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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carmen Herrera

GRANADA

Opinión sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

Carmen Herrera, ¿qué has aprendido en el Curso online?

LA PARTE DE MARIDAJES

Carmen Herrera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

FACILIDAD DE PODER HACERLO ON LINE

Carmen Herrera, ¿qué has echado en falta del Curso online?

CLASES PRÁCTICAS

Jonathan Gaspar

Opinión sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

Jonathan Gaspar, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas profesionales

Jonathan Gaspar, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo claro que está expuesto.

Jonathan Gaspar, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Ignacio J.u

ISLAS BALEARES

Opinión sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

Lo que más me gustó de este curso es que fuese online y lo pude hacer desde casa. La plataforma funciona adecuadamente y gracias a los profesores y los temarios aprendí mucho sobre los vinos y sus características.

Fernando C.s

SEGOVIA

Opinión sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

Muy contento con este curso. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas la modalidad online, que me ha permitido continuar con tu vida personal y laboral.

Raquel G.l.

MURCIA

Opinión sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos

Realicé este curso, ya que quería especializarme en la hostelería y en concreto en el mundo del vino. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda y sencilla al impartirse online.
* Todas las opiniones sobre MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1110_3

CURSO MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos. Realiza nuestro curso online de servicio de vinos y adquiere todos los conocimientos y habilidades necesarios para poder alcanzar todos tus objetivos de la forma más cómoda y sencilla posible. Solicita información y contacta con nosotros sin compromiso. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1110_3
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el servicio especializado de vinos.
Objetivos
de Curso MF1110_3

- Analizar necesidades de recursos humanos, materiales y de espacio de establecimientos de restauración para ofrecer servicios especializados de vinos.
- Analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.
- Asesorar sobre maridaje de vinos y platos, relacionando ingredientes y técnicas de cocinado con diferentes tipos de vinos.
- Realizar procesos de servicio especializado de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio.
- Mantener en buen estado de conservación los útiles y enseres propios del servicio de vinos de modo que se alargue su vida útil.
- Desarrollar procesos sencillos de servicio en sala con el fin de asistir al mismo, en caso necesario.
Salidas profesionales
de Curso MF1110_3
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para qué te prepara
el Curso MF1110_3
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1110_3
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el servicio especializado de vinos.
Metodología
de Curso MF1110_3
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1110_3

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el temario en PDF
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  1. Brigada de restaurante.
  2. - Maitre.

    - 2.º Maitre.

    - Jefe de Sector.

    - Sumiller.

    - Camarero o Jefe de Rango.

    - Ayudante de Camarero.

  3. Mise en Place para el Servicio de Vinos:
  4. - Desarrollo de la mise en place.

    - Limpieza del local.

    - Cambio de Mantelería y Lencería.

    - Puesta a punto del Mobiliario:

    Carros de Transporte.

    Mesas.

    Sillas.

    Aparadores.

    Barra.

    Estantería para Botellería.

    - Puesta a punto del Material:

    Bandejas.

    Cubos y Pies de Cubos.

    Champanera.

    Canastillas para Vinos Tintos.

    Decantadores.

    Jarras o Frascas para Decantar y Oxigenar.

    Tastevín.

    Termómetro.

    Sacacorchos.

    Abrebotellas.

    Posabotellas.

    Pinza para deguelle.

    Tapones.

    Velas.

    Vajilla.

    Cristalería.

    Bloc de Comandas.

    - Repaso de Equipos

    Botelleros y Cámaras Frigoríficas.

    Cavas.

    Máquina de hielo.

    - Técnicas de mantenimiento y conservación de los útiles y enseres utilizados

    - Montaje de mesas.

  1. Tipología de clientes.
  2. Sugerencia en la venta de vinos en función del tipo de restaurante:
  3. - Restaurantes temáticos

    - Cocina de Autor

    - Restaurante tradicional

  4. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de clientes:
  5. - Nacional

    - Internacional

  6. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de servicio:
  7. - Carta

    - Menú Degustación

    - Menú Concertado.

    - Buffet

  8. Quejas y reclamaciones en la venta de vinos.
  9. Normas básicas de protocolo en la mesa.
  10. Técnicas de comunicación.
  11. La protección de consumidor y usuario:
  12. - Normativa aplicable en España y la Unión Europea.

  1. Definición de Maridaje y su importancia.
  2. Criterios para relacionar alimentos y bebidas:
  3. - Textura.

    - Aroma.

    - Color.

    - Equilibrio gustativo.

  4. Armonización de los Vinos con:
  5. - Aperitivos.

    - Entradas.

    - Pescados.

    - Carnes.

    - Postres.

  6. Combinaciones más frecuentes.
  7. Los enemigos del Maridaje.
  1. Toma de Comandas de vinos. Su circuito.
  2. Rotación de los Vinos de la Carta:
  3. - Popularidad.

    - Rentabilidad.

  4. Asesoramiento de Vinos.
  5. Tipos de Servicio:
  6. - Características.

    - Ventajas.

    - Inconvenientes.

  7. Normas generales de Servicio y Desbarase.
  8. Apertura de Botellas de Vino.
  9. Decantación: objetivo y técnica.
  10. Tipos, características y función de:
  11. - Botellas.

    - Corchos.

    - Etiquetas.

    - Cápsulas.

Titulación de Curso MF1110_3

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Claustro docente de Curso MF1110_3

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso MF1110_3

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Docentes

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF1110_3

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