(Matricúlate en este Curso de Control de Cultivo y consigue un Certificado de Profesionalidad expedido por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
210 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso De Control De Cultivo

CURSO DE CONTROL DE CULTIVO. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la organización y control de plantas de cultivo. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de curso de control de cultivo
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la organización y control de las operaciones de cultivo.
Objetivos
de curso de control de cultivo
Los objetivos que persigue este Curso de Control de Cultivo son:
- Realizar un informe del medio de cultivo para la determinación de las especies a cultivar y establecimiento de las alternativas y rotaciones, teniendo en cuenta los registros históricos disponibles en la zona.
- Programar y controlar el riego y la fertilización siguiendo las dosis prescritas para optimizar los insumos, logrando una máxima productividad en cantidad y calidad.
- Organizar las actuaciones necesarias para verificar el estado sanitario de los cultivos programando y supervisando los métodos de control necesarios.
- Programar y controlar las labores y cuidados culturales en función de los diferentes cultivos para asegurar un óptimo desarrollo de los mismos.
- Coordinar y controlar los recursos humanos en las operaciones de cultivo para optimizarlos en función de los objetivos y actividades establecidas.
Salidas profesionales
de curso de control de cultivo
Los conocimientos obtenidos en este Curso de Control de Cultivo te permitirán desarrollar tu actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, estarás capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente.
Para qué te prepara
el curso de control de cultivo
La presente formación va dirigida a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad. Dicho certificado se obtendrá a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Esta formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1130_3 Organización y Control de las Operaciones de Cultivo certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas.
A quién va dirigido
el curso de control de cultivo
Este curso online está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la organización y control de las operaciones de cultivo.
Metodología
de curso de control de cultivo
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Control De Cultivo

  1. La calidad del agua de riego.
  2. - Variables que definen la calidad del agua de riego.

    - Toxicidad y otros efectos.

  3. Necesidades hidricas de los cultivos.
  4. - Ciclo vegetativo.

    - Calculo de la dosis y frecuencia.

    - Momentos criticos.

    - Influencia del deficit hidrico.

    - Calendario de riego.

  5. Sistemas de riego.
  6. - Riego por superficie.

    - Riego por aspersion.

    - Riego localizado.

  7. Elementos que constituyen las instalaciones de riego.
  8. - Estacion de bombeo y filtrado.

    - Sistemas de inyeccion de soluciones nutritivas y sanitarias.

    - Sistema de distribucion del agua. Emisores de agua.

  9. Programacion y control de la instalacion de riego.
  10. - Regulacion y comprobacion de caudal y presion.

    - Metodos de programacion de riegos.

    - Medicion del estado hidrico.

    - Limpieza del sistema.

  11. Eficiencia del riego.
  12. - Uniformidad del riego.

    - Medida de la uniformidad del riego.

    - Medida de la humedad del suelo.

  1. Comportamiento de los fertilizantes en el suelo.
  2. Absorcion de los elementos nutritivos por las plantas.
  3. - Tipos de abonos y caracteristicas.

    - Aplicacion de los nutrientes necesarios.

    - Aplicacion al suelo.

    - Aplicacion por via foliar

  4. Necesidades nutritivas de los cultivos.
  5. - Los elementos esenciales.

    - Diagnostico del estado nutritivo.

    - Extracciones de las cosechas.

    - Nivel de productividad.

    - Produccion en anos anteriores.

  6. Gestion del almacen de materias primas.
  7. - Capacidad de almacenaje de abonos.

    - Disponibilidad de abonos.

    - Regularizacion del stock.

  8. Elaboracion de recomendaciones de fertilizacion.
  9. - Programacion.

    - Control y momento de aplicacion.

  1. Rentabilidad económica de la instalación de riego.
  2. - Elección del sistema más adecuado para el cultivo.

  3. Valoracion economica de la fertilizacion de los cultivos.
  4. - Calculo del Coste por hectarea de las intervenciones.

    - Capacidades de trabajo de los equipos.

    - Dimensiones y numero de equipos necesarios.

    - Caracteristicas tecnicas de las maquinas y equipos.

    - Valoracion de ofertas comerciales.

  1. Normas de proteccion medioambiental.
  2. - Medidas de proteccion del medio natural.

    - Evaluacion de impacto ambiental.

  3. Normas de prevencion de riegos laborales.
  4. - Requisitos higenicos de las maquinas y equipos.

    - Riesgos y siniestralidad en las operaciones de riego y fertilizacion.

    - Medidas de proteccion de las maquinas, equipos y personal.

  1. Las plagas de los cultivos:
  2. - Grupos taxonomicos. Clasificacion.

    - Descripcion e identificacion.

    - Biologia. Ciclo biologico.

    - Danos que producen. Sintomatologia

  3. Las enfermedades de los cultivos:
  4. - Producidas por virus y bacterias.

    - Producidas por hongos.

  1. Población.
  2. - Umbrales.

  3. Medicion y muestreo.
  4. - Metodos de conteo.

    - Metodos de captura.

    - Metodos de control.

    - Recogida, organizacion e interpretacion de datos.

    - Tratamiento informatico de datos: graficos, curvas de vuelo.

  5. Medios de proteccion fitosanitaria.
  6. - Lucha integrada.

    - Lucha biologica y auxiliares. Depredadores. Parasitos.

    - Medios geneticos. Variedades resistentes.

  1. Sustancias activas y preparados.
  2. - Generalidades.

    - Clasificaciones.

    - Mecanismos de accion.

    - Formulaciones y compatibilidades.

    - Dosificacion.

    - Plazos de seguridad.

  3. Interpretación del etiquetado.
  4. - Especificaciones y fichas de datos de seguridad.

  5. Registro único y revisión de sustancias activas.
  6. Gestion del almacen de fitosanitarios.
  7. - Capacidad de almacenaje.

    - Disponibilidad.

    - Regularizacion del stock.

  8. Metodos de aplicacion de productos fitosanitarios.
  9. - Preparacion, mezcla y aplicacion.

    - Equipos de aplicacion.

    - Funcionamiento de los diferentes tipos.

    - Limpieza, regulacion y calibracion de los equipos.

    - Mantenimiento y revisiones de los equipos.

  1. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.
  2. - Poblacion expuesta al riesgo.

    - Toxicologia.

  3. Residuos de productos fitosanitarios:
  4. - Riesgos para el consumidor.

    - Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.

    - Primeros auxilios.

  5. Riesgos derivados de la utilizacion de productos fitosanitarios.
  6. - Fitotoxicidad.

    - Resistencias.

    - Riesgos para el medio ambiente.

    - Nivel de exposicion del operario.

    - Medidas de disminucion de riegos sobre la salud.

  7. Proteccion personal del operario.
  8. - Equipos de proteccion de la piel.

    - Equipos de proteccion de las vias respiratorias.

  9. Principios de la trazabilidad.
  10. - Requisitos en materia de higiene de los alimentos.

  1. Riesgos para el medio ambiente:
  2. - Medidas de mitigación.

    - Eliminacion de envases vacios.

    - Sistemas de gestión.

  3. Buena practica fitosanitaria.
  4. - Buenas practicas ambientales.

    - Sensibilizacion medioambiental.

  5. Normativa relativa al transporte, almacenamiento y manipulacion de productos fitosanitarios.
  6. - Condiciones del local de almacenamiento.

    - Manejo y conservacion de productos fitosanitarios.

  7. Normativa de produccion integrada.
  8. - Infracciones y sanciones.

    - Practicas de aplicacion.

    - Cuaderno de campo y documentacion.

    - Solicitudes de Ayudas.

  1. Cultivos herbaceos.
  2. - Cereales y leguminosas.

    - Forrajeras y pratenses.

    - Cultivos industriales.

    - Raices y tuberculos.

  3. Cultivos horticolas.
  4. - Regimen intensivo.

    - Regimen extensivo.

    - Floricultura.

  5. Frutales:
  6. - De hueso.

    - De pepita.

    - Subtropicales.

    - Agrios.

    - Frutos secos.

    - Olivar.

    - Vid.

  7. Estudio tecnico-economico de cultivos.
  8. - Costes por hectarea de las tecnicas de cultivo.

    - Rendimientos.

    - Margenes economicos.

  1. Manejo de invernaderos.
  2. - Cubiertas de invernaderos y tuneles.

    - Mallas y plasticos.

  3. Control del clima.
  4. - Mecanismos.

    - Dispositivos de control y automatizacion.

  5. Operaciones de cultivo.
  6. Riegos.
  7. Sustratos.
  8. - Tipos y características.

  9. Fertirrigacion.
  10. - Calculo de la solucion fertilizante.

    - Cultivo hidroponico.

  11. Especies y variedades comerciales.
  12. Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.
  13. Estudio tecnico-economico de cultivos bajo plastico.
  14. - Costes de las infraestructuras.

    - Rendimientos.

    - Margenes economicos.

  1. La relacion laboral.
  2. - Modalidades de contratacion.

    - Suspension y extincion.

  3. El derecho laboral.
  4. - Normas fundamentales.

  5. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  6. Órganos de representación.
  7. Convenios colectivos del sector.
  8. - Negociación colectiva.

  1. Marco normativo de la salud laboral.
  2. - Condiciones de trabajo y seguridad.

    - Salud laboral y calidad de vida.

  3. Riesgos profesionales en las diferentes actividades.
  4. - Factores de riesgo: Fisicos, quimicos, biologicos, organizativos.

    - Medidas de prevencion y proteccion.

  5. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados.
  6. - Prioridades y secuencias de actuación en caso de accidentes.

  7. Aplicacion de primeros auxilios.
  8. - Consciencia/Inconsciencia.

    - Reanimacion cardiopulmonar.

    - Traumatismos.

    - Salvamento y transporte de accidentados.

  9. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.
  10. - Medidas de protección del medio natural.

Titulación de Curso De Control De Cultivo

Amplía tu formación, con este curso online de 210 horas, y obtén una Titulación de: Organización y Control de las Operaciones de Cultivo, expedida por Euroinnova Business School.

Se trata de un certificado de aprovechamiento de haber cursado la formación que acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1130_3 Organización y Control de las Operaciones de Cultivo, regulado en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

La presente formación es Formación No Formal y va dirigida a acreditar las competencias profesionales, a través de las vías no formales de formación, en virtud del vigente R.D.1224/2009 en las Convocatorias Públicas de Acreditación publicadas por las comunidades autónomas y por el SEPE, de acuerdo al capítulo IV, artículo 10 del citado Real Decreto.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE CONTROL DE CULTIVOCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisco Aliseda

ÁVILA

Opinión sobre el MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

Francisco Aliseda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La titulación, aunque el precio influyó en mi decisión.

Francisco Aliseda, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Aspectos importantes en la gestión de cultivos y recursos agrícolas.

Francisco Aliseda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder organizar mi tiempo de estudio.

Francisco Aliseda, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Más contenidos multimedia de apoyo. Hablé con el tutor y me proporcionó material extra.

Pablo Ruíz

MURCIA

Opinión sobre el MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

Pablo Ruíz, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Que tiene una relación calidad precio estupenda.

Pablo Ruíz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He adquirido nociones sobre la fertilización y el riego.

Pablo Ruíz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El tutor, muy profesional.

Pablo Ruíz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo muy bien.

Antonio Ferriol

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre el MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

Antonio Ferriol, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario, tiene un contenido variado e imprescindible.

Antonio Ferriol, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Conceptos necesarios para mi trabajo, ya que me dedico a este sector, pero no dispongo de titulación relacionada.

Antonio Ferriol, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La composición del curso y sus materiales.

Antonio Ferriol, ¿qué has echado en falta del Curso online?

No he echado nada en falta.

José Manzano

SALAMANCA

Opinión sobre el MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

José Manzano, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El buen asesoramiento que recibí.

José Manzano, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aumentado mis conocimientos sobre cultivo de hortícolas.

José Manzano, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La parte que explica la hidroponía.

José Manzano, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo ha ido genial, el contenido es completo.

Javiera Abad

TALCA

Opinión sobre el MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo

Javiera Abad, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La recomendación de una compañera que lo había hecho antes.

Javiera Abad, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He podido aprender, además de otros conocimientos, las necesidades hídricas de los cultivos.

Javiera Abad, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario y el tutor.

Javiera Abad, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo bien.

* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1130_3 Organizacion y Control de las Operaciones de Cultivo, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

UF0841 Tecnicas de Obtencion, Siembra y Control de la Evolucion del Cultivo de Moluscos en Parques
CURSO DE SIEMBRA DE MOLUSCOS: Curso Online de Técnicas de Obtención, Siembra y Control de la Evolución del Cultivo de Moluscos en Parques
4,8
300€
175€
42% descuento
UF1220 Organizacion de los Recursos en una Instalacion de Cultivo de Zooplancton
INSTALACIONES CULTIVO ZOOPLANCTON: Curso Online de Organizacion de los Recursos en una Instalacion de Cultivo de Zooplancton
4,8
300€
175€
42% descuento
UF1219 Tecnicas de Cultivo de Fitoplancton
CURSO CULTIVO MICROALGAS: UF1219 Técnicas de Cultivo de Fitoplancton
4,8
300€
175€
42% descuento
UF0838 Tecnicas de Cultivo de Moluscos Bivalvos en Sistemas Suspendidos
CURSO DE TECNICAS CULTIVO MOLUSCOS: Curso Online de Técnicas de Cultivo de Moluscos Bivalvos en Sistemas Suspendidos
4,8
300€
175€
42% descuento

7 razones para realizar el Curso De Control De Cultivo

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Control De Cultivo

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Control De Cultivo

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200