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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1331_1 Cocina Domestica

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Silvestre

SALAMANCA

Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica

Silvestre, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas profesionales.

Silvestre, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Hábitos cotidianos que se suelen realizar en cualquier hogar.

Silvestre, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He conseguido cursarlo rápidamente gracias a su facilidad de comprensión.

Silvestre, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Mas contenido práctico.

Eider Saez

GUIPÚZCOA

Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica

Eider Saez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

A cerca de las técnicas de limpieza de cocina.

Eider Saez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La parte de preparar alimentos.

Eider Saez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

En general, completo.

Sandra Vidal

Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica

Sandra Vidal, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Tengo intención de buscar salida profesional como cocinera a domicilio

Sandra Vidal, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Organización de la cocina.

Sandra Vidal, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es un curso fácil de entender y de estudiar.

Sandra Vidal, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Carla V.

BURGOS

Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica

Con esta formación he actualizado y reforzado mis conocimientos en hostelería. Ha sido mi primera experiencia de formación y la volvería a repetir sin duda alguna, ya que gracias a este he podido continuar con mi vida laboral a jornada completa.

Jesús M.

GRANADA

Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica

Realicé este Curso de Cocina Doméstica por el precio, temario y salidas profesionales. Ahora me siento un experto en conservación de los alimentos y organización de la cocina. Esta completo y actualizado.
* Todas las opiniones sobre MF1331_1 Cocina Domestica, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Cocina Domestica

CURSO DE COCINA DOMÉSTICA. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en técnicas de limpieza y reordenación de la cocina. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de curso de cocina domestica
Se conoce como empleo doméstico al que supone una retribución salarial derivada de trabajos domésticos. En la actualidad se ha incrementado la demanda de empleo doméstico, debido a los cambios sociales que se han venido produciendo, sobretodo, con respecto a la situación laboral de las mujeres, quienes, según nos indica la historia, han sido las encargadas de realizar esta labor hasta hace bien poco tiempo. La figura de ama de casa ha ido dando paso a una mujer que trabaja fuera del hogar, hecho por el que se hace necesario que una persona ajena a la familia se haga cargo de estas funciones. Así, el presente curso pretende realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.
Objetivos
de curso de cocina domestica
Este Curso de Cocina Domestica perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos:
- Aplicar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido.
- Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos, enseres y otros productos de uso domiciliario garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene.
- Aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales, respetando los tiempos de preparación y las normas de conservación.
- Aplicar procedimientos de limpieza y posterior reordenación de espacios, útiles y materiales empleados en el proceso de cocinado.
Salidas profesionales
de curso de cocina domestica
Con este Curso de Cocina Doméstica ampliarás tu formación en el ámbito de la restauración. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en limpieza y preparación de domicilios particulares, así como de los alimentos.
Para qué te prepara
el curso de cocina domestica
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1331_1 Empleo Doméstico. Cocina Doméstica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el curso de cocina domestica
Este curso está dirigido a personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina doméstica. A profesionales que desarrollan su actividad laboral (o la actividad propia del domicilio) en torno a la cocina doméstica y estén interesados en la adquisición de habilidades que ayuden al proceso de compra, almacenamiento y limpieza de espacios culinarios, así como al conocimiento de nuevas técnicas para cocinar.
Metodología
de curso de cocina domestica
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Cocina Domestica

Descargar GRATIS
el temario en PDF
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  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. - Tipología: pequeños comercios, mercados, supermercados, hipermercados, centros comerciales.

    - Publicidad.

    - Ofertas.

  5. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  6. Técnicas de transporte de cargas.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. - Aplicar la interpretación de etiquetas en aspectos relativos a la conservación y caducidad del alimento, producto y enseres.

    - Clasificación de los productos según criterios de conservación.

  3. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  4. - Criterios de clasificación y colocación: frecuencia de uso y conservación de alimento, producto y enseres.

    - Organización y accesibilidad de los espacios de almacenamiento: precauciones ante la presencia de niños.

    - Riesgos derivados de la manipulación de cargas y altura.

  5. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
  6. - Procesos de refrigeración.

    - Procesos de congelación.

  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. - Técnicas de elaboración: asar, cocer, freír, pelar, picar, otras.

    - Secuenciación de actividades.

    - Tiempos estimados.

    - Criterios de ejecución y valoración de las diferentes técnicas.

  3. Actuaciones previas al cocinado:
  4. - Procedimientos previos al cocinado: descongelado, lavado, cortado, pelado, remojo, otros.

    - Secuenciación de actividades.

  5. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  6. - Técnicas de conservación: refrigeración, congelación

    - Secuenciación de actividades.

    - Riesgos para la salud derivados de una incorrecta conservación.

  7. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  8. - Identificación y selección de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.

    - Uso y aplicación de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.

    - Interpretación de diferentes manuales de instrucciones.

  9. Elaboración de menús:
  10. - Valoración de los menús según el número y requisitos alimenticios específicos de los comensales (alergias, niños, personas mayores, dietas).

    - Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas.

    - Interpretación de recetas.

    - Planificación y organización de los tiempos de elaboración.

  11. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  12. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:
  6. - Tipos, dosificación, manipulación, almacenaje.

    - Riesgos derivados de un uso incorrecto.

    - Interpretación del etiquetaje.

  1. Identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas.
  2. Identificación de riesgos derivados del trabajo con menaje, útiles y electrodomésticos.
  3. Identificación de riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza.
  4. Utilización de equipos de protección individual.
  5. Siniestralidad en cocina.
  1. Clasificación y separación de residuos.
  2. Depósito en los contenedores adecuados.
  3. Utilización de puntos limpios.
  4. Criterios para el uso racional del agua y la energía.

Titulación de Curso De Cocina Domestica

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1331_1 Cocina Doméstica regulada en el Real Decreto 721/2011, de 20 de Mayo por el que se establece el Certificado de Profesionalidad de Empleo Doméstico. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Claustro docente de Curso De Cocina Domestica

Euroinnova Formación
Ana Belén Salinas Lozano
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso De Cocina Domestica

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Cocina Domestica

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso De Cocina Domestica

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