Inscríbete en nuestro Curso de Gestión de Producción de Aves y obtén un Certificado de Aprovechamiento expedido por Euroinnova International Online Education (Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
140 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso De Gestion De Produccion De Aves

CURSO DE GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE AVES. Realiza este curso online y aprovecha la oportunidad de ampliar tu formación gracias a Euroinnova. Adquiere competencias que te permitan destacar y sobresalir en tu trabajo. No lo dudes, Euroinnova apuesta por ti.

Resumen salidas profesionales
de curso de gestion de produccion de aves
En el ámbito de la ganadería, es necesario conocer la gestión de la producción ganadera. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de los procesos de producción de aves y de huevos.
Objetivos
de curso de gestion de produccion de aves
 Tras realizar el Curso de Gestión de Producción de Aves el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos: 
- Elaborar un programa de actuaciones para la preparación de las instalaciones y naves de una explotación avícola, atendiendo a criterios económicos y de bienestar animal, para conseguir una óptima adaptación y desarrollo de grupos aviares.
- Elaborar un programa de actuaciones a llevar a cabo para el control del ingreso de un grupo aviar en una explotación, y relacionar las operaciones de manejo relativas a la entrada y salida de aves.
- Comprobar que las actuaciones que se llevan a cabo en una explotación aviar se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales.
Salidas profesionales
de curso de gestion de produccion de aves
Tras realizar el Curso de Gestión de Producción de Aves el alumno podrá desarrolla su actividad profesional en el área de producción ganadera de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta propia como ajena, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción, y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara
el curso de gestion de produccion de aves
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1497_3 Gestión de los procesos de producción de aves y de huevos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso de gestion de produccion de aves
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en gestión de la producción ganadera, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de los procesos de producción de aves y de huevos.
Metodología
de curso de gestion de produccion de aves
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Gestion De Produccion De Aves

  1. Censo avícola en España.
  2. Aves: Características generales.
  3. Especies avícolas: aptitudes y orientaciones productivas.
  4. Principales razas aviares en producción animal.
  5. Características raciales de interés zootécnico más importantes.
  6. Anatomía y Fisiología de los aparatos.
  7. Locomotor.
  8. - Digestivo.

    - Urinario.

    - Anatomía y Fisiología del sistema respiratorio.

  9. Anatomía y Fisiología del aparato reproductor en el macho y en la hembra.
  10. Particularidades específicas.
  11. - Ciclos ováricos en las aves.

  12. Anatomía y Fisiología de los sistemas:
  13. - Circulatorio.

    - Nervioso.

    - Anatomía y Fisiología de la piel.

  1. Control de recepción y expedición de grupos de aves.
  2. Plan de explotación.
  3. Objetivos.
  4. - Estructura.

    - Elementos configurativos.

  5. Programación de manejo.
  6. Protocolos de actuación.
  7. - Procedimientos.

    - Operaciones.

    - Programa sanitario.

  8. Protocolos de actuación.
  9. - Procedimientos.

    - Operaciones.

  10. Programa alimenticio.
  11. Protocolos de actuación.
  12. - Procedimientos.

    - Operaciones.

    - Aplicación de registros y control del explotación (reproducción-producción).

  13. Núcleo de control de rendimientos.
  14. Control de registros.
  15. Trazabilidad de proveedores y de procesos.
  16. Interpretación de índices técnico-económicos.
  17. Medidas correctoras.
  1. Comportamiento en las aves.
  2. Fundamentos del manejo avícola.
  3. Bienestar animal.
  4. Causas de estrés.
  5. - Sistemas, equipos y técnicas de manejo de aves.

  6. Sistemas de inmovilización animal.
  7. Identificación animal.
  8. Sistemas.
  9. - Registros.

    - Identificación con anillas metálicas.

  10. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de grupos aviares.
  11. Sistemas.
  12. - Tipos.

    - Control de parámetros ambientales.

  13. Programas de iluminación en granjas avícolas.
  14. Programas de aclimatación de la instalación.
  15. Aislamiento de explotaciones aviares.
  16. Corte de pico y descrestado.
  17. Sexado de pollos.
  1. Control de peso de pollitas o futuras ponedoras.
  2. Organización y establecimiento de programas de puesta.
  3. Inicio.
  4. - Ciclo.

    - Fin del programa.

    - Cloquez.

  5. Prevención.
  6. - Periodicidad en la recogida de huevos.

  7. Organización y establecimiento de programas de engorde.
  8. Índices zootécnicos.
  9. - Ganancia diaria.

    - Índice de transformación.

    - Rendimiento cárnico.

  10. Relación macho-hembra en reproducción.
  11. Infertilidad reproductora.
  12. Organización y establecimiento de programas de cría.
  13. Edad en reproducción.
  1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.
  2. - Actuaciones.

    Calendario.

    Equipos.

    Procedimientos.

    Productos para limpieza.

    - Fundamentos de la prevención sanitaria.

    - Criterios de rentabilidad económica.

    Detección de aves enfermas.

    Concepto de enfermedad.

    Observación de los grupos aviares.

    Enfermedades parasitarias, infecciosas, metabólicas y mecánicas.

  3. Organización y control de tareas sanitarias rutinarias en la explotación.
  4. Vacío sanitario.
  5. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.
  6. Aplicación de programas sanitarios obligatorios.
  7. Registro de tratamientos y trazabilidad de proceso.
  8. Aplicación de tratamientos sanitarios preventivos.
  9. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos:
  10. - Partes.

    - Fichas.

    - Registros de control.

  11. Actuaciones con aves en cuarentena.
  12. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  13. Organización y control de almacenamiento de medicamentos.
  14. Residuos de compuestos farmacológicamente activos.
  15. Realización de toma de muestras.
  16. Prevención de riesgos laborales.
  17. Fundamentos.
  18. - Procedimientos.

    - Actuaciones.

    - Higiene y aseo del personal de la explotación.

  1. El huevo: características anatómicas y fisiológicas.
  2. Evaluación de la calidad del huevo de consumo:
  3. - Espesor de la cáscara,

    - Resistencia a la rotura,

    - Consistencia de la yema,

    - Coloración y/o pigmentación.

  4. Huevos defectuosos.
  5. Métodos de recogida y transporte de huevos en la explotación.
  6. Clasificación y categorización de los huevos destinados al consumo.
  7. Métodos de acondicionamiento de los huevos antes de su comercialización.
  8. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos.
  9. Autocontroles del sistema de recogida, clasificación, almacenamiento, traslado y expedición.
  10. Protocolo para la detección de errores del sistema y corrección del proceso.
  11. Acondicionamiento de instalaciones de almacenamiento de huevos destinados a consumo.
  1. Incubación:
  2. - Peso del huevo.

    - Control de incubabilidad.

    - Parámetros ambientales.

  3. Protocolo de actuación sobre huevos incubados.
  4. Planta incubadora:
  5. - máquina incubadora.

  6. Criterios de retirada de pollos de la nacedora.
  7. Clasificación de los pollos según destino.
  8. Protocolo de actuación sobre pollos.
  9. Trazabilidad del proceso.
  10. Identificación de errores y medidas correctoras.
  1. Tipos de alimentos.
  2. - Características nutritivas.

    - Bases de alimentación según especie, raza, estirpe y orientación productiva.

    - Digestión y digestibilidad de los alimentos.

    - Alimentos concentrados:

    - Piensos compuestos.

    Para ponedoras.

    Para cebo.

    Para reproductoras.

  3. Piensos de iniciación y finalización.
  4. Subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación avícola.
  5. Necesidades nutritivas.
  6. Otros elementos de la ración.
  7. Correctores vitamínico-minerales.
  8. - Compuestos farmacológicamente activos.

    - Bases del racionamiento.

  9. Concepto,
  10. - Tipo de ración.

  11. Cálculo, elaboración y optimización de fórmulas de pienso.
  12. Logística de aprovisionamiento, según temporalidad.
  13. Criterios para el acopio de materias y tipo de almacenamiento.
  14. Trazabilidad y autocontroles en materias alimenticias e insumos de alimentación.
  15. Estrategias de distribución de alimentos.
  16. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
  17. Características e importancia del agua en la alimentación de las aves.
  18. Estructura y elementos de distribución de agua.
  19. Cálculo y necesidades.
  20. Autocontroles en el suministro y distribución de alimento y agua.
  21. Limpieza y mantenimiento de almacenes de alimentos.
  22. Registros y Trazabilidad de proceso.
  1. La informática como herramienta en avicultura.
  2. Aplicaciones informáticas genéricas y específicas de gestión de explotaciones avícolas.
  3. Otras soluciones informáticas.
  4. Integración de sistemas lectura de identificadores electrónicos en herramientas informáticas.
  5. Transmisión telemática de datos.
  6. Otros programas informáticos: Bases de datos informáticas oficiales.
  7. Trazabilidad de proceso y de clientes.
  1. Calendario anual de actuaciones.
  2. Control de índices productivos de la explotación avícola.
  3. Cálculo de necesidades de personal.
  4. Selección y formación del personal.
  5. Organización y asignación de trabajos.
  6. Métodos generales de trabajo: rutinas.
  7. Programación semanal de actividades.
  8. Asesoramiento y supervisión del personal.
  9. Elaboración de informes y partes de trabajo.
  10. Distribución y asignación de responsabilidades.
  11. Solucionar problemas y conflictos laborales.
  12. Plan de autoprotección y emergencias.
  1. Normativa legal sobre ayudas a las explotaciones avícolas. Enlaces informáticos.
  2. Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes oficiales de aves.
  3. Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos avícolas.
  4. Normativa legal sobre limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de explotaciones.

Titulación de Curso De Gestion De Produccion De Aves

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el MF1497_3 Gestión de los procesos de producción de aves y de huevos regulado en el Real Decreto 627/2013, de 2 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0311 Gestión de la Producción Ganadera.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE GESTION DE PRODUCCION DE AVESCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Juan Elvira

LAS PALMAS

Opinión sobre el MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

Estoy muy satisfecho de haber realizado el Curso de Gestión de Producción de Aves. El temario es muy completo y los tutores son atentos y profesionales. He tenido un par de dudas y siempre me las han resuelto.

Jose Fernando Perez

CACERES

Opinión sobre el MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

No estaba muy seguro de hacer el curso porque es todo online y yo nunca había hecho uno así. Al final resultó ser la mejor opción pues pude organizarme y realizarlo a mi ritmo, un 10 de 10.

Andres Garcia

ALMERIA

Opinión sobre el MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

El Curso de Gestión de Producción de Aves ha estado super bien. Tiene la duración justa y el precio es muy competitivo. Haré alguno más en el futuro.

Antonia Ramirez

ZARAGOZA

Opinión sobre el MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

Me ha gustado un montón la experiencia con Euroinnova. Los tutores son super atentos y te resuelven cualquier duda que tengas. Ya estoy mirando cual es el próximo curso que voy a hacer.

Gines Jesus Romero

BURGOS

Opinión sobre el MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos

Me encanta que manden libros a casa, así puedes estudiar, aunque no tenga acceso a internet en ese momento. El curso me ha gustado un montón, es super útil y, además, muy ameno de realizar.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos
CRIANZA DE GALLINAS : Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos
4,8
380€
220€
42% descuento
UF0017 Proceso de Fecundacion y Operaciones de Recepcion y Manejo de Aves y Huevos
CURSO DE MANEJO DE AVES: UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
4,8
300€
175€
42% descuento
Postgrado en Operaciones de Control, Fecundacion y Recepcion de Aves y Huevos
CURSO OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS: Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos
4,8
540€
360€
33% descuento
MF1477_2 Produccion de Aves Cinegeticas
PRODUCCION DE AVES CINEGETICAS: Curso Online de Producción de Aves Cinegéticas
4,8
440€
299€
32% descuento

7 razones para realizar el Curso De Gestion De Produccion De Aves

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Gestion De Produccion De Aves

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Gestion De Produccion De Aves

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200