Euroinnova Business School

productos de la colmena

PRODUCTOS DE LA COLMENA: Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas

productos de la colmena
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
110 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Productos de la Colmena. Realiza este Curso Practico, ONLINE y HOMOLOGADO de Productos de las Colmenas. Hazte especialista en Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, gracias a este Curso.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, regulado en el Real Decreto 1784/2011, de 16 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado productos de la colmenaCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las ColmenasCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Criterios para evaluar la cantidad de reservas de miel que necesita una colonia.
  2. Criterios para seleccionar los cuadros de miel apropiados.
  3. Técnicas y aparataje usadas en el desabejado.
  4. Métodos y condiciones en el trasporte de cuadros hasta el lugar de extracción.
  5. Técnicas y condiciones empleadas en la extracción de miel de los cuadros:
  6. - Desoperculación.

    - Centrifugado.

  7. Modelos de plantas de extracción:
  8. - Extracción en sala de móvil.

    - Extracción en sala fija.

  9. Técnicas de aplicación:
  10. - Medios

    - Equipos:

    - Desoperculadores.

    - Extractores.

    - Bombas de trasiego.

    - Maduradores.

    - Pequeño material. Cuchillos, peines, cepillos.

  11. Instalaciones utilizadas en la extracción de miel:
  12. - Fijas.

    - Móviles. Camiones y mallas de cobertura.

  13. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Técnicas y condiciones aplicadas en el almacenaje de la miel.
  2. Parámetros ambientales de las instalaciones de almacenaje de miel en bidones:
  3. - Para su envasado.

    - Para la venta al por mayor.

  4. Medios, equipos, máquinas y herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel en bidones:
  5. - Resistencias.

    - Calentadores.

    - Generadores.

    - Carretillas de bidones.

  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Normativa en materia de producción de miel, polen y otros productos de las colmenas.
  2. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
  3. Trazabilidad de la miel y de los productos de la colmena.
  4. Normativa de calidad de la miel.
  5. Plan de prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.
  7. Normativa aplicable vigente.
  1. Preparación de la colonia para la producción de polen.
  2. Producción y obtención de polen.
  3. - Criterios de calidad del polen.

  4. Acondicionamiento de polen:
  5. - Secado.

    - Secaderos.

    - Envasado.

  6. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
  7. - Cazapolenes.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
  2. Producción y obtención de veneno y propóleos.
  3. Métodos de extracción del veneno.
  4. Métodos de extracción de propóleos.
  5. Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
  6. Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
  7. - Rejillas.

    - Estimuladores eléctricos.

  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Criterios en la renovación de cera en las colonias:
  2. - Color de cera.

    - Fortaleza de colonia.

    - Diámetro de celdilla.

    - Vida útil del panal.

    - Tipos de panal.

    Panal de zángano.

    Panal de obrera.

  3. Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas:
  5. - Calderas.

    - Cerificadores. Tipos:

    Solares.

    Eléctricos.

    A gas.

  6. Laminadoras/estampadora de cera.
  7. Centrifugadora de opérculos.
  8. Prensa y moldes.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Dinámica de poblaciones:
  2. - Enjambrazón.

  3. Procesos en la producción de enjambres.
  4. - Enjambres naturales.

  5. Enjambres artificiales.
  6. Preparación de la colonia para la producción de núcleos y enjambres desnudos.
  7. - División de colonias.

  8. Ventajas y aplicaciones de enjambres desnudos y núcleos poblados:
  9. - Tipos de núcleos.

  1. Preparación de colonias.
  2. Técnicas y material para el traslarve.
  3. Instrumental en la inseminación artificial.
  4. Trasporte de realeras y reinas.
  5. - Jaulas portareinas y tipos.

  6. Metodología de la introducción de realeras:
  7. - Introducción reinas fecundadas.

    - Introducción reinas vírgenes.

    - Injertos de realeras.

  8. Ventajas e inconvenientes de la renovación con realeras, reinas vírgenes y reinas fecundadas.
  9. Nociones básicas de selección genética.
  1. Preparación de la colonia para su producción.
  2. Métodos y aparataje utilizados en la producción.
  3. Criterios de calidad y conservación de la jalea real.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la producción jalea real:
  5. - Cucharillas.

    - Pipetas.

    - Cúpulas para cría de reinas.

    - Extractores de jalea real.

  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de PEDRO ALCAZAR
Sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
MADRID

PEDRO ALCAZAR,¿Qué has aprendido en el Curso online?

LO NECESARIO PARA EMPEZAR

PEDRO ALCAZAR,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

PROFESIONALIDAD

PEDRO ALCAZAR,¿Qué has echado en falta del Curso online?

PRACTICAS

Opinión de KHALID NAMOULI
Sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
CASA BLANCA

KHALID NAMOULI,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todas las dudada que yo tenia sobre el tema

KHALID NAMOULI,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

me ha gustado la planificacion del temario

KHALID NAMOULI,¿Qué has echado en falta del Curso online?

he echado en falta vidos sobre el tema

Opinión de JOSE BOSCH
Sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
LLEIDA

JOSE BOSCH,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Manejo de las colmenas

JOSE BOSCH,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Facilidad de aprendizaje

JOSE BOSCH,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Videos demostrativos

Opinión de DAVID LORENZO
Sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
VALENCIA/VALÈNCIA

DAVID LORENZO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

DIFERENTES ASPECTOS Y TRABAJOS APICOLAS

DAVID LORENZO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

MODO ONLINE DE ESTUDIO Y PRESENTACION

DAVID LORENZO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

VIDEOS

Opinión de VANESA REGUERO
Sobre MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas
VIZCAYA

VANESA REGUERO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El respeto que se tiene que tener hacia ellas ya que es un animal muy importante en el el ecosistema

VANESA REGUERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo trabajadoras y la manera que defienden la colonia y me pareció muy importante saber la clase de enfermedades que tienen y como tratarlas

VANESA REGUERO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas (A Distancia)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (A Distancia)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF2013 Recolección, Extracción y Almacenamiento de Polen y Otros Productos de la Colmena
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Curso de Acondicionamiento de la Carne para Su Comercializacion
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1802_2 Obtencion y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de productos de la colmena:
En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
Objetivos de productos de la colmena:

- Realizar operaciones de recolección de miel aplicando las técnicas necesarias en función de criterios de madurez, higiene, plazo de seguridad respecto a tratamientos y previsión de reservas.
- Realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios.
- Realizar labores de almacenaje de la miel en bidones, aplicando las técnicas necesarias y atendiendo a procedimientos de control de la trazabilidad establecidos
Salidas profesionales de productos de la colmena:
Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara el productos de la colmena:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1802_2 obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el productos de la colmena:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
Metodología de productos de la colmena:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Si su objetivo es iniciarte en el mundo laboral con: mf1802_2, obtención, acondicionamiento, productos y colmenas, conociendo los fundamentos necesarios sobre . La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1802_2 obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).


Aprende todo lo relacionado con apicultura, en el que aprenderás MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (Online). MF1802_2 Obtención Acondicionamiento Productos de Colmenas (Online) está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas. Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Incrementa tus conocimientos en: mf1802_2, obtención, acondicionamiento, productos y colmenas. MF1802_2 Obtención Acondicionamiento Productos de Colmenas (Online) tiene como objetivos: - realizar operaciones de recolección de miel aplicando las técnicas necesarias en función de criterios de madurez, higiene, plazo de seguridad respecto a tratamientos y previsión de reservas.


Sea cual sea su caso MF1802_2 Obtención y Acondicionamiento de los Productos de las Colmenas (Online), orientado a sacar el máximo provecho de realizar operaciones de extracción de miel, aplicando las técnicas oportunas en función del tipo de extracción en campo o nave, y utilizando los equipos y medios necesarios. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf1802_2 obtencion y acondicionamiento de los productos de las colmenas online