Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
210 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Alacid

MURCIA

Opinión sobre MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos

Ana Alacid, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Duración

Ana Alacid, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Didáctica

Ana Alacid, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Legislación

Ana Alacid, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Buena

Maria Madueño

MELILLA

Opinión sobre MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos

Maria Madueño, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Pensé que sería una manera de recordar conceptos

Maria Madueño, ¿qué has aprendido en el Curso online?

No sabría destacar

Maria Madueño, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un poco de todo

Maria Madueño, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy ágil

* Todas las opiniones sobre MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso inspección post mortem mataderos de canales

CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS DE CANALES. Matricúlate en el Curso MF2133_3 y conoce las diferentes actividades de inspección post mortem de canales y despojos gracias a la metodología 100% online con la que se ofrece este curso. Pide información cuanto antes y no dudes en matricularte con Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Curso inspección post mortem mataderos de canales
En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar el examen inicial de inspección «post mortem» de canales y despojos.
Objetivos
de Curso inspección post mortem mataderos de canales
- Explicar normas de protección, higiene personal y manipulación durante la inspección «post mortem» utilizadas de modo que se reduzca al máximo el riesgo de contaminación de las canales y despojos. - Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de ungulados domésticos siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada edad y especie animal. - Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de aves de corral y lagomorfos de cría siguiendo protocolos establecidos y normativa para estas especies animales. - Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de caza de cría siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada especie animal. - Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de caza salvaje en salas de manipulación de caza siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada especie animal
Salidas profesionales
de Curso inspección post mortem mataderos de canales
Desarrolla su actividad profesional como trabajador dependiente, formando parte de un equipo de inspección, en mataderos en los que se sacrifican y faenan animales de abasto (ungulados, aves, lagomorfos) y caza de cría, encada una de las áreas de la línea de sacrificio y faenado: recepción de animales, aturdimiento, sacrificio, sangrado, escaldado, desollado, eviscerado, preparación, enfriamiento y almacenamiento de canales; en salas de despiece en las que se deshuesan, despiezan y preparan canales y en establecimientos de manipulación de caza donde se prepara la caza y su carne, bajo la supervisión y orientación del responsable de los controles sanitarios.
Para qué te prepara
el Curso inspección post mortem mataderos de canales
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso inspección post mortem mataderos de canales
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para realizar el examen inicial de inspección «post mortem» de canales y despojos.
Metodología
de Curso inspección post mortem mataderos de canales
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso inspección post mortem mataderos de canales

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Indumentaria:
    1. - Ropa de trabajo:
      1. * Mono o bata.
      2. * Mandil.
      3. * Gorro.
      4. * Calzado.
      5. * Guantes y gafas.
      6. * Protectores auditivos.
  2. Equipo y accesorios de trabajo:
    1. - Cuchillos y sus tipos.
    2. - Otras herramientas de corte:
      1. * Tijeras.
      2. * Escalpelo.
  1. Uso y empleo correctos del equipo.
  2. Limpieza y desinfección de equipo, herramientas y accesorios:
    1. - Pauta de limpieza.
    2. - Productos de limpieza utilizados.
    3. - Procedimientos de desinfección.
    4. - Equipos de desinfección.
    5. - Esterilización.
  3. Conservación y mantenimiento de equipo.
  1. Pulcritud e higiene personal en la manipulación de:
    1. - Canales.
    2. - Vísceras.
    3. - Carnes.
    4. - Hábitos higiénicos.
  2. Pautas higiénicas de trabajo.
  3. Zonas sucias y zonas limpias en el matadero:
    1. - Flujos en la cadena de sacrificio y faenado.
    2. - Secciones o zonas en el matadero.
  4. Contaminación de canales y despojos:
    1. - Contaminación microbiológica.
    2. - Contaminación física.
    3. - Contaminación química.
    4. - Orígenes o fuentes de contaminación.
  5. Palpación en incisión de tejidos y órganos en las canales:
    1. - Palpación e incisión de músculos.
    2. - Palpación e incisión de vísceras.
    3. - Palpación e incisión de ganglios.
  6. Peligros o riesgos de contaminación por incisión.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa sobre utilización de productos de higiene alimentaria.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  1. Anatomía de los sistemas:
    1. - Locomotor.
    2. - Respiratorio.
    3. - Digestivo.
    4. - Circulatorio y linfático.
    5. - Reproductor y urinario.
    6. - Nervioso y sensorial.
    7. - Endocrino e inmunitario.
  2. Anatomía de la piel:
    1. - Zonas o regiones de inyección o implante.
  3. Identificación de especies mediante el estudio de partes de animales.
    1. - Apreciación de edad y sexo.
    2. - Fórmulas dentarias.
  4. Marcados sanitario y de identificación:
    1. - Marcas de identificación.
    2. - Características.
    3. - Utilización.
    4. - Gestión.
  1. Anatomía patológica general.
  2. Tipos de lesiones.
  3. Identificación de lesiones.
  4. Carnes defectuosas:
    1. - PSE (pálidas, blandas y exudativas).
    2. - DFD (oscuras, firmes y secas).
  5. Anatomía patológica de los sistemas:
    1. - Locomotor.
    2. - Respiratorio.
    3. - Digestivo.
    4. - Circulatorio y linfático.
    5. - Reproductor y urinario.
    6. - Nervioso y sensorial.
    7. - Endocrino e inmunitario.
  6. Anatomía patológica de la piel.
  7. Detección de anormalidades.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en las especies de ungulados domésticos:
    1. - Bovinos.
    2. - Ovinos y caprinos.
    3. - Porcinos.
    4. - Equinos.
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  3. Sistemática de la toma de muestras para la investigación de triquina y otros análisis complementarios.
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa de aplicación.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario.
  1. Anatomía de sistemas:
    1. - Locomotor.
    2. - Respiratorio.
    3. - Digestivo.
    4. - Circulatorio y linfático.
    5. - Reproductor y urinario.
    6. - Nervioso y órganos sensoriales.
    7. - Endocrino e inmunitario.
  2. Anatomía de la piel.
  3. Presentación de canales.
  4. Con o sin vísceras.
  5. Con o sin patas, cuello y cabeza en aves.
  6. Marcados sanitario y de identificación:
    1. - Marcas de identificación.
    2. - Características.
    3. - Utilización.
    4. - Gestión.
  1. Anatomía patológica general.
  2. Identificación de especies:
    1. - Especies de aves:
      1. * Pollos, gallinas y otras gallináceas.
      2. * Pavos.
      3. * Patos, gansos y ocas.
      4. * Otras especies.
    2. - Especies de lagomorfos:
      1. * Conejos.
      2. * Liebres.
  3. Tipos de lesiones.
  4. Identificación de lesiones.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en aves de corral y lagomorfos de cría:
    1. - Aves:
      1. * Pollos.
      2. * Pavos.
      3. * Gallinas.
      4. * Patos, gansos y ocas.
      5. * Otras especies.
    2. - Lagomorfos:
      1. * Conejos.
      2. * Liebres.
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis rutinarios y complementarios.
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa de aplicación.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario.
  1. Especies de interés cinegético:
    1. - De caza mayor.
    2. - De caza menor.
  2. Anatomía general de especies cinegéticas.
  3. Anatomía de los sistema y aparatos:
    1. - Locomotor.
    2. - Respiratorio.
    3. - Digestivo.
    4. - Circulatorio y linfático.
    5. - Reproductor y urinario.
    6. - Nervioso y sensoriales.
    7. - Endocrino e inmunitario.
  4. Anatomía de la piel.
  5. Marcados sanitario y de identificación:
    1. - Marcas de identificación.
    2. - Características.
    3. - Utilización.
    4. - Gestión.
  1. Anatomía patológica general.
  2. Lesiones:
    1. - Tipos.
    2. - Identificación.
    3. - Lesiones de caza.
  3. Anatomía patológica de los sistemas y aparatos:
    1. - Locomotor.
    2. - Respiratorio.
    3. - Digestivo.
    4. - Circulatorio y linfático.
    5. - Reproductor y urinario.
    6. - Nervioso y de órganos sensoriales.
    7. - Endocrino e inmunitario.
  4. Anatomía patológica de la piel.
  5. Detección de anormalidades.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en especies de caza de cría y salvajes:
    1. - Ungulados.
    2. - Suidos.
    3. - Aves.
    4. - Lagomorfos.
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis:
    1. - Triquinoscópico.
    2. - Rutinarios.
    3. - Complementarios.
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en especies animales de caza.
  2. Legislación sobre control oficial de triquinosis.
  3. Normativa de aplicación.
  4. Normativa sobre marcado sanitario y de identificación.
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.

Titulación de Curso inspección post mortem mataderos de canales

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos, regulado en el Real Decreto RD 983/2013, de 13 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0112 Asistencia en los Controles Sanitarios en Mataderos, Establecimientos de Manipulación de Caza y Salas de Despiece. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
mf2133_3 examen inicial de inspeccion post mortem de canales y despojos onlinemf2133_3 examen inicial de inspeccion post mortem de canales y despojos onlinemf2133_3 examen inicial de inspeccion post mortem de canales y despojos onlinemf2133_3 examen inicial de inspeccion post mortem de canales y despojos online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

CURSO EN OPERACIONES DE VIGILANCIA FORESTAL: SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extinción de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO EN OPERACIONES DE VIGILANCIA FORESTAL: SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extinción de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad ...
4,8
420€
CURSO APOYO MEDIO NATURAL: SEAD0511 Coordinación de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO APOYO MEDIO NATURAL: SEAD0511 Coordinación de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
460€
CURSO HIGIÉNICO SANITARIO TITULACIÓN : Curso Higiénico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentación + Titulación Universitaria (+5 Créditos ECTS)
CURSO HIGIÉNICO SANITARIO TITULACIÓN : Curso Higiénico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentación + Titulación Universitaria (+5 Créditos ECTS)
4,8
260€
CURSO MANTENIMIENTO DE PISCINAS: Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
CURSO MANTENIMIENTO DE PISCINAS: Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título ha...
4,8
260€
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso inspección post mortem mataderos de canales

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso inspección post mortem mataderos de canales

Información complementaria

Curso Inspección Post Mortem Mataderos de Canales MF2133_3

En el sector agrario los controles sanitarios que se realizan en los mataderos son muy importantes, gracias a estos controles se consigue asegurar la calidad de los productos y la seguridad alimentaria de las personas, a lo largo de este curso vas a poder aprender todo lo necesario para la realización del examen inicial de inspección post mortem, por lo que no dudes en realizar el Curso Inspección Post Mortem Mataderos de Canales MF2133_3

Euroinnova International Online Education pone a tu disposición la siguiente formación del Curso MF2133_3 con la que poder demostrar tus conocimientos y aprender sobre las regulaciones higiénicas, de manipulación y de protección, así como todas las actividades que reduzcan al máximo cualquier tipo de contaminación que pueda producirse en las canales y despojos. 

CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS DE CANALES MF2133_3

Especialízate en la inspección post-mortem gracias al Curso MF2133_3

Esta actividad tiene una especial importancia, para ello después del sacrificio del animal se deberá de realizar una comprobación detallada de todos los canales y despojos que vayan destinados al consumo comestible para lograr así determinar si son o no aptos para que sean consumidos. Esta fase resulta muy importante y es complementaria a la que se realiza previamente a la muerte del animal, donde se determina si tiene cualquier tipo de enfermedad, lesión o síntoma que pueda afectar a los canales y despojos. En muchas ocasiones estos análisis no determinan si todos los canales o despojos son aptos para su consumo alimentario, sino que puede haber partes que sí o partes que no. 

Este análisis tiene una especial importancia debido a que en los países de la UE se deben se llevará a cabo de forma obligatoria, estas actividades se realizan por profesionales especializados en la veterinaria, por lo que si quieres especializarte en esta actividad profesional puedes realizar ahora el MF2133_3, consiguiendo así actuar de manera correcta y realizar un análisis completo. 

En la inspección después de la muerte se debe de realizar tras otras actividades como las de carnización, pero los despojos y canales deberán de analizarse antes de que vayan a ser refrigerados, esto se debe a que cualquier tipo de alteración o lesión en estos elementos va a poder identificarse más fácilmente cuando la carne haya sido recién obtenida. En estas inspecciones se tienen en cuenta todas las partes del animal, es examinada la piel y la sangre, además de los otros elementos, además de las partes del animal que hayan sido separadas durante la carnización. No se pueden realizar separaciones o tratamientos hasta que el animal no haya sido examinado por completo en la inspección post-mortem. 

Funciones que se llevan a cabo en la inspección post mortem en mataderos de canales 

Son muchas las actividades que llevan a cabo estos profesionales, a continuación se mostrarán de forma introductoria, pero si quieres conocerlas de manera detallada no dudes más y matricúlate en el Curso Inspección Post Mortem Mataderos de Canales.

  • Clasificación de lesiones, los profesionales deberán de identificar, clasificar y valorar las lesiones que tengan estos elementos del animal. 
  • Localización, deberán de determinarse si los procesos se encuentran localizados o, por el contrario, son generalizados. 
  • Completar análisis, deberán de juntarse los resultados obtenidos en el análisis ante-mortem con los del post-mortem para llegar a una serie de conclusiones que nos permitan realizar un informe mucho más completo y conocer al detalle todo lo que haya ocurrido durante esta actividad. 
  • Higienización, una de las actividades de inspección que realizan es la comprobación de la higienización durante el proceso de faenado del animal. 
  • MER, deberá de comprobarse que la retirada del material específico de riesgo en las especies que son sacrificadas en estos centros se realiza de manera correcta. 
  • Documentación, la trazabilidad deberá de comprobarse, realizando un análisis de los documentos tanto de los animales cuando llegan a la zona como después cuando son enviados al destino que ha sido establecido. 
  • Pruebas complementarias si se necesitaran. 

CURSO MF2133_3

Si quieres conocer otras ofertas formativas relacionadas con esta materia, puedes visitar ahora nuestra página con el catálogo formativo más completo pinchando en el siguiente enlace: https://www.euroinnova.edu.es/profesiones-y-oficios

¿Por qué estudiar el Curso MF2133_3 con Euroinnova International Online Education?

Son muchas las actividades que llevan a cabo estos profesionales y si quieres aprender a realizar el Examen Inicial de Inspección Post-Mortem de Canales y Despojos no dudes en realizar esta formación con Euroinnova International Online Education. 

Consigue compaginar la formación con otras actividades de tu día a día gracias a la metodología 100% online con la que se ofrece el Curso MF2133_3, da un salto de calidad y consigue realizar este curso mientras que estudias, trabajas o disfrutas de tu tiempo libre. 

Pide información sin compromiso sobre el Curso Inspección Post Mortem Mataderos de Canales. 

¡Te esperamos!

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200