Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Comunicado
Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Mf0545_1 envasado y empaquetado de productos alimentarios
Master cursos online Euroinnova

MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div


Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de acuerdo a las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Manejar cargas con carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Carretillero/a. Mozo/a de almacén. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Peón de la industria de la alimentación, bebidas y tabaco. Preparador de materias primas.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen trece certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto (BOE 08-06-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de utensilios, maquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso para un número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizaran las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios





Contenidos del Módulo MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Solicitar módulo

Nivel: 1 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria.


>Contenidos:
  1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios. - Envasado aseptico. - Envasado con aire. - Envasado al vacio. - Envasado con atmosfera modificada. - Envasado activo.

- Unidad Didáctica:
    Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria.


>Contenidos:
  1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios: - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades. - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas. - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel. - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados. - Otros tipos de envases
  2. Envolturas diversas.
  3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
  4. Recubrimientos y películas comestibles.
  5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
  6. Requisitos legales de acondicionado de productos.

- Unidad Didáctica:
    Materiales de embalaje y embasado.


>Contenidos:
  1. Papeles, cartones y plásticos.
  2. Flejes, cintas y cuerdas.
  3. Bandejas y otros soportes de embalaje.
  4. Gomas y colas.
  5. Aditivos, grapas y sellos.
  6. Otros materiales auxiliares

- Unidad Didáctica:
    Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje.


>Contenidos:
  1. Formación de envases in-situ.
  2. Manipulación y preparación de envases.
  3. Limpieza de envases.
  4. Procedimientos de llenado y dosificación.
  5. Tipos o sistemas de cerrado.
  6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
  7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
  8. Envasado en atmósfera modificada.
  9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
  10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
  11. Rotulación e identificación de lotes.
  12. Paletización y movimientos de palets.
  13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
  14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
  15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios

- Unidad Didáctica:
    Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje.


>Contenidos:
  1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
  2. Equipos auxiliares.
  3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
  4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
  5. Líneas automatizadas integrales.
  6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
  7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
  8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales
RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Opinión de Carmen Migoya San Miguel
Sobre el Curso online
Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso Experto en E-Marketing , ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso Experto en Community y Social Media Management .Un abrazo
Opinión de Enrique Baca
Sobre el Curso online
La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten
Opinión de Cecilia Diego
Sobre el Curso online
Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso
Opinión de educador peludos
Sobre el Curso online
mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba
Opinión de Guiomar Bañón Olivares
Sobre el Curso online
Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.
Opinión de Raul serrano tavera
Sobre el Curso online
A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos
Opinión de evintxu
Sobre el Curso online
He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados a cascoporro sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más objetivo también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.
Opinión de Ruben Llinas
Sobre el Curso online
Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados
Opinión de María de Lourdes Muñoz
Sobre el Curso online
La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!
Opinión de Antonio Rodriguez
Sobre el Curso online
he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.
Opinión de Sara López-Francos Román
Sobre el Curso online
La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.
Opinión de Gemma Martín
Sobre el Curso online
He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.
Opinión de Cristo crelme
Sobre el Curso online
Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.
Opinión de Maria Doña Corrales
Sobre el Curso online
Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.
Opinión de Isaac Aira
Sobre el Curso online
Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.
Mostrar más comentarios