Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Cursos Online
Master cursos online Euroinnova

MF1536_2 Control de calidad en la recepción y expedición de productos químicos

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div


Operaciones de movimientos y entrega de productos en la industria química

Realizar, operaciones relacionadas con la recepción de materiales utilizados en plantas químicas ?incluido su control?, el almacenaje y acondicionamiento de los mismos, así como las operaciones de suministro en planta de materias y productos intermedios y, en su caso, su envasado, contribuyendo al cumplimiento de los planes de producción, a los requisitos de calidad y manteniendo las condiciones de seguridad personal y ambiental establecidas en la normativa y en los planes internos y externos que resulten de aplicación.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Operador de almacén de productos químicos, farmacéuticos y afines. Operador de cisternas de productos químicos, farmacéuticos y afines. Operador de graneles de productos químicos, farmacéuticos y afines. Operador de parques de tanques de productos químicos, farmacéuticos y afines. Operador de planta envasadora de productos químicos. Operador de silos de productos químicos, farmacéuticos y afines. Suministrador de productos y materias químicas.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1534/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Química que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (BOE 14-12-3011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF1536_2 Control de calidad en la recepción y expedición de productos químicos



MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca (A Distancia)
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-38%

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los...

Master en Quesería + Titulación Universitaria
-50%

Master en Quesería + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Educa Business School

En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la quesería, dentro del área profesional de lácteos. Así, con el presente Master en Quesería se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar ...



Contenidos del Módulo MF1536_2 Control de calidad en la recepción y expedición de productos químicos

Solicitar módulo

Nivel: 2 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Control de calidad en la recepción/ expedición de productos químicos.


>Contenidos:
  1. Gestión y control de calidad - Concepto de calidad de un producto y medidas de calidad. - Garantía de calidad de los productos. - Manuales de calidad y normativa.
  2. Buenas prácticas de laboratorio.
  3. Recepción/ expedición de productos químicos.
  4. Etiquetado de materiales - Etiquetas de contenido, de manipulación y de envío.
  5. Documentación asociada al movimiento de productos químicos.
  6. Aspectos administrativos en el movimiento de productos químicos.
  7. Medida de masas y volúmenes de materias químicas.
  8. Registros de entrada y salida.

- Unidad Didáctica:
    Procedimientos de buenas prácticas en la toma de muestras


>Contenidos:
  1. Técnicas de toma de muestras en: - Materias solidas homogéneas y heterogéneas. - Sólidos pulverulentos. - Líquidos miscibles, inmiscibles y suspensiones. - Gases y gases licuados.
  2. Tipos de aparatos de muestreo según naturaleza de la muestra y procedencia. - Muestreadores manuales y automáticos. - Recipientes para transporte y conservación de las muestras. - Muestreo por lotes. - Muestreo por atributos y por variables. - Errores en la toma de muestras de método, instrumental y personal.
  3. Protocolos de toma de muestras y presentación de resultados: - Modelos de procedimientos normalizados para la toma de muestras. - Modelos de registros. Archivos de la documentación: informático, impreso, otros.
  4. Elementos de estadística aplicada. - Variables estadísticas: media aritmética, mediana, desviación y otras. - Tratamiento de series estadísticas. - Cifras significativas en un resultado. - Representaciones gráficas. Análisis de gráficos de control. - Soportes informáticos: Programas de informática aplicada al control de calidad.

- Unidad Didáctica:
    Ensayos y equipos de medida empleados en el control de calidad


>Contenidos:
  1. Ensayos físicos y físico-químicos. - Determinación de variables tipo: densidad, viscosidad, puntos de ebullición y solidificación, indices de refracción, pH, conductividad, opacidad, color, indice de fluidez, ensayos de tracción, de dureza y otros. - Aparatos y equipos para la determinación de las variables fisicoquímicas: Principio de funcionamiento. Calibración de instrumentos. Descripción del equipo. Utilización correcta de los equipos. Limpieza y almacenamiento correcto de los equipos. - Equipos y analizadores basados en métodos clásicos e instrumentales: Equipos de determinación de acidez y alcalinidad. Material básico de vidrio de laboratorio. Termómetros, manómetros, psicrometros, otros. - Equipos basados en la absorción de la radiación: colorímetros, espectrofotómetros, IR, otros. Equipos basados en medidas electrométricas: potenciometros, valoradores automáticos. conductímetros y otros.

- Unidad Didáctica:
    Riesgos en la manipulación de los productos químicos.


>Contenidos:
  1. Eliminación de residuos. - Métodos de eliminación de las muestras analizadas: Almacenamiento seguro. Eliminación por neutralización. - Otros métodos establecidos.
  2. Medidas de seguridad en la manipulación de los productos químicos y en el uso de las instalaciones relacionadas.
  3. Factores de riesgos personales.
  4. Equipos de protección.
MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca (A Distancia)
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal
-32%

MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del Industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aporta...

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-33%

INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha ev...

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-38%

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los...

Master en Quesería + Titulación Universitaria
-50%

Master en Quesería + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Educa Business School

En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la quesería, dentro del área profesional de lácteos. Así, con el presente Master en Quesería se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar ...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MF1536_2 Control de calidad

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 18-05-2019

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso Experto en E-Marketing , ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso Experto en Community y Social Media Management .Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 04-05-2019

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 11-02-2019

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 24-01-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 29-05-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 03-08-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 30-11-2019

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados a cascoporro sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más objetivo también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 13-08-2019

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 28-04-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 07-02-2019

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 09-07-2019

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 19-08-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 02-12-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 06-06-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 06-04-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

Mostrar más comentarios