Euroinnova Business School

CURSO MONITOR DE FUTBOL

CURSO MONITOR DE FUTBOL: Monitor Deportivo en Futbol + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)

CURSO MONITOR DE FUTBOL
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
500 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO MONITOR DE FUTBOL: Por medio del presente CURSO MONITOR DE FUTBOL podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
98 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
98 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Monitor Futbol Nutricion Practica Deportiva

Doble Titulación:

Titulación de Monitor Deportivo en Fútbol con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)

Curso homologado Universidad de CervantesCurso Online EuroinnovaCurso Universitario Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de CervantesCURSO MONITOR DE FUTBOL

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Monitor Deportivo en Futbol + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. MONITOR DE FÚTBOL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
  1. Introducción a la fisioterapia.
  2. - Mecánica del movimiento.

  3. Fundamentos anatómicos del movimiento.
  4. - Planos, ejes y articulaciones.

    - Fisiología del movimiento.

    - Preparación y gasto de la energía.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
  1. Morfología.
  2. Fisiología.
  3. División del esqueleto.
  4. Desarrollo óseo.
  5. Sistema óseo.
  6. - Columna vertebral.

    - Tronco.

    - Extremidades.

    - Cartílagos.

    - Esqueleto apendicular.

  7. Articulaciones y movimiento.
  8. - Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina.

    - Articulación de la rodilla.

    - Articulación coxo-femoral.

    - Articulación escapulo humeral.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
  1. Introducción.
  2. Tejido muscular.
  3. Clasificación muscular.
  4. Acciones musculares.
  5. Ligamentos.
  6. Musculatura dorsal.
  7. Tendones.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ENERGÉTICOS
  1. Sistema energético.
  2. ATP (Adenosina Trifosfato).
  3. Tipos de fuentes energéticas.
  4. Sistemas anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno.
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica.
  6. Sistema aeróbico u oxidativo.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
  1. El ejercicio físico.
  2. - Clasificación.

    - Efectos fisiológicos del ejercicio físico.

    - Efectos fisiológicos en niños y adolescentes.

    - Fases del ejercicio.

  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio.
  4. - Adaptaciones metabólicas.

    - Adaptaciones circulatorias.

    - Adaptaciones cardíacas.

    - Adaptaciones respiratorias.

    - Adaptaciones de la sangre.

    - Adaptaciones del medio interno.

  5. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga.
  6. - Fuerza, potencia, rendimiento y recuperación del glucógeno muscular.

    - La fatiga.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTE
  1. Fundamentación teórica.
  2. Gasto calórico.
  3. Nutrientes en el deporte.
  4. - Hidratos de carbono.

    - Grasas.

    - Proteínas.

    - Agua y electrolitos.

    - Micronutrientes.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPORTANCIA DE LA PSICOLOGÍA EN EL DEPORTE
  1. Necesidades psicológicas en el deporte.
  2. La finalidad de la intervención psicológica.
  3. Variables, habilidades y técnicas psicológicas.
  4. Entrenamiento de habilidades psicológicas.
  5. Tipos de intervención psicológica.
  6. El papel de la Psicología.
  7. Participación de los deportistas en la preparación psicológica.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN DEL ENTRENAMIENTO PSICOLÓGICO
  1. El deporte.
  2. Entrenamiento deportivo.
  3. - Características del entrenamiento deportivo.

  4. El rendimiento deportivo.
  5. Componentes generales de un programa de preparación psicológica.
  6. Principios significativos para la planificación del entrenamiento psicológico.
  7. Planificación del entrenamiento psicológico.
  8. Diseño de programas de entrenamiento psicológico.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. METODOLOGÍAS DE LA ENSEÑANZA Y DEL ENTRENAMIENTO DEL FÚTBOL
  1. La labor de enseñanza. ¿Qué y cómo debemos enseñar?
  2. Fases en el proceso de enseñanza y aprendizaje del fútbol.
  3. Pautas metodológicas en el proceso de iniciación.
  4. El juego: características.
  5. La figura del monitor deportivo en fútbol.
  6. Construcción del juego.
  7. - Relación con el balón.

    - Presencia del adversario.

    - El juego entre once: juego completo.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGLAS DE JUEGO
  1. Introducción: normativa.
  2. Reglamento (FIFA) y características fundamentales.
  3. - El terreno de juego.

    - El balón.

    - El número de jugadores.

    - El equipamiento de los jugadores.

    - El árbitro.

    - La duración del partido.

    - El gol marcado.

    - El fuera de juego.

    - Tiros libres.

    - El penalti.

    - El saque de banda.

    - El saque de esquina.

  4. Interpretación de las reglas del juego.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. TÉCNICA INDIVIDUAL Y COLECTIVA
  1. La técnica.
  2. Técnica individual.
  3. - El control.

    - Habilidad.

    - La conducción.

    - La cobertura.

    - Golpeo con el pie.

    - Golpeo con la cabeza.

    - La finta.

    - El regate.

    - El tiro.

  4. Técnica colectiva.
  5. - El pase.

    - El relevo técnico.

    - Acciones combinativas.

  6. Técnica del portero.
  7. - Técnica individual.

    - Técnica colectiva.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
  1. Introducción a las lesiones deportivas.
  2. Definición.
  3. La prevención.
  4. Tratamiento.
  5. Lesiones deportivas frecuentes.
  6. - Introducción.

    - Lesiones deportivas más frecuentes.

  7. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  8. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción a los primeros auxilios.
  2. - Principios básicos de actuación en primeros auxilios.

    - La respiración.

    - El pulso.

  3. Actuaciones en primeros auxilios.
  4. - Ahogamiento.

    - Las pérdidas de consciencia.

    - Las crisis cardíacas.

    - Hemorragias.

    - Las heridas.

    - Las fracturas y luxaciones.

    - Las quemaduras.

  5. Normas generales para la realización de vendajes.
  6. Maniobras de resucitación cardiopulmonar.
  7. - Ventilación manual.

    - Masaje cardíaco externo.

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Monitor Deportivo en Futbol + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Entrenador Tecnico del Portero de Futbol + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Entrenador de Futbol Sala Avanzado + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de SERGI P. C.
Sobre Entrenador Basico de Futbol. Nivel 1
PROVINCIA INVALIDA
nivel 1 y estoy muy satisfecho porque no he tenido ningun problema y todo ha salido muy bien.

Opinión de ABEL
Sobre Entrenador Basico de Futbol. Nivel 1 (A Distancia)
PONTEVEDRA
>Comentarios:

Consejos de mejora para el Máster: 1- Añadir proyecto fin de carrera 2- Añadir compelta

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Monitor Deportivo en Futbol + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso monitor de futbol:
Si le interesa el ámbito del deporte y quiere especializarse en la labor que desempeñar el monitor deportivo este es su momento, con el Curso de Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. El fútbol es hoy en día el deporte más importante en el mundo, por lo que es muy útil conocer los factores que influyen en el buen aprendizaje de esta actividad, por ello es interesante conocer a fondo este deporte tan importante en la actualidad y a desenvolverse de manera profesional en el sector deportivo. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Con este Curso conocerá los aspectos esenciales sobre la nutrición en la práctica deportiva, la cual es un buen complemento para la realización del ejercicio físico.
Objetivos de curso monitor de futbol:

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Conocer la base anatómica y la fisiología del deporte.
- Aplicar las técnicas para un entrenamiento deportivo.
- Conocer la organización y legislación del deporte.
- Adquirir las reglas del fútbol.
- Prepara físicamente a los individuos para este deporte.
Salidas profesionales de curso monitor de futbol:
Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Monitor deportivo / Monitor de fútbol / Actividad física / Entrenador deportivo.
Para qué te prepara el curso monitor de futbol:
El presente Curso de Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el Curso de capacita para conocer a fondo el ámbito del deporte en relación con los aspectos del monitoraje deportivo en fútbol, adquiriendo la información y técnicas oportunas para desempeñar esta labor de la mejor manera posible.
A quién va dirigido el curso monitor de futbol:
El Curso de Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva a todos aquellos profesionales del entorno deportivo que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre la función del monitor deportivo en fútbol, así como aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos sobre la nutrición deportiva.
Metodología de curso monitor de futbol:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Si quieres abrirte la puertas hacia el mercado laboral Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), permitiéndole distinguirse gracias a la formación adquirida.

"

Aprovecha para aprender todo lo relacionado con: actividad, alimentos, ayudas, base, colectiva, curso, deporte y deportistas, permitiéndole conocer todo lo relativo a actividad, alimentos, ayudas, base y colectiva. El presente CURSO ONLINE de Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte.
El mundo de la formación cursos universitarios, se trata pues Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS). Monitor Deportivo Fútbol + Especialización en Nutrición Práctica está dirigido a el CURSO ONLINE de monitor deportivo en fútbol + especialización en nutrición de la práctica deportiva a todos aquellos profesionales del entorno deportivo que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre la función del monitor deportivo en fútbol, así como aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos sobre la nutrición deportiva. Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Monitor deportivo / Monitor de fútbol / Actividad física / Entrenador deportivo.
Si quiere cultivarse y aprender sobre: actividad, alimentos, ayudas, base, colectiva, curso, deporte y deportistas. Monitor Deportivo Fútbol + Especialización en Nutrición Práctica tiene como objetivos: - ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
Aproveche su tiempo libre y formese en nuestro CURSO ONLINE Monitor Deportivo en Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), con el que lograrás ser capaz de prepara físicamente a los individuos para este deporte. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Concepcion Martín Laguna
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Pedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educació...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con monitor futbol nutricion practica deportiva