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Modalidad
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Duración - Créditos
400 horas - 16 ECTS
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Especializado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rebeca Martínez

RIOJA (LA)

Opinión sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

Rebeca Martínez, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

He aprendido muchos aspectos beneficiosos para el cuerpo humano, al igual que gran cantidad de factores nutritivos. También he aprendido muchísimo sobre yoga.

Rebeca Martínez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me han gustado las actividades prácticas, ya que así se pone en práctica lo aprendido.

Rebeca Martínez, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Creo que nada, me parece un curso bastante completo.

Luis Parra

ZAMORA

Opinión sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

Luis Parra, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Muchas cosas sobre Yoga.

Luis Parra, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Todo en sí.

Luis Parra, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada en concreto.

Juan Rodríguez

Opinión sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

Juan Rodríguez, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

A cuidar la alimentación de una manera más detallada y a practicar el yoga como estilo de vida.

Juan Rodríguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Los libros y materiales que me han enviado de yoga y su progresión en el estudio.

Juan Rodríguez, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada.

Mateo Parra

BARCELONA

Opinión sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

Quería una formación como monitor de yoga y esta la vi muy completa. Dirigida directamente a mi objetivo profesional. Me ha gustado mucho la metodología empleada, la plataforma y contar con materiales a distancia. Así los tengo disponibles siempre.

Blanca Santana

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS)

En este Curso Monitor de Yoga, además de aprender las cuestiones fundamentales para poder impartir esta práctica, he aprendido a realizar un correcto plan de alimentación para ayudar a otras personas a mantenerse en forma. Me ha gustado mucho.
* Todas las opiniones sobre Curso Universitario de Especializacion en Monitor de Yoga + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 16 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Monitor Y Nutricion Yoga

CURSO MONITOR Y NUTRICIÓN YOGA: Este Curso de Especialización en Monitor de Yoga pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre yoga, no esperes más y solicita información sobre nuestro curso universitario.

Resumen salidas profesionales
de curso monitor y nutricion yoga
El Curso Universitario de Especialización en Monitor de Yoga + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva busca que el alumno conozca las diferentes técnicas de aplicación del yoga y diferentes cuestiones para la enseñanza e instrucción a otros alumnos. También se tendrá en cuenta la conciencia del alumno en el aprendizaje de la actividad del yoga y su aplicación a la realidad. Para poder realizar con éxito el curso de Monitor de Yoga, se debe tomar conciencia de la importancia de la mente y el cuerpo en este tipo de actividades. Por otra parte es importante para este entorno la nutrición deportiva una dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el Curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos
de curso monitor y nutricion yoga
Los objetivos que se pretenden alcanzar en el presente Curso Monitor Yoga son los siguientes:
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Aprender a desarrollar las diferentes técnicas para poder impartir clases de Yoga para intentar ayudar a modificar las actitudes mentales. Es decir, promover el cambio a través de la presentación y posterior experimentación de diferentes técnicas psicocorporales dinámicamente estructuradas para llegar a un estado global de equilibrio y armonía, siendo más fácil desde esta situación transmitir, comunicar y enseñar. La consecuencia inmediata es un estado anímico optimista y tranquilo, reducción drástica de tensiones físicas y emocionales, como el estrés y la ansiedad, y una mejora integral del estado de salud. Así se pretende que el alumno adquiera unas habilidades y conocimientos de yoga para que posteriormente pueda enseñar a otros esta disciplina.
Salidas profesionales
de curso monitor y nutricion yoga
Una vez finalizada tu formación, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que te aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Centros Especializados de Dietética y Nutrición, Gimnasios, Clubes deportivos y Monitor de Yoga.
Para qué te prepara
el curso monitor y nutricion yoga
El presente Curso Universitario de Especialización en Monitor de Yoga + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el presente Curso le prepara para poder instruir y enseñar las diferentes técnicas del yoga, ejerciendo como Monitor de Yoga; además de tomar conciencia de la importancia de cada uno de los elementos corporales para la consecución del bienestar físico y mental, así como para aprender y aplicar las técnicas de relajación y ejercicio durante una clase de yoga.
A quién va dirigido
el curso monitor y nutricion yoga
El Curso Universitario de Especialización en Monitor de Yoga + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno del deporte y salud que deseen adquirir conocimientos sobre las técnicas de Yoga, así como a aquellas personas interesadas en especializarse en nutrición deportiva.
Metodología
de curso monitor y nutricion yoga
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Monitor Y Nutricion Yoga

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  1. Definición de Yoga
  2. Orígenes e historia del Yoga
  3. Evolución
  4. Tipos de Yoga
  5. Introducción a los caminos del yoga
  6. Yoga y salud
  1. Pranayama (técnicas respiratorias)
  2. Naturaleza de la respiración
  3. Respiración oceánica (Ujjai Pranayama)
  4. Respiración en tres partes o respiración completa
  5. Respiración de fuego (Kapalabhati)
  6. Respiración de fuelle (Bhastrika)
  7. Respiración Alterna (Anuloma Viloma o Nadi Sodhana)
  8. Suspensión de la respiración
  1. Introducción
  2. Entrenamiento
  3. Prácticas de relajación
  4. Proximidad entre meditación y relajación
  5. La imaginación en relajación
  6. Relajación y conciencia
  7. La relajación práctica
  8. Relajación en posición sentada y vertical
  9. Ejercicios de estiramiento y giros en posición sentada
  10. Ejercicios de pie
  11. Preguntas de Autoevaluación
  1. Introducción
  2. Entrenamiento y práctica
  3. El Yoga Nidra
  1. Introducción
  2. La historia de la meditación
  3. Técnicas para meditar
  4. Tipos de meditación
  5. Beneficios de la meditación
  6. Posturas para sentarse
  1. Introducción
  2. Las técnicas más importantes del Kriya Yoga
  3. Los mudras
  4. Significado de los Mudras
  5. Los ocho gestos de la pureza
  6. Bhandas o cerraduras básicas del cuerpo
  1. Sistema Músculo Esquelético
  2. Introducción a la biomecánica del movimiento
  1. Introducción
  2. Gestión de espacios y tiempo en las actividades de yoga
  3. Beneficios del yoga para el cuerpo
  4. Materiales necesarios para la práctica del Yoga
  5. Centros de yoga
  1. Introducción
  2. La estructura de la sesión de yoga
  3. La figura del monitor en una clase de yoga
  4. Adaptación de las sesiones a las necesidades y tipología de los practicantes
  1. Introducción
  2. Tadasana
  3. Vrksasana
  4. Utthita Trikonasana
  5. Utthita Parsvakonasana
  6. Virabhadrasana I
  7. Virabhadrasana II
  8. Virabhadrasana III
  9. Ardha Chandrasana
  10. Parivrtta Trikonasana
  11. Parivrtta Parsvakonasana
  12. Parsvottanasana
  13. Prasarita Padottanasana I
  14. Prasarita Padottanasana I
  15. Padangusthasana
  16. Padahastasana
  17. Uttanasana
  18. Adho Muka Svanasana
  1. Introducción
  2. Dandasana
  3. Virasana
  4. Supta Virasana
  5. Badha Konasana
  6. Supta Baddha Konasana (con soportes)
  1. Introducción
  2. Salabhasana
  3. Makarasana
  4. Bhujangasana I
  5. Urdhva Mukha Svanasana
  6. Ustrasana
  7. Dhanurasana
  8. Urdhva Dhanurasana
  9. Setu Bandha Sarvangasana
  10. Eka Pada Setu Bandha Sarvangasana
  1. Introducción
  2. Janu Sirsasana
  3. Trianga Mukhaikapada Paschimottanasana
  4. Paschimottanasana
  1. Introducción
  2. Salamba Sirsasana
  3. Salamba Sirsasana II
  4. Salamba Sirsasana III
  5. Salamba Sarvangasana
  6. Salamba Sarvangasana II
  7. Niralamba Sarvangasana I
  8. Niralamba Sarvangasana II
  9. Eka Pada Sarvangasana
  10. Parsvaika Pada Sarvangasana
  11. Halasana
  12. Parsva Halasana
  13. Karnapidasana
  14. Supta Konasana
  15. Setu Bandha Sarvangasana
  16. Pincha Mayurasana
  1. Introducción
  2. Ardha Matsyendrasana
  3. Vakrasana
  4. Bharadvajasana
  1. Introducción
  2. Asanas de equilibrio sobre los pies
  3. Asanas de equilibrio sobre las manos
  1. Introducción
  2. Savasana
  3. Balasana
  4. Advasana
  5. Apanasana
  1. Iniciación al Yoga
  2. Consejos importantes
  3. La Respiración
  1. Respiración Completa
  2. Masaje Abdominal
  3. Double Leg Stretch
  1. Postura de Media Pinza - Pinza Completa
  2. Postura Cara de Vaca
  3. Preparación a la Postura de Media Torsión Espinal
  4. Postura de Media Torsión Espinal
  1. Postura del Árbol
  2. Postura de la Montaña
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso Monitor Y Nutricion Yoga

Doble Titulación:

Titulación Propia de Monitor de Yoga expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)

Curso homologado Universidad de CervantesCurso Online EuroinnovaCurso Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de CervantesCURSO MONITOR Y NUTRICION YOGA

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