Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Pasteleria

Cursos de pasteleria

La pastelería es una modalidad gastronómica muy reconocida, también llamada repostería, en ella se pueden clasificar todo tipo de alimentos dulces cuya preparación es muy variada, forman parte de la pastelería productos como las tartas, los pasteles, galletas y muchos otros  más, de hecho la cantidad de recetas diferentes que se utilizan en pastelería es incontable, ya que es un ámbito que deja volar la imaginación de los profesionales para combinar ingredientes y técnicas con las que crear elaboraciones únicas.

No solo profesionales, sino que también existen muchas personas apasionadas de la pastelería sin dedicarse a ella, en casa, inventar formas, elaboraciones y recetas es algo muy común, las posibilidades son infinitas, hasta tal punto que estos platos suelen ser objeto de valoración en multitud de concursos. En su elaboración, la mayoría de los productos de repostería suelen tener en común ciertos ingredientes, como son el azúcar, los huevos, la harina, mantequilla, leche o levadura, que suelen ser la base de todo plato, a lo que luego se le añaden otros ingredientes que aportan el color, o el sabor, como el chocolate, la vainilla, nata, se pueden incorporar trozo de fruta como las fresas, y además muchos elementos que se utilizan como decoración, ya que es la decoración en la pastelería uno de los principales atractivos de la misma.

La decoración y la pastelería tienen su máximo exponente en las tartas, de boda o de cumpleaños, por ejemplo, las cuales se suelen diseñar de manera única por cada maestro pastelero para hacer de estas ocasiones tan especiales una experiencia aún mejor, los grandes expertos de la pastelería pueden crear tartas de cualquier forma y sabor, haciendo también las delicias de sus clientes, que pueden encargar exactamente la tarta como más les guste, por ejemplo un campo de fútbol para un niño.

El ámbito de la pastelería es muy diverso y ofrece amplias posibilidades, todo aquel que quiera formarse con cursos relacionados con la pastelería, puede consultarlos a través de la página web de Euroinnova Business School, y solicitar información gratuita sin compromiso de

Para continuar creciendo profesionalmente te recomendamos que eches un vistazo estas otras categorías relacionadas con pasteleria  y que complementarán tuconocimientos.

Blogs relacionados con pasteleria

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Pasteleria

Opinión de ISABEL MARIA C. R.
Sobre Experto en Pasteleria Profesional
ALMERÍA
con ellos y con mi trayectoria profesional

Opinión de JOSEP C. T.
Sobre MF0306_2 Elaboraciones Basicas para Pasteleria-Reposteria
BARCELONA
Que he aprendido:

He aprendido las tecnicas que en su momento no me quedaron claras

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas, muy bien especificadas

He echado en falta:

He echado en falta mas recetas para practicar

Comentarios:

Desearía adquirir algún libro-recetaria igual de claro y esquemático

Opinión de GRACIA CRISTINA G. M.
Sobre UF1053 Elaboraciones Complementarias en Pastelería-Repostería
BADAJOZ
Que he aprendido:

He mejorado acerca de identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos complementarios para elaboraciones de pastelería y repostería..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de genial naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los contenidos de estupenda aptitud.

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Maria Teresa L. L.
Sobre MF0305_2 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería y Confitería (A Distancia)
BADAJOZ
Que he aprendido:

Aprendí de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los apuntes me han servido un montón.