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Master Autonomia

MASTER AUTONOMIA: Master en Promocion de la Autonomia y Atencion a la Dependencia

Master Autonomia
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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600 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

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Master EuroinnovaMaster AutonomiaCurso Online Euroinnova

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Manual Master en Promocion de la Autonomia y Atencion a la DependenciaCurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y patología más frecuente.
  2. Fundamentos de higiene corporal.
  3. Aplicación de técnicas de aseo e higiene personal.
  4. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión: higiene, protección de la piel y cambios posturales.
  5. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
  6. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
  7. Asistencia al usuario para vestirse. Manejo de la ropa y calzado, ayudas y accesorios.
  8. Colaboración en los cuidados postmorten.
  1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
  2. Control de las condiciones ambientales: luminosidad, temperatura, ventilación, ruido y otros factores.
  3. Técnicas de realización de camas, tipos y ropa de cama.
  4. Posiciones de la cama.
  5. Protocolos de actuación para camas cerradas y ocupadas.
  1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
  2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patologías relacionadas.
  3. Comprobación de hojas de dietas.
  4. Alimentación por vía oral.
  5. Técnicas de recogida de eliminaciones.
  6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.
  1. Situaciones especiales: usuarios sin familia y familias desestructuradas.
  2. Aplicación de técnicas de observación y registro de la evolución funcional y el desarrollo de actividades de atención física.
  3. Tipos de ayudas técnicas y tecnológicas para la vida cotidiana.
  1. Anatomofisiología de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor y patologías más frecuentes.
  2. Participación en la toma de constantes vitales.
  3. Participación en la administración de medicación: vías oral, tópica y rectal.
  4. Medicación en el caso de personas diabéticas.
  5. Colaboración en la aplicación de técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia.
  6. Colaboración en la aplicación de tratamientos locales y métodos de frío-calor.
  7. Uso de materiales para la medicación.
  8. Riesgos de los medicamentos.
  9. Prevención de riesgos laborales en las tareas sanitarias.
  1. Principios anatomofisiológicos de sostén y movimiento del cuerpo humano: el aparato locomotor.
  2. Biomecánica de las articulaciones.
  3. Patologías más frecuentes del sistema locomotor.
  4. Principios anatomofisiológicos del sistema nervioso.
  5. Posiciones anatómicas.
  6. Principios de mecánica corporal.
  7. Técnicas de movilización, traslado y deambulación.
  8. Prevención de riesgos laborales en las tareas de deambulación, traslado y movilización.
  1. Reconocimiento de las situaciones de riesgo y protocolos de actuación. Aviso a los profesionales responsables.
  2. Técnicas de actuación en urgencias.
  3. Mantenimiento de botiquines.
  1. Aplicación de operaciones de limpieza de materiales sanitarios.
  2. Proceso de desinfección. Métodos y materiales.
  3. Proceso de esterilización. Métodos, materiales y control de calidad.
  4. Prevención de infecciones.
  5. Eliminación de residuos sanitarios.
  6. Prevención de Riesgos Laborales en las tareas de limpieza de material sanitario.
  1. Fomento de la adaptación a la institución de las personas dependientes: la relación de ayuda.
  2. Fomento de la relación social de las personas dependientes.
  3. El ambiente como factor favorecedor de la autonomía personal, la comunicación y la relación social.
  4. La motivación y el aprendizaje de las personas enfermas dependientes.
  1. Conceptos fundamentales.
  2. Ciclo vital y envejecimiento. Cambios bio-psico-sociales.
  3. Salud, enfermedad y convalecencia.
  4. Necesidades especiales de atención y apoyo integral.
  5. Calidad de vida, apoyo y autodeterminación en la persona mayor.
  6. Discapacidades en las personas dependientes: concepto y tipología.
  7. Calidad de vida, apoyo y autodeterminación de las personas con discapacidad.
  1. Concepto de acompañamiento de las personas dependientes en la institución.
  2. Áreas de intervención e intervenciones más frecuentes.
  3. Funciones y papel del profesional en el acompañamiento.
  4. Límites y deontología.
  5. Técnicas y actividades para favorecer la relación social.
  6. Técnicas básicas de comunicación.
  7. Acompañamiento en las actividades.
  1. Técnicas para el entrenamiento de la memoria.
  2. Técnicas para el entrenamiento de la atención.
  3. Técnicas para el entrenamiento de la orientación espacial, temporal y personal.
  4. Técnicas para el entrenamiento del razonamiento.
  5. Elaboración de estrategias básicas de intervención.
  1. Técnicas, estrategias y procedimientos de intervención.
  2. Técnicas de modificación de conducta.
  3. Comportamiento grupal y dinámicas de grupo.
  4. Observación del usuario en situaciones especiales, fiestas y eventos al equipo interdisciplinar.
  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. - Salud y enfermedad

    - Alimentación y nutrición

  3. Clasificación de los alimentos
  4. - Según su función

    - Según su descripción

  1. La alimentación en la edad adulta
  2. - Necesidades energéticas del adulto mayor

    - Necesidades energéticas totales

  3. La alimentación en la menopausia
  4. - Requerimientos nutricionales

  5. Alimentación en la tercera edad
  6. - Factores que influyen en el estado nutricional de la tercera edad

    - Consumos y recomendaciones generales en la dieta diaria en la tercera edad

  1. La conservación de alimentos en el hogar
  2. - Requisitos de almacenamiento de los productos en el hogar

  3. La higiene en la preparación de alimentos
  4. Preparación de alimentos
  5. - Situación de la persona dependiente a la hora de preparar los alimentos

    - Consideración por la situación específica alimentaria y nutricional de cada persona dependiente

    - Contaminación cruzada con alérgenos

  6. Los hábitos alimentarios: origen y cambio
  7. Algunos consejos sobre alimentos
  1. Etiquetado
  2. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  3. Que se entiende por etiquetado
  4. Comprensión del etiquetado
  5. - Presentación visual

    - La lengua

    - Regulación vertical y productos específicos

  1. La Compra de Alimentos
  2. - Correspondencia con el presupuesto elaborado

    - Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno

  3. Consumo responsable
  1. Introducción
  2. - Finalidades del aseo y la higiene

    - Objetivos

    - Normas generales de procedimiento

  3. Aseo general
  1. Introducción
  2. Cuidados específicos
  3. - Los cabellos

    - Las manos

    - Los pies

    - Los pliegues

    - El cuidado bucal

    - Las prótesis dentales

    - El afeitado

    - Maquillarse y adornarse

    - El baño o la ducha

  4. El vestido y el calzado. Ayudas técnicas
  5. - Introducción

    - La elección de prendas de vestir

  6. Ayudas para el vestido y el calzado
  7. - Vestido de la parte superior del cuerpo

    - Vestido de la parte inferior del cuerpo

    - El calzado

  1. Introducción
  2. Cómo poner guantes estériles
  3. Objetivos
  4. Material
  5. Lavados de las distintas partes del cuerpo
  6. - Lavado de cabeza

    - Higiene de los ojos

    - Higiene de genitales del varón

    - Higiene de genitales en la mujer

    - Higiene y cuidado de uñas, manos y pies

    - Higiene de la boca en usuarios dependientes

  7. Colocación de la cuña
  8. Suministrar el enema de limpieza
  9. Hacer la cama de la persona encamada
  10. Cuidados en heridas limpias
  11. El masaje
  1. Introducción
  2. Etiquetado
  3. Almacenamiento y venta
  4. Lejías
  5. Envasado, etiquetado y rotulación
  1. Como crear una habitación libre de polvo
  2. Preparación
  3. Mantenimiento
  4. Alfombras y pisos
  5. La cama y ropa de cama
  6. Los muebles y demás mobiliario
  7. Control del Aire
  8. Los Niños
  9. Las Mascotas
  1. Introducción
  2. Precauciones en la utilización de aparatos conectados a la red eléctrica
  3. Utilización de aparatos a pilas
  1. Introducción
  2. Ayudas para el cuidado personal
  3. - La ducha diaria

    - El uso del W.C

    - Otros detalles

  4. Ayudas para la movilidad y el transporte
  5. Ayudas para la alimentación y el cuidado del hogar
  6. - La preparación de la comida

    - Comer solo/a

    - La limpieza de la vivienda

    - Otro tipo de ayudas

  7. La vivienda de un/a usuario/a afectado/a de demencia
  1. Introducción
  2. Cómo detectar el riesgo de la vivienda
  3. - Las caídas

    - La organización del espacio: los muebles

    - La iluminación

    - El cuarto de baño

    - La organización de los armarios

    - El uso de aparatos eléctricos

    - La cocina

  1. Modificaciones de la vivienda
  2. - Ayudas técnicas para las actividades domésticas

    - Mobiliario y adaptaciones para la vivienda y otros inmuebles

    - Ayudas técnicas para mejorar el ambiente, maquinaria y herramientas

  3. Ayudas técnicas para el esparcimiento
  4. - Ordenadores personales. Internet. Correo electrónico

  1. El proceso de comunicación.
  2. Barreras en la comunicación.
  3. Pautas para mejorar la comunicación con el usuario.
  4. Comunicación no verbal.
  5. Comunicación con los familiares del usuario.
  1. Necesidades especiales de comunicación: principales alteraciones del lenguaje y la comunicación.
  2. Estrategias y recursos de intervención comunicativa.
  3. Sistemas alternativos de comunicación.
  4. Ayudas técnicas para la comunicación alternativa y aumentativa.
  5. Técnicas de comunicación con enfermos de Alzheimer.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Promocion de la Autonomia y Atencion a la Dependencia

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Maestria Internacional en Educacion de Habilidades de Autonomia Personal y Social
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre MF1029_3 Autonomia Personal y Salud Infantil
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre SANT023PO Cuidados Auxiliares Basicos en Enfermeria (Sector: Servicio de Atencion a las Personas Dependientes y Desarrollo de la Promocion de la Autonomia Personal)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Experto en Programas de Autonomia Personal y Social para Ninos con Necesidades Educativas Especiales + Educacion Social y para la Salud (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Pedagogia Terapeutica + 5 Creditos ECTS)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Promocion de la Autonomia y Atencion a la Dependencia, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master autonomia:
Este Master en Promoción de la Autonomía y Atención a la Dependencia le ofrece una formación especializada en promoción de la autonomía y atención a la dependencia, uno de sus objetivos consiste en formar profesionales competentes que den respuesta a la creciente demanda de personal especializado en atención sociosanitaria, capacitándolos en el desempeño de las funciones de Atención sociosanitaria a personas dependientes mediante las técnicas profesionales necesarias para llevar a cabo una correcta autonomía y atención a las personas dependientes.
Objetivos de master autonomia:

- Describir los procedimientos para desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
- Formar al alumno/a para desarrollar intervenciones de atención psicosocial dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
- Describir las técnicas básicas sanitarias para desarrollar intervenciones de atención sociosanitaria dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
Salidas profesionales de master autonomia:
Cuidador de personas dependientes en instituciones. Cuidador de discapacitados físicos, psíquicos y sensoriales o Gerocultor, en centros de atención sociosanitaria: residenciales y centros de día, tanto en el ámbito público como en el privado.
Para qué te prepara el master autonomia:
Este Master en Promoción de la Autonomía y Atención a la Dependencia le prepara y especializa para atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mejorar tanto la autonomía como la atención de las personas dependientes.
A quién va dirigido el master autonomia:
Este Master en Promoción de la Autonomía y Atención a la Dependencia va dirigido a todas aquellas personas que quieran desarrollar su actividad profesional en el sector de prestación de servicios sociales a personas en régimen de permanencia parcial, temporal o permanente en instituciones de carácter social, así como a cualquier persona, trabajador o estudiante, que desee incorporarse con total garantía al mundo laboral.
Metodología de master autonomia:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Lidia Pineda Bermúdez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Foto docente
María Jesús López García
Grado en Trabajo Social, Máster en Gerontología, Dependencia y Protección de los Mayores, Máster en Dirección, Gestión y Emprendimiento de Centr...
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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