EUROINNOVA LOGO
Elija su país:  España España
Acceder al Campus Virtual
EUROINNOVA LOGO
  • FACULTADES
    • Arquitectura
    • Arte
    • Ciencias
    • Deportes
    • Derecho
    • Economía y Empresa
    • Educación
    • Enfermería
    • Farmacia
    • Fisioterapia
    • Idiomas
    • Informática y Tecnología
    • Marketing y Comunicación
    • Medicina
    • Nutrición
    • Perito Judicial
    • Profesión
    • Psicología
    • Turismo
    • Veterinaria
    • Violencia de Género
  • ESTUDIOS
    • ESTUDIOS
    • Máster
      • Máster Online
      • MBA
    • Máster Oficial Online
    • Máster profesionales
    • Cursos
      • Cursos a distancia
      • Cursos Online Homologados
      • Cursos Homologados Oposiciones
      • Cursos para Trabajadores Gratis
      • Cursos Bonificados
      • Cursos para Desempleados
    • Experto Universitario
    • Posgrado
    • Certificado de Profesionalidad
  • BLOG EDUCACIÓN
  • SOMOS EUROINNOVA

CONTACTA

Teléfono Gratuito: 900 831 200

Teléfono Fijo: 958 050 200

Euroinnova | Cursos | cadena alimenticia | carniceria | Busqueda: carniceria

Carnicero

Carnicero

¿En qué consiste el trabajo de un carnicero?

¿Alguna vez has estado en algún establecimiento de carnicería? Ya sea en una tienda de barrio como en grandes supermercados, habrás podido observar a una persona cortando carne, a esta profesión se le denomina carnicero. Es un trabajo en la gran parte manual, aunque gracias a los avances que existen, la gran mayoría de estos profesionales disponen de maquinarias avanzadas que le ayuda a realizar las tareas. Si estás interesado en esta profesión, quédate conmigo que ¡Allá vamos!

Carnicero

Cuando el carnicero trabaja por cuenta propia, muchas veces trabaja con familiares y casi siempre es una profesión hereditaria.

¿Y si comienzas una profesión que perdure en el tiempo?

Estamos seguros de que te gustará descubrir este mundo. ¡Comenzamos!

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. ¿En qué consiste el trabajo de un carnicero?
  • 1.1. ¿En qué consiste la profesión de un carnicero?
  • 1.1.1. ¿Qué funciones ejercen este profesional?
  • 1.2. ¿Cuál es el sueldo de un carnicero?
  • 2. CURSOS DE CARNICERO
  • 2.1. ¿Qué perfil profesional debe tener un carnicero?
  • 2.1.1. ¿Qué instrumento usa un carnicero?
  • 3. CURSOS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  • 3.1. Conoce más profesiones relacionadas

¿En qué consiste la profesión de un carnicero?

La profesión de un carnicero consiste en guardar y explicar la procedencia de la carne en una tienda, mercado o supermercado. Trabajar, prestar atención y cobran a los clientes. También son encargados de la seguridad alimentaria y de tener sus herramientas y área de trabajo limpias.

¿Qué funciones ejercen este profesional?

Si quieres ser carnicero, te interesará saber las funciones que ejerce este profesional, a continuación, las vamos a ver:

  • Tienen que conservar la carne y organizar las etiquetas que señalan el peso y precio del producto.
  • Exponen la carne en neveras refrigeradas, y vigilan su temperatura para tener seguridad.
  • Disponer de productos cárnicos procesados, como serían las salchichas, empanadas y hamburguesas, y vender guarnición como serían hortalizas en conserva.
  • Vender a los clientes e interpretarles sobre el valor nutritivo de los alimentos.
  • Se encargan de cobrar a los clientes en efectivo o con tarjeta de crédito.
  • Los que trabajan en el mostrador de la carnicería de un supermercado, pesan y envasan productos que el cliente elige en el mismo del expositor e ir a pagar en la caja.
  • Las carnicerías usan una gran gama de utensilios y maquinaria que debe afilarse y limpiarse con regularidad.
  • Examinar inventarios y desempeñan funciones de gestión.

¿Cuál es el sueldo de un carnicero?

El sueldo de estos profesionales puede variar, pero según un estudio, el sueldo medio se encuentra en unos 1.095 euros mensuales. Esto puede aumentar o disminuir dependiendo de si eres un profesional por cuenta ajena o contratado, los cursos que tengas realizados, los años de experiencia que tengas en el sector, y sobre todo las ganas y el cariño que le demuestres a tus clientes.

CURSOS DE CARNICERO

Postgrado de Carnicero Profesional

CURSOS PARA CARNICEROS: Postgrado de Carnicero Profesional

33% de Descuento
360 EUR 540 EUR
Ver Curso Online

Educa Business School

Postgrado Online Curso  homologado

Encargado de Carnicería

CURSO ONLINE ENCARGADO CARNICERIA ONLINE: Encargado de Carniceria

39% de Descuento
220 EUR 360 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Postgrado de Carnicero Profesional

CURSOS PARA CARNICEROS: Postgrado de Carnicero Profesional

33% de Descuento
360 EUR 540 EUR
Ver Curso Online

Educa Business School

Postgrado Online Curso  homologado

¿Qué perfil profesional debe tener un carnicero?

El trabajo de un carnicero minorista requiere de lo siguiente:

  • Conservar, una estricta higiene personal.
  • Trabajar muchas horas de pie y elevar objetos pesados.
  • Aguantar el frío de las cámaras frigoríficas.
  • Sentirse a gusto manipulando carne cruda, tejidos animales y demás productos cárnicos.
  • Tener un conocimiento específico del producto.
  • Tener habilidades comunicativas hacia el consumidor.
  • Tener unas manos fuertes, para trabajar con los utensilios de corte y demás maquinaria.
  • Ser amable y servicial.
  • Tener capacidades numéricas para pesar la carne y vigilar la temperatura de las cámaras.

¿Qué instrumento usa un carnicero?

El carnicero puede elegir si utilizarlas o no, pero es bastante aconsejable que los utilice para así poderle sacar un mayor rendimiento a la carnicería. A continuación, vamos a ver las herramientas:

  • Vitrina expositora, las podemos encontrar de manera: estática o semi estática, ya que las ventiladas resecan mucho la carne por lo que pueden resultar contraproducentes.
  • Sierra dentada tiene como función cortar carne y huesos.
  • Balanza sirve para pesar.
  • Tajo o pilón de corte, lo más gordo posible para que no produzca rebotes.
  • Picadora de carne, actualmente las más recomendables son las de doble corte.
  • Envasadora al vacío, existen las normales y por sensor, por facilidad se recomienda por sensor.
  • Cámara de refrigeración para poder tener carne en buen estado, por mucho tiempo.

Después de este recorrido por este sector, espero que tengas muchas más ganas de seguir aprendiendo con nosotros. Es por ello por lo que te tenemos preparado el siguiente curso de Carnicero.

CURSOS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UF2481 Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos

CURSO UF2481: Curso UF2481 Manipulacion, Preparacion y Distribucion de Alimentos

41% de Descuento
175 EUR 299 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

CURSO MANIPULACIÓN CRUDO CONSERVACIÓN ALIMENTOS: Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

38% de Descuento
260 EUR 420 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

UF0695 Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos

CURSO MANIPULACIÓN MATADEROS: UF0695 Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos

41% de Descuento
175 EUR 299 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Conoce más profesiones relacionadas

Industrias alimentariasCarnicero charcuteroChacinero CharcuteroCurador de productos cárnicosElaborador de productos cárnicosPreparador de jamonesPreparador de precocinados y cocinadosSalador de productos cárnicos

Artículos relacionados

Salador de productos cárnicos
2021-05-07

¿De qué trata el oficio que ejerce un salador de productos cárnicos?

[ofertas keys="carnes" cant=3] ¿Qué perfil profesional requiere esta profesión? El trabajo de un salador de productos cárnicos requiere de lo siguiente: Mantener una estricta higiene personal. Trabajar muchas horas...

Saber más
Elaborador de productos cárnicos
2021-05-05

¿En qué consiste el trabajo de un elaborador de productos cárnicos?

Productos cárnicos frescos y adobados Productos curados:  Jamones y paletas Embutidos curados 3. Productos tratados por el calor:  Jamones y paletas cocidos Fiambres cocidos Platos preparados y otros ¿Cuál es el salario de...

Saber más
Curador de productos cárnicos
2021-05-04

¿Te gustaría ser un curador de productos cárnicos?

Sabías que la carne más consumida en el mundo es de cerdo con un 37%, le sigue la de ave con un 32% y, por último, la de vacuno con un...

Saber más
Ver todos los blogs

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

CRISTINA O. R.

SEGOVIA

Opinión sobre el Postgrado de Carnicero Profesional

Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.

Esther B. D.

MURCIA

Opinión sobre el Encargado de Carniceria

Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

María L. H.

ALICANTE

Opinión sobre el UF2481 Manipulación, Preparación y Distribución de Alimentos

Muy bien. Lo recomendaría 100%.

Tomás C. D.

BADAJOZ

Opinión sobre el Curso de Manipulacion en Crudo y Conservacion de Alimentos

Me ha parecido muy útil e interesante.

Daniel T. A.

SORIA

Opinión sobre el UF0695 Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos

Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Síguenos
Facebook Instagram Linkedin Pinterest Twitter Youtube
Euroinnova Business School
Directorio Oficial Euroinnova
AVISO LEGAL - CONDICIONES DE MATRICULACIÓN - POLÍTICA DE PRIVACIDAD © 2004 / 2022