¿Quieres ampliar tus conocimientos sobre los gerentes o directores de restaurante? ¿Quieres especializarte en la industria de la restauración y ejercer como tal? Si tu respuesta es si, ¡estas en el post adecuado! A continuación vamos a definir este oficio junto a varios de sus aspectos que son de tu interés. Si no quieres perderte nada, ¡sigue leyendo!
Primero vamos a definir a estos profesionales: quiénes son y sus funciones.
Después hablaremos sobre su sueldo.
Por último, hablaremos los estudios que hay que realizar para desempeñar este oficio. ¡Allá vamos!
Los gerentes o directores de restaurante son aquellas personas que se encargan de administrar unidades de producción culinaria. Además de gestionar sus procesos prestando asistencia técnica y operativa y determinar ofertas gastronómicas. Para ello deben optimizar los recursos materiales y humanos de modo que se satisfagan los objetivos de la organización y las expectativas de los clientes. Además deben revisar que todo el equipo de camareros está cumpliendo eficientemente con sus labores en perfecta armonía con el chef y ayudantes de cocina.
Las funciones de los gerentes o directores de restaurante son muy extensas. En este apartado vamos a nombrar aquellas que son más comunes y características de la profesión. Son las siguientes:
El sueldo de los gerentes o directores de restaurante suele estar directamente relacionado con su experiencia previa en este puesto o en el área de la restauración. Es decir, cuanta más experiencia, mejor salario deberían recibir. El sueldo de gerentes o directores de restaurante suele comenzar alrededor de los 1,400 euros y puede superar los 2,000 euros. Sobre todo si está a cargo de un restaurante Michelin o trabaja en un hotel de gran categoría.
La experiencia es un aspecto fundamental en este oficio. Sin embargo, si no se tiene una formación académica adecuada para la profesión carecerá de los conocimientos básicos. Los restaurantes y hoteles buscan perfiles de gerentes o directores de restaurante que combinen la experiencia con conocimientos teóricos. Los mejores gerentes o directores de restaurante cuentan con una titulación universitaria o de formación profesional.
Se puede ser experto universitario en gerentes o directores de restaurante con módulos que ofrecen algunas universidades. O también se puede estudiar el ciclo formativo de grado superior en dirección de servicios de restauración. Además, existen otros cursos de formación como el de gerentes o directores de restaurante.
Independientemente del camino que se elija, la formación académica debe dotar de conocimientos sobre la organización de eventos relacionados con la restauración y la coordinación entre los diferentes equipos que trabajan en un restaurante.
¡Hasta aquí este post!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante.
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