EUROINNOVA LOGO
Elija su país:  España España
Acceder al Campus Virtual
EUROINNOVA LOGO
  • FACULTADES
    • Arquitectura
    • Arte
    • Ciencias
    • Deportes
    • Derecho
    • Economía y Empresa
    • Educación
    • Enfermería
    • Farmacia
    • Fisioterapia
    • Idiomas
    • Informática y Tecnología
    • Marketing y Comunicación
    • Medicina
    • Nutrición
    • Perito Judicial
    • Profesión
    • Psicología
    • Turismo
    • Veterinaria
    • Violencia de Género
  • ESTUDIOS
    • ESTUDIOS
    • Máster
      • Máster Online
      • MBA
    • Máster Oficial Online
    • Máster profesionales
    • Cursos
      • Cursos a distancia
      • Cursos Online Homologados
      • Cursos Homologados Oposiciones
      • Cursos para Trabajadores Gratis
      • Cursos Bonificados
      • Cursos para Desempleados
    • Experto Universitario
    • Posgrado
    • Certificado de Profesionalidad
  • BLOG EDUCACIÓN
  • SOMOS EUROINNOVA

CONTACTA

Teléfono Gratuito: 900 831 200

Teléfono Fijo: 958 050 200

Euroinnova | Cursos | cadena alimenticia | cortador de jamon | Busqueda: cortador de jamon

Preparador de jamones

Preparador de jamones

¿Quieres descubrir el maravilloso trabajo que ejerce un preparador de jamones?

No todo el mundo sabe cortar el jamón, es ahí donde entra en acción el preparador de jamones. Ayudará a que sus clientes puedan disfrutar de este manjar en su plenitud. ¿Te llama la atención esta profesión? Quédate conmigo porque esto no es nada para lo que te tenemos preparado. ¿Comenzamos? ¡Perfecto, eso está hecho!

Preparador de jamones

¿Te ves así en poco tiempo? ¡Pues claro que sí, nosotros confiamos en ti!

La constancia es la clave del éxito, solo necesitamos que tengas muchísimas ganas por aprender. El resto lo ponemos nosotros.

Vamos a dejarnos de hablar genéricamente y ¡desliza hacia arriba para ver el contenido!

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. ¿Quieres descubrir el maravilloso trabajo que ejerce un preparador de jamones?
  • 1.1. ¿En qué consiste la profesión de un preparador de jamones?
  • 1.1.1. ¿Qué es el jamón?
  • 1.1.2. ¿Qué tipos de jamones existen?
  • 2. CURSOS DE CORTADOR DE JAMÓN
  • 2.1. ¿Qué tipos de corte de jamón existen?
  • 2.1.1. ¿Cuál es el sueldo que reciben estos profesionales?
  • 2.2. Conoce más profesiones relacionadas

¿En qué consiste la profesión de un preparador de jamones?

Estos profesionales son las personas que se encargan de arreglar los jamones. Desde su comienzo en las neveras hasta finalizar con la limpieza por haber estado cortando el jamón. Más adelante veremos al detalle todo este apartado.

¿Qué es el jamón?

El jamón es el nombre del producto alimenticio que se obtiene de las patas traseras del cerdo.

En España, habitualmente el jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas de delante del cerdo, se elabora igual que las traseras, pero se les llama paletilla. Las dos diversidades más conocidas de jamón curado son el de España, jamón ibérico y serrano y el prosciutto en Italia. En diferentes países latinoamericanos recibe la denominación de jamón para referirse al jamón york.

¿Qué tipos de jamones existen?

En el mercado existen distintos tipos de jamón porque existen varias razas de animales y diferentes alimentaciones. En cuanto a esta diferencia podemos hacer dos clasificaciones:

  1. En cuanto a la raza del cerdo:
  • Jamón 100% ibérico: viene de padres 100% ibéricos.
  • Cruzado: se debe aclarar el % de cruce que tiene de la raza Duroc.
  1. En cuanto a la alimentación:
  • Jamón de Bellota: Cerdo ibérico criado en libertad en las dehesas y en sus últimos meses para engordar se ha sido alimentado de pastos naturales y bellotas.
  • Jamón Cebo de Campo: Cerdo ibérico criado en libertad, pero, se ha alimentado de pastos naturales y piensos.
  • Jamón de Cebo: Cerdo ibérico que no se ha criado en libertad sino en granjas y esto ha hecho que su alimentación sea a base de piensos de cereales y legumbres.

CURSOS DE CORTADOR DE JAMÓN

Postgrado de Cortador de Jamón + Titulación Universitaria

CURSO CORTADOR DE JAMÓN: Postgrado de Cortador de Jamón + Titulación Universitaria

28% de Descuento
360 EUR 499 EUR
Ver Curso Homologado

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

COMO CORTAR JAMON: Especialista en Como Cortar Jamon Iberico

38% de Descuento
260 EUR 420 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Postgrado de Cortador de Jamón + Titulación Universitaria

CURSO CORTADOR DE JAMÓN: Postgrado de Cortador de Jamón + Titulación Universitaria

28% de Descuento
360 EUR 499 EUR
Ver Curso Homologado

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

¿Qué tipos de corte de jamón existen?

Si lo que queremos es ser el mejor preparador de jamones, debemos tener en cuenta que existen varias maneras de cortar un jamón, a continuación, vamos a destacar las 3 maneras que deberías saber:

  • A lonchas: se realiza con un cuchillo, para ello se utiliza el método tradicional: Utilizando la parte noble del jamón, se sacan finas láminas de jamón que componen el magro con la grasa y que le dan un buen sabor.
  • A dados: se realiza con un cuchillo, a través del método tradicional: Con los trozos de carne que quedan alrededor del hueso, se pueden sacar tacos o daditos.
  • En juliana: como hemos nombrado en los apartados anteriores se corta con un cuchillo, mediante el método tradicional: Con láminas un poco más gruesas, se realiza el corte en juliana.

¿Cuál es el sueldo que reciben estos profesionales?

Depende de varios factores, el sueldo se encuentra en unos 1.500€ pudiendo llegar a los 4.000 € mensuales. Esto depende de la calidad del jamón que estés tratando, los cursos que tengas hechos relacionados con este sector. Es bastante importante la experiencia, ya que si destacas en este podrás coger privilegio, y muchas personas querrán usar tu servicio. También es importante la localidad donde vayáis a ejercer vuestra actividad, ya que si es un sitio donde hay poca competencia, podrás destacar.

Si te ha gustado este post, no te puedes perder todo lo que te tenemos preparado, es por ello por lo que te recomendamos que le eches un vistazo a los Cursos de jamón ibérico.

Conoce más profesiones relacionadas

Industrias alimentariasCarniceroCarnicero charcuteroChacinero CharcuteroCurador de productos cárnicosElaborador de productos cárnicosPreparador de precocinados y cocinadosSalador de productos cárnicos

Artículos relacionados

Cursos de cortador de jamón
2021-12-09

¿Quieres convertirte en un profesional con nuestros cursos de cortador de jamón?.

Cada vez es más demandado esta profesión que, como dice el gran cortador Aníbal Falcón, “un buen cortador de jamón siempre tendrá trabajo”....

Saber más
curso cortador de jamon malaga
2020-11-12

Curso cortador de jamon malaga

¿No encuentras cursos de cortador de jamón en Málaga? Estás de suerte porque ahora si te encuentras en las inmediaciones de Málaga tenemos preparado la mejor oferta...

Saber más
curso cortador de jamon granada
2020-11-12

Curso cortador de jamon granada

¿No encuentras un curso cortador de jamon en granada?  Pues estás de enhorabuena, hemos confeccionado un gran catálogo formativo con la mejor relación calidad-precio donde disfrutarás...

Saber más
Ver todos los blogs

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomás C. D.

BADAJOZ

Opinión sobre el Postgrado de Cortador de Jamon + Titulacion Universitaria

Me ha parecido muy útil e interesante.

María L. H.

ALICANTE

Opinión sobre el Especialista en como Cortar Jamon Iberico

Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Síguenos
Facebook Instagram Linkedin Pinterest Twitter Youtube
Euroinnova Business School
Directorio Oficial Euroinnova
AVISO LEGAL - CONDICIONES DE MATRICULACIÓN - POLÍTICA DE PRIVACIDAD © 2004 / 2022