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¿De qué trata el oficio que ejerce un salador de productos cárnicos?

¿Eres más de carne o pescado? Si lo tuyo es la carne, ¿por qué no tratar con ella en una de las etapas más importantes? Es por ello por lo que te tenemos preparado el curso que hay que ejercer si quieres llegar a ser un buen salador de productos cárnicos. Aquí podrás darte cuenta de que es un mundo bastante extenso y que si nos acompañas vamos a examinarlo e informarnos de todo lo necesario para llevar a cabo este oficio. No le demás más vuelta, ¡Qué vamos a comenzar!

Salador de productos cárnicos

Según estudios realizados, hay un mayor número de personas que prefieren la carne antes que el pescado.

Esto en base a nuestra profesión son datos buenos, ya que os asegura que el sector está en auge.

¿Te atreves a seguir con nosotros? ¡Pues no se hable más! ¡Desliza hacia arriba que empezamos!

¿En qué consiste el trabajo de un salador de productos cárnicos?

Este profesional, tiene la función de preparar los productos cárnicos. Esta preparación la realiza echándole sal y guardando los productos cárnicos en almacenes donde hay poca luminosidad.

¿Cuáles son las funciones que debe realizar este profesional?

  • Cortan y preparan la carne animal para la venta. La carne se tiene que guardar correctamente en una cámara de refrigeración o de congelación. 
  • Los saladeros de productos cárnicos a menudo tienen que envasar la carne y preparar las etiquetas que muestran el peso y precio del producto.
  • Vigilar la temperatura para garantizar de que cumplen con los requisitos legales.
  • Servir a los clientes e informarles sobre el valor nutritivo de los alimentos, así como sobre la mejor manera de guardarlo y de cocer la carne.
  • Se encargan de cobrar a los clientes en efectivo o con tarjeta de crédito.
  • Tener seguridad de que los suministros de carne son fiables y siempre de la misma o mejor calidad.
  • Vigilar los inventarios y desempeñar las funciones necesarias de gestión.

¿Qué diferencias existen entre los productos cárnicos y los preparados de carne?

Por un lado, tenemos, los preparados de carne: Son carne fresca, en ella se incluye también la carne que ha sido troceada, es aquella a la que se ha incluido productos alimentarios, condimentos o aditivos, o que ha sido impuestas a transformaciones que no son capacitadas para modificar la organización de la fibra muscular, por lo tanto, para excluir las características de la carne fresca.

Por otro lado, están los productos cárnicos: Son productos modificados que resultan de la transformación de la carne o de la nueva variación de estos productos transformados, de manera que la superficie del corte muestre que el producto ya no tiene las características de la carne fresca.

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¿Qué perfil profesional requiere esta profesión?

El trabajo de un salador de productos cárnicos requiere de lo siguiente:

  • Mantener una estricta higiene personal.
  • Trabajar muchas horas de pie y levantar objetos pesados.
  • Aguantar el frío de las cámaras frigoríficas.
  • Sentirse cómodo manipulando carne cruda, tejidos animales y más productos cárnicos.
  • Tener un conocimiento detallado del producto.

Un salador de productos cárnicos debe caracterizarse por lo siguiente:

  • Tener destrezas comunicativas hacia el cliente.
  • Tener unas manos fuertes, para trabajar con las herramientas de corte y más maquinaria.
  • Ser simpático y atento.
  • Tener habilidades numéricas para pesar la carne y controlar la temperatura de las cámaras.

¿Cuál es el salario que recibe estos profesionales por ejercer esta profesión?

Seguro que si has llegado hasta aquí es porque este punto te interesa, y es normal. Es por ello que, según un estudio realizado en 2021, sabemos que el salario que cobran estos profesionales se encuentra en unos 1.220 € netos por mes, es decir, alrededor 22.500 € brutos por año. Esto puede aumentan realizando cursos relacionados con el oficio, buscando los mejores sitios para trabajar, la experiencia que tengas en el sector...

Estamos muy agradecidos por la atención que hemos recibido por tú parte, es por ello, que para que sigas creciendo a nivel profesional, te queremos recomendar el Curso carnicero.

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