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CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS PARA EL CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOS

CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS PARA EL CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOS: Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
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CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS PARA EL CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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510 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS PARA EL CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOSCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
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  1. Organismos legislativos en materia de biocidas y productos fitosanitarios.
  2. Legislación sectorial europea estatal, comunidades autónomas y local.
  3. Normas(UNE, ISO).
  4. Legislación sectores sensibles, industria alimentaria.
  5. Legislación transversal.
  6. - Prevención riesgos laborales.

    - Transporte mercancías peligrosas.

    - Normativas medioambientales.

  7. Publicaciones sectoriales. Boletines. Páginas web.
  8. Gestión de la información. Sistemas de archivo y clasificación. Actualización documental.
  9. Contratación con las administraciones públicas:
  10. - Concursos públicos

    - Autorizaciones, procesos y solicitudes en la administración pública.

  1. Ficha de inspección: información relevante
  2. - Datos del cliente.

    - Datos plagas.

    - Datos factores de riesgo.

  3. Informe de diagnosis. Contenidos.
  4. Plan de control. Diseño y contenidos.
  5. Sistemas de seguimiento y evaluación plan de actuación. Modelos recogida datos, incidencias y conformidad.
  6. Diseño y elaboración presupuestos. Tipos costes.
  7. Registro documental cliente. Contenidos.
  1. Hoja de ruta. Criterios y procedimientos de diseño de rutas.
  2. Documentación técnica. Contenidos sobre medidas, plan de control y productos.
  3. Instrucciones sobre utilización, limpieza y mantenimiento de maquinaria y sistemas de control. Tipos de informes.
  4. Modelos de información sobre uso de equipos de protección.
  5. Libro Oficial de Movimientos de productos peligrosos.
  6. Documentación transporte. Albaranes. Cartas de porte.
  7. Certificado de servicio. Diseño y contenidos.
  8. Instrucciones para la gestión de residuos. Medios y procesos.
  9. Sistematización de procedimientos para entrega de documentación al personal técnico.
  1. Elementos que componen una red de informática: hardware básico y periférico.
  2. Sofware de gestión de bases de datos: relacionales y documentales.
  3. Paquetes ofimáticos: hojas de cálculo, procesadores de texto y otros.
  4. Gestión de redes.
  1. Características generales de los principales tipos de construcción en España:
  2. - Rural.

    - Urbana.

    - Industrial.

  3. Principales normativas sobre la construcción.
  4. Elementos constructivos comunes: tipos y características
  5. - Muros y cerramientos.

    - Cubiertas.

    - Cimentaciones.

    - Pilares.

    - Viguería.

    - Soleras.

    - Forjados.

  6. Sistemas de aislamiento:
  7. - Acústico.

    - Térmico.

  8. Elementos ornamentales:
  9. - Tipos.

    - Características generales.

    - Materiales.

  10. Instalaciones complementarias:
  11. - Climatización.

    - Red de saneamiento.

    - Red e instalaciones eléctricas.

  12. Puntos críticos para la proliferación de plagas en los elementos, sistemas e instalaciones.
  13. Materiales de construcción y su influencia en la proliferación de las plagas:
  14. - Hormigón.

    - Yeso.

    - Cemento.

    - Áridos.

    - Madera.

    - Metales.

    - Vidrio y cerámica.

    - Materiales de aislamiento.

    - Materiales plásticos.

  15. Aspectos urbanísticos del entorno:
  16. - Características generales de la ordenación urbanística.

    - Tipología constructiva.

    - Servicios urbanos (Sistema de recogida de residuos sólidos y frecuencia de los servicios. Otras actividades influyentes).

  17. Características del ecosistema predominante:
  18. - Componentes abióticos (Clima, hidrología, orografía. otros).

    - Componentes bióticos (Flora, fauna).

  19. Análisis del entorno:
  20. - Explotaciones agrícolas, ganaderas e industriales en las proximidades.

    - Vertederos y plantas de tratamiento y/o recuperación de residuos.

    - Plantas potabilizadoras y de regeneración de aguas residuales.

    - Red de alcantarillado.

    - Ajardinamiento.

    - Parques, lagos, ríos u otros.

    - Otras actividades que pueden influir en el desarrollo de plagas (mataderos, salas de despiece, mercados, entre otros).

  21. Antecedentes locales en la proliferación de plagas.
  22. Estudio de relaciones entre los componentes del entorno y el local objeto de inspección (Identificación de riesgos potenciales).
  23. Historiales de control de organismos nocivos.
  1. Conceptos generales:
  2. - Plaga.

    - Vector biológico y mecánico.

    - Aspectos fundamentales de las condiciones higiénico-sanitarias.

  3. Principales tipos de plagas de interés en salud pública:
  4. - Roedores: Rata negra, rata gris y ratón domestico.

    - Artrópodos: Insectos y arácnidos (cucarachas, hormigas, moscas, mosquitos, avispas, termitas, chinches, pulgas, garrapatas, ácaros, plagas industria alimentaria, entre otras).

    - Microorganismos: legionella, bacterias, hongos, protozoos, amebas, virus y rickettsias.

    - Aves: palomas, gaviotas, entre otras.

    - Otros animales: murciélagos y resto de fauna local, gatos y perros abandonados. Biología de cada especie.

    - Elementos vegetales y hierbas de crecimiento espontáneo.

  5. Interrelación de plagas.
  6. Condiciones ambientales:
  7. - Aspectos que influyen en la consolidación de focos (puntos críticos, factores ambientales (temperatura, humedad, entre otros).

  8. Determinación de focos (residuos orgánicos, aula y humedades, zonas de acopio de objetos y útiles., elementos animales y vegetales, actividades industriales, agrícolas-ganaderas, entre otras, otros).
  1. Señales y huellas de la presencia de organismos nocivos:
  2. - Restos de heces.

    - Manchas de orina.

    - Pelos y otros restos orgánicos (plumas, huevos, exoesqueletos de mudas, etc)..

    - Cadáveres.

    - Huellas de pisadas.

    - Daños (mordeduras, picaduras, orificios, galerías, otros).

  3. Muestreos:
  4. - Equipo básico (interna, lupa, pinzas, tarros y bolsas de muestreo, etiquetas identificativas, guantes, microscopio, placas Petri, fichas y formularios de diagnóstico otros).

    - Trampas de muestreo: tipos y usos (feromonas y atrayentes, pegamentos y adhesivos, otras).

  5. Métodos de cualificación y cuantificación directa e indirecta:
  6. - Observación de individuos vivos in situ.

    - Captura-marcaje-recaptura.

    - Consumo de cebos.

    - Otros.

  7. Interpretación de los datos de muestreo y observaciones.
  8. Determinación de umbrales de tolerancia.
  9. Detección de puntos críticos.
  10. Determinación de daños:
  11. - Principales enfermedades asociadas a las plagas (enfermedades infecciosas y parasitarias, micosis, mordeduras, picaduras, procesos alérgicos, transmisión de enfermedades a los animales de abasto y compañía, problemas psíquicos, otros)

    - Daños sobre los alimento (contaminación y deterioro alimentarios, toxiinfecciones alimentarias relacionadas con las plagas)

    - Daños medioambientales (deterioro de flora y fauna, desplazamientos de especies del ecosistema, contaminación de agua y suelos)

    - Daños económicos (sobre edificios e instalaciones: deterioro de mamparas y cerramiento, daños estructurales en viguería de madera, mordedura de cableados, deterioro de red de saneamiento, deterioro de procesos productivos por averías o cierre de instalaciones y otros; sobre objetos de diverso valor: obras de arte, libros, tapices, muebles, retablos, tejidos, entre otros; perjuicio a la imagen de establecimientos comerciales, hosteleros e industriales; interrupción de servicios :actividades de quirófano, cierre de aulas en colegios, suspensión de servicios administrativos, entre otros).

  12. Redacción de informes de diagnóstico de situación: elementos que lo componen.
  13. - Observaciones generales.

    - Datos cualitativos y cuantitativos.

    - Interpretación de datos y detección de puntos críticos.

    - Determinación de riesgos.

    - Valoración de daños y determinación de umbrales de actuación.

    - Medidas preventivas.

    - Croquis y planos de ubicación.

    - Otros.

  1. Tipos.
  2. - Medidas sobre los elementos estructurales y constructivos.

    - Medidas de optimización de las condiciones higiénico-sanitarias y ambientales.

    - Medidas sobre el desarrollo de comportamientos y hábitos saludables.

    - Medidas de control directo sobre la especie nociva.

  3. Descripción de los principales medios físicos y físico-químicos usados en el control de plagas (rayos UV, insectocutores ultrasonidos, redes electrificadas, jaulas de captura, trampas, mallas mosquiteras, cortinas de aire, ozono, ionizadotes, deshumidificadores, modificación de temperatura, otros).
  4. Sistemas biológicos de control de plagas:
  5. - Feromonas.

    - Hormonas.

    - Productos esterilizantes.

    - Organismos de control (hongos, bacterias, otros).

  6. Productos biocidas y fitosanitarios:
  7. - Clasificación (según su composición química).

    - Según el tipo de organismos sobre los que actúan (insecticidas, fungicidas, herbicidas, bactericidas, rodenticidas, helicitas, otros).

    - Otros sistemas de clasificación.

    - Formulaciones.

    - Formas de actuación.

    - Toxicología.

    - Incompatibilidades.

    - Fenómenos de resistencia.

    - Normativas de uso de sustancias biocidas y productos fitosanitarios.

    - Sistemas de aplicación (tipos: pulverizadores, nebulizadores en frío y en caliente, fumigadores, espolvoreadotes, laqueadoras, cebos, inyectores, aerosoles, sprays, botes fumígenos, impregnadores, bombas dosificadoras, dosificadores de geles y cremas,fertirrigadores, otros; evolución tecnológica de los sistemas de aplicación; riesgos para la salud humana y ambiental: aspectos básicos, equipos de prevención individual, primeros auxilios en caso de intoxicación).

  8. Concepto de control integrado de plagas (diseño de sistemas de control integrado, criterios de máxima eficacia y mínima toxicidad).
  1. Concepto y objetivos del plan de control de plagas.
  2. Elementos que integran los planes de control de plagas:
  3. - Normativa legal aplicable.

    - Peligros y puntos críticos.

    - Medidas correctoras que son responsabilidad del cliente.

    - Medios de control.

    - Protocolos y calendario de intervención.

    - Equipos de seguridad e higiene.

    - Otros aspectos, en función del tipo de servicio a realizar.

  4. Supervisión de la ejecución de los planes de control de plagas.
  1. Documentación de aplicación y seguimiento del plan de control:
  2. - Hojas de ruta.

    - Certificados de servicio.

    - Albaranes, informes y partes.

    - Fichas de control.

    - Otros.

  3. Métodos de evaluación de los tratamientos de control de plagas:
  4. - Criterios de valoración y evaluación.

    - Sistemas de monitorización de plagas controladas (agenda de trabajo, medios, recogida de datos y observaciones, análisis y valoración de resultados).

  5. Aplicación de medidas correctoras.
  1. Reglamento de almacenamiento de productos químicos e instrucciones técnicas complementarias.
  2. Clasificación de productos químicos.
  3. - Explosivos.

    - Comburentes.

    - Extremadamente inflamables, fácilmente inflamables, inflamables

    - Muy tóxicos, tóxicos, nocivos.

    - Corrosivos.

    - Irritantes.

    - Sensibilizantes.

    - Carcinogénicos.

    - Mutagénicos

    - Tóxicos para la reproducción.

    - Peligrosos para el medio ambiente.

  4. Características de los almacenes.
  5. - Acondicionamiento interior (ventilación, instalación eléctrica, sumidero estanco, puertas).

    - Clasificación de zonas.

    - Distribución de los productos.

    - Elementos de trasiego, almacenamiento y materiales.

    - Planos.

    - Señalizaciones.

  6. Licencias y autorizaciones medioambientales.
  7. Almacenamiento de maquinaria, equipos auxiliares, EPI?s y residuos.
  8. Gestión almacenamiento de productos y maquinaria.
  9. - Operaciones de carga y descarga. Consejero de Seguridad.

    - Diagrama de flujo de mercancías.

    - Control y rotación de stoks.

  1. Uso y conservación.
  2. Sistemas de seguridad.
  3. - Prevención incendios.

    - Prevención inundaciones.

    - Prevención robos.

  4. Derrames accidentales. Tipos. Medidas e instrucciones.
  5. Plan de emergencia. Señalizaciones.
  1. Elementos básicos del transporte por carretera de mercancías peligrosas aplicado a los vehículos destinados al control de plagas.
  2. - ADR.

    - Condiciones generales de embalaje.

    - Homologación y marcado de envases.

    - Etiquetas de peligro.

    - Prohibiciones y precauciones de carga en común.

    - Limitaciones de cantidades a transportar y cantidades exentas.

  3. Clasificación de la carga.
  4. - Productos químicos. Biocidas, fitosanitarios, neutralizantes y otros.

    - Maquinaria y equipos de trampeo y monitorización.

    - Equipos auxiliares. Sistemas físicos. Kit de análisis.

    - Muestras.

  5. Características de los vehículos destinados a la prestación del servicio de control de plagas.
  6. - Tipos, diferencias entre zona de carga y habitáculo del conductor.

    - Ubicación de la carga según sus características.

    - Señalización y marcado de vehículos.

    - Equipos técnicos y de seguridad (ventilación, aislamiento, anclaje, zancos, entre otros).

    - Labores de mantenimiento, limpieza y revisiones (ITV).

  7. Operaciones de carga y traslado. Protocolos de actuación.
  1. Hoja de ruta. Diseño y contenidos.
  2. Permisos y autorización de vehículos y conductor.
  3. Documentación relativa a los productos.
  4. - Carta de porte.

    - Albaranes.

    - FDS.

    - Registros.

  5. Instrucciones de seguridad en caso de derrames, accidentes o emergencias.
  1. Legislación medioambiental.
  2. Concepto de residuo y clasificación (nº LER).
  3. Tipos residuos generados en el control de plagas:
  4. - Envases vacíos contaminados

    - Insecticidas, raticidas, fitosanitarios caducados y restos de líquidos de plaguicidas.

    - Aerosoles (llenos y vacíos).

    - Absorbentes, ropas protectoras, contaminadas, etc.

    - Fluorescentes.

    - Material biológico y otros.

  5. Registro, clasificación, caracterización y etiquetado de los residuos.
  6. Vertidos accidentales.
  1. Licencias, autorizaciones y gestión.
  2. - Productor de residuos peligrosos. Registro e inscripción.

    - Gestores autorizados.

    - Documentación. Libro de registro. Control y seguimiento.

  3. Declaración anual y plan de minimización.
  4. Sistemas integrados de gestión (SIGFITO, etc).
  5. Transporte y almacenamiento. Recipientes y tiempo de permanencia en almacén.
  1. Conceptos básicos en prevención de riesgos laborales y profesionales:
  2. - Criterios de prevención.

    - Normativas básicas.

    - Educación en prevención.

    - Conceptos de toxicidad y peligrosidad (Toxicidad a corto, medio y largo plazo, la correcta señalización en la prevención de riesgos).

  3. Conceptos básicos de riesgos de exposición:
  4. - Para las personas (Tipos, factores influyentes: propiedades físico - químicas del producto químico, tiempo de exposición, condiciones climáticas durante la exposición, características de la persona, vías de absorción: ingestión, inhalación y contacto, conceptos de absorción, distribución, metabolismo y eliminación: factores físicos, químicos y biológicos que influyen).

    - Para el medio ambiente (Tipos: residualidad, fitotoxicidad, resistencia en los organismos, desequilibrios ecológicos, acumulación de residuos en suelos y aguas, otros).

  5. Control y vigilancia de la salud de los trabajadores:
  6. - Recomendaciones generales (Antes de la aplicación, durante la aplicación, después de la aplicación).

    - Medidas de protección personal (Equipos para la protección de la piel: cuerpo, extremidades, ojos y cara, equipos para la protección de las vías respiratorias: de presión positiva, de presión negativa-filtros, protección colectiva, mantenimiento de equipos, criterios de selección de equipos).

    - Primeros auxilios.

  1. Riesgos físicos asociados al manejo de maquinaria y utensilios de control de organismos nocivos:
  2. - Ruidos.

    - Vibraciones.

    - Calor.

    - Radiaciones.

    - Manejo de cargas. Aplicación de fuerzas y posturas.

    - Traumatismos y accidentes generales (Quemaduras, incendios y explosiones, traumatismos óseos y fracturas, caídas, atropellos y atrapamientos, cortes, proyecciones, traumatismos derivados del ruido y las vibraciones, otros).

    - Riesgos tóxicos de los principales productos químicos usados en el control de organismos nocivos (Intoxicaciones, teratogénesis, carcinogénesis, mutagénesis, efectos sobre la capacidad reproductiva, toxicidad ambiental, quemaduras químicas por productos corrosivos y cáusticos, otros).

  3. Riesgos biológicos derivados de la aplicación de estrategias de control de organismos nocivos:
  4. - Mordeduras y picaduras.

    - Enfermedades contagiosas vehiculadas por los organismos nocivos.

    - Riesgos derivados del uso de agentes biológicos.

    - Reacciones de hipersensiblidad.

  5. Protocolos de intervención en caso de accidente, intoxicación o exposición:
  6. - Síntomas y signos de daño, enfermedad o intoxicación (Vías respiratorias, ojos y mucosas, piel, otras funciones corpóreas, estado psícológico, otros).

    - Intervención básica.

  1. Gestión de campañas de sensibilización, información y formación de los trabajadores y responsables.
  2. Reconocimientos médicos de los trabajadores.
  3. Equipos de protección individual:
  4. - Clasificación de la protección individual frente a los distintos riesgos (de la piel, de vías respiratorias, de ojos y mucosas, de canales auditivos, protección ergonómica, protección ante golpes y quemaduras, otros).

  5. Normas de control y mantenimiento de los equipos de protección individual.
  6. Certificación de los equipos de protección individual:
  7. - Mecanismos de certificación.

    - Adquisición y reconocimiento de certificaciones.

  1. Concepto y objetivos del informe de riesgos:
  2. - Informes para la empresa contratante del servicio (Elementos y contenidos de la información sobre riesgos, elementos y contenidos sobre la adopción de medidas preventivas, otros).

    - Informes y partes internos (Protocolos, documentación de seguimiento, fichas, autorizaciones y otros documentos).

  3. Plan de emergencia:
  4. - Medidas de prevención colectiva (señalización y etiquetado de seguridad).

    - Descripción de riesgos.

    - Responsabilidades y competencias en caso de accidente, intoxicación y exposición.

    - Protocolo de intervención.

    - Primeros auxilios.

    - Otros.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JUAN BORREGO
Sobre SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
BARCELONA

JUAN BORREGO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio y facilidades.

JUAN BORREGO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Normativas aplicables.

JUAN BORREGO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La claridad de la explicaciones.

JUAN BORREGO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Opinión de SANTOS PANIAGUA
Sobre SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SORIA

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El que se adapta perfectamente a las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009.

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Ha realizar mi trabajo mejor.

SANTOS PANIAGUA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario.

SANTOS PANIAGUA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Incluir aún más fotos.

Opinión de CAMILO
Sobre SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ASTURIAS

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El material.

CAMILO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

A gestionar íntegramente los servicios de control de plagas.

CAMILO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El formato de presentación del curso vía web.

CAMILO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Incluir más material videográfico. Aunque con la atención docente, obtengo mayor material donde deseo.

Opinión de MIKEL BARNES
Sobre SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ALAVA

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El precio y lo bien que se ajusta a la normativa.

MIKEL BARNES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Ha realizar un control de organismos nocivos

MIKEL BARNES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo aprendido.

MIKEL BARNES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Mas trabajos prácticos, que me facilitó el profesor.

Opinión de HÉCTOR PÉREZ
Sobre SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
RIOJA (LA)

HÉCTOR PÉREZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La atención desde el principio y lo rápido.

HÉCTOR PÉREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo en general.

HÉCTOR PÉREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La atención.

HÉCTOR PÉREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir.

* Todas las opiniones sobre el Curso online SEAG0311 Gestion de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
En el ámbito de la seguridad y medio ambiente en el área profesional de gestión ambiental es necesario conocer la gestión de servicios para el control de organismos nocivos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la legislación y documentación en los procesos de control de organismos nocivos, el desarrollo y supervisión de planes de control de organismos nocivos, la logística de productos, medios y sistemas utilizados en la ejecución de planes de control de organismos nocivos y la seguridad y minimización de riesgos en los procesos de control de organismos nocivos.
Objetivos de curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
Los principales objetivos del Curso de Gestión de Servicios para el Control de Organismos Nocivos son:
- Realizar la gestión documental de los procesos de control de organismos nocivos.
- Establecer el plan de control de organismos nocivos adecuado a la situación de partida y supervisar su ejecución.
- Organizar el almacenamiento y transporte de biocidas, productos fitosanitarios y medios necesarios para su aplicación.
- Adoptar las medidas de prevención de riesgos laborales y ambientales en la prestación de servicios de control de organismos nocivos.
Salidas profesionales de curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
El alumno que realice este curso online podrá trabajar en actividades de saneamiento del sector público o privado. También podrá desarrollar su actividad en empresas de jardinería, agricultura, ganadería, forestales, de control de organismos nocivos, así como en tiendas de almacenamiento, distribución y comercialización de productos biocidas, plaguicidas y fitosanitarios.
Para qué te prepara el curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad SEAG0311 Gestión de Servicios para el Control de Organismos Nocivos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la seguridad y medio ambiente, más concretamente en gestión de servicios para el control de organismos nocivos, dentro del área profesional gestión ambiental, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la legislación y documentación en los procesos de control de organismos nocivos, el desarrollo y supervisión de planes de control de organismos nocivos, la logística de productos, medios y sistemas utilizados en la ejecución de planes de control de organismos nocivos y la seguridad y minimización de riesgos en los procesos de control de organismos nocivos.
Metodología de curso gestiÓn de servicios para el control de organismos nocivos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS PARA EL CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOS

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Si quiere complementar su formación en: control, permitiéndole iniciarse en este campo formándose en ambiental, ambiente, certificado, control y cualificación. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad SEAG0311 Gestión de Servicios para el Control de Organismos Nocivos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas,.

Esta formación va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).


¿Año nuevo vida nueva? Es hora de formarse sobre seguridad y medio ambiente, en el cual aprenderás SEAG0311 Gestión de Servicios para el Control de Organismos Nocivos (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009). SEAG0311 Gestión Servicios para el Control de Organismos está dirigido a los profesionales del mundo de la seguridad y medio ambiente, más concretamente en gestión de servicios para el control de organismos nocivos, dentro del área profesional gestión ambiental, y a todas aquellas personas interesadas.

A través de esta formación podrás adquirir conocimientos relacionados con la legislación y documentación en los procesos de control de organismos nocivos, el desarrollo y supervisión de planes de control de organismos nocivos, la logística de productos, medios y sistemas utilizados en la ejecución de planes de control de organismos nocivos y la seguridad y minimización de riesgos en los procesos de control de organismos nocivos.

Conviértete en un gran profesional a través de la gestión de servicios para el control de organismos nocivos y consigue la acreditación que necesitas para tu desempeño laboral.

Curso gestión de servicios para el control de organismos nocivos

Descubre el control integrado de plagas

Los Servicios Biocidas deben reconducir su sistema de trabajo para la realización de tratamientos con biocidas de forma que se realice un uso racional y limitado de los biocidas a aplicar, manteniendo los mismos niveles de eficacia en los resultados.

El nuevo enfoque consiste en realizar los tratamientos mediante actuaciones basadas en Estrategias del Control Integrado de Plagas, siguiendo los principios de Buenas Prácticas en los planes de Desinfección, Desinsectación y Desratización descritos en la norma UNE 171210.

En el ámbito de la Salud Pública, esta metodología de trabajo representa una manera más sostenible de evitar la proliferación de organismos nocivos minimizando los riesgos para la salud y el medio ambiente.

Por ello, en sus actuaciones, el Responsable Técnico del Servicio Biocida tendrá en consideración las estrategias del Control Integrado de Plagas y seguirá los principios de Buenas Prácticas en los planes de Desinfección, Desinsectación y Desratización descritos en la norma UNE 171210.

El objeto de la Norma UNE 171210 es establecer los procedimientos de actuación en control de plagas basados en la gestión integral del riesgo de manera que se garantice una adecuada calidad ambiental, y su campo de aplicación son los ambientes interiores y el área de influencia exterior de las instalaciones interiores.

Para conseguirlo, se debe priorizar la implantación de medidas preventivas, limitando el uso de biocidas sólo en los casos en los que las medidas anteriores sean insuficientes. De esta forma, se minimizarán los riesgos para la salud pública y el impacto medioambiental que lleva asociados el uso de productos químicos, conforme a los principios establecidos por la OMS respecto al Control Integrado de Plagas.

Desarrolla su actividad en: Sector público en actividades de saneamiento.
Ilústrese sobre: control. SEAG0311 Gestión Servicios para el Control de Organismos aborda los siguientes objetivos: - realizar la gestión documental de los procesos de control de organismos nocivos.

¿Cómo llevar el Plan de Control de Plagas?

El Plan de Control de Plagas es un sistema que engloba los procesos de prevención y/o control, necesarios para conseguir las condiciones sanitario-ambientales adecuadas para evitar la proliferación de organismos nocivos, minimizando los riesgos para la salud y el medio ambiente. Incluye tres etapas:

Diagnosis de situación

  • Recogida de información previa,
  • Inspección
  • Análisis de situación.

    Programa de actuación

Tipos de medidas:

  • Estructurales y constructivas
  • Condiciones higiénico-sanitarias y ambientales
  • Desarrollo de comportamientos y hábitos saludables
  • Control directo sobre la especie nociva

Estrategias de control.

Evaluación

Resulta fundamental que los servicios biocidas con carácter previo a la elección del método a seguir para la eliminación de las poblaciones nocivas, efectúen una diagnosis de la situación.

A continuación se establecen los ítems que debe contemplar un diagnóstico de situación, los cuales están recogidos en el Decreto 8/1995 y en la Norma UNE 171210, integrando la información exigida en ambas normas.

  • Antecedentes de mayor relevancia e interés vectorial, resumidos de manera lógica y secuencial
  • Riesgo relativo de infestación de la instalación (existencia o posibilidad de acceso)
  • Identificación y estudio de las especies de artrópodos, roedores y microorganismos a controlar detectadas en la inspección
  • Origen de las citadas especies y ubicación en las instalaciones
  • Determinación de la distribución y extensión de la población o poblaciones nocivas población
  • Estimación de la tasa microbiana y/o densidad y valoración del grado de contaminación/infestación, determinación de eventuales daños y urgencia de actuación
  • Factores que favorecen el acceso y la proliferación de organismos nocivos: establecer las deficiencias o factores ambientales, estructurales, higiénico-sanitarios, prácticas laborales, etc., concurrentes, al efecto de informe y corrección a la propiedad/gestor de la instalación
  • Valoración de la necesidad de solicitar asistencia exterior
  • Otra información de interés técnico que sea relevante para precisar la situación de partida, determinar medidas ambientales correctoras urgentes, opciones técnicas de control y referencias actuaciones futuras
  • Medidas recomendadas (sobre los elementos estructurales y constructivos; optimización de las condiciones higiénico-sanitarias y ambientales; desarrollo de comportamientos y hábitos saludables; control directo sobre especie nociva)

El responsable técnico del servicio biocida, si lo estima oportuno, podrá ampliar la información del diagnóstico de situación recogida en el modelo de diagnosis de situación, acompañándolo con un informe mas detallado.

De manera general, se recomienda que la diagnosis vaya acompañada de un plano de las instalaciones y equipos en el que se recoja la siguiente información:

  • Zonas y/o equipos de riesgo de contaminación/entrada de vectores.
  • Zonas y/o equipos donde se detectan presencia o indicios de plagas/contaminación.
  • Zonas y/o equipos donde se ha dado anteriormente presencia de plagas o contaminación.
  • Otras indicaciones que se consideren necesarias reflejar para establecer el programa de actuación.

La realización de la diagnosis y la cumplimentación del modelo correspondiente son obligatorias para las actuaciones de Desinsectación y Desratización por parte de los Servicios Biocidas. No obstante, se recomienda que se realice de igual manera en los casos en que se lleven a cabo actuaciones de Desinfección, tal y como menciona la UNE.

Con nuestra formación acerca de la gestión de servicios para el control de organismos nocivos podrás conseguir tu certificado de profesionalidad a través de la acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009.  Lograrás adquirir gran cantidad de conocimientos y habilidades necesarias para tu desempeño y para poder llevar a cabo de la mejor forma tu inserción laboral.

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Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Salidas profesionales y alternativas de estudio

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