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Modalidad
Online
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
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Plan de estudios de Curso De Procesos De Pasteleria

CURSO DE PROCESOS DE PASTELERÍAAdquiere unas técnicas esenciales, dentro del ámbito hostelero, dando un paso más en tu carrera profesional. ¡Apuesta por una formación sencilla y de calidad!

Resumen salidas profesionales
de curso de procesos de pasteleria
Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración y desea adquirir los conocimientos esenciales sobre los procesos de pastelería y repostería este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería podrá conocer los aspectos necesarios para realizar esta labor con éxito. En el entorno de la hostelería, más específicamente en relación con la pastelería y repostería es muy importante conocer los factores necesarios para que el trabajo que se realice se haga de forma profesional, segura y eficaz, por lo que es importante que la formación de estos profesionales sea de calidad. Gracias a la realización de este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería conocerá las técnicas oportunas en cuanto a desempeñar el oficio de obrador, además de saber decorar y conservar productos de este entorno.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Bases de procesos de pasteleria y reposteria
Autor: Ramirez Bascunana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen
Objetivos
de curso de procesos de pasteleria
El Curso de Procesos de Pastelería tiene los siguientes objetivos:
- Adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador.
- Conocer las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
- Realizar masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Aplicar coberturas y rellenos a los productos.
- Decorar productos de panadería y repostería.
Salidas profesionales
de curso de procesos de pasteleria
Los conocimientos adquiridos en esta formación son aplicables, profesionalmente, en los ámbitos de panadería, repostería, pastelería y hostelería, así como en las funciones desempeñadas por el perfil de obrador.
Para qué te prepara
el curso de procesos de pasteleria
Este curso online te prepara para desenvolverte de manera profesional en el área de la hostelería, relacionada con la pastelería y repostería, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar los procesos fundamentales en este ámbito.
A quién va dirigido
el curso de procesos de pasteleria
El Curso de Procesos de Pastelería está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería que deseen seguir formándose, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre los procesos de pastelería y repostería.
Metodología
de curso de procesos de pasteleria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Procesos De Pasteleria

  1. Introducción.
  2. Organigrama de la pastelería.
  3. Aptitudes para el desempeño del oficio.
  4. Condiciones que debe reunir el local.
  1. Instalaciones que componen el obrador.
  2. Batería, utensilios y moldes.
  3. - Limpieza y mantenimiento.

  4. Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
  1. Masas hojaldradas
  2. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos de hojaldre

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  3. Masas esponjosas o batidas.
  4. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  5. Masas escaldadas.
  6. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  7. Masas azucaradas.
  8. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones.

    - Conservación.

  1. Almibares y jarabes.
  2. - Fases y fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones genéricas.

    - Conservación.

  3. Semifríos.
  4. - Identificación.

    - Función de sus ingredientes básicos.

    - Fases del proceso y precauciones.

    - Conservación.

  1. Normas y combinaciones básicas.
  2. Uso de los colores.
  3. Elementos básicos para la educación.
  4. - Manga, cornet y otros instrumentos.

    - Preparaciones utilizadas en la decoración.

  5. Conservaciones de productos decorados.
  1. Objetivos.
  2. Términos.
  3. Ejercicio propuesto.
  4. Cuestionario de autoevaluación.
  5. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Bases de procesos de pastelería y repostería Ramírez Bascuñana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso De Procesos De Pasteleria

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Susana Lupiáñez

CIUDAD REAL

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

Susana Lupiáñez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Sus salidas profesionales. Me encanta este sector.

Susana Lupiáñez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas que no sabía, sobre todo de pastelería. He aprendido mucho.

Susana Lupiáñez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La verdad me ha gustado todo, había cosas que no sabia y ahora las he entendido gracias a este curso online y la ayuda de mi tutora asignada.

Susana Lupiáñez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Que me ofrezcan un puesto de trabajo fijo directamente al acabar.

Ainhoa Rodríguez

SALAMANCA

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

Ainhoa Rodríguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Elegí este curso de procesos de pastelería y repostería por mi profesión. Preferí hacerlo en Euroinnova porque, como antigua alumna, el centro me da fiabilidad.

Ainhoa Rodríguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Autonomía para trabajar en este tipo de procesos.

Ainhoa Rodríguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las explicaciones de cada tema.

Ainhoa Rodríguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Vídeos en puntos concretos, aunque te los puede proporcionar el tutor si se lo dices.

Rafael O. S.

ZARAGOZA

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

La relación calidad-precio es óptima. He cumplido mis expectativas con Euroinnova. Agradezco, especialmente, el apoyo incondicional del departamento docente cuando lo he necesitado.

Samuel G. P.

RIOJA (LA)

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

Ha sido buena la instrucción recibida, aunque me hubiera gustado ampliar algunos temas que se me quedaron cortos, porque los he visto muy interesantes para aplicarlos a la práctica, pero en general bien.

Natalia J. D.

GRANADA

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria

Lo que más me ha gustado es lo fácil de usar que es el campus virtual de Euroinnova, pero también el poder haber hecho la formación online desde casa. Seguiré matriculándome en el centro para continuar avanzando.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnico Profesional en Procesos de Pasteleria y Reposteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Procesos De Pasteleria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Procesos De Pasteleria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Procesos De Pasteleria

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