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aprovisionamiento

APROVISIONAMIENTO: Curso Online Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar

aprovisionamiento
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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30 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Aprovisionamiento. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar. Hazte experto en Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar, gracias a este Curso con Titulacion.

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Información y contenidos de: aprovisionamiento

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar incluida en el Módulo Formativo MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0208 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar.

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Manual UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el BarCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN EL RESTAURANTE-BAR
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN EL BAR
  1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN EL RESTAURANTE-BAR
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JUAN MANUEL J. G.
Sobre UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (A Distancia)
BADAJOZ
Que he aprendido:

He aprendido de efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesaría mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me encantaron bastante.

Opinión de JOSE INDALECIO C. O.
Sobre MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rapidas
Que he aprendido:

En general esta todo bien.

Lo que mas me ha gustado:

Que no tienen vídeos demostrativos.

He echado en falta:

Salidas profesionales

Comentarios:

A parte de la adquisición de conocimientos y material didáctico para un futuro. Me ha ayudado a estar entretenido en este confinamiento actual Reciban un cordial saludo.

Opinión de JOSE INDALECIO C. O.
Sobre MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rapidas (A Distancia)
Que he aprendido:

En general esta todo bien.

Lo que mas me ha gustado:

Que no tienen vídeos demostrativos.

He echado en falta:

Salidas profesionales

Comentarios:

A parte de la adquisición de conocimientos y material didáctico para un futuro. Me ha ayudado a estar entretenido en este confinamiento actual Reciban un cordial saludo.

Opinión de AMANDA A. G.
Sobre MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería (A Distancia)
SEVILLA
Que he aprendido:

He aprendido todos los elementos para una correcta gestión y dirección de residencias de mayores

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo le contenido del temario, me parece bastante completo

He echado en falta:

He echado en falta el contenido social y de necesidades de las personas mayores

Comentarios:

* Todas las opiniones sobre el Curso online UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de aprovisionamiento:
Como competencia general, dentro de las operaciones básicas de restaurante y bar se encuentra asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Así, el presente curso aporta los conocimientos necesarios para ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Objetivos de aprovisionamiento:

- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
- Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.
Salidas profesionales de aprovisionamiento:
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para qué te prepara el aprovisionamiento:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el aprovisionamiento:
Este curso está dirigido a todas aquellas personas, profesionales del ámbito de la restauración o no, que estén interesados en adquirir conocimientos relativos a las operaciones básicas de restaurante o bar, en general, y aquellos aspectos relacionados con el aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar, en particular.
Metodología de aprovisionamiento:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Puedes completar tu formación con la realización del CURSO ONLINE de Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (Online), con el cual podrá lograr los objetivos inicialmente marcados.

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¿En qué consiste el aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar online?

El almacén es el lugar utilizado para depositar o guardar las diversas materias primas y mercancías necesarias para poder satisfacer las demandas de los clientes.

aprovisionamiento

Cuando se menciona el almacén, en una empresa de restauración, se está haciendo referencia tanto al lugar físico donde se guardan las mercancías en espera de ser utilizadas, como a la actividad de gestión  y control de los aprovisionamientos. 

El almacén es el centro de control de todos los movimientos de mercancías, independientemente de donde se guarden o almacenen. Es pues una actividad de crucial importancia para el funcionamiento de una empresa para suministrar las áreas operativas en este caso, cocina, barra y sala.

¿Cuáles son las funciones de aprovisionamiento?

En las empresas de restauración podemos destacar cuatro grandes funciones de aprovisionamiento y son:

  • Las compras: las entendemos como la adquisición de materias primas, ingredientes, productos alimentarios y bebidas para su uso en el proceso productivo. Su planificación, gestión y control han de ser establecido documentalmente por la empresa.

Para conseguir las mejores condiciones óptimas, la persona encargada debe mantener relación con los proveedores y el mercado.  Por lo tanto es necesario tener una base de datos actualizada y fiable de fabricantes, productos, calidades y precios.

  • Los proveedores: son los que tienen a su cargo abastecer a la empresa de todo lo necesario. La selección de los proveedores tiene por finalidad evaluar su capacidad en función de la aptitud para cumplir los requisitos exigidos.
  • El almacén: se trata de un lugar físico donde se depositan las mercancías par el control de estas y para que estén es espera para ser utilizadas por las áreas operativas de la empresa.  El organigrama funcional puede llegar a ser muy complejo.  Las funciones de aprovisionamiento son encomendadas normalmente a un responsable ya sea dueño o propietario, el cocinero o maître. 
  • La expedición interna de mercancías: en las empresas de mediana y gran dimensión además de ser el dispositivo de las mercancías, el almacén también se encarga de suministrar a los diversos departamentos internos, garantizando que estos dispongan de géneros para atender a sus clientes.

Otros cursos profesionales relacionados con el Aprovisionamiento y Almacenaje  

Euroinnova pone a tu disposición los contenidos necesarios para aprender sobre: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, unidad y formativa, te habilitará para curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas.

Este curso tiene como objetivo la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).


Adquiere los conocimientos necesarios de servicio en bar y restaurante, podrá conocer desde la base los conceptos básicos de UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (Online). UF0060 Aprovisionamiento Almacenaje Alimentos y Bebidas el Bar está dirigido a todas aquellas personas, profesionales del ámbito de la restauración o no, que estén interesados en adquirir conocimientos relativos a las operaciones básicas de restaurante o bar, en general, y aquellos aspectos relacionados con el aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar, en particular. Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías.


Perfeccione sus destrezas en: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, unidad y formativa. UF0060 Aprovisionamiento Almacenaje Alimentos y Bebidas el Bar aborda los siguientes objetivos: - efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Con este CURSO ONLINE UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (Online), posibilitándote para efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Es el momento de descubrir la formación en aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar que tanto estás buscando para así poder convertirte en el profesional que deseas. En Euroinnova te ofrecemos la posibilidad de estudiar en formato de curso o máster y en modalidad online y a distancia. ¿Tienes dudas? Utiliza cualquiera de nuestros métodos de contacto y comienza a disfrutar de la mejor formación. Porque muchos de nuestros productos formativos incluyen libro o libros, pide más información acerca de los servicios que ofrecemos y aprende más sobre las prácticas y operaciones culinarias que se dan en un restaurante.  

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Si tus intenciones son las de formarte de la mejor forma y al mejor precio, has encontrado el lugar indicado. Nuestros alumnos ya nos han probado y repiten; observa en los comentarios. La formación que te ofrecemos está repleta de cuestiones prácticas. Porque la teoría no lo es todo. Porque muchos de nuestros productos formativos incluyen libro o libros, pide más información acerca de los servicios que ofrecemos y aprende más sobre las prácticas y operaciones culinarias que se dan en un restaurante.  Gracias a nuestros cursos podrás sentirte más cerca de aprobar esa oposición o conseguir el puesto de trabajo que siempre has deseado. ¿Deseas formarte en aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar?

Aprovecha nuestras ofertas del momento y matricúlate antes de que sea demasiado tarde. Si no sabes cómo matricularte, podrás ver todos y cada uno de los pasos a través de nuestra web. Si aun así no lo consigues, podrás llamarnos a nuestro número de teléfono gratuito. Porque el servicio de la hostelería reúne mucho turismo. Gracias a este producto podrás aprender más acerca del proceso y correcto servicio. No esperes para ver más. Ponte en contacto con nuestro equipo de profesionales y asesores. Ellos sabrán ayudarte, resolver tus dudas, y recomendarte la acción formativa que más se adecue a tus exigencias profesionales.

Porque gran parte de nuestros clientes son grandes empresas que pretenden formar a sus trabajadores. Si eres particular y solo buscas aumentar tu conocimiento, igualmente encontrarás lo que deseas. Porque muchos de nuestros productos formativos incluyen libro o libros, pide más información acerca de los servicios que ofrecemos y aprende más sobre las prácticas y operaciones culinarias que se dan en un restaurante.  Utiliza nuestra web para ver todas aquellas acciones formativas que deseas cursar y llámanos para matricularte en aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Te estamos esperando, no lo dudes más.

Ya puedes aprender todo sobre aprovisionamiento para la selección de proveedores, cadena de suministro, logística de aprovisionamiento para conseguir la mayor disponibilidad de recursos con el ciclo de aprovisionamiento. Podrás conocer el proceso de comprar y la previsión de la demanda del departamento de producción durante los procesos de aprovisionamiento.

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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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