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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Gonzalo U.y

SALAMANCA

Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

El curso de aprovisionamiento interno en pastelería te da mucha información relacionada con los productos usados en la pastelería, tanto los esenciales como aquellos necesarios para elaboraciones complejas. Un 10 para euroinnova.

Inés V.g

VIZCAYA

Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

Este curso ha superado mis expectativas, no confiaba mucho en la formación online y esta ha sido la primera que he hecho. Lo que más me ha gustado es lo de contar con un tutor y lo fácil que es enviar una duda, además la explicación de este es muy buena. Ha sido todo un acierto.

Marta T.t

SEGOVIA

Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

Me decidí por esta formación por la metodología online debido a que me dio mucha flexibilidad para poder organizarme mientras trabajaba. Recomiendo esta formación a cualquier persona interesada en este tema porque los contenidos son fáciles de entender.

Laura I.o

NAVARRA

Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

Volvería a repetir este curso, es muy completo, profundiza mucho en aspectos imprescindibles de la pastelería.

Antonio C.z

LAS PALMAS

Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria

Quería mejorar mis habilidades como cocinero y estoy formándome en varios cursos como este de euroinnova, me ha parecido muy interesante y con conocimientos muy especializados en esta materia.
* Todas las opiniones sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pasteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de UF0817

CURSO DE UF0817: Por medio del presente Curso 100% Online de Aprovisionamiento Interno en Pastelería podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Curso de UF0817
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos en las operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el aprovisionamiento interno en pastelería.
Objetivos
de Curso de UF0817

- Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que obtienen.
- Diferenciar las materias primas alimentarías de uso común en pastelería, describiendo las principales variedades y cualidades.
- Efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería.
Salidas profesionales
de Curso de UF0817
Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para qué te prepara
el Curso de UF0817
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso de UF0817
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el aprovisionamiento interno en pastelería.
Metodología
de Curso de UF0817
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de UF0817

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el temario en PDF
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  1. Definición de Pastelería.
  2. Tipos de establecimientos:
  3. Pastelería tradicional.

    Pastelería industrial.

    Distribuidor de pastelería.

    Establecimientos que venden productos de pastelería.

    Otros establecimientos especializados.

  4. Productos que se venden en una pastelería:
  5. Productos de confitería.

    Productos de bollería y masas fritas.

    Productos de pastelería y repostería.

    Helados.

    Tartas.

    Confituras.

    Mermeladas.

    Jaleas.

    Gelatinas.

    Pastas.

    Frutas en almíbar.

    Frutas confitadas.

    Salsas.

    Cremas de frutas.

    Productos.

    Panes especiales.

    Pastas saladas de diferentes tipos.

    Embutidos.

    Chacinas y quesos.

    Vinos y licores.

  6. El obrador de pastelería:
  7. Estructuras habituales de locales y zonas de producción de pastelería.

    Instalaciones del obrador de pastelería.

    Organigrama laboral de pastelería.

    Planificación y ordenes de trabajo de un obrador.

    Maquinaria y equipos básicos que lo componen:

    Características fundamentales, funciones y aplicaciones mas comunes.

    Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.

    Control y mantenimiento característicos.

  1. Identificación de las materias primas para una correcta recepción:
  2. Harinas.

    Grasas.

    Lácteos y derivados.

    Ovoproductos.

    Frutas.

    Chocolates y coberturas.

    Frutos secos.

    Azucares y varios.

  3. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
  4. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
  1. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones.
  2. Control de calidad (estado de frescor y características organolépticas).
  3. Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores).
  4. Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes).
  5. Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos).
  6. Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo).
  7. Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán).
  8. Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima.

Titulación de Curso de UF0817

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería incluida en el Módulo Formativo MF1333_1 Aprovisionamiento Interno y Conservación en Pastelería, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Pastelería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Claustro docente de Curso de UF0817

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de UF0817

1
Nuestra experiencia

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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