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CURSO DE GALLETAS

CURSO DE GALLETAS: Curso Online de Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas
Curso Online de Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas. Este CURSO DE GALLETAS cuenta con material que ha sido adaptado al RD 646/2011, de 9 de mayo

CURSO DE GALLETAS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE GALLETAS: En este CURSO DE GALLETAS el alumno ampliara sus conocimientos en los procesos de elaboracion de masas de galletas artesanales y fabricacion de helados artesanos, siguiendo las pautas de higiene y calidad previamente establecidas. ¡No espere mas y contacte con nosotros para solicitar toda la informacion de este y otros cursos!

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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas, incluida en el Módulo Formativo MF0307_2 Productos de confitería y otras especialidades, regulada por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAF0109 Pastelería y Confitería.

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Manual UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades DiversasCurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Definición y clasificación de las masas de galletería según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Marías tostadas y troqueladas.
  3. ? Cracker y de aperitivo.
  4. ? Barquillos con o sin rellenos.
  5. ? Bizcochos secos y blandos.
  6. ? Sandwiches.
  7. ? Pastas blandas y duras.
  8. ? Bañadas con aceite vegetal.
  9. ? Recubiertas de chocolate.
  10. ? Surtidos.
  11. ? Elaboraciones complementarias.
  12. Ingredientes principales y su influencia en las características del producto final.
  13. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de masas de galletería.
  14. ? Acondicionamiento de las materias primas: tamizado, rehidratación, fundido de la grasa, calentamiento de la glucosa y otras.
  15. ? Operaciones de obtención de masas: dosificación, mezclado, batido, amasado, refinado, horneado, bañado y otras.
  16. ? Maquinaria, equipos y líneas industriales de galletería: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  17. ? Elaboraciones de galletería destinadas a colectivos especiales (diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  18. ? Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Definición y clasificación de los helados según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Helado crema.
  3. ? Helado de leche.
  4. ? Helado de leche desnatada.
  5. ? Helado.
  6. ? Helado de agua.
  7. ? Sorbete.
  8. ? Derivados de los anteriores con distintas proporciones masa, zumo o concentrado de fruta.
  9. ? Mantecado.
  10. ? Granizado.
  11. ? Espuma, mouse o montado.
  12. Principales materias primas y su influencia en las características del producto final.
  13. Aditivos utilizados y función tecnológica de los mismos.
  14. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de helados.
  15. ? Acondicionamiento de las materias primas: rehidratación, enfriado, triturado-homogeneizado, exprimido y otras.
  16. ? Operaciones de obtención de helados: dosificación, mezclado, homogeneizado, pasterización, maduración, mantecación, moldeado, endurecimiento, conservación y almacenaje.
  17. Maquinaria, equipos y utillaje utilizado en la elaboración de helados artesanos: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  18. Helados destinados a colectivos especiales (diabéticos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  19. Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Principales elaboraciones:
  2. ? Merengues.
  3. ? Pastas (duquesitas, mantecados de vino, paciencias, perrunillas, bollos de chicharrón, rosquillas de yema).
  4. ? Pastas de hojaldre (almendrados, suspiros, teclas).
  5. ? Masas batidas (mantecadas de Astorga, bollo maimón).
  6. ? Masas escaldadas (roscas de San Froilán, buñuelos de viento).
  7. ? Yemas (yemas de Ávila, tocinillos de cielo).
  8. ? Cocadas.
  9. ? Roscas de baño (roscas de Santa Clara, ciegas).
  10. ? Rosquillas de palo.
  11. ? Capuchinas.
  12. ? Productos fritos (roscas, pestiños, flores, hojuelas, leche frita, torrijas y otros).
  13. ? Tartas forradas (tarta de manzana, de almendra, de queso, de nata, de coco y otros).
  14. ? Monas de Pascua.
  15. ? Gofres y crepes.
  16. Proceso de elaboración de especialidades diversas:
  17. ? Formulación.
  18. ? Materias primas utilizadas y su influencia en el producto final.
  19. ? Secuencia de operaciones: Amasado, batido, laminado, troceado, troquelado, escudillado, moldeado, cocción, fritura y otras.
  20. ? Parámetros de control.
  21. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María L. H.
Sobre UF1098 Elaboracion y Presentacion de Helados
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Esther B. D.
Sobre MF0307_2 Productos de Confiteria y otras Especialidades
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso en Elaboracion de Helados Artesanales
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María L. H.
Sobre UF1283 Elaboracion de Helados
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso online UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de galletas:

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Objetivos de curso de galletas:

- Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de masas artesanales de galletería consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Analizar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de helados artesanos consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de especialidades diversas consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
Salidas profesionales de curso de galletas:

Desarrolla su actividad en la industria de pequeño, mediano o gran tamaño, que elabore productos de pastelería y confitería, utilizando tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, puede tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrolla tareas individuales o en grupo. También ejerce su actividad en hoteles, restaurantes y en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y confitería.

Para qué te prepara el curso de galletas:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido el curso de galletas:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en pastelería y confitería, dentro del área profesional, panadería, pastelería, confitería y molinería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Metodología de curso de galletas:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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