Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rosario H

GRANADA

Opinión sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

Una de las cosas que más me ha gustado ha sido la atención de los tutores. Me han resuelto todas mis dudas y además estaban siempre a mi disposición.

Lucía J

VALENCIA

Opinión sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

El único inconveniente que le pondría a este curso es que me gustaría que tuviese aún más ejercicios prácticos. Los que tiene me han encantado.

Sofía U

CÁDIZ

Opinión sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

Me encanta la calidad de los contenidos del curso, además, el material podemos recibirlo también en físico.

ángel I

MADRID

Opinión sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

No tengo nada que objetar. Termino la formación muy satisfecho.

Miguel P

VALENCIA

Opinión sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas

La verdad que, ha superado todas mis expectativas, el temario me ha encantado, y lo recomiendo a todo el mundo.
* Todas las opiniones sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online de galletas y helados

CURSO ONLINE DE GALLETAS Y HELADOSAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso online de galletas y helados

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Objetivos
de Curso online de galletas y helados
- Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de masas artesanales de galletería consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Analizar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de helados artesanos consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de especialidades diversas consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
Salidas profesionales
de Curso online de galletas y helados

Desarrolla su actividad en la industria de pequeño, mediano o gran tamaño, que elabore productos de pastelería y confitería, utilizando tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, puede tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrolla tareas individuales o en grupo. También ejerce su actividad en hoteles, restaurantes y en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y confitería.

Para qué te prepara
el Curso online de galletas y helados

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el Curso online de galletas y helados

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en pastelería y confitería, dentro del área profesional, panadería, pastelería, confitería y molinería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Metodología
de Curso online de galletas y helados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online de galletas y helados

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición y clasificación de las masas de galletería según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Marías tostadas y troqueladas.
  3. ? Cracker y de aperitivo.
  4. ? Barquillos con o sin rellenos.
  5. ? Bizcochos secos y blandos.
  6. ? Sandwiches.
  7. ? Pastas blandas y duras.
  8. ? Bañadas con aceite vegetal.
  9. ? Recubiertas de chocolate.
  10. ? Surtidos.
  11. ? Elaboraciones complementarias.
  12. Ingredientes principales y su influencia en las características del producto final.
  13. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de masas de galletería.
  14. ? Acondicionamiento de las materias primas: tamizado, rehidratación, fundido de la grasa, calentamiento de la glucosa y otras.
  15. ? Operaciones de obtención de masas: dosificación, mezclado, batido, amasado, refinado, horneado, bañado y otras.
  16. ? Maquinaria, equipos y líneas industriales de galletería: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  17. ? Elaboraciones de galletería destinadas a colectivos especiales (diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  18. ? Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Definición y clasificación de los helados según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Helado crema.
  3. ? Helado de leche.
  4. ? Helado de leche desnatada.
  5. ? Helado.
  6. ? Helado de agua.
  7. ? Sorbete.
  8. ? Derivados de los anteriores con distintas proporciones masa, zumo o concentrado de fruta.
  9. ? Mantecado.
  10. ? Granizado.
  11. ? Espuma, mouse o montado.
  12. Principales materias primas y su influencia en las características del producto final.
  13. Aditivos utilizados y función tecnológica de los mismos.
  14. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de helados.
  15. ? Acondicionamiento de las materias primas: rehidratación, enfriado, triturado-homogeneizado, exprimido y otras.
  16. ? Operaciones de obtención de helados: dosificación, mezclado, homogeneizado, pasterización, maduración, mantecación, moldeado, endurecimiento, conservación y almacenaje.
  17. Maquinaria, equipos y utillaje utilizado en la elaboración de helados artesanos: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  18. Helados destinados a colectivos especiales (diabéticos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  19. Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Principales elaboraciones:
  2. ? Merengues.
  3. ? Pastas (duquesitas, mantecados de vino, paciencias, perrunillas, bollos de chicharrón, rosquillas de yema).
  4. ? Pastas de hojaldre (almendrados, suspiros, teclas).
  5. ? Masas batidas (mantecadas de Astorga, bollo maimón).
  6. ? Masas escaldadas (roscas de San Froilán, buñuelos de viento).
  7. ? Yemas (yemas de Ávila, tocinillos de cielo).
  8. ? Cocadas.
  9. ? Roscas de baño (roscas de Santa Clara, ciegas).
  10. ? Rosquillas de palo.
  11. ? Capuchinas.
  12. ? Productos fritos (roscas, pestiños, flores, hojuelas, leche frita, torrijas y otros).
  13. ? Tartas forradas (tarta de manzana, de almendra, de queso, de nata, de coco y otros).
  14. ? Monas de Pascua.
  15. ? Gofres y crepes.
  16. Proceso de elaboración de especialidades diversas:
  17. ? Formulación.
  18. ? Materias primas utilizadas y su influencia en el producto final.
  19. ? Secuencia de operaciones: Amasado, batido, laminado, troceado, troquelado, escudillado, moldeado, cocción, fritura y otras.
  20. ? Parámetros de control.
  21. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

Titulación de Curso online de galletas y helados

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas, incluida en el Módulo Formativo MF0307_2 Productos de confitería y otras especialidades, regulada por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAF0109 Pastelería y Confitería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
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¿Cuáles son los tipos de galletas que podemos encontrar?

  1. Galletas de mantequilla. Estas son consideradas las madres de las galletas. Para elaborar unas buenas galletas de este tipo es necesario contar con una mantequilla de calidad, aunque, algunas variantes proponen emplear aceite, manteca o con mantequilla de cacahuete, solo con huevo…
  2. Galletas de chocolate. Es muy popular añadir cacao a nuestros postres y dulces, y, en el caso de las galletas, no iba a ser menos. Puede añadirse como cacao a la masa o trocitos de chocolate a la masa, o incluso bañarlas con chocolate fundido una vez frías.
  3. Galletas de avena. Se trata de otra elaboración popular tanto en la repostería europea como en la americana. Estas, como su nombre indica, se caracteriza porque en su masa también se incluyen copos de avena, aunque, en algunos casos, también se suele sustituir la harina de repostería por harina de avena.
  4. Galletas de jengibre. Estas suelen asociarse sobre todo a la época navideña, y se caracterizan por agregar a la masa jengibre molida. Además, suele combinarse con melaza o miel.
  5. Galletas cookies. Esta suele relacionarse sobre todo con la cultura americana, de donde recibe también su nombre. Estas suelen elaborarse con mantequilla y trozos de chocolate y tener tamaño descomunales.

Clasificación de los helados

  • Helado crema. Para que un helado se considere en esta categoría, este ha de tener como mínimo un 8% de materia grasa de origen lácteo y un 2,5% de proteínas también de origen lácteo.
  • Helado de leche. En este caso, contiene como mínimo un 2,5% de materia grasa de origen lácteo y un 6% de proteínas también de origen lácteo.
  • Helado de leche desnatada. Contiene como mínimo un 0,30% de materia grasa de origen lácteo y un 6% de proteínas también de origen lácteo.
  • Helado. En este caso, contiene mínimo un 5 % de materia grasa alimenticia y en el que las proteínas serán exclusivamente de origen lácteo.
  • Helado de agua. Este tipo de helado contiene en masa como mínimo un 12 % de extracto seco total.
  • Sorbete. Este contiene en masa como mínimo un 15 % de frutas y como mínimo un 20 % de extracto seco total.

¿Por qué formarte con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
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