¡Contacta con nosotros!
Telefono Euroinnova ¡Te llamamos!
Deja tu mensaje

Tienes una Beca 20% exclusiva para ti. Actívala usando el código MAYOBECA20 hasta el 30/05/2023

Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Del Carmen

SEVILLA

Opinión sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Maria Del Carmen, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por sus salidas profesionales

Maria Del Carmen, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

Maria Del Carmen, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

Maria Del Carmen, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, el curso es tal cual me esperaba, estoy muy contenta con mi elección.

Luz Calleja

CÓRDOBA

Opinión sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Luz Calleja, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario era justo lo que buscaba, y el precio está muy bien.

Luz Calleja, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Lo necesario para la obtención de aceite y el trabajo con la aceituna.

Luz Calleja, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo completo que viene el temario

Luz Calleja, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Me ha parecido correcto los contenidos del curso

Juan Martín

SEVILLA

Opinión sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Juan Martín, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Que lo necesitaba para mi trabajo y para ampliar mis oportunidades laborales.

Juan Martín, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

Juan Martín, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La sencillez y lo completo que son los temarios.

Juan Martín, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Ejemplos visuales y más videos

Victor Pérez

CASTELLÓN/CASTELLÓ

Opinión sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Victor Pérez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Buscar ampliar mis conocimientos y hacer mas atractivo mi curriculum.

Victor Pérez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Trabajo en una almazara, y me ha servido para ampliar conocimientos y comprender los motivos de algunos métodos de trabajo que aquí se transmiten como una especie de tradición oral.

Victor Pérez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas que toca el libro están en general bien explicados.

Victor Pérez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Más material. El libro omite algunos asuntos y básicamente te pide que te busques la vida.

Eva Ondoño

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Eva Ondoño, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio, la duración, y las salidas profesionales.

Eva Ondoño, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Lo necesario para la obtención de aceite y el trabajo con la aceituna.

Eva Ondoño, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado mucho lo resumido y lo bien explicado que esta el contenido. También la ayuda del tutor que esta bien atento a cualquier duda.

Eva Ondoño, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La verdad que esta muy bien, nada que decir.

* Todas las opiniones sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

CURSO OBTENCIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. No dudes más y realiza este Curso que Euroinnova te ofrece para convertirte en el gran profesional que siempre has deseado ser, matricúlate para adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para formarte como un gran especialista en la obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra. 

Resumen salidas profesionales
de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Objetivos
de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
Realiza nuestro curso obtención  de aceite de oliva virgen extra, con el cual podrás alcanzar los siguientes conocimientos: 
- Aplicar las técnicas de preparación de las materias primas, operando con seguridad los equipos necesarios para conseguir la calidad requerida en la almazara.
- Realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una almazara, para la elaboración de aceites de oliva vírgenes, Identificando las infraestructuras y las etapas de procesado.
- Realizar las operaciones de procesado del aceite de oliva en la almazara, operando desde paneles centrales, para asegurar la calidad del producto final, según instrucciones recibidas.
- Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la almazara.
- Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso productivo en la almazara.
- Identificar que las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la almazara, se realiza de acuerdo con la normativa ambiental.

Salidas profesionales
de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para qué te prepara
el Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Metodología
de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

Descargar GRATIS
el temario en PDF
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de Matriculación. Información básica sobre Protección de Datos aquí.
  1. Identificación de las variedades de aceitunas.
  2. Clasificación de las principales materias primas utilizadas en la almazara. Características físicas y químicas de las materias primas de la almazara.
  3. Defectos higiénico-sanitarios de las aceitunas y demás materias primas.
  4. Medidas correctivas cuando la materia prima no cumpla con las especificaciones establecidas en la almazara.
  5. Recepción y selección de la aceituna.
  6. Limpieza del fruto.
  7. Lavado del fruto.
  8. Despalillado
  9. Pesado y toma de muestras.
  10. Almacenamiento y regulación de la aceituna.
  11. Detección de riesgos químicos.
  1. Maquinaria utilizada en el procesamiento de aceitunas, descripción y características.
  2. Mantenimiento y regulación de equipos de la almazara.
  3. Almazaras características y situación de equipos.
  4. Procesos de elaboración de aceites de oliva vírgenes: Concepto, tipos y características.
  5. Molienda. Objetivos y factores. Tipos de molinos. Características
  6. Batido. Tipos y características. Objetivos y factores. Tipos de batidoras.
  7. Preparación de la pasta. Características de la pasta. Pastas difíciles.
  8. Extracción parcial.
  9. Extracción por presión mediante sistema de prensas.
  10. Centrifugación horizontal en dos fases.
  11. Centrifugación horizontal en tres fases.
  12. Centrifugación vertical.
  13. Decantación.
  14. Tratamientos finales del aceite antes de su almacenamiento y conservación.
  1. Clasificación de los aceites de oliva.
  2. Normativa específica relacionada con el uso de aditivos coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  3. Funciones tecnológicas de aditivos, coadyuvantes y productos auxiliares. Tipos. Dosis. Modo de empleo.
  4. Eliminación de coadyuvantes y productos auxiliares.
  5. Medidas de seguridad en el empleo de aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  6. Utilización de coadyuvantes en la extracción de aceites de oliva vírgenes.
  7. Acondicionamiento final del aceite.
  8. Subproductos del procesado de la aceituna.
  9. Control de Calidad del aceite de oliva virgen.
  10. Desviaciones. Medidas correctivas.
  11. Relación de las características del producto final con su proceso de elaboración.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos de las almazaras.
  4. Métodos y procedimientos de muestreo.
  5. Análisis básicos en el control del proceso de elaboración de los aceites de oliva vírgenes.
  6. Controles básicos. Análisis de aceitunas (humedad, grasa total y rendimiento industrial).
  7. Controles básicos. Análisis de aceites (humedad, acidez, peróxidos, absorbancia en UV, impurezas y demás parámetros básicos).
  8. Controles básicos. Análisis de orujos y alperujos (humedad, materia seca y grasa total).
  9. Fundamentos y metodología de los controles básicos.(Acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas)
  10. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
  11. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en la almazara.
  2. Factores de riesgo en la almazara: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios en almazaras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la toma de muestras y en la realización de los ensayos en las almazaras.
  5. Importancia del orden, rigor y limpieza en las almazaras.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios
  3. Indicadores ambientales.
  4. Evaporación natural forzada.
  5. Clasificación de los principales productos finales.
  6. Características físicas, químicas y organolépticas de los productos finales.
  7. Subproductos de la almazara.
  8. Tratamiento de los subproductos de almazara: El orujo y alperujo. Características, tipos y aplicaciones.
  9. Segunda centrifugación. Extracción del aceite de orujo.
  10. El alpechín.

Titulación de Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes incluida en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso obtención de aceite de oliva virgen extraCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

UF1535 Elaboracion de Aceites de Oliva
CURSO ELABORACIÓN ACEITE DE OLIVA: UF1535 Elaboración de Aceites de Oliva
4,8
175€
INAK0109 Obtencion de Aceites de Oliva (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO INAK0109 ONLINE: INAK0109 Obtención de Aceites de Oliva (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
360€
MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extraccion de Aceites de Oliva
CURSO DE EXTRACCIÓN DE ACEITE: MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
4,8
299€
MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
CURSO DE ALMACENAMIENTO DE ACEITE: Curso MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
4,8
175€

7 razones para realizar el Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso obtención de aceite de oliva virgen extra

Artículos relacionados

140
175
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

InnovaPAY
Simulador de cuotas, selecciona número de cuotas:
70 / mes
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
trustmark
star-graystar-graystar-graystar-graystar-gray
star-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellow

4,61

Excelente

ellipsis

Protección al Comprador

Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios relacionados con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede obtener más información y cambiar su configuración en nuestra Política de Cookies.

Configurar

Tardarás 3 minutos

El responsable del tratamiento es Euroinnova International Online Education