Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
90 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1177 Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre UF1177 Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF1177

CURSO UF1177. ¿A qué esperas? Consigue todos tus objetivos al mejor precio de manera sencilla y eficiente. Aprovecha esta oportunidad que te ofrecemos desde Euroinnova International Online Education de conseguir todos tus objetivos estudiando desde casa, a tu ritmo y sin horarios. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF1177
En el ámbito de las Industrias Alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la Elaboración De Azúcar, dentro del área profesional de Alimentos Diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar.
Objetivos
de Curso UF1177
- Determinar qué factores son los que regulan el proceso de evaporación en la obtención de azúcar. - Controlar el proceso de evaporación para conseguir concentrar el jugo depurado con objeto de que el jarabe obtenido tenga la concentración apropiada para su filtrado y transporte así como para su posterior cocción en las tachas. - Determinar los conceptos claves del proceso de cristalización del jarabe para la formación de masas cocidas adecuadas para la obtención de azúcar. - Describir el proceso de centrifugación de masas cocidas, que consiste en separar lo más posible los cristales de azúcar y la solución saturada de sacarosa con todos los no azúcares. - Determinar los factores de los que depende el secado de azúcar para su ensacado y almacenamiento en el silo, así como la maquinaria utilizada: secaderos, desgranzadores y clasificadores correspondientes. - Determinar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad personal durante todos los procesos.
Salidas profesionales
de Curso UF1177
Desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes industrias con niveles organizativo-tecnológicos muy diversos. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrolla tareas individuales y en grupo, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas industrias puede tener bajo su responsabilidad a operarios no especializados y depender directamente del responsable de producción.
Para qué te prepara
el Curso UF1177
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la UF1177 Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF1177
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las Industrias Alimentarias, concretamente en la Elaboración de Azúcar, dentro del área profesional de Alimentos Diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para verificar y conducir las operaciones de elaboración de azúcar.
Metodología
de Curso UF1177
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF1177

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Proceso de evaporación del jugo obtenido de la depuración por múltiple efecto:
    1. - Transmisión de calor en un evaporador.
    2. - Calor latente de vaporización.
    3. - Punto de ebullición del jugo.
    4. - Presión hidrostática del jugo.
    5. - Grado Brix, polarización y pureza.
    6. - Cantidad de agua a evaporar.
  2. Esquema de construcción de una caja de evaporación.
  3. Esquema general de una instalación de evaporación de múltiple efecto:
    1. - Vapor y vacío.
    2. - Vapores de barrido.
    3. - Condensador barométrico.
    4. - Límites de temperatura del vapor.
    5. - Arrastres.
    6. - Calorifugado.
  4. Jugo y jarabes:
    1. - Circulación del jugo.
    2. - Nivel del jugo.
    3. - Control de la densidad del jugo y jarabe.
    4. - Pérdidas por inversión en el jugo.
    5. - Incrustaciones en los tubos de circulación de jugo.
  5. Aguas condensadas e incondensables:
    1. - Cantidad de agua condensada.
    2. - Purgadores.
    3. - Tanques de expansión.
    4. - Control de aguas condensadas.
    5. - Incondensables.
  6. Conducción de la evaporación.
  1. Proceso de cocción del jarabe:
    1. - Manejo y funcionamiento de las tachas de cocción: concentración, siembra, nutrición o subida cocida, apretado.
  2. Teoría de la cristalización.
  3. Calidades y características de los distintos productos de cocción.
  4. Propiedades de los productos de primera y segunda calidad.
  5. Funcionamiento y manejo de la centrifugadora.
  6. Distinto aprovechamiento y rendimiento de los subproductos obtenidos de la cocción.
  7. Teoría de la centrifugación.
  8. Proceso de centrifugación de las masas cocidas de primera:
    1. - Carga de la turbina.
    2. - Lavado de azúcar en turbina.
    3. - Cambio de mieles.
    4. - Descarga de azúcar.
  1. Parámetros de secado de azúcar.
  2. Manejo y funcionamiento del secadero.
    1. - Enfriamiento.
    2. - Características y calidades del azúcar: primera y segunda.
    3. - Cristalizaciones verticales: manejo y funcionamiento.
    4. - Temperatura de los cristalizadores. Efectos en el agotamiento de las melazas.
  3. Almacenamiento de azúcar.
  1. Dosificación de la toma de muestras.
  2. Grado Brix, Beaumé, pH, alcalinidad.
  3. Color tipo, cenizas conductimétricas.
  1. Equipos personales de protección.
  2. Dispositivos de seguridad en máquinas e instalaciones.
  3. Precauciones en la manipulación de productos.
  4. Señales preventivas.

Titulación de Curso UF1177

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1177 Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar, incluida en el Módulo Formativo MF0300_2 Operaciones Auxiliares de Elaboración de Azúcar, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0109 Elaboración de Azúcar. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
uf1177 evaporacion cristalizacion y centrifugacion de masa cocida y ensilado de azucar onlineuf1177 evaporacion cristalizacion y centrifugacion de masa cocida y ensilado de azucar onlineuf1177 evaporacion cristalizacion y centrifugacion de masa cocida y ensilado de azucar onlineuf1177 evaporacion cristalizacion y centrifugacion de masa cocida y ensilado de azucar online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
420€
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
460€
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
260€
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
260€
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso UF1177

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso UF1177

Información complementaria

Curso UF1177 Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar

¿Estás interesado en el área de Alimentos Diversos dentro de la Industria Alimentaria? ¿Quieres aprender más sobre los diferentes campos de la Elaboración De Azúcar? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación online? Si es así, Euroinnova te ofrece este Curso UF1177 sobre Evaporación, Cristalización y Centrifugación de Masa Cocida y Ensilado de Azúcar, de manera 100% online para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

Con una metodología e-Learning, sin horarios y a tu ritmo, podrás adquirir los conocimientos necesarios para convertirte en un profesionalç

Curso UF1177

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

Conoce el proceso de fabricación de azúcar de la mano de Euroinnova International Online Education

El azúcar es un ingrediente que ha acompañado al ser humano en la cocina desde hace miles de años en diferentes civilizaciones. En su elaboración, el azúcar pasa por diferentes procesos, desde la recolección de la caña que se cultiva en el campo hasta que la encontramos en la mesa de nuestra casa.

En una primera fase, tiene lugar la preparación de la caña de azúcar, que es recogida del campo y analizada para recoger datos sobre sus características de calidad y clasificarlas correctamente antes de llevarlas a las picadoras donde se fracciona para dar paso a la extracción del jugo mediante presión.

A continuación, a este jugo se le añaden ciertos componentes químicos para eliminar el color, se calienta a altas temperaturas y se inician diferentes procesos de filtración con el objetivo de conseguir un jugo libre de impurezas que se evaporará posteriormente hasta conseguir la meladura clarificada. En este momento se inicia el proceso de cristalización de la sacarosa a partir de masas cocidas que se someten a diferentes fases de centrifugación y lavado para desprender la miel y otros componentes no azúcares que se han podido producir sobre los cristales de azúcar.

Por último, se deja secar este azúcar que ha surgido de las masas cocidas en máquinas especializadas y se almacena en sacos que serán transportados a diferentes fábricas que se encargarán de su empaque en diferentes formatos comerciales que llegan a las superficies donde los consumidores pueden adquirirlos.

¿Por qué formarte en este Curso UF1177 con Euroinnova?

Desde Euroinnova, nos preocupamos de formarte de la mano de profesionales, por eso te ofrecemos este Curso UF1177, con el que te prepararemos para que seas capaz de controlar y evaluar los principales procesos de Evaporación, Cristalización y Centrifugación para la obtención de azúcar dentro de la Industria Alimentaria, describiendo los conceptos claves de cada una de las fases así como la maquinaria propia de este sector como secaderos, desgranadores o clasificadores con los que convivirás durante un día de trabajo normal.

Además, velamos por tu seguridad en la jornada laboral, para prevenir posibles enfermedades profesionales a las que puedes estar expuesto en tu desarrollo profesional por el contacto con maquinaria industrial, productos químicos y otros riesgos físicos y psicosociales de esta tarea. Por eso, hacemos un esfuerzo extra para mostrarte las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad personal y hacer de tu lugar de trabajo una zona segura donde crecer de manera profesional, anticipándonos a posibles riesgos que se pueden dar en este lugar.

¿Quieres seguir especializándote con nosotros? Te invitamos a que te adentres en nuestra web y solicites toda la información necesaria

¡Aprovecha la formación online con Euroinnova International Online Education!

Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico.

Benefíciate de grandes descuentos en su matriculación gracias a nuestras ofertas diarias que te ofrecemos para que obtenga tu titulación al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando. También podrás consultas opiniones de nuestros alumnos.

Gracias su formato 100% online, te permitirá compaginar trabajo con estudios. Ahora tienes la oportunidad de formarte a tu ritmo y desde cualquier lugar.

Matricúlate con nosotros y consigue disfrutar, además, de las fantásticas promociones y ofertas que tenemos esperándote.

¡Te esperamos!

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200