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Modalidad
Online
Duración - Créditos
40 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Plan de estudios de Curso De Elaboracion De Helados

CURSO DE ELABORACIÓN DE HELADOS. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Curso de Elaboración de Helados para convertirte en todo un profesional. Si tienes alguna duda o necesitas más información no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

 

Resumen salidas profesionales
de curso de elaboracion de helados
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de helados.
Objetivos
de curso de elaboracion de helados
Los objetivos que debes alcanzar con este curso de elaboración de helados son los siguientes:
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los helados.
- Analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
- Aplicar las técnicas necesarias para la fabricación de helados, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Identificar los requerimientos y realizar operaciones preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de helados.
- Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en helados y productos similares.
Salidas profesionales
de curso de elaboracion de helados
Desarrolla tu actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para qué te prepara
el curso de elaboracion de helados
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1283 Elaboración de Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso de elaboracion de helados
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de helados.
Metodología
de curso de elaboracion de helados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Elaboracion De Helados

  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas
  5. Salas con presión positiva
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados.
  2. Mantecadores o freezers.
  3. Túneles de endurecimiento.
  4. Automatización del proceso.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados.
  2. Helados de crema.
  3. Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control.
  4. Congelación, endurecimiento y conservación.
  5. Nuevos productos.

Titulación de Curso De Elaboracion De Helados

Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Certificado en UF1283 Elaboración de Helados expedido por Euroinnova Business School.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF1283 Elaboracion de Helados

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sandra Mangas

VALLADOLID

Opinión sobre el UF1283 Elaboracion de Helados

Sandra Mangas, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los conceptos básicos de la elaboración de helados

Sandra Mangas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La rapidez

Sandra Mangas, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Carlos Arribas

LLEIDA

Opinión sobre el UF1283 Elaboracion de Helados

Carlos Arribas, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Nociones básicas pero imprescindibles para poder trabajar en el mundo de los helados

Carlos Arribas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Fácil comprensión

Carlos Arribas, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Bruno Arata

LIMA

Opinión sobre el UF1283 Elaboracion de Helados

Bruno Arata, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Las normas, la descripción sanitaria de los procesos. Las pautas importantes a tomar en cuenta

Bruno Arata, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Más la elaboración del helado en sí. Cómo se hacen, etc

Bruno Arata, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Precio

Marina G.

SEGOVIA

Opinión sobre el UF1283 Elaboracion de Helados

Me ha gustado mucho este curso de elaboración de helados porque he podido adquirir nuevas habilidades para poner en práctica en mi nuevo trabajo.

Marta Oliver

CASTELLÓN

Opinión sobre el UF1283 Elaboracion de Helados

Con el curso de elaboración de helados he conseguido el objetivo de analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
* Todas las opiniones sobre el Curso online UF1283 Elaboracion de Helados, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Elaboracion De Helados

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso De Elaboracion De Helados

1
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2
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Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Elaboracion De Helados

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Elaboracion De Helados

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