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CURSO DE POSTRES LACTEOS

CURSO DE POSTRES LACTEOS : UF1285 Postres Lácteos
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CURSO DE POSTRES LACTEOS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE POSTRES LÁCTEOS. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Curso de Postres Lácteos para convertirte en todo un profesional. Si tienes alguna duda o necesitas más información no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

 

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  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas
  5. Salas con presión positiva
  6. Líneas ultra limpias
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería
  2. Dosificadores.
  3. Balanzas en continuo.
  4. Inyectores.
  5. Separadoras centrífugas
  6. Mezcladores.
  7. Agitadores.
  8. Homogeneizadores.
  9. Baños de cocción.
  10. Líneas de pasterización y esterilización
  11. Automatización del proceso de fabricación
  12. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de postres lácteos
  2. Operaciones previas al mezclado.
  3. Estandarización de la leche base.
  4. Cálculo de cantidades de ingredientes de acuerdo con la formulación.
  5. Dosificación y mezclado de ingredientes.
  6. Pasterización o esterilización y homogeneización.
  7. Mezclado, condiciones y controles
  8. Disolución, suspensión, emulsión
  9. Gelificación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF1285 Postres Lacteos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CARMEN DE
Sobre UF1285 Postres Lacteos

CARMEN DE,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo

CARMEN DE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo que más me ha gustado a parte del temario del curso, las aplicaciones prácticas, definiciones y test de cada tema.

CARMEN DE,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Tenía ganas de realizarlo para salidas profesionales en la industria alimenticia.

Opinión de BELEN MARTIN
Sobre UF1285 Postres Lacteos
GUADALAJARA

BELEN MARTIN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Recordatorios básicos

BELEN MARTIN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Libro sencillo

BELEN MARTIN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Bien

Opinión de Marta S.
Sobre UF1285 Postres Lacteos
CUENCA
Me ha gustado mucho este curso de postres lácteos online porque he podido desarrollar nuevas habilidades de cara a mi nuevo trabajo en la repostería.
Opinión de Mario B.
Sobre UF1285 Postres Lacteos
TARRAGONA
Gracias al curso de postres lácteos he conseguido mi objetivo de analizar los procedimientos de elaboración los postres lácteos, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
Opinión de Carlos J.
Sobre UF1285 Postres Lacteos
LEóN
Con el curso de postres lácteos online he podido lograr el objetivo de efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes de un postre a partir de la leche normalizada o mezcla base, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
* Todas las opiniones sobre el Curso online UF1285 Postres Lacteos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de postres lacteos:
Si desea aprender a realizar magníficos postres y quiere que la leche forme parte de sus recetas este es su momento, con este Curso de Postres Lácteos conocerá las técnicas necesarias para un perfecto acabado en postres que contengan leche. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente Curso de Postres Lácteos se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los postres lácteos y realizar unos perfectos postres con un gran acabado.
Objetivos de curso de postres lacteos:
Los objetivos que debes alcanzar con este curso de postres lácteos son los siguientes:
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los postres lácteos.
- Analizar los procedimientos de elaboración los postres lácteos, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
- Efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes de un postre a partir de la leche normalizada o mezcla base, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de postres lácteos.
- Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en los postres lácteos.
Salidas profesionales de curso de postres lacteos:
Desarrolla tu actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización, Experto en postres lácteos, Experto en calidad de postres lácteos.
Para qué te prepara el curso de postres lacteos:
El presente Curso de Postres Lácteos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1285 Postres Lácteos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en postres lácteos y obtenga su certificado de profesionalidad para poder tener más oportunidades laborales.
A quién va dirigido el curso de postres lacteos:
Este CURSO DE POSTRES LÁCTEOS está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los postres lácteos. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en la elaboración de postres y más concretamente que contengan leche.
Metodología de curso de postres lacteos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso de Postres Lácteos

¿Te gustaría realizar los mejores postres lácteos y trabajar en la industria alimentaria? Para la realización de cualquier tipo de postre lácteo es necesario conocer la elaboración y tratamiento de leches de consumo y productos lácteos. Euroinnova Business School te ofrece la oportunidad de poder formarte con el Curso de Postres Lácteos 100% online desde tu casa y en el horario que prefieras en cada momento.

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Postres lácteos, un tentempié muy dulce

  • El flan es uno de los postres lácteos dulces más consumidos. Se hace a base de huevos, leche y azúcar, aunque podemos añadir otros ingredientes como vainilla, canela o limón. También puede contener chocolate, miel o crema de queso. Su contenido en huevo hace que al calentarse la mezcla, el flan se coagule y aporte su textura tan característica. Hacer flan es muy fácil. Solo requiere mezclar al baño maría los ingredientes: huevo, leche, azúcar y caramelo líquido. El aporte nutritivo del flan dependerá de los ingredientes que se utilicen para su preparación. Por lo general, son postres dulces con alta densidad energética.
  • Las natillas son un postre lácteo similar al flan (se elabora también con huevos, leche y azúcar y puede llevar aromas de vainilla, canela, limón...) pero el contenido en huevo es menor que en el caso del flan, pues solo se utilizan las yemas del huevo. La preparación es similar a la del flan, pero a diferencia de este, la textura es la de una crema. Así, la crema catalana sería una variante de las natillas que se caracteriza porque en la superficie tiene un azúcar caramelizado. Tanto el valor nutricional como el energético de las natillas es similar al del flan y otros postres lácteos.
  • Arroz con leche, tan popular en nuestra gastronomía, es un postre lácteo a base de arroz, leche y azúcar, con especias como canela en rama y molida y aromas de limón. Puede contener también nata o leche condensada. La textura que tiene el arroz con leche se debe al almidón que el arroz desprende durante la cocción en la leche azucarada y especiada.

¡Con Euroinnova Business School podrás formarte en el Curso de Postres Lácteos!

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Pregunta:
¿Los diplomas se envían a mi dirección postal o son descargables?

Respuesta:
Hola. Sí, efectivamente, los diplomas se envían a tu dirección postal. Si necesitas tenerlo digitalizado mientras, nos lo puedes solicitar sin inconveniente.

Pregunta:
En caso de una puntuación baja en las pruebas, ¿se pueden repetir?

Respuesta:
¡Hola! Las autoevaluaciones correspondientes a cada unidad formativa puedes repetirlas cuantas veces quieras. En el caso de los exámenes finales los intentos son limitados, no obstante, se te informa sobre los posibles errores en respuestas, para que así puedas superar la formación asimilando todos los conocimientos.

Pregunta:
¿Son corregidas las evaluaciones por mi tutor/a o se corrigen en la plataforma?

Respuesta:
Las evaluaciones se corrigen directamente en la plataforma, para que el alumnado tenga acceso a dichas correcciones en el momento que desee.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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