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Plan de estudios de Curso Mise En Place

CURSO MISE EN PLACE: Con este curso mise en place con titulacion profesional podras adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. No esperes mas, solicita informacion sin compromiso y beneficiate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de curso mise en place

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración culinaria, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place.

Objetivos
de curso mise en place

- Caracterizar elaboraciones culinarias atendiendo a su composición, producción y servicio, y describir sus procesos de ejecución.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución de elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos.
- Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros y elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones de acuerdo con ofertas gastronómicas o planes de trabajo determinados.
Salidas profesionales
de curso mise en place

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara
el curso mise en place

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1358: Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el curso mise en place

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, concretamente enla elaboración culinaria, dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place.

Metodología
de curso mise en place
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Mise En Place

    1. Atendiendo a la composicion y produccion:

    1. Guarniciones:

    1. Definicion , clasificacion y aplicaciones:

  1. Procesos de ejecución de dichas técnicas.
  2. Fases, instrumentos, procedimientos, resultados y controles.
  3. Tratamientos y efectos en las materias primas.
  1. Hervido.
  2. Asado.
  3. Salteado.
  4. Fritura.
  5. Vacío.
  6. Plancha.
  7. Braseado.
  8. Estofado.
  9. Pochado.
  10. Confitado.
  1. Tipos Servicio.
  2. Aéreas o departamentos en la restauración.
  3. Formulas de restauración.
  4. Establecimiento y categoría.
    1. Departamentos o unidades que intervienen.
    2. Logica del proceso de aprovisionamiento interno:

    1. La trazabilidad de las materias primas dentro de la cocina:

    1. El releves:

    1. Sistemas de almacenaje y recepcion de generos:

Titulación de Curso Mise En Place

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1358 Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place, incluida en el Módulo Formativo MF1059_3 Elaboración culinaria, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Dirección y Producción en Cocina.

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100%
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4,9
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* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Mise en Place, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Mise En Place

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Mise En Place

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