Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Francisco Talero
GRANADA
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Jose Ruiz
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Francisco Jimenez
JAÉN
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Jose Garcia
MADRID
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Francisco Juarez
JAÉN
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María Isabel Cabrera
LEÓN
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Muy buena atención por parte de mi tutor, ha estado muy comunicativo respondiendo mis dudas. Le doy un 10 a este Curso de Reparación de Electrodomésticos Online.
Fernando Rojas
CASTELLÓN
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Para ser un curso de 90 horas he aprendido bastante sobre averías de electrodomésticos de gama blanca. Lo recomiendo
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- Hornos: convencionales, multifunción, pirolíticos, de vapor, hornos microondas.
- Cocinas: vitrocerámicas, inducción, eléctrica y de gas.
- Campanas: clásica y decorativa.
- Frigoríficos: estáticos y dinámicos (no frost)
- Congeladores: verticales y horizontales.
- Aire acondicionado: portátiles, monosplit y multisplit.
- Lavadoras: carga frontal, carga superior y lavadora-secadora.
- Lavavajillas.
- Secadoras: evacuación y condensación.
- Elementos eléctricos y electrónicos comunes de los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, Ventiladores y extractores, Magnetrón, elementos de seguridad (Termostatos mecánicos y eléctricos).
- Elementos comunes de los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, Sistemas de encendido electrónico, Inyectores, difusores y quemadores
- Sistema hidráulico.
- Sistema antidesbordamiento y de tratamiento del agua.
- Sistema calefactor.
- Programadores electrónicos y electromecánicos.
- Compresor.
- Condensador.
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- Sistemas de expansión: capilares.
- Válvulas de cuatro vías.
- Cables y sistemas de conducción: tipos y características.
- Eléctricos e hidráulicos.
- Despieces.
- Simbología normalizada.
- Circuitos eléctricos monofásicos.
- Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores.
- Electrónica de control, de potencia y visualización.
- Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía.
- Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, sub enfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia.
- Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple.
- Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización.
- Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A.
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- Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento.
- Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos.
- Eficiencia energética y placas de características
- Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas.
- Cálculo de necesidades de extracción.
- Motores
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- Transmisiones: Correas y poleas.
- Fugas en grifos y válvulas.
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- Comprobación de consumos eléctricos.
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- Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
- Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés).
- Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
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Los electrodomésticos, como ya sabrás, suelen presentar ciertos problemas a lo largo de su vida útil. En la mayoría de casos lo más conveniente es acudir a un profesional para que ponga solución a los problemas que estos electrodomésticos puedan presentar.
A esto, hay que sumarle el problema de la obsolescencia programada, en la que los fabricantes se aprovechan de ella para sacar el beneficio de los productos, por otro lado, y ofrecer un precio muy atractivo para incentivar la compra.
Esta obsolescencia programada se basa en la programación, en el momento de fabricación, de la vida útil para que el producto deje de funcionar en un determinado periodo de tiempo.
Desde Euroinnova hemos podido observar un incremento de la demanda de personal cualificado en este sector. Por lo que hemos desarrollado este novedoso Curso Reparación Averías Electrodomésticos Gama Blanca, en el cual podrás aprender todo lo fundamental para ejercer de forma profesional en la reparación de electrodomésticos de gama blanca.
Para combatir lo máximo posible esta obsolescencia programada, es importante que se realice un correcto mantenimiento de los electrodomésticos, que afectará positivamente la vida útil del aparato.
En primer lugar, lo más importante es no utilizar un electrodoméstico sin antes haber leído el manual que proporciona el fabricante y seguir los consejos que da la marca para el uso correcto de los mismos.
Los electrodomésticos más nuevos cuentan con un sistema propio de avisos que indican cuándo el sistema tiene algún tipo de problema. Es muy importante estar pendiente de este tipo señales e intentar solucionar los problemas siguiendo las instrucciones del fabricante para evitar que se magnifiquen.
Es recomendable usar los electrodomésticos cuando sea necesario y tratando de maximizar el partido que se le saca a cada uso. Debemos mantenerlos en lugares adecuados teniendo en cuenta las recomendaciones del fabricante en cuanto a temperatura y humedad.
Hay que desenchufar aquellos electrodomésticos que no estén en uso, y revisar los cables eléctricos con frecuencia. Esto también ayudará a reducir los gastos de nuestro consumo eléctrico.
En cuanto a las baterías, una carga adecuada alarga la vida útil y evita que se estropeen con el uso, no sobrecargando y evitando descargas completas.
También, en referencia al cuidado de nuestros aparatos, es muy importante limpiar correctamente los electrodomésticos tras usarlos para evitar que se atasquen o que la suciedad pueda influir en su uso correcto.
Prestar especial atención a la limpieza de la cal de aquellos aparatos que calientan agua para su funcionamiento. Para aquellos aparatos que cuentan con filtros, es muy importante revisarlos de forma regular.
Cuando hablamos de electrodomésticos de gama blanca nos referimos a aquellos que nos ayudan en las tareas más básicas del hogar. Es decir:
Si observamos el número y el tipo de averías que más demandan personal cualificado para repararlas, podemos elaborar la siguiente lista:
Averías en frigoríficos
Averías en lavadoras
Averías en lavavajillas
El temario de este curso está formado por 4 Unidades didácticas, que facilitaran la comprensión de conceptos y su posterior estudio al estudiante, lo que le proporcionará un conocimiento amplio y profundo de todo lo relacionado con la reparación de electrodomésticos. Estas 4 unidades didácticas son:
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