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Euroinnova Business School

Como preparar yogur de forma correcta

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

Cursos de preparación de yogur

Gracias a los cursos online de yogur de Euroinnova Formación podrás aprender todo lo relativo al proceso de elaboración, envasado y almacenamiento de uno de los productos lácteos más consumidos del mercado, con lo que estarás preparado para poder realizar tu propio yogur de forma artesanal. El yogur se trata de un producto lácteo o derivado de la leche que se obtiene por medio de la fermentación bacteriana de esta.

El yogur obtiene su sabor y textura característicos por medio de la fermentación del azúcar de la leche en ácido láctico. El termino yogur proviene de un término turco que deriva del verbo amasar, en referencia a la forma en que tradicionalmente se elaboraba. Aunque en la elaboración del yogur puede emplearse todo tipo de leche, la más habitual y predominante a nivel comercial es la de vaca, por su elevada producción a nivel mundial. En el proceso actual de elaboración industrial es habitual añadir al yogur diferentes saborizantes como el chocolate, la fruta o la vainilla, ofreciendo una gama cada vez más amplia de productos. El proceso de elaboración del yogur se ha transmitido tradicionalmente de generación en generación, siendo totalmente desconocidas la mayor parte de las fases del proceso de fermentación, hasta que se ha alcanzado la racionalización del proceso productivo en base al desarrollo de disciplinas como la bioquímica, la enzimología, la ingeniería química o la tecnología industrial.

Para obtener el yogur a partir de la leche se realiza un proceso de fermentación que consiste en introducir una serie de bacterias especificas bajo unas condiciones ambientales y de temperatura controladas muy específicas, especialmente cuidadas en el ámbito de la producción industrial. En el caso del yogur natural y los de textura firme, tras el envasado en caliente de la leche se requiere un proceso de fermentación a 43°C que confiera al producto un nivel de acidez óptimo, pasando posteriormente por un proceso de enfriamiento hasta los 5°C para detener la fermentación. En el caso del yogur batido y los de textura cremosa, la fermentación se realiza en una serie de depósitos especialmente preparados a tal efecto, pasando posteriormente al envasado en frío. Gracias al curso online de envasado y acondicionamiento de productos lacteos y yogures de Euroinnova Formación conocerás con detalle todo el procedimiento a realizar en esta área, estando capacitado para realizarlo a nivel profesional.

Si durante tras el proceso de fermentación el yogur no se calienta hasta la temperatura necesaria para eliminar las bacterias empleadas, suele denominarse yogur de cultivo activo vivo o simplemente vivo, considerado por algunos más completo a nivel nutricional. No obstante, esto hace que el plazo de consumo sea más reducido, generalmente de unas 3 semanas si se almacena en refrigeración. Para alargar estos plazos y mejorar la capacidad del yogur, se realiza la pasteurización permitiendo almacenarlo sin necesidad de refrigeración por periodos de varios meses. En el ámbito industrial en España, durante muchos años los productores de yogur han mantenido un debate sobre si solamente se debía vender como yogur el de cultivo activo vivo, identificando como pasteurizado el que ha pasado por dicho proceso, o si bien ambos eran susceptibles de ofrecerse como yogur, sin más calificativo. Finalmente, la legislación estableció que ambos pueden venderse legalmente como yogur. El curso online de postres lacteos yogures  y leches fermentadas de Euroinnova te enseña todo lo necesario para poder elaborar este tipo de derivados de la leche tanto a nivel industrial como en el ámbito artesanal. No esperes más y fórmate para elaborar tus propios postres y yogures lácteos gracias a los cursos online de Euroinnova.

En cuanto a los aspectos nutricionales del yogur, cabe destacar su alto contenido en proteínas procedentes de la leche, así como la grasa de la misma, pudiendo encontrarnos con yogures naturales, desnatados o con nata añadida. Si bien es cierto que durante la fermentación del yogur se producen vitaminas del grupo B, hay que tener en cuenta que también se pierden algunas de las que ya contiene la leche como la B12 o la C4. Además, al igual que otros productos lácteos, el yogur incluye minerales esenciales entre los que podemos destacar el calcio. Por otra parte, dado que las bacterias fermentan la lactosa de la leche durante el proceso de elaboración del yogur, este se trata de un alimento que pueden tomar las personas que son intolerantes a la lactosa. Si quieres formarte para acceder a un puesto de trabajo en la industria láctica o quieres aprender los procesos necesarios para producir tu propios productos de forma artesanal, te recomendamos que consultes el curso online de elaboracion de leches de consumo y productos lacteos de Euroinnova Formación.

Para seguir creciendo profesionalmente te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas que creemos te van a interesar relacionadas con yogur  y que complementarán tuformación.

Contamos con Tutores especializados de yogur que le guiarán en su proceso de formación y si tiene alguna duda ellos la responderán en un plazo de 48 horas para así aprender lo máximo posible. Podrá encontrar programas reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como para una Titulación Universitaria.

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Opiniones de Como preparar Yogur de forma correcta

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 26-04-2018

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 18-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 18-11-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 05-12-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 27-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 09-10-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 23-02-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 18-06-2019

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 06-07-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 30-05-2019

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 06-03-2019

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 09-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 18-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 22-10-2018

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 25-04-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

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