Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado
260
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

MATRICULARME AHORA
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Solicitar información

Inscríbete ahora en el Curso Patógenos Línea Sacrificio Porcino obteniendo de esta manera una formación experta en la materia con la obtención de una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laureano Z. D.

TARRAGONA

Opinión sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

El tutor fue muy atento, respondió varias dudas que le comuniqué en un período de tiempo muy breve. Gracias a Euroinnova he conseguido un nuevo empleo.

Sergio F. Q.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

Quiero dedicarme a este ámbito y vi necesario realizar esta formación. La titulación me ayudará a demostrar mis conocimientos en el mercado laboral.

Fernando R. Q.

LAS PALMAS

Opinión sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

Me ha sorprendido, he aprendido mucho sobre las bacterias y su afección en la salud, el precio es reducido en comparación con la calidad del temario y su extensión.

Irene G. R.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

Gracias a este curso he podido mejorar mi preparación para desempeñar esta actividad, trabajo en un centro de sacrificio porcino y quería mejorar y actualizar mis conocimientos.

Patricia H. R.

CANTABRIA

Opinión sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino

Curso muy completo, el temario es extenso y se tratan varias bacterias con sus enfermedades, teniendo una incidencia muy importante en la salud de los cerdos y de las personas.
* Todas las opiniones sobre Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso patógenos línea sacrificio porcino

CURSO PATÓGENOS LÍNEA SACRIFICIO PORCINO. Con la siguiente formación podrás conocer aquellos patógenos emergentes que pueden aparecer en este proceso y especializarte en la seguridad del sacrificio porcino. Impulsa tu carrera profesional y logra desarrollarte en este ámbito de la mano de Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Curso patógenos línea sacrificio porcino
Afortunadamente cada día se vela más por la seguridad en la elaboración de los alimentos, así como en el control de calidad de los mismos. Con el presente curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino obtendrá la formación necesaria para poder ejercer el control de calidad durante el proceso de elaboración de productos de origen porcino gracias al APPCC.
Objetivos
de Curso patógenos línea sacrificio porcino

- Conocer los efectos sobre los microorganismos del ganado porcino.
- Conocer la Salmonella SPP
- Conocer la Campylobacter SPP
- Conocer los sistemas de autocontrol de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de Curso patógenos línea sacrificio porcino
carnicero, elaborador de productos cárnicos, control de calidad, auditor
Para qué te prepara
el Curso patógenos línea sacrificio porcino
El presente Curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino le proporcionará la formación necesaria para poder ejercer procesos de control de calidad durante los procesos de la elaboración de productos cárnicos de origen porcino.
A quién va dirigido
el Curso patógenos línea sacrificio porcino
El presente curso de Patógenos Emergentes en la Línea de Sacrificio de Porcino está orientado a aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.
Metodología
de Curso patógenos línea sacrificio porcino
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso patógenos línea sacrificio porcino

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARNIZACIÓN DEL GANADO PORCINO. EFECTOS SOBRE LOS MICROORGANISMOS
  1. Introducción
  2. Etapas para la obtención de la carne de cerdo
  3. Metabolismo post-mortem
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL SANITARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA MICROBIOLOGÍA DE LA CARNE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LISTERIA MONOCYTOGENES
  1. Características generales
  2. Factores que afectan al crecimiento y supervivencia
  3. Epidemiología
  4. Clínica
  5. Control
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SALMONELLA SPP
  1. Características generales
  2. Factores que afectan al crecimiento y supervivencia
  3. Epidemiología
  4. Clínica
  5. Control
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CAMPYLOBACTER SPP
  1. Características generales
  2. Factores que afectan al crecimiento y supervivencia
  3. Epidemiología
  4. Clínica
  5. Control
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESCHERICHIA COLI ENTEROHEMORRÁGICO SEROTIPOO157:H7
  1. Características generales
  2. Factores que afectan al crecimiento y supervivencia
  3. Epidemiología
  4. Clínica
  5. Control
UNIDAD DIDÁCTICA 8. YERSINIA ENTEROCOLITICA
  1. Características generales
  2. Factores que afectan al crecimiento y supervivencia
  3. Epidemiología
  4. Clínica
  5. Control
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA DE AUTOCONTROL
  1. Introducción
  2. Beneficios, dificultades y costes de un sistema de autocontrol
  3. Requisitos previos
  4. Plan APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS INSTRUMENTOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Protocolos IFS, BRC, ISO y DS3027E
  2. Análisis del riesgo
  3. Introducción de elementos cuantitativos en el plan APPCC
  4. Objetivos de Seguridad Alimentaria

Titulación de Curso patógenos línea sacrificio porcino

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Cursos relacionados

4,8
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de ...
420€
4,8
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesional...
460€
4,8
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
260€
4,8
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustad...
260€

Claustro docente de Curso patógenos línea sacrificio porcino

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso patógenos línea sacrificio porcino

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso patógenos línea sacrificio porcino

Información complementaria

Curso Patógenos Línea Sacrificio Porcino 

Esta es la oportunidad de mejorar tus conocimientos en seguridad alimentaria, realiza ahora el Curso Patógenos Línea de Sacrificio Porcino y aprende a realizar el control de calidad de estos, consiguiendo obtener unos productos seguros a través de los procesos de APPCC. Ahora podrás realizar esta formación desde casa gracias a la metodología 100% online. 

Euroinnova International Online Education te lo pone fácil para desarrollar tus conocimientos en el sector de la seguridad alimentaria, aprender acerca de la Campylobacter SPP o la Salmonella es clave en la línea de sacrificio porcino, por ello el siguiente curso te da la oportunidad de mejorar tu preparación en este ámbito. No dudes en realizar cuanto antes el Curso Patógenos Línea Sacrificio Porcino

¿Qué es APPCC?

El análisis APPCC consiste en un sistema donde se realiza un Análisis de los Peligros y Puntos de Control Críticos, gracias a este sistema se consigue tener un control alimentario sobre la calidad y seguridad, logrando así cumplir con las regulaciones y normativas existentes en este ámbito. Gracias a este sistema se puede conseguir una seguridad desde el punto de vista de la ciencia y la tecnología. 

Identificar los peligros existentes es una tarea esencial durante cualquier procedimiento donde se vea involucrado un alimento, en este caso el APPCC se verá de manera especializada en el sacrificio porcino, logrando así identificar los riesgos de este proceso y los patógenos que pueden aparecer. La realización del documento del sistema APPCC en las organizaciones y empresas dedicadas al procesado de alimentos es obligatorio por el Reglamento Europeo 852/2004.

Conoce la listeriosis comprando el siguiente curso 

Si decides realizar la siguiente formación podrás conocer de manera avanzada la listeriosis, esta enfermedad procede de una bacteria que suele estar situada en el intestino de los porcinos, su difusión es mundial por lo que podemos encontrarla en cualquier lugar de la naturaleza. La enfermedad tiene una especial peligrosidad por la consecuencia que puede provocar en los humanos, los síntomas de la listeriosis en los cerdos no suele tener síntomas, solo puede detectarse en la pérdida de muchos lechones, que los que nazcan estén débiles o que tengan varios abortos, puede ser uno de los indicios de este problema. 

Para realizar un diagnóstico en el cerdo que nos permita conocer si padece listeriosis deberán de realizarse dos pruebas clave, una es la PCR y otro es un cultivo enfocado en la detección de bacterias. Para tener un control de la enfermedad y que se pueda evitar se suele inyectar penicilina o identificar la fuente que provoca esta infección para eliminarla y que se reduzcan el número de casos. 

La campylobacter como afecta en los cerdos 

Esta bacteria es también muy común que aparezca en los porcinos, normalmente suele afectar a los más pequeños con síntomas como la diarrea, la deshidratación o una temperatura corporal elevada. Esta también se sitúa en el intestino y puede estar presente en la mayoría de mamíferos. Esta bacteria es la más común en los cerdos y tenerla controlada es clave, ya que puede transmitir varias enfermedades por la ingesta de la carne de cerdo en los humanos. 

Puede producirse por varios motivos, normalmente suele ser por la falta de seguimiento sanitario, problemas de higiene en el suelo y en las parideras o la infección derivada de un microorganismo. Para poder detectarla encontramos muchas complicaciones, normalmente suele hacerse a través de un análisis de las heces, pero es complicado detectar la gravedad de un brote. 

Para tener un control de este problema en la línea de sacrificio los controles específicos rutinarios son muy importantes, la higiene, el manejo de las parideras y los antibióticos para su cura pueden ser claves. 

Consigue en este momento una especialización en el campo de la seguridad alimentaria con el Curso Patógenos Línea Sacrificio Porcino, consigue ahora una especialización en este ámbito gracias a Euroinnova International Online Education. 

Podrás obtener la Titulación de Euroinnova International Online Education que te permitirá respaldar tus conocimientos en el sector, aumentar tu empleabilidad y ver mejorados tus conocimientos y habilidades en esta labor. 

Pide información cuanto antes y sin compromiso. Este es el momento de matricularse en el Curso Patógenos Línea Sacrificio Porcino. 

¡Te estaremos esperando!

Preguntas al director académico sobre el Curso patógenos línea sacrificio porcino

Ver Eventos Educacionales