Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
425 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado
420
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Solicitar información

Matricúlate en este Curso Perito Agropecuario y obtén una titulación universitaria certificada y expedida por la Universidad Nebrija

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucía M. A.

BADAJOZ

Opinión sobre Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

Está bastante bien por lo general. Tal vez, la mayor pega es que es muy teórico. Pero el contenido y todo está muy bien.

Pedro P. P.

CÁCERES

Opinión sobre Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

Me ha gustado mucho la claridad del temario y lo bien desarrollado que está. Además, te envían el material a casa.
* Todas las opiniones sobre Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso perito agropecuario

CURSO PERITO AGROPECUARIO: A través de este Curso Perito Agropecuario ponemos a tu disposición los conocimientos y las habilidades profesionales necesarias para completar tu formación y desarrollar una carrera profesional Te formarás en el ejercicio del peritaje judicial en el sector agropecuario en procesos judiciales. ¡Confía en Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso perito agropecuario
Si le interesa el ámbito de la peritación judicial y quiere conocer los aspectos esenciales de este entorno en relación con la agropecuaria este es su momento, con el Curso de Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera podrá adquirir los conocimientos fundamentales para realizar esta labor con éxito. Este curso le capacita para el libre ejercicio del Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera en procesos judiciales de ámbito civil, laboral o penal, así como para trabajar por cuenta ajena. Este Curso de Perito Judicial contiene todo lo necesario para poder ejercer como Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera, desarrollando con éxito esta actividad, además una vez obtenido el diploma va a poder tramitar el alta en los Juzgados que él designe. Este curso de Perito Judicial incluye toda la legislación actual en el mundo del Peritaje.
Objetivos
de Curso perito agropecuario

- Conocer las funciones, procedimientos, técnicas e instrumentos de la Peritación judicial.
- Conocer los diferentes tipos de Peritaje que podemos encontrarnos.
- Interpretar el sistema de mediación y la importancia de éste en la implicación de los afectados.
- Diferenciar entre los tipos de informes periciales.
- Conocer el proceso de elaboración de los informes periciales.
- Analizar las pruebas judiciales, desde su concepto hasta la práctica de dicha prueba.
- Analizar cómo valorar la prueba pericial.
- Identificar las pequeñas infraestructuras necesarias para el establecimiento, forzado y protección de los cultivos y organizar las operaciones para la realización de las mismas.
- Identificar las características orográficas del terreno que influyen en el manejo, productividad y rentabilidad de los cultivos
- Describir las operaciones de despeje, nivelación, abancalado, drenaje y pequeños movimientos de tierras necesarios para eliminar las limitaciones orográficas a los cultivos indicando los materiales y maquinaria necesarios para realizarlas.
- Explicar los sistemas de captación, almacenamiento y distribución de agua indicando las operaciones, materiales y la maquinaria necesarios para su realización.
- Describir los tipos de cerramientos, cortavientos, caminos y otras infraestructuras necesarias para optimizar los resultados de la explotación indicando los materiales y maquinaria utilizados para su ejecución o instalación.
- Realizar las operaciones de control del estado sanitario del ganado y aplicar los tratamientos específicos.
- Indicar los principales signos externos observables en los animales para la detección de las alteraciones más frecuentes de salud en el ganado ecológico.
- Enumerar las principales medidas preventivas que se adoptan rutinariamente en una ganadería ecológica para maximizar su estatus sanitario.
- Identificar las acciones de control obligatorio describiendo vacunaciones y desparasitaciones.
- Aplicar tratamientos preventivos ante enfermedades.
- Describir el protocolo de actuación a realizar sobre animales enfermos.
- Indicar las medidas de protección animal, de prevención de riesgos laborales, de protección del medio ambiente y de producción ecológica, que afectan al programa preventivo sanitario y a la conservación de medicamentos.
Salidas profesionales
de Curso perito agropecuario
Peritaje judicial / Elaboración de informes periciales.
Para qué te prepara
el Curso perito agropecuario
Este Curso de Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera le prepara para obtener los conocimientos necesarios para intervenir como Perito en los juzgados y Tribunales de Justicia, especialmente en el ámbito civil y penal. El artículo 335.1 de la LEC (Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil) se refiere a esta figura y establece que: “Cuando sean necesarios conocimientos científicos, artísticos, técnicos o prácticos para valorar hechos o circunstancias relevantes en el asunto o adquirir certeza sobre ellos, las parten podrían aportar al proceso el dictamen de peritos que posean los conocimientos correspondientes…” Con este Curso de Perito Judicial podrás ejercer ante demandas de Particulares y Sociedades, Administración y Justicia. El alumno, al finalizar el curso, obtendrá un Diploma que le permitirá darse de Alta como Asociado Profesional en ASPEJURE y poder ejercer en los Juzgados y Tribunales. Es un curso apto para el acceso a las Listas de los Juzgados.
A quién va dirigido
el Curso perito agropecuario
El presente Curso de Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera va dirigido a titulados universitarios en la materia objeto del curso, y en el caso de que la materia no este comprendia en ningún título profesional también va dirigido a cualquier profesional o persona que desee obtener los conocimientos necesarios para poder intervenir como perito en juzgados, tribunales de justicia, sobre todo en los ámbitos penal y civil. No obstante tal y como establece la LEY de Enjuiciamiento Civil en su Artículo 340.1: Los peritos deberán poseer el título oficial que corresponda a la materia objeto del dictamen y a la naturaleza de éste. Si se tratare de materias que no estén comprendidas en títulos profesionales oficiales, habrán de ser nombrados entre personas entendidas en aquellas materias.
Metodología
de Curso perito agropecuario
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso perito agropecuario

PARTE 1. PERITO JUDICIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN
  1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
  2. La peritación
  3. La tasación pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL
  1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
  2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
  3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
  4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS PERITOS
  1. Concepto
  2. Clases de perito judicial
  3. Procedimiento para la designación de peritos
  4. Condiciones que debe reunir un perito
  5. Control de la imparcialidad de peritos
  6. Honorarios de los peritos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL
  1. El reconocimiento pericial
  2. El examen pericial
  3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
  4. Valoración de la prueba pericial
  5. Actuación de los peritos en el juicio o vista
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES
  1. Funcionamiento y legislación
  2. El código deontológico del Perito Judicial
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA RESPONSABILIDAD
  1. La responsabilidad
  2. Distintos tipos de responsabilidad
  3. - Responsabilidad civil

    - Responsabilidad penal

    - Responsabilidad disciplinaria

  4. El seguro de responsabilidad civil
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PERITACIONES
  1. La peritación médico-legal
  2. - Daño corporal

    - Secuelas

  3. Peritaciones psicológicas
  4. - Informe pericial del peritaje psicológico

  5. Peritajes informáticos
  6. Peritaciones inmobiliarias

PARTE 2. ELABORACIÓN DE INFORMES PERICIALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITO, INFORME PERICIAL Y ATESTADO POLICIAL
  1. Concepto de perito
  2. Atestado policial
  3. Informe pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE INFORMES PERICIALES
  1. Informes periciales por cláusulas de suelo
  2. Informes periciales para justificación de despidos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE INFORMES PERICIALES
  1. Informes periciales de carácter económico, contable y financiero
  2. Informes especiales de carácter pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS PRUEBAS JUDICIALES Y EXTRAJUDICIALES
  1. Concepto de prueba
  2. Medios de prueba
  3. Clases de pruebas
  4. Principales ámbitos de actuación
  5. Momento en que se solicita la prueba pericial
  6. Práctica de la prueba
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DEL INFORME TÉCNICO
  1. ¿Qué es el informe técnico?
  2. Diferencia entre informe técnico y dictamen pericial
  3. Objetivos del informe pericial
  4. Estructura del informe técnico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DEL DICTAMEN PERICIAL
  1. Características generales y estructura básica
  2. Las exigencias del dictamen pericial
  3. Orientaciones para la presentación del dictamen pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DE LA PRUEBA PERICIAL
  1. Valoración de la prueba judicial
  2. Valoración de la prueba pericial por Jueces y Tribunales

PARTE 3. AGROPECUARIA: AGRÍCOLA Y GANADERA

MÓDULO 1. FACTORES EN LA IMPLATACIÓN DE CULTIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLIMATOLOGÍA
  1. El clima.
  2. - Los Microclimas.

    - Pisos bioclimaticos.

  3. Los meteoros.
  4. - Clasificacion.

    - Influencia en la agricultura y el medio natural.

  5. La radiacion.
  6. - Medicion.

    - Influencias de la intensidad, duracion y naturaleza.

  7. Las precipitaciones.
  8. - Fuentes de agua atmosférica.

  9. Las nubes.
  10. - Humedad atmosferica.

    - Formacion de nubes.

    - Tipos de nubes.

    - La niebla.

    - El rocio.

  11. El agua.
  12. - Relaciones agua-planta.

    - Procedencia del agua.

    - Aguas superficiales y subterraneas.

    - La calidad del agua de riego.

    - Toma de muestras. Herramientas.

    - Interpretacion de su analisis.

  13. La temperatura.
  14. - Medicion.

    - Influencia sobre los cultivos.

    - Tipos de heladas y efectos.

    - Defensa y proteccion contra heladas.

    - La inversion termica.

  15. El viento y otros accidentes meteorologicos.
  16. - Origen.

    - Clasificacion.

    - Presion atmosferica.

    - Accion fisica, mecanica y biologica.

    - Protecciones.

  17. Elaboración de Informes y diagramas ombrotérmicos.
  18. La prediccion del tiempo.
  19. - Mapas bioclimaticos.

    - Indices termopluviometricos.

    - Estaciones meteorologicas.

    - Aparatos de medidas de variables climaticas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SUELO
  1. Composicion y propiedades fisicas del suelo.
  2. - El perfil. Sustratos.

    - La textura.

    - La estructura.

    - La porosidad.

    - El aire en el suelo

  3. Composicion y propiedades quimicas del suelo.
  4. - El complejo arcillo-humico.

    - Capacidad de Intercambio cationico.

    - El pH del suelo y la conductividad.

  5. Composicion biologica del suelo:
  6. - Fauna microbiana.

    - Influencia sobre la fertilidad.

    - Relacion con los cultivos.

    - Relacion con la vegetacion espontanea.

    - La materia organica: Efectos sobre las propiedades fisicas, quimicas y . biologicas.

  7. El agua en el suelo.
  8. - Capacidad de retencion de agua.

    - Estados del agua del suelo.

    - Medicion del agua del suelo.

    - Movimientos del agua en el suelo.

  9. Tipos de suelos:
  10. - Acidos.

    - Basicos.

    - Salinos.

    - Suelos calizos: contenido de carbonaos y bicarbonatos.

  11. La fertilidad del suelo:
  12. - Evaluacion.

    - Toma de muestras y herramientas.

    - Interpretacion y correccion de analisis de suelos.

  13. Contaminación y erosión del suelo.
  14. - Técnicas de conservación del suelo.

  15. Limitaciones del terreno:
  16. - Pendientes.

    - Orientacion.

    - Uniformidad del suelo.

    - Circulacion del aire.

    - Dimensiones y formas.

  17. Características edafoclimàticas del medio agroecológico.
  18. Elaboración de Informes sobre las características de los suelos y sus limitaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA BOTÁNICA
  1. Clasificación y división de los vegetales.
  2. La célula vegetal.
  3. - Orgánulos y funciones.

  4. Los tejidos vegetales.
  5. - Tipos y funciones.

  6. Estructura y morfología de las plantas:
  7. - La raíz.

    - El tallo.

    - Las yemas.

    - Las hojas.

    - La flor.

    - El fruto.

    - Las semillas.

  8. Crecimiento y desarrollo de los vegetales.
  9. - Factores de crecimiento.

    - Reguladores.

  10. Funciones de nutricion:
  11. - Transpiracion.

    - Fotosintesis.

    - Respiracion.

  12. Otras formas de nutricion:
  13. - Parasitismo.

    - Saprofitismo.

    - Simbiosis.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE SUELO Y CLIMA DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS
  1. Exigencias de suelo y clima de los principales cultivos:
  2. - Herbaceos.

    - Horticolas.

    - Frutales.

  3. Limitaciones de suelo y clima de las especies y variedades comerciales más representativas.
  4. Alternativas, rotaciones, asociaciones y policultivos.
  5. - Definiciones.

    - Relaciones con el medio de cultivo (clima y suelo).

    - Necesidades de la rotacion de cultivos.

    - Caracteristicas y clasificacion.

    - Inconvenientes del monocultivo.

  6. Rendimientos de los distintos cultivos.
  7. - Recursos consumidos.

    - Estudio de viabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROPAGACIÓN DE PLANTAS
  1. Especies y variedades.
  2. Metodos de propagacion.
  3. - Semilleros.

    - Metodos de reproduccion sexual (semilla).

    - Metodos de reproduccion vegetativa.

    - Acondicionamiento de la semilla, planta y/o planton.

MÓDULO 2. CONTRO SANITARIO Y APLICACIÓN EN GANADO ECOLÓGICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTUACIONES PRÁCTICAS EN LA PRESERVACIÓN DE LA SANIDAD DE LA GANADERÍA ECOLÓGICA.
  1. Inspección y observación de los animales.
  2. Nociones sobre las enfermedades más frecuentes del ganado.
  3. Detección de animales enfermos.
  4. Registro de tratamientos.
  5. Requisitos para la toma de muestras.
  6. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
  7. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  8. Nociones sobre residuos de compuestos farmacológicos:
  9. - Periodos de supresión.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO Y CONTROL SANITARIO
  1. Concepto de sanidad animal.
  2. Terapia curativa: productos fitoterapéuticos y homeopáticos.
  3. Prevención y control sanitario.
  4. Terapia curativa: Productos fitoterapeuticos, productos homeopáticos y oligoelementos autorizados.
  5. Lucha contra enfermedades infecciosas.
  6. Prevención ante enfermedades.
  7. Vigilancia Sanitaria.
  8. Medidas de control biológico.
  9. Medida higiénico- sanitarias.
  10. Tratamientos higiénicos sanitarios propedéuticos y terapéuticos.
  11. Aplicación de tratamientos obligatorios.
  12. Aplicación de programas sanitarios obligatorios.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN ANTE ENFERMEDADES
  1. Prevención, control y tratamiento de enfermedades.
  2. Administración de medicamentos
  3. Fundamentos de la prevención sanitaria.
  4. Vigilancia sanitaria.
  5. Medidas de control biológico.
  6. Medidas higiénico- sanitarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL MANEJO DE GANADO EN EXPLOTACIONES ECOLÓGICAS
  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
  2. Normativa sobre calidad y trazabilidad.
  3. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.

PARTE 4. LEGISLACIÓN NACIONAL APLICABLE AL SECTOR DEL PERITAJE

Titulación de Curso perito agropecuario

Doble Titulación: Titulación de Perito Judicial en Agropecuaria: Agrícola y Ganadera con 300 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings, y Avalada por la Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España, siendo una Titulación que acredita para ejercer en los Juzgados y Tribunales, de conformidad con lo establecido en los artículos 340 y 341 de la LEC y la Instrucción 5/2001 de 19 de Diciembre del Consejo General del Poder Judicial, y el Acuerdo del Pleno del Consejo General del Poder Judicial de 28 de diciembre de 2010 sobre la remisión y validez de las listas de Peritos Judiciales remitidas a los Juzgados y Tribunales por las Asociaciones y Colegios Profesionales, publicado en el BOE nº. 279 de 18 de noviembre de 2010, permitiendo a todos los alumnos de EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION la inclusión como Asociado Profesional en ASPEJURE - Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España. Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales con 5 Créditos Universitarios ECTS con 125 hora. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Cursos relacionados

4,8
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de ...
420€
4,8
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesional...
460€
4,8
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
260€
4,8
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustad...
260€

Claustro docente de Curso perito agropecuario

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso perito agropecuario

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso perito agropecuario

Información complementaria

 Curso Perito Agropecuario

El sector agropecuario es uno de los ámbitos económicos de mayor importancia en un país. Esto se debe a que la producción de dicho ámbito o sector es de las más importantes, siendo esto la producción de bienes esenciales como vegetales, carne, frutas, hortalizas, etcétera. Además, en países como España, se trata de uno de los sectores más importantes de la economía del país.

La producción agropecuaria se ubica en el sector primario, el cual está destinado a la obtención, recolección, extracción y transformación de materias primas de los recursos naturales y a su aprovechamiento. Este, a su vez, se divide en los siguientes tres subsectores: agrícola, pecuario y apicultor

Con este Curso Perito Agropecuario te formarás como especialista en la realización de informes periciales relacionados fundamentalmente con el sector agropecuario y su actividad. Te capacitará para desarrollar esta función y labor jurídica y judicial de gran complejidad. Darás un salto cualitativo en tu CV. Todo esto con la mayor calidad y de la forma más cómoda y flexible. Sin horarios y sin necesidad de ir a ningún lugar. ¡Confía en Euroinnova!

¿Aún no te has decidido? ¡Contacta con nosotros o sigue leyendo!

¿Qué es ser perito judicial? 

El perito judicial es un experto con conocimientos especializados y profundos en una materia concreta. Dicha materia debe estar delimitada en el marco de un proceso judicial. Se recurre a este profesional y experto para esclarecer y diversas situaciones cuestiones especializadas durante el proceso judicial sobre determinados aspectos del punto que genera el litigio. Ayuda, por tanto, a tomar una decisión final en un proceso judicial.

Estos expertos deben probar o refutar cuestiones que orbitan en torno al caso, dada la formación de este. Esta figura suele ser de mucha importancia en el juicio, ya que en muchos casos se pueden basar buena parte de sentencias en su testimonio. Pueden ser designados tanto por un juez como por una de las partes involucradas en el proceso judicial, denominándolo perito de parte. 

¿A qué se dedica el sector agropecuario?

Esencialmente, puede definirse como el tipo de producción que hace referencia a las actividades económicas del sector primario. Es decir, procedentes de la producción animal y vegetal. Este sector se dedica, como principal objetivo, a la explotación y aprovechamiento de los recursos naturales extraídos y producidos y la puesta a disposición de ello al gran público. 

En el mercado y sector agropecuario se desarrollan diversos tipos de actividades, como lo son:

  • Sector Agrícola: Este sector se enmarca dentro del mercado agropecuario y realiza actividades relacionadas con el cultivo de frutas, hortalizas, grano y semillas o de carácter industrial. 
  • Sector Ganadero: Ocupa actividades relacionadas con bovinos, porcinos, ovinos y caprinos, etc. 
  • Sector apicultor: Se trata de un sector normalmente olvidado, pero que se enmarca en el mercado agropecuario, a través de la recolección de miel, el cuidado de abejas reinas y recolección de jalea real

Con este Curso Perito Agropecuario, aprenderás los conocimientos necesarios para poder realizar peritajes judiciales especializados en este sector, la mayor calidad y garantía. Adquirirás un perfil profesional especializado y actualizarás o profundizarás en tu formación al respecto. Todo ello con la mejor metodología y con formación de primer nivel. 

Metodología totalmente online y especializada de Euroinnova

Dale un impulso a tu carrera profesional mediante aprendizaje 100% online con este Curso Perito Agropecuario a cualquier hora y en cualquier parte, donde quieras. Además, contarás con un equipo docente altamente especializado. No pierdas la oportunidad de formarte de la forma más cómoda y flexible.

Si deseas crecer en tu situación profesional, este es perfecto para ti. En Euroinnova apostamos por una enseñanza de calidad y autónoma. Matricúlate en este Curso Perito Agropecuario y obtén una formación de gran calidad certificada y expedida por la Universidad Nebrija, con 5 créditos ECTS. Fórmate en un sector de alta especialización y realiza estos estudios con grandes promesas profesionales. 

Sin horarios, a tu ritmo. Puedes aprender todo lo que necesitas para impulsar tu carrera mientras concilias tu vida con tu formación. Prepárate durante el tiempo que necesites. Obtén una formación flexible y sin barreras. En Euroinnova apostamos por una educación de calidad y especializada ajustada a tus circunstancias. 

Si aún tienes dudas, contacta con nosotros.

¡Confía en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso perito agropecuario

Ver Eventos Educacionales