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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marta Terrón

LA RIOJA

Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

Me ha gustado mucho esta maestría en herbodietética online porque he conseguido nuevos conocimientos que pondré en práctica en mi futuro trabajo.

Manuel G.

MALAGA

Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

Buena relación calidad- precio con la maestría en herbodietética online.

Carlos F.

JAEN

Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

Me ha encantado esta maestría en herbodietética online porque he podido lograr obtener mis habilidades en este sector.

Maria De Los ángeles H.

CASTELLÓN

Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

Con la maestría en herbodietética online he logrado conseguir el objetivo de realizar el reconocimiento a una persona e interpretar los signos que permiten establecer un diagnóstico.

Carla Martínez

TOLEDO

Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

En la maestría en herbodietética online he logrado conseguir el objetivo de identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.
* Todas las opiniones sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de la Maestría en herbodietética

MAESTRÍA EN HERBODIETÉTICA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en la Maestría en Herbodietética para convertirte en todo un profesional en el mundo de la medicina natural. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de la Maestría en herbodietética
La medicina natural, naturopatía, es una pseudociencia que abarca una serie de prácticas o terapias de intención preventiva o curativa utilizando elementos obtenidos de la naturaleza con un bajo o nulo nivel de procesamiento. Se emplea para cualquier medicina alternativa o complementaria que utiliza remedios tradicionales o no industriales, como las plantas medicinales. Esta Maestría en Naturopatía ofrece la formación necesaria para poder conocer de manera detallada la naturopatía y las terapias naturales. Con de Herboristería recibirá una formación especializada en la materia. Las plantas cuentan con multitud de aplicaciones y propiedades. Con aprenderás cuales son las aplicaciones de las plantas, así como de los productos derivados de ellas que son utilizados en las personas. La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este Maestría de Herboristería ofrece la formación necesaria para conocer en profunidad el mundo de la herbodietécia.
Objetivos
de la Maestría en herbodietética
Los objetivos que debes alcanzar con esta maestría en herbodietética son los siguientes:
- Realizar el reconocimiento a una persona e interpretar los signos que permiten establecer un diagnóstico.
- Saber aplicar qué terapia o combinación de terapias es la más adecuada para cada caso en función de las circunstancias específicas de cada paciente.
- Orientar y aconsejar a quienes requieran de sus servicios respondiendo con seguridad a las dudas que puedan plantearte.
- Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales.
- Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.
- Conocer los componentes y el significado general de la Programación Neurolingüística.
- Aprender la técnica del modelado para conseguir mejores habilidades y capacidades.
- Introducir el coaching como una alternativa que modifique el estilo de vida personal del alumno, ofreciendo un camino de mejora de la calidad de vida.
- Conocer la herboristería.
- Conocer los complementos alimenticios en herboristería.
- Conocer las plantas medicinales en herboristería.
- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
- Describir las características de una dieta equilibrada.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
- Conocer la evolución histórica de las plantas medicinales, como sus diferentes ventajas e inconvenientesn en la herbodietética.
- Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales.
- Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.
- Enumerar y describir las plantas medicinales más usuales.
Salidas profesionales
de la Maestría en herbodietética
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Farmacias, Clínicas, Fitoterapia, Herbolarios, Consultas de Naturopatía, Balnearios, Centros Deportivos, Centros de Estética, Centros de Salud. Homeopatía, Nutrición, Dietética,  Dietética y Nutrición, Herbodietética, Farmacias, Clínicas, Fisioterapia, Fitoterapia,  Herbolarios, Naturoterapia
Para qué te prepara
la Maestría en herbodietética
La siguiente Maestría en Naturopatía le prepara para obtener una formación en naturopatía, conociendo la diversa anatomía y fisiología humana desde una aplicación práctica; acercándonos al mundo de la homeopatía y fitoterapia; dando a conocer las diferentes plantas medicinales, ofreciendo una formación en dietética y nutrición: dietoterapia, además aprenderás a tratar de corregir los desequilibrios internos que favorecen el establecimiento de las enfermedades en los pacientes, conociendo y profundizando sobre la programación neurolingüística PNL para naturopatas y el coaching personal. La presente maestría le preparará para conocer la herboristería, los complementos alimenticios en herboristería, los artículos de higiene en herboristería.
A quién va dirigido
la Maestría en herbodietética
Esta Maestría en Naturopatía está dirigida a Farmacéuticos, Enfermeros/as, Auxiliares de Farmacia y Enfermería / Fisioterapeutas / Naturistas o cualquier otra persona sanitaria o no sanitaria que quiera formarse sobre la Naturopatía y Terapias Naturales.
Metodología
de la Maestría en herbodietética
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría en herbodietética

PARTE 1. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NATUROPATÍA

MÓDULO 1. NATUROPATÍA Y TERAPIAS NATURALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO
  1. Morfología y fisiología ósea
  2. Desarrollo óseo
  3. Cabeza
  4. Columna vertebral
  5. Tronco
  6. Extremidades
  7. Cartílagos
  8. Esqueleto apendicular
  9. Articulaciones y movimientos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR
  1. Fisiología muscular
  2. Ligamentos
  3. Musculatura dorsal
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)
  1. Extremidades superiores
  2. Extremidades inferiores
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)
  1. El abdomen
  2. Tórax
  3. Cabeza y cuello
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO
  1. El sistema nervioso
  2. Sistema nervioso central
  3. Sistema nervioso periférico
  4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO
  1. Introducción
  2. El aparato respiratorio
  3. El proceso respiratorio
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Introducción al sistema digestivo
  2. La boca
  3. La deglución
  4. El estómago
  5. El intestino
  6. El páncreas
  7. El hígado y la bilis
  8. Movimientos del tracto digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO
  1. El aparato cardiovascular
  2. Vasos sanguíneos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA
  1. ¿Qué es la Homeopatía?
  2. Principios básicos de la homeopatía
  3. Origen de los medicamentos homeopáticos
  4. Preparación de las diluciones
  5. Receta homeopática
  6. Algunos tratamientos en homeopatía
  7. ¿Qué es la Fitoterapia?
  8. Recolección de las plantas medicinales
  9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
  10. Extracción y preparación de las plantas
  11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
  12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
  13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
  14. Fitoterapia del aparato digestivo
  15. Fitoterapia básica del metabolismo
  16. Fitoterapia básica de piel y faneras
  17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA
  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

MÓDULO 2. EXPERTO EN PROGRAMACIÓN NEUROLINGÜISTICA PNL PARA NATUROPATAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PNL
  1. ¿Qué es la Programación Neuro Lingüística?
  2. Breve recorrido histórico
  3. Objetivos de la PNL
  4. ¿Cómo funciona la PNL? Principios
  5. Marcos de la PNL
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS BÁSICOS DE PNL
  1. Programación
  2. Neuro
  3. Filtros
  4. Lingüística
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS REPRESENTACIONALES
  1. Diferentes formas de pensar
  2. Calibraje
  3. Proceso de cambio y aprendizaje
UNIDAD DIDÁCTICA 4. METAMODELOS Y METAPROGRAMAS EN PNL
  1. Introducción
  2. Metamodelo del lenguaje
  3. Violaciones del metalenguaje
  4. Los metaprogramas en PNL
  5. Tipos de metaprogramas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES BÁSICAS
  1. Introducción
  2. PNL en las aulas
  3. PNL en la salud
  4. PNL y coaching
  5. PNL y RRHH
  6. PNL y negocios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMPATÍA E INTELIGENCIA EMOCIONAL
  1. Definición de empatía
  2. Rapport
  3. Inteligencia emocional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LENGUAJE VERBAL
  1. Introducción
  2. El lenguaje verbal
  3. Comunicación
  4. Técnicas de intervención verbal
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LENGUAJE NO VERBAL
  1. Introducción
  2. Relaciones entre la conducta verbal y no verbal
  3. Entablar relaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESCUCHA ACTIVA
  1. Introducción
  2. Tipos de escucha
  3. La escucha activa
  4. Beneficios y obstáculos de la escucha activa
  5. Proceso de escucha activa
  6. Cómo mejorar la escucha activa
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CREENCIAS Y VALORES
  1. Introducción
  2. Valores
  3. Las creencias
  4. Metáforas
  5. Asertividad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS EN PNL (I)
  1. Introducción
  2. El proceso POPS
  3. Procesos de obtención de estrategias: desembalaje
  4. Uso de estrategias
  5. Acceso a la estrategia: anclaje
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS EN PNL (II)
  1. Diseño de estrategias
  2. Modificación de estrategias
  3. Negociación estratégica
  4. Planificación y meta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PNL PARA LA VIDA DIARIA
  1. Establecimiento de metas
  2. Motivación
  3. Autoestima y creencias con PNL: ganar confianza en uno mismo
  4. Gestión del tiempo

PARTE 2. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HERBODIETÉTICA Y HERBORISTERÍA

MÓDULO 1. HERBORISTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HERBORISTERÍA
  1. ¿Qué es la Homeopatía?
  2. Principios básicos de la homeopatía
  3. ¿Qué es la Fitoterapia?
  4. - Glosario de términos fitoterápicos

  5. Concepto de planta medicinal
  6. Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales
  7. - Ventajas de su utilización

    - Inconvenientes de su utilización

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS EN HERBORISTERÍA
  1. Complemento alimenticio
  2. - Consideraciones legales sobre los complementos alimenticios

  3. Principales complementos nutricionales
  4. Formas de presentación de los complementos alimenticios
  5. Nutricosmética
  6. Preparados a partir de alimentos relacionados con la cosmética
UNIDAD DIDÁCTICA 3.PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA
  1. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
  2. - Abedul

    - Abeto

    - Achicoria

    - Adelfa

    - Adormidera

    - Agracejo

    - Agrimonia

    - Ajenjo

    - Ajo

    - Alcachofa

    - Alcaravea

    - Aloe Vera

    - Amapola

    - Angélica

    - Anís

    - Árnica

    - Artemisa

    - Avellano

    - Belladona

    - Berenjena

    - Borraja

    - Cacao

    - Cardamomo

    - Castaño de indias

    - Cebolla

    - Coco

    - Col

    - Cola de caballo

    - Comino

    - Dátil

    - Diente de león

    - Digital

    - Enebro

    - Espárragos

    - Espinaca

    - Eucalipto

    - Feijoa

    - Fumaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA II
  1. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z
  2. - Garbanzo

    - Genciana

    - Ginseng

    - Granada

    - Guayaba

    - Hierbabuena

    - Hierba luisa

    - Higo

    - Hinojo

    - Laurel

    - Lima

    - Lino

    - Lúpulo

    - Maíz

    - Malvavisco

    - Manzanilla

    - Mejorana

    - Membrillo

    - Mora

    - Naranja

    - Nogal

    - Olivo

    - Orégano

    - Papaya

    - Perejil

    - Piña

    - Regaliz

    - Romero

    - Rosa

    - Ruda

    - Ruibarbo

    - Salvia

    - Saponaria

    - Saúco

    - Té

    - Tilo

    - Tomillo

    - Valeriana

    - Zanahoria

    - Zarzaparrilla

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PERFUMERÍA Y ARTÍCULOS PARA HIGIENE EN HERBORISTERÍA
  1. Introducción al perfume
  2. Perfumes naturales
  3. Materias primas
  4. Familias olfativas de los perfumes naturales
  5. Artículos naturales para la higiene
  6. - El uso de productos naturales no contaminantes

    - Productos naturales para la higiene personal

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS COSMÉTICOS EN HERBORISTERÍA
  1. Certificados verdes
  2. - Criterios sobre cosméticos naturales

  3. Formulación de cosméticos naturales
  4. - Aceites vegetales y grasas

    - Aceites esenciales

    - Gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas

    - Plantas medicinales y aromáticas

  5. Extractos naturales
  6. - Tipos de extractos naturales

  7. Cosmética ecológica
  8. - Ingredientes a evitar

MÓDULO 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 4. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

MÓDULO 5. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA
  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Titulación de la Maestría en herbodietética

Doble Titulación: Titulación de Maestría Internacional en Naturopatía con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Titulación de Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

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Certificación Universitaria en Musicoterapia (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
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Curso Online de RCP Básica y Primeros Auxilios: Práctico
69€

Claustro docente de la Maestría en herbodietética

Karina Patricia De Luca
Tutor
Graduada en Medicina por la Universidad de Buenos Aires Postgrado en Anatomía Patológica
Su formación +
Maria Belen Del Rio Sanchez
Tutor
Licenciada en Medicina y Cirugía, Licenciada en Biología y un Máster en Nutrición Clínica.
Su formación +

7 razones para realizarla Maestría en herbodietética

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Docentes

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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¿Qué es la herbodietética?

Con este concepto hacemos referencia a las dietas que se sustentan en plantas que poseen propiedades medicinales. Con esto lo que se persigue es conseguir un mejor estado de salud gracias a estas propiedades, que dependiendo de la planta influirán de una forma u otra en nuestra salud. Una dieta de este estilo puede catalogarse dentro de la medicina naturalista, ya que recoge muchas de las prácticas de esta disciplina. Hay que señalar que con los años se han ido haciendo cada vez más y más populares entre la población, gracias a su componente natural y a los beneficios que nos pueden aportar. 

Por otro lado, y como aprenderás en nuestra Maestría en Herbodietética, es necesario señalar que las plantas medicinales son todas las plantas que se pueden emplear para la elaboración de tratamientos contra enfermedades que pueden afectar tanto a animales como a personas. Además de esto, también sirven para crear curas para algunas lesiones o heridas. Son de gran utilidad, ya que llevamos empleándolas desde el comienzo del ser humano, y en la actualidad siguen siendo un elemento muy importante para la creación de una gran cantidad de medicamentos.

¿Sabes cuál es el uso de las plantas medicinales en herbodietética?

Uno de los principales beneficios del uso de plantas medicinales, es que con poco esfuerzo para cultivarlas y recolectarlas, obtenemos un medio de curación para pequeños dolores en nuestra propia casa. Es algo que puede requerir algo de tiempo y dedicación, pero es un método muy económico por el que podemos conseguir los medios necesarios para tratar ciertas heridas y afecciones que vayan surgiendo, sin necesidad de acudir al médico o tomar medicinas más fuertes y de orígenes menos naturales que tienen un mayor impacto negativo en nuestro sistema.

Algunas son tan comunes que las comemos prácticamente a diario, como es el ajo. Sin embargo, otras son algo más difíciles de encontrar y necesitaremos acudir a herboristerías. Por ejemplo: la árnica, que sirve para tratar el dolor muscular o articular.

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¿Cuáles son las plantas medicinales más usadas por la herbodietética?

A continuación, se ha elaborado una lista de las plantas medicinales más usadas e imprescindibles:

  • Lavanda: esta planta se caracteriza por su propiedad de calmante.
  • Manzanilla: se utiliza para combatir desórdenes digestivos o nerviosos.
  • Áloe Vera: es una planta refrescante y cicatrizante.
  • Romero: es anti-inflamatoria y sirve para evitar la caspa y repele a los mosquitos.
  • Diente de león: es utilizada para remedios naturales por sus propiedades diuréticas y digestivas.
  • Menta: tiene propiedades digestivas, analgésicas y antisépticas.
  • Caléndula.
  • Árnica: es beneficiosa para tratar contusiones, distensiones o torceduras.
  • Ortiga: es una planta estimulante circulatoria.
  • Ajo: es un potente antivírico que estimula el sistema inmune.

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Por si fuera poco, gracias a este curso serás capaz de realizar el reconocimiento a una persona e interpretar los signos que permiten establecer un diagnóstico; saber aplicar qué terapia o combinación de terapias es la más adecuada para cada caso en función de las circunstancias específicas de cada paciente; orientar y aconsejar a quienes requieran de sus servicios respondiendo con seguridad a las dudas que puedan plantearte; saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales, además de aprender muchas otras habilidades más.

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Preguntas al director académico sobre la Maestría en herbodietética

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