Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
280 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado
299
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

MATRICULARME AHORA
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Solicitar información

Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María A. P.

VALENCIA

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

He podido aprender muchas utilidades acerca del sector, aunque me ha parecido poco concreto en muchas partes. Pero en general, una titulación muy bien explicada y asequible.

Antonio L. J.

ALICANTE

Opinión sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo)

Este curso me ha parecido bastante completo para tener una visión general de todo el sector porcino, es recomendable si te dedicas a este.
* Todas las opiniones sobre AGAP0108 Produccion Porcina de Reproduccion y Cria (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso de producción porcina

CURSO DE PRODUCCIÓN PORCINA. Realiza este curso online y especialízate en el ámbito agrario y la ganadería. ¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación!

Resumen salidas profesionales
de Curso de producción porcina
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina de reproducción y cría, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado porcino de forma intensiva, conforme la norma vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible lechones, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Objetivos
de Curso de producción porcina
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Producción Porcina son los siguientes: 

- Manejar las cerdas de renovación para su adaptación y adecuación como reproductoras según las normas y protocolos establecidos.

- Manejar y controlar las fases de reproducción para asegurar la gestación.

- Manejar y controlar la fase de gestación para conseguir tanto el mayor número de partos como de lechones nacidos vivos.

- Manejar el parto y las cerdas lactantes para conseguir el mayor número de lechones sanos y con peso adecuado.

- Manejar los lechones en lactación para conseguir un peso adecuado en los mismos y una mayor supervivencia.

- Manejar los machos reproductores en la recela, la monta natural y recolectar el semen para optimizar la productividad de la explotación.

- Montar instalaciones y equipos de la explotación ganadera utilizando los materiales adecuados al medio, al sistema de producción y siguiendo las especificaciones técnicas.

- Acondicionar las instalaciones para mantenerlas según las especificaciones técnicas establecidas.

- Mantener y regular la maquinaria y equipos de la explotación, conservándolos en perfecto estado de funcionamiento para evitar alteraciones del proceso productivo.

- Actuar bajo normas de prevención de riesgos laborales durante la estancia en instalaciones y en las operaciones con máquinas, equipos, útiles y herramientas para prevenir los riesgos personales y generales.

Salidas profesionales
de Curso de producción porcina
Tras realizar este curso de producción porcina, podrás desarrollar tu actividad profesional en empresas que se dediquen a las explotaciones agropecuarias y de ganado porcino. Especialízate trabajando en empresas de servicio a la ganadería, en la comercialización de dosis seminales, genética, piensos, medicamentos y otros materiales necesarios para este sector. Podrás trabajar como autónomo en explotaciones ganaderas porcinas, o pertenecer a Cooperativas o Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara
el Curso de producción porcina
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción porcina de reproducción y cría. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso de producción porcina
Este Curso de Producción Porcina, está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente del área profesional de la ganadería. Y en general se dirige a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción porcina de reproducción y cría.
Metodología
de Curso de producción porcina
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de producción porcina

MÓDULO 1. MF0004_2 PRODUCCIÓN DE CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0164 CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA.
  1. Principales razas de cerdos.
  2. Características morfológicas.
  3. Características en la producción porcina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  3. Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
  4. Características e importancia del agua en la alimentación para animales de reposición, reproductores y lechones. Cálculo y necesidades. Desinfección del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO.
  1. La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería.
  2. Sistemas de desparasitación interna y externa.
  3. Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna.
  4. La cloración del agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones. Nociones básicas del aparato respiratorio y circulatorio, locomotor y de la piel.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. Aplicación de programas vacuna les y de desparasitación interna y externa en animales de reposición, reproductores y lechones.
  2. Tratamientos preventivos a la llegada de animales de reposición a la explotación.
  3. Requisitos para la toma de muestras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  3. Tratamientos curativos:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN Y LA SANIDAD EN CERDAS DE RENUEVO REPRODUCTORES Y LECHONES DE EXPLOTACIONES PORCINAS INTENSIVAS.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF0165 MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA.
  1. Nociones generales del aparato reproductor. Introducción a la fisiología de la reproducción. Pubertad: factores que la regulan
  2. Duración y características del ciclo ovárico.
  3. Celo - Ovulación.
  4. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación. Sistemas de sincronización de celos.
  5. Métodos de detección de celo.
  6. La cubrición:
  7. La gestación:
  8. El parto:
  9. Lactación:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LECHÓN.
  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento del lechón y características al nacimiento. Cuidados neonatales especificas.
  3. Identificación, marcaje y registro.
  4. Encalostramiento.
  5. Normas de ahijamiento y traspasos.
  6. Operaciones especiales de manejo en lechones.
  7. Descolmillado.
  8. Corte de rabos.
  9. Castración.
  10. Destete.
  11. Enfermedades de los lechones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO EN EL VERRACO.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
  3. Cuidados del verraco.
  4. Comportamiento reproductivo del verraco.
  5. Sala de extracciones de semen.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. En la alimentación de los animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.

MÓDULO 2. MF0006_2 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.

Titulación de Curso de producción porcina

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAP0108 Producción Porcina de Reproducción y Cría, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA002_2 Producción Porcina Intensiva (RD 295/2004, y modificaciones RD 1087/2005 de 16 de Septiembre BOE nº 238 de 5/10/2005). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

Cursos relacionados

4,8
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de ...
420€
4,8
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesional...
460€
4,8
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
260€
4,8
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustad...
260€

Claustro docente de Curso de producción porcina

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso de producción porcina

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso de producción porcina

Información complementaria

Curso de Producción Porcina

La porcicultura es la rama de la zootecnia que se encarga de la cría, reproducción y producción de cerdos. Esta producción comprende todo el manejo alimenticio, sanitario, genético y todos los factores que implican que los cerdos sean adecuados y ofrezcan una calidad óptima para el consumo humano. 

¡Si deseas completar tu formación en el campo de la porcicultura y la producción porcina, Euroinnova es tu lugar! 

Para la familia rural, la producción porcina puede tomarse en primer lugar como una forma de transformar la carne, la grasa, y los productos o subproductos de una granja. Estos pueden ser incluso los espontáneos como los granos y el pasto excedentes, o desechos de otras producciones, como puede ser el suero de leche, las podas, o el raleo. Se tratará que formen entre ellos una fuente de producción de alimentos importante, tras una inversión de capital mínima. 

Además, dentro de la porcicultura como industria, debemos considerar los conocimientos de zootecnia, economía y administración e inversión del capital teniendo una responsabilidad y estudio planificados. Los fines comerciales que tengamos nos ayudarán a producir un porcentaje alto de capital invertido, gracias al cual, podremos amortizarlo a un corto plazo. 

La importancia del sector porcino

Este sector, ya que comprende todas las actividades económicas que se relacionan con la cría del cerdo para el consumo humano, tiene gran importancia en nuestra sociedad actual. Además de satisfacer la industria del consumo humano, satisfará la demanda de otros sectores como pueden ser el de la piel, los cosméticos, el sector farmacológico, o para investigación. 

La producción ganadera es una actividad perteneciente al sector primario. Los cerdos son considerados la fuente de la materia prima, de los que esta industria de la carne se beneficia. Además, los productos elaborados con estos, al suponer una transformación, pertenecen al sector secundario. Los cerdos se consideran además, la materia prima de una cadena de distribución notable para el sector terciario, donde se produce su comercialización y llegan a los consumidores finales. 

Es por esto, que encontramos que uno de los lemas más utilizados en los últimos años para este tipo de sector, es el "de la granja a la mesa". Debido al valor nutritivo que tiene la carne de cerdo, es considerada como uno de los alimentos más completos. Gracias a sus nutrientes, es una de las principales fuentes de proteína consumida en todo el mundo.

En muchos países en desarrollo, donde el consumo de proteínas se ve aumentado, observamos que se presenta una baja capacidad de producción de carne. Por otro lado, en algunos países, este sector ha crecido de forma considerable, tanto en producción como en censo de animales y en número de granjas. Con esto, se supera de forma amplia la tasa de autoabastecimiento nacional de este mercado, y dando paso con esto a la exportación de carne porcina como elemento esencial para equilibrar el mercado. 

El sector porcino a nivel mundial

China, la Unión Europea y Estados Unidos, son los principales productores de carne de cerdo en el mundo.

De entre ellos, China es un país que se encuentra en plena expansión. Encontramos que existen además muchas granjas familiares pequeñas, además de importantes productores de porcino a gran escala, que se centran principalmente en el abastecimiento a otros países. 

Esto hace que China tenga el mercado de carne y derivados del cerdo más grande del mundo. Además, es también el mayor importador, cosa que vimos aumentar desde la presencia de la peste porcina africana (PPA) en 2018. Esta provocó que se tuvieran que sacrificar masivamente muchos cerdos y se disminuyera la producción total en el mundo. 

Además de esta propagación de la PPA por Asia, este sector también ha sufrido el aumento de los costes en alimentación. Por una mayor demanda de  soja, se incrementó su precio, igual que sucedió con los piensos y otros cereales. 

Si deseas profesionalizar tus conocimientos en el área de la producción porcina

No dejes escapar esta oportunidad y consigue desarrollar tu formación y conocimientos en porcicultura. Consigue alcanzar todas tus metas profesionales y profesionalizarte dentro del sector gracias a este certificado de profesionalidad. Además, disfruta estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestro método de e-learning. 

¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación y reserva ya tu matrícula!

Preguntas al director académico sobre el Curso de producción porcina

Ver Eventos Educacionales