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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marisa J

SEVILLA

Opinión sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

Los profesores han sido muy atentos en todo momento y además me han ampliado la información cuando lo he necesitado. Genial haber podido invertir en mi futuro con algo tan interesante como la fabricación de alimentos.

Samuel O

MADRID

Opinión sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

Buen curso, buenos profesores, buen enfoque, de lo mejor que encontré online. Los otros cursos gratis tenían una oferta formativa malísima y yo quería calidad.

Eduardo G

LA RIOJA

Opinión sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

Gracias a que el curso es online, te ofrece mucha liberta de horarios. Genial para completar con el Curso de Tecnología de los Alimentos.

Isabel A

MÁLAGA

Opinión sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

Curso muy completo y actualizado, me ha resultado muy interesante y útil. Lo recomiendo!

Tomás J

MADRID

Opinión sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

Gracias a su campus Virtual online y el poder formarme a mi ritmo, ya que lo puedo compaginar con mi trabajo a tiempo completo. Mucho mejor que otros cursos de fabricación y conservación de alimentos gratis. Merece la pena la inversión por una formación de calidad.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso fabricación alimentos

CURSO FABRICACIÓN ALIMENTOS: Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre fabricación, alimentos, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación.

Resumen salidas profesionales
de Curso fabricación alimentos
Por medio de la digitalización en la fabricacion de alimentos, se facilita y acelera en gran medida el proceso de evolución de los productos, servicios y procesos, ayudándonos a tomar decisiones rápidas para fabricar de forma personalizada y adaptada a las necesidades cambiantes del mercado. A través de este curso online de digitalización en la fabricacion de alimentos se pretende ofrecer al alumnado la formación y las competencias adecuadas para llevar a cabo estos procesos en el ámbito profesional.
Objetivos
de Curso fabricación alimentos
Entre los objetivos de este curso online de fabricacion de alimentos podemos destacar:
- Por un lado, conocer en profundidad la industria alimentaria, las materias primas empleadas, la gestión de la calidad y la seguridad, normativa aplicable, etc.
- Por otro, estudiar el proceso de digitalización en la fabricacion de alimentos, analizando su relevancia, la integración en la cadena de varlo y la hiperconectividad del consumdor.
Salidas profesionales
de Curso fabricación alimentos
Industria alimentaria, seguridad, calidad, gestión de la producción, etc.
Para qué te prepara
el Curso fabricación alimentos
Gracias al curso de digitalización en la fabricacion alimentaria podrás adquirir la formación y los conocimientos necesarios para gestionar de forma profesional todo tipo de sistemas y procesos de digitalización en la industria alimentaria.
A quién va dirigido
el Curso fabricación alimentos
Este curso online de digitalizacion en fabricacion alimentaria se dirige a profesionales y estudiantes de la industria alimentaria y otros afines que quiera ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia. Igualmente, se dirige a cuaqluiera que por cuestiones personales o profesionales tenga interés en desarrollar sus conocimientos sobre fabricacion alimentaria.
Metodología
de Curso fabricación alimentos
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso fabricación alimentos

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Industria alimentaria: procesos
    1. - Manipulación
    2. - El almacenamiento de materias primas
    3. - Extracción
    4. - Procesos de conservación
    5. - Envasado
  2. Sectores de la industria alimentaria
    1. - Industria cárnica
    2. - Industria de elaborados y conservas
    3. - Industria pesquera
    4. - Industria láctea
    5. - Industria de las bebidas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Alimentos
    1. - Características de los alimentos de calidad
    2. - Tipos de alimentos
  2. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: pescados y mariscos
    1. - Pescados
    2. - Mariscos
  3. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: hortalizas y verduras
    1. - Distintas formas de clasificación
    2. - Especies más utilizadas
  4. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: carnes y aves
    1. - Carnes
    2. - Aves
  5. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: repostería
    1. - Harina: distintas clases y usos
    2. - Mantequilla y otras grasas
    3. - Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
    4. - Cacao y derivados
  6. Otras materias primas empleadas en la industria alimentaria: huevos y ovoproductos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Calidad en la industria alimentaria
    1. - Certificación
    2. - Tendencias de la certificación alimentaria
    3. - Programas de calidad alimentaria europeos
  2. Introducción a la seguridad alimentaria
    1. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
    2. - La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
    3. - ¿Qué se entiende por trazabilidad?
    4. - La legislación en seguridad alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE ALÉRGENOS

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
    1. - Principales novedades
    2. - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
  3. Nuevas normas
    1. - Cómo facilitar la información al consumidor
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERTIFICACIÓN ALIMENTARIA

  1. Certificación FSSC 22000
  2. Introducción a la Norma ISO 22000
    1. - Desarrollo de la Norma ISO 22000
  3. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FABRICACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Planificación y desarrollo de procesos para la fabricación de productos inocuos
    1. - Programas de prerrequisitos (PPR)
    2. - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
    3. - Análisis de peligros
    4. - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
    5. - Planificación de la verificación
    6. - Sistema de trazabilidad
    7. - Control de conformidades
  2. El manipulador en la cadena alimentaria
    1. - La cadena alimentaria
    2. - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
    3. - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBLEMÁTICA LEGAL ALIMENTARIA

  1. La importancia de la seguridad, calidad e inocuidad en la industria alimentaria
  2. Legislación aplicada a seguridad alimentaria
    1. - Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria
    2. - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
    3. - Legislación internacional

MÓDULO 2. DIGITALIZACIÓN EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPORTANCIADE LA DIGITALIZACIÓN EN LA INDUSTRIA 4.0

  1. Tendencias de una economía en proceso de cambio
  2. Papel de las tecnologías digitales
  3. Marketing, venta, relación cliente (visión 360° y multicanal)
  4. Desafíos de la dirección de IT
  5. Desarrollo de competencias informáticas
  6. Función de RR. HH. en la transformación digital de la empresa: formación, acompañamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 9. SISTEMAS DE PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN AVANZADA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 4.0

  1. Estrategias de transformación digital: global, por etapas y funciones, spin-off
  2. Modelo de Trabajo en un entorno digital
  3. Enfoques: Mobile first, Lean startup, Food desing…
  4. ¿Cómo funciona la industria conectada 4.0?
  5. Seis SIGMA
    1. - Fases DMAIC para Seis Sigma
  6. Autómatas programables
    1. - Niveles funcionales en los que se puede dividir un sistema de fabricación
    2. - Equipos para la automatización industrial

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIPERCONECTIVIDAD DEL CONSUMIDOR

  1. Hiperconectividad
  2. Comercio electrónico
  3. E-marketing
  4. Comercialización online
    1. - Consumidor digital

UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTEGRACIÓN DE LA CADENA DE VALOR

  1. Cadena de valor en la industria alimentaria
  2. Cadena de valor en comercio electrónico
    1. - Actores que intervienen en la cadena de valor
    2. - Oportunidades que genera internet en la cadena de valor
  3. Beneficios de internet y del comercio electrónico desde el punto de vista del consumidor y de la empresa
    1. - Desde el punto de vista del consumidor
    2. - Desde el punto de vista de la empresa

Titulación de Curso fabricación alimentos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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Claustro docente de Curso fabricación alimentos

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso fabricación alimentos

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

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Las cifras nos avalan
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso fabricación alimentos

Información complementaria

Curso Fabricación Alimentos

¿Te interesa el mundo de la fabricación de alimentos, así como la digitalización de los procesos productivos? ¿Te gustaría trabajar en este ámbito aplicado? Tanto si es así como si ya trabajas en el sector y quieres ampliar tu formación, este curso es el complemento perfecto para aumentar tus oportunidades laborales y mejorar tu carrera profesional.

Si te interesa aumentar tus conocimientos y habilidades profesionales relacionadas con esta especialidad dentro de la producción de alimentos, te recomendamos realizar este Curso Fabricación Alimentos.

La fabricación de alimentos ha cambiado mucho en los últimos años, ha pasado de ser un sector mínimamente digitalizado, a tener procesos con alto nivel de digitalización. 

Y es que la digitalización es fundamental para llevar a cabo una optimización de los procesos de fabricación de alimentos, reduciendo costes y uso de materias primas. Es importante emplear buena prácticas de fabricación de alimentos para asegurar calidad y rendimiento. 

Importancia de la implantación de la digitalización en la fabricación de alimentos:

Los agentes del sector alimentario se enfrentan al reto de mantener su competitividad en el tiempo, y esto no es fácil para este sector, ya que las materias primas cada vez tienen un mayor coste y además oscila mucho en función de la situación del mercado en cada momento.

Por este motivo, la implantación de tecnologías que fomenten y optimicen la digitalización de estas empresas, es fundamental para conseguir un buen desarrollo de la industria.

La digitalización nos facilitará la mejora de los procesos productivos, principalmente:

  • Reduciendo el uso de materias primas, ya sean fertilizantes, agua o piensos.
  • Detectando de forma precoz las enfermedades o plagas que puedan darse en granjas o pastos, mejorando así la calidad de los productos finales.
  • Llevando a cabo una optimización y mejora de los productos usados, así como de los vehículos que se usan en el transporte.
  • Llevando a cabo un control total del proceso productivo de forma ágil y optimizada.

Gracias a la realización de este Curso Fabricación Alimentos, te prepararemos para que puedas desempeñar las funciones necesarias de este sector, con el fin de poder ofrecer un desarrollo óptimo de las funciones que se requieran en el proceso productivo, así como en la digitalización de los procesos de producción de alimentos, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo. La producción de alimentos a nivel mundial es elevada. 

Metodología online de Euroinnova International Online Education:

Este Curso Fabricación Alimentos se imparten de manera 100% online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral. Durante el periodo de realización, se entrega al alumno de los materiales necesarios para su realización. Además, se proporcionará una Guía con horarios de tutorías y correos electrónicos de contacto para permitir el seguimiento continuo de dudas y dispondrás de un equipo de tutorización formado por expertos/as docentes, que resolverán cualquier consulta que necesites. Una vez se haya avanzado por completo en el temario y superado las diferentes pruebas de evaluación, se enviará al alumno las titulaciones correspondientes por correo.

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