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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rafael O. S.

ZARAGOZA

Opinión sobre Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

La relación calidad-precio es óptima. He cumplido mis expectativas con Euroinnova. Agradezco, especialmente, el apoyo incondicional del departamento docente cuando lo he necesitado.

Samuel G. P.

RIOJA (LA)

Opinión sobre Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

Ha sido buena la instrucción recibida, aunque me hubiera gustado ampliar algunos temas que se me quedaron cortos, porque los he visto muy interesantes para aplicarlos a la práctica, pero en general bien.

Natalia J. D.

GRANADA

Opinión sobre Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

Lo que más me ha gustado es lo fácil de usar que es el campus virtual de Euroinnova, pero también el poder haber hecho la formación online desde casa. Seguiré matriculándome en el centro para continuar avanzando.
* Todas las opiniones sobre Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso de procesos de pastelería

CURSO DE PROCESOS DE PASTELERÍAAdquiere unas técnicas esenciales, dentro del ámbito hostelero, dando un paso más en tu carrera profesional. ¡Apuesta por una formación sencilla y de calidad!

Resumen salidas profesionales
de Curso de procesos de pastelería
Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración y desea adquirir los conocimientos esenciales sobre los procesos de pastelería y repostería este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería podrá conocer los aspectos necesarios para realizar esta labor con éxito. En el entorno de la hostelería, más específicamente en relación con la pastelería y repostería es muy importante conocer los factores necesarios para que el trabajo que se realice se haga de forma profesional, segura y eficaz, por lo que es importante que la formación de estos profesionales sea de calidad. Gracias a la realización de este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería conocerá las técnicas oportunas en cuanto a desempeñar el oficio de obrador, además de saber decorar y conservar productos de este entorno.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Bases de procesos de pasteleria y reposteria
Autor: Ramirez Bascunana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen
Objetivos
de Curso de procesos de pastelería
El Curso de Procesos de Pastelería tiene los siguientes objetivos:
- Adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador.
- Conocer las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
- Realizar masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Aplicar coberturas y rellenos a los productos.
- Decorar productos de panadería y repostería.
Salidas profesionales
de Curso de procesos de pastelería
Los conocimientos adquiridos en esta formación son aplicables, profesionalmente, en los ámbitos de panadería, repostería, pastelería y hostelería, así como en las funciones desempeñadas por el perfil de obrador.
Para qué te prepara
el Curso de procesos de pastelería
Este curso online te prepara para desenvolverte de manera profesional en el área de la hostelería, relacionada con la pastelería y repostería, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar los procesos fundamentales en este ámbito.
A quién va dirigido
el Curso de procesos de pastelería
El Curso de Procesos de Pastelería está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería que deseen seguir formándose, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre los procesos de pastelería y repostería.
Metodología
de Curso de procesos de pastelería
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de procesos de pastelería

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL OBRADOR.

  1. Introducción.
  2. Organigrama de la pastelería.
  3. Aptitudes para el desempeño del oficio.
  4. Condiciones que debe reunir el local.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPO E INSTALACIONES ESPECÍFICOS DEL OBRADOR.

  1. Instalaciones que componen el obrador.
  2. Batería, utensilios y moldes.
    1. - Limpieza y mantenimiento.
  3. Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAS Y PASTAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES.

  1. Masas hojaldradas
    1. - Fases del proceso.
    2. - Fundamentos del proceso y tipos de hojaldre
    3. - Principales elaboraciones.
    4. - Conservación.
  2. Masas esponjosas o batidas.
    1. - Fases del proceso.
    2. - Fundamentos del proceso y tipos.
    3. - Principales elaboraciones.
    4. - Conservación.
  3. Masas escaldadas.
    1. - Fases del proceso.
    2. - Fundamentos del proceso y tipos.
    3. - Principales elaboraciones.
    4. - Conservación.
  4. Masas azucaradas.
    1. - Fases del proceso.
    2. - Fundamentos del proceso.
    3. - Tipos y aplicaciones.
    4. - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. JARABES, COBERTURAS Y RELLENOS.

  1. Almibares y jarabes.
    1. - Fases y fundamentos del proceso.
    2. - Tipos y aplicaciones genéricas.
    3. - Conservación.
  2. Semifríos.
    1. - Identificación.
    2. - Función de sus ingredientes básicos.
    3. - Fases del proceso y precauciones.
    4. - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA.

  1. Normas y combinaciones básicas.
  2. Uso de los colores.
  3. Elementos básicos para la educación.
    1. - Manga, cornet y otros instrumentos.
    2. - Preparaciones utilizadas en la decoración.
  4. Conservaciones de productos decorados.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉRMINOS UTILIZADOS EN PASTELERÍAS Y REPOSTERÍA.

  1. Objetivos.
  2. Términos.
  3. Ejercicio propuesto.
  4. Cuestionario de autoevaluación.

EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Bases de procesos de pastelería y repostería Ramírez Bascuñana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso de procesos de pastelería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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Claustro docente de Curso de procesos de pastelería

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso de procesos de pastelería

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso de procesos de pastelería

Información complementaria

Curso de Procesos de Pastelería

¿Quieres certificar tus conocimientos sobre procesos de pastelería y repostería? Ahora puedes formarte en esta disciplina y especializarte dentro del campo profesional de la restauración en hostelería.

La presente formación te instruye para desenvolverte laboralmente en este campo. Te permite obtener la titulación de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería.

Conoce las técnicas pertinentes en la realización de los procesos fundamentales, como obrador. Trabaja con pastas y masas para diversas aplicaciones, realiza jarabes, coberturas y rellenos, y decora productos alimentarios en este campo. Asimismo, conoce el lenguaje específico utilizado en el sector, para desenvolverte con la mayor profesionalidad.

Diferencias entre pastelería y repostería

Aunque para mucha gente repostería y pastelería son lo mismo, se podría decir que, históricamente, no es así. Se llamaba repostería a la despensa donde guardar alimentos un determinado periodo de tiempo. Era en este espacio y lugar donde se aprovechaba también para dejar dulces, de ahí el nombre actual. Sin embargo, pastelería ya sí viene del establecimiento propiamente dicho donde se elaboraban y vendían dulces. Se podría decir que la pastelería es mas especializada que la repostería en la elaboración de dulces o postres. Aun así, en la actualidad ambos conceptos se usan para referirse a lo mismo.

Una gastronomía especializada en repostería en la actualidad

Durante los últimos años, la gastronomía y la cocina han evolucionado de forma radical. Los hábitos de consumo cambian y se han globalizado, y con ellos la repostería. Los consumidores siempre han buscado alimentos de calidad. Sin embargo, las nuevas tendencias hacen ver que el precio ya no es tan relevante como antes. Además, los reality shows han elevado al cocinero y repostero a un estatus que antes no tenía.

En la pastelería, estos cambios se ven reflejados en el uso de alimentos menos procesados, de temporada y menos azúcar. La fruta ha adquirido más protagonismo que nunca en los dulces. Los sabores de las tartas tradicionales siguen presentes, pero cada vez más relegados o con actualizaciones.

Fórmate en repostería con un curso a distancia

Tanto si quieres dedicarte profesionalmente a este ámbito, como si ya perteneces al mundo de la hotelería y deseas especializarte, esta formación te acredita para poner tus conocimientos en práctica.

Con este aprendizaje adquieres las aptitudes para trabajar como obrador/a. Te familiarizas con las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y maquinaria de esta industria y mucho más.

Se trata de una acción formativa que puedes cursar desde tu casa, cómodamente. No tienes horarios previamente establecidos, puesto que tú mismo/a vas siguiendo el itinerario formativo en las horas que mejor te vengan.

Este sistema garantiza que puedas conseguir tu diploma a distancia para acreditar tu aprendizaje y trabajar como obrador/a. No solo te ofrece múltiples posibilidades con respecto a maniobra alimentaria, sino que también te dota de conocimientos de decoración en repostería, altamente valorados.

Una vez obtengas tu titulación, puedes desenvolverte tanto por cuenta propia como ajena, en cualquier cocina o negocio donde se trabaje con pastelería y repostería.

Todo el proceso formativo te brinda el acompañamiento de tutores especializados en pastelería y repostería. Así, puedes consultar cualquier duda que pudiera surgirte. Incluso, tienes la oportunidad de ampliar más detalles sobre los temas que necesites.

 

Técnicas Culinarias de Vanguardia

  • Nueva estructuración. Consiste en reconstruir las recetas de siempre, pero empleando nuevas técnicas culinarias. Lo que se pretende con esta técnica es aumentar el sabor, también por así decirlo, se reestructura el plato para que el cliente no reconozca a simple vista el plato tradicional. Sin embargo, cuando el consumidor pruebe el plato, reconocerá la receta tradicional.
  • La cocción al vacío. Consiste en cocinar los alimentos en una temperatura menos a cien grados. Además, los productos han sido depositados previamente en un envase.
  • Cocinado a baja temperatura. Este tipo de cocinado no debe superar los ochenta grados. 
  • Espumas. Gracias a la herramienta del sifón podemos crear con cualquier alimento una espuma. 
  • Las esferificaciones. Esta técnica se basa en crear alimentos que tengan forma de esfera. Estas creaciones tienen una textura suave por su capa externa, pero en su capa interna se encuentra el producto en estado líquido. 
  • El nitrógeno líquido.  En esta técnica se emplea nitrógeno, que actúa como una herramienta de cocción gracias a su congelación. Con este elemento, debemos tener cuidad porque podemos llegar a congelarnos las manos. 
  • El 3D. Las impresoras 3D también son empleadas en el mundo culinario. Gracias al enorme avance de las tecnologías podemos ver como impresoras pueden realizar galletas pareciendo reales. 
  • La terrificación. Este método se basa en convertir en polvo los alimentos. Se suelen emplear alimentos que contengan cierto nivel de grasa. Sobre todo, es empleado en chocolates, aunque se está extendiendo cada vez más y podemos ver que esta técnica es empleada también con pescados.  
  • La pistola del ahumado. Es un dispositivo que se emplea para darle un toque de sabor ahumado a la comida, pero no se aplica calor. 

Aprovecha la formación online con Euroinnova International Online Education

Sean cuales sean tu trabajo u ocupaciones diarias, con Euroinnova International Online Education puedes ampliar tu formación. Gracias a este Curso de Procesos de Pastelería podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Además, conseguirás una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education.

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

Si aún no te has decidido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o en el 900 831 200. Anímate y no desaproveches las ventajas de la formación online.

Apuesta por una formación totalmente aplicable a la práctica.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de procesos de pastelería

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