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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Zuleima F.

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Me matriculé en el curso por su precio y por la metodología que utiliza. Todo un acierto.

Jorge S.

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Euroinnova.

Pascual D.

CANTABRIA

Opinión sobre Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Se me ha hecho muy ameno, ya que el temario está bien explicado y es fácil de entender.

Daniela D.

HUELVA

Opinión sobre Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Buen curso, era justo lo que necesitaba para poder completar mi formación, muy satisfecha.
* Todas las opiniones sobre Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso monitor voleibol y nutrición

CURSO MONITOR VOLEIBOL Y NUTRICIÓN. Inscríbete hoy mismo en este Curso y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales más demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita más información.

Resumen salidas profesionales
de Curso monitor voleibol y nutrición
Este curso le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, el voleibol es un deporte muy practicado tanto en masculino como femenino, y cada día se está convirtiendo más importante en el marco del deporte, además existen diferentes variantes. Si quiere dedicarse profesionalmente a este ámbito, con el Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva aprenderás las habilidades y competencias para poder realizar las funciones de entrenador deportivo de voleibol y conocerás aspectos muy importantes sobre la dieta y nutrición de los deportistas para la elaboración de dietas equilibradas.
Objetivos
de Curso monitor voleibol y nutrición

- Conocer las reglas de voleibol.
- Aprender las sesiones de teoría y práctica para el entrenamiento de voleibol.
- Aprender los fundamentos técnicos y tácticos del voleibol.
- Conocer las demás variantes del voleibol y sus reglas.
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de Curso monitor voleibol y nutrición
Entrenadores, Monitores Deportivos, Profesor de Educación física, Educación, Entrenador de Voleibol, Centros Especializados de Dietética y Nutrición, Clubes deportivos.
Para qué te prepara
el Curso monitor voleibol y nutrición
El presente Curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva te prepara para obtener unos conocimientos profesionales en las técnicas y tácticas para la enseñanza del voleibol, para el entrenamiento del mismo en las diferentes competiciones de este deporte y los conceptos a tener en cuenta de la dietética y nutrición en los deportistas.
A quién va dirigido
el Curso monitor voleibol y nutrición
El curso de Monitor de Voleibol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellas personas que quieran obtener unos conocimientos en las habilidades necesarias para el entrenamiento del voleibol y estén interesadas en aprender sobre la dietética y la nutrición deportiva.
Metodología
de Curso monitor voleibol y nutrición
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso monitor voleibol y nutrición

PARTE 1. MONITOR DE VOLEIBOL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
  1. Conceptos generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
  2. El sistema muscular
  3. Articulaciones y movimiento
  4. Los tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
  2. Fisiología cardio-circulatoria
  3. Fisiología respiratoria
  4. El sistema nervioso
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
  1. Resistencia
  2. Fuerza
  3. Velocidad
  4. Flexibilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
  1. El esquema corporal
  2. El proceso de lateralización
  3. Coordinación
  4. Equilibrio
  5. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
  6. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO
  1. El entrenamiento y sus tipos
  2. El desentrenamiento
  3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
  4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
  5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROGRAMA Y ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES DE ENTRENAMIENTO
  1. Programación del proceso de entrenamiento
  2. Planificación del entrenamiento
  3. Sesión de entrenamiento
  4. Características de un buen entrenador
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL USO DE MATERIALES E INSTALACIONES DEPORTIVAS
  1. Normas elementales de seguridad e higiene en la utilización del material e instalación
  2. Mantenimiento para la seguridad e higiene de las diferentes instalaciones
  3. La legislación relacionada con las instalaciones deportivas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FUNDAMENTOS TÉCNICO-TÁCTICOS EN VOLEIBOL
  1. Historia del voleibol
  2. - El voleibol en España

  3. Fundamentos técnicos del voleibol
  4. - Posiciones fundamentales

    - Saque

    - La recepción

    - La colocación

    - El remate

    - Bloqueo

    - Técnicas para la defensa

  5. Fundamentos tácticos en el voleibol
  6. - Jugadores delanteros

    - Jugadores zagueros

    - Sistemas tácticos más comunes

  7. El jugador líbero
  8. Reglas principales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. METODOLOGÍA EN VOLEIBOL
  1. Métodos de enseñanza
  2. - Clasificación de los métodos de enseñanza

    - Estrategia en la práctica

    - Técnicas de enseñanza

  3. Los estilos de enseñanza
  4. Modelos de enseñanza
  5. - Enfoques tradicionales

    - Enfoques alternativos

  6. Retroalimentación y resultados
  7. Clasificación de las tareas por su estructura
  8. Principios metodológicos para el diseño de tareas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. EL PROCESO DE APRENDIZAJE DEL VOLEIBOL
  1. Etapa inicial. Juego individual
  2. Segunda etapa: juego por parejas
  3. Tercera etapa: mini 3x3 y 4x4
  4. Ejemplos de actividades
UNIDAD DIDÁCTICA 12. MINIVOLEIBOL
  1. Qué es el minivoleibol
  2. Minivoleibol 3x3
  3. Minivoleibol 4x4
  4. Reglamento básico del minivoleibol
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA SALUD
  1. La salud
  2. La práctica deportiva como práctica saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 14. PREVENCIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS
  1. ¿Qué es la prevención de lesiones deportivas?
  2. Prevención de lesiones deportivas desde el entrenamiento
  3. - La importancia del calentamiento

    - La importancia de la vuelta a la calma

    - La importancia de la técnica

    - La importancia de la preparación física

    - La recuperación y el desacanso

    - La recuperación y descanso postcompetición

  4. Propiocepción como metodo de prevención
UNIDAD DIDÁCTICA 15. INTERVENCIÓN PSICOLÓGICA PARA LA PREVENCIÓN DE LESIONES
  1. La intervención psicológica
  2. La importancia de la intervención psicológica en la prevención de lesiones
  3. El coach psicológico para la prevención de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA ALIMENTACIÓN PARA LA PREVENCIÓN DE LESIONES
  1. Alimentación equilibrada
  2. Nutrientes en el deporte
  3. - Hidratos de Carbono

    - Grasas

    - Proteínas

    - Micronutrientes

  4. La hidratación para la prevención de lesiones
  5. Requirimientos dietéticos en la prevención y rehabilitación de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 17. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción a los primeros auxilios
  2. - Principios básicos de actuación en primeros auxilios

    - La respiración

    - El pulso

  3. Actuaciones en primeros auxilios
  4. - El ahogamiento

    - Las pérdidas de consciencia

    - Las crisis cardíacas

    - Hemorragias

    - Las heridas

    - Fracturas y luxaciones

    - Quemaduras

  5. Normas generales para la realización de vendajes
  6. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
  7. - Ventilación manual

    - Masaje cardíaco externo

UNIDAD DIDÁCTICA 18. IMPORTANCIA DE LA PSICOLOGÍA EN EL DEPORTE
  1. Necesidades psicológicas en el deporte
  2. La finalidad de la intervención psicológica
  3. Variables, habilidades y técnicas psicológicas
  4. Entrenamiento de habilidades psicológicas
  5. Tipos de intervención psicológica
  6. El papel de la Psicología
  7. Participación de los deportistas en la preparación psicológica
UNIDAD DIDÁCTICA 19. PLANIFICACIÓN DEL ENTRENAMIENTO PSICOLÓGICO
  1. El deporte
  2. Entrenamiento deportivo
  3. - Características del entrenamiento deportivo

  4. El rendimiento deportivo
  5. Componentes generales de un programa de preparación psicológica
  6. Principios significativos para la planificación del entrenamiento psicológico
  7. Planificación del entrenamiento psicológico
  8. Diseño de programas de entrenamiento psicológico

PARTE 2. NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso monitor voleibol y nutrición

Doble Titulación: Titulación de Monitor de Voleibol con 200 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) con 200 horas.

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Claustro docente de Curso monitor voleibol y nutrición

Antonio Jesus Gonzalez Fuentes
Tutor
Graduado en Educación Primaria y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en la Universidad de Granada. Grado en Educación Primaria Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas
Su formación +
Carla Quirante López
Tutor
Graduada en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de Granada. Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas. Máster Interuniversitario en Enseñanza Bilingüe y Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras. Entrenador Deportivo de Gimnasia Rítmica, Nivel III
Su formación +
Eduardo Ruano Benavides
Tutor
Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Maestro-Especialidad de Educación Física
Su formación +
Antonio Manuel Moreno Campos
Tutor
Doctorado en Actividad Física y Salud. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Máster en Formación del Profesorado
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Curso Monitor Voleibol y Nutrición

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¿Cuál es la importancia de los primeros auxilios en el deporte?

Al realizar alguna actividad física o deportiva, no estamos exentos de sufrir algún accidente o percance que origine una lesión en nosotros o en algún compañero de actividad, pero la mayoría desconoce el procedimiento correcto, para atender estas emergencias. La mayor cantidad de lesiones deportivas que se presentan son derivadas de contusiones, mientras que, la siguiente causa es el sobreúso de tendones y músculos.

En estos casos, de forma general se deben seguir los siguientes pasos:

  • Aplicación de hielo
  • Inmovilización de la zona lastimada
  • Elevación de la extremidad o parte golpeadas
  • Colocar un vendaje comprensivo
  • Valoración médica inmediata

En casos específicos donde se involucre la cabeza o la columna vertebral, lo más recomendable no es seguir estas indicaciones, si no, no mover al herido hasta la llegada de un médico o especialista. El único caso donde si se deberá intervenir es en aquellos donde el herido tenga obstruidas las vías respiratorias.

¿Por qué es importante la hidratación durante el deporte?

El agua cumple importantes funciones en tu cuerpo como la refrigeración, eliminación de desechos metabólicos, lubricación de las articulaciones, transporte y absorción de nutrientes… entre otras. Es indispensable para evitar la aparición de lesiones, calambres, fatiga, hipertermia…

Para hablar de hidratación corporal se debe pensar en distintos factores, tanto las cantidades a ingerir, el tipo y duración de la actividad física, las características del ambiente … Como las cualidades propias de cada individuo para eliminar el agua, sudor, orina, heces, respiración, el habla, y transpiración de la piel en reposo.

Las pérdidas de agua en el organismo las concebimos a través de la sed, en el momento que la sentimos, nuestro organismo ya está ligeramente deshidratado. Si la sed aparece durante el evento deportivo, podríamos decir, que es escaso el tiempo para poder revertir la deshidratación. Además de la sed, la orina es otro factor a considerar. Orinar con relativa frecuencia y cuando la orina es de color claro es un buen signo. Por el contrario, la falta de orina por largos períodos de tiempo (más de 6 horas) y/o cuando esta tiene una fuerte coloración amarillenta e incluso oscura, es un claro signo de deshidratación.

Muchos deportistas saben que mantenerse hidratados es una de las claves para el éxito, especialmente en eventos de larga duración. Con un dos a tres por ciento de pérdida de peso por transpiración se puede perder hasta un 20% del rendimiento deportivo, es por esto que de primordial importancia mantenernos hidratados durante la actividad física. Solo basta decir que si se pierde hasta un 20% de la misma podría producir incluso a muerte.

¿Qué te vamos a enseñar en este Curso Monitor Voleibol y Nutrición?

Esta formación se encuentra estructurada en varias unidades didácticas donde se recogen los principales conceptos y términos que posibilitarán al alumno adquirir una formación amplia y en profundidad, sobre todo lo relacionado con este ámbito. Estas unidades didácticas se encuentran estructuradas en módulos. Estos módulos son:

  • Monitor de voleibol
  • Nutrición en la práctica deportiva
  • Necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes
  • Estudio de los alimentos
  • Nutrición deportiva

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Formándote con nosotros, verás que nuestros cursos a distancia online se caracterizan por una actividad especial: la de facilitar al usuario la realización del curso en función de sus ocupaciones académicas o laborales.

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