Matricúlate en nuestro CURSO DE NUTRICIONISTA y obtén tu doble titulación con 8 créditos ECTS + carné de federado

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
380 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rafaela Queiroz

CÁDIZ

Opinión sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

Rafaela Queiroz, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Especializarme y salidas laborales.

Rafaela Queiroz, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

La parte de nutrición de lactosa , de bacterias , proteínas , dieta mediterránea,...

Rafaela Queiroz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Lo que más: alimentación, comida, salude mejor comida, para las personas, para niños y bebés. O para personas que hace deporte, para músculo y para perder grasas,...

Rafaela Queiroz, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Muy bien, siempre hablan conmigo y contestándome siempre. Aunque yo no hablo bien español , pero ellos me ayuda .

Daniel

MADRID

Opinión sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

Daniel, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Salidas laborales y atención.

Daniel, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Tiene multitud de información, la cual te explica desde niveles básicos el funcionamiento del cuerpo hasta su mayor complejidad.

Daniel, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Cómo funciona nuestro cuerpo con según qué entrenamiento, que alimentación y qué dinámica de trabajo diaria.

Daniel, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Ha sido un curso completo, en el cual inicias o amplias conocimientos en el mundo del entrenamiento, fisiología y conductas nutricionales que has de tener.

Mohame

CEUTA

Opinión sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

Mohame, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

La modalidad.

Mohame, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

La especificación de la formación.

Mohame, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Contenido ampliado.

Mohame, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Buena. La formación adecuada.

Alejandra

HUESCA

Opinión sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

Alejandra, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Salidas laborales y flexibilidad.

Alejandra, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Atender al cliente, según sus objetivos.

Alejandra, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Muy bien explicado y clasificado.

Alejandra, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Nada que decir.

Barbara

NAVARRA

Opinión sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado)

Barbara, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Ver que tiene una profesora especializada en la materia, con la que puedo contactar.

Barbara, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Cualidades nutricionales de los alimentos, así como propiedades.

Barbara, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

La posibilidad de hacerlo de forma libre, trabajando y a mi ritmo.

Barbara, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Solo destaco muy buena atención personal.

* Todas las opiniones sobre Curso de Entrenador Personal + Experto en Nutricion Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS + Carne de Federado), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

En este master aprenderás a...

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Plan de estudios de Nutricionista

CURSO NUTRICIONISTA. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Entrenador Personal. Hazte experto en Nutricion Deportiva. Este curso pone a tu entera disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Completa tus conocimientos sobre dietética y descubre cómo ayudar a perder peso por medio de la dieta y la práctica deportiva. 

Resumen salidas profesionales
de nutricionista
Este curso de Curso Superior de Entrenador Personal + Experto en Nutrición Deportiva (Doble Titulación + Carné de Federado) ofrece una formación especializada en la materia. Obten con esta formación tu LICENCIA FEDERATIVA -FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FITNESS (FEF)- El Curso Superior de Entrenador Personal + Experto en Nutrición Deportiva (Doble Titulación + Carné de Federado) ofrece formación para el asesoramiento de entrenamiento y dieta específica para el logro de diferentes objetivos, obteniendo conocimientos básicos de la estructura y funcionamiento del cuerpo humano, características nutricionales, prevención y tratamiento de posibles lesiones y actuación para ofrecer primeros auxilios. Completa tus conocimientos sobre dietética y descubre cómo ayudar a perder peso por medio de la dieta y la práctica deportiva, sin que la salud corra peligro. Podrás ofrecer asesoramiento en materia nutricional, de forma que una dieta saludable pueda mejorar el rendimiento en la práctica deportiva a cualquier nivel, desde el aficionado hasta el profesional. Contacta con nosotros e infórmate de forma detallada y sin compromiso sobre este y otros cursos para nutricionistas que busquen ampliar o actualizar sus conocimientos en materia de dietética deportiva.
Objetivos
de nutricionista
Para ofrecer asesoramiento nutricional es necesario conocer las características de los alimentos, como elaborar una dieta saludable y equilibrada que no ponga la salud en peligro, como puede ayudar la dietética a mejorar el rendimiento deportivo, que impacto tiene la dieta en el entrenamiento funcional, etc. A través de este curso online se ofrece al alumnado la formación necesaria, para lo cual se establecen entre otros los siguientes objetivos: 
- Enseñar el funcionamiento del cuerpo humano respecto al entrenamiento deportivo y la alimentación adecuada. 
- Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. 
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. 
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. 
- Dotar al alumno de pautas generales para la prevención y el tratamiento de lesiones frecuentes. 
- Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios en la práctica deportiva.
Salidas profesionales
de nutricionista
Con este curso para nurticionistas el alumnado desarrollará los conocimientos adecuados para establecer una dieta que ayude a controlar el peso y mejorar el rendimiento deportivo, sin poner en peligro la salud. Así, el alumnado podrá trabajar en centros deportivos, instalaciones deportivas y como asesor personal, ofreciendo asesoramiento nutricional en Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos, etc.
Para qué te prepara
el nutricionista
Este Curso Superior de Entrenador Personal + Experto en Nutrición Deportiva (Doble Titulación + Carné de Federado) le prepara al alumnado para poder realizar un entrenamiento específico a cada individuo, según los diferentes objetivos que puedan ser demandados. Del mismo modo ofrece conocimientos para recomendar dietas adecuadas. Aprenderás a establecer una dieta que mejore el rendimiento deportivo, a controlar el peso o a mejorar la salud general de la persona, teniendo en cuenta las características principales de los grupos de alimentos o los requisitos básicos en materia energética y alimentaria según la condición de cada persona.
A quién va dirigido
el nutricionista
Todos aquellos profesionales del ámbito deportivo, entrenadores, monitores, profesores… que quieran ampliar los conocimientos de su campo laboral o personas que deseen formarse y adquirir una Titulación Oficial de Entrenador Personal y acceder a un área profesional de gran demanda. Se dirige igualmente a dietistas-nutricionistas y trabajadores de la dietética en general que tengan interés en ampliar o actualizar sus conocimientos en materia de dieta deportiva, aprendiendo a mejorar el rendimiento deportivo por medio de los alimentos.
Metodología
de nutricionista
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Nutricionista

  1. Conceptos Generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
  1. Introducción
  2. Funciones básicas del entrenador personal
  3. Áreas de desarrollo del entrenador personal
  4. Perfiles de los clientes
  5. Ética profesional del entrenador personal
  6. Claves para el éxito del entrenador personal
  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. Articulaciones y movimiento
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Sistema energético
  2. Adenosín Trifosfato (ATP)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. El ejercicio físico
  2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
  3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Introducción al entrenamiento
  2. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
  3. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
  4. Medición y evaluación de la condición física
  5. Calentamiento y enfriamiento
  6. Técnicas de relajación y respiración
  7. Entrenamiento de la flexibilidad
  8. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
  9. Entrenamiento muscular
  10. Entrenamiento de la fuerza
  11. El desentrenamiento
  12. Conducta de higiene en el entrenamiento
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  7. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  8. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. Asistencias
  3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  4. Estado de Shock
  5. Heridas y hemorragias
  6. Quemaduras
  7. Electrocución
  8. Fracturas y contusiones
  9. Intoxicación
  10. Insolación
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Nutricionista

Doble Titulación:

Título Propio de Entrenador Personal expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) y Acreditada por la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FITNESS (FEF) a la que va a poder acceder como Federado recibiendo el correspondiente Carnet Profesional además de la Certificación Profesional en el Registro Español de Profesionales del Ejercicio (ESREPs).

Titulación de Experto en Nutrición de la Práctica Deportiva con 180 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Curso homologado Universidad de CervantesCurso homologado online por la FEF

EURO - EUROINNOVA - Privados

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Nuestra metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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