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Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Nutrición Deportiva

4,6
Valoración del curso
100%
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4,9
Valoración del claustro

Carmen M. T

MURCIA

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva

Uno de los mejores cursos de nutrición deportiva que he visto, si dijera algo para mejorar, sería la parte práctica, que sí que añadiría algo más de contenido.

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Manuel I. B

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Carlos L. U.

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Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva

Buena calidad precio, máster llevadero con temario amplio pero dinámico. Conceptos actualizados y tutores dispuestos a ayudar.

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Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva

Necesitaba reinventarme y esta rama de la nutrición me resulta atractiva y con bastantes salidas profesionales. Buscaba un temario actualizado y una titulación destacable y este Máster Nutrición Deportiva Online lo tiene.
* Todas las opiniones sobre Máster en Nutrición Deportiva, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Master nutrición deportiva online

MASTER NUTRICIÓN DEPORTIVA ONLINE. Matricúlate ahora en nuestro Master en Nutrición en el Deporte y amplía tus conocimientos sobre Dietoterapia y Trastornos de la Conducta Alimentaria. Da un salto al mercado laboral con una formación online de calidad gracias a Euroinnova International Online Education.

Resumen salidas profesionales
de Master nutrición deportiva online
Si comparamos con la década pasada actualmente existe gran concienciación respecto a la importancia de la alimentación, y en concreto respecto a la alimentación en el deporte. De hecho, los deportistas de élite e incluso los deportistas amateurs, llevan una dieta pautada por su nutricionista, que adapta su alimentación al deporte que practica y al objetivo del momento de la temporada. En este curso se estudian desde la hidratación y las ayudas ergogénicas, hasta la nutrición en los distintos deportes y en la recuperación de lesiones. También tiene cabida el coaching deportivo, el veganismo y las técnicas de entrenamiento mental para deportistas de alto rendimiento. El Master en Nutrición Deportiva es una formación completa y que te aportará competencias destacables en el sector.
Objetivos
de Master nutrición deportiva online
El presente Máster Nutrición Deportiva Online persigue los siguientes objetivos:
- Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
- Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de Master nutrición deportiva online
Este Máster Nutrición Deportiva Online está orientado a aumentar los conocimientos o reciclar el aprendizaje de profesionales que trabajen en centros especializados de dietética y nutrición. También al personal de consultas dietéticas, franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en centros de estética, gimnasios y clubes deportivos.
Para qué te prepara
el Master nutrición deportiva online
El Máster Nutrición Deportiva Online ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para atender a aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido
el Master nutrición deportiva online
El Máster Nutrición Deportiva Online está dirigido a estudiantes, deportistas amateur o profesionales. También a monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, a profesores de educación física en centros educativos y a técnicos de nutrición en gimnasios.
Metodología
de Master nutrición deportiva online
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master nutrición deportiva online

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

MÓDULO 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA APLICADA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física
  2. Actividad física en la niñez
  3. Actividad física en la adolescencia
  4. Actividad física en la tercera edad
  5. Actividad física y nutrición durante el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
  1. El rendimiento deportivo
  2. Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo
  3. Nutrición para el entrenamiento
  4. Nutrición para la recuperación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FUERZA Y RESISTENCIA
  1. Introducción a la resistencia y la fuerza
  2. La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones
  4. La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones
  5. La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales
  6. La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FLEXIBILIDAD Y VELOCIDAD
  1. Introducción a la velocidad y la flexibilidad
  2. La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales
  6. La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS
  1. Concepto de lesión deportiva
  2. Lesiones deportivas y nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEPORTIVAS ESPECIALES
  1. Situaciones especiales en la práctica deportiva
  2. La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE
  1. Pasado y presente en el deporte de élite
  2. La dieta para el deportista de élite
  3. Los aminoácidos en la dieta del atleta
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA INFLUENCIA DE LOS ASPECTOS PSICOLÓGICOS EN LA NUTRICIÓN DEPORTIVA
  1. Aspectos psicológicos: deporte y nutrición
  2. Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista
  3. La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias
  4. Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONAL
  1. Concepto de Coaching
  2. El origen del coaching deportivo
  3. Coaching deportivo: aprender a fluir
UNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING PASO A PASO
  1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
  2. Valoración y diseño del plan de acción
  3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
  4. Evaluación del progreso
  5. La primera sesión

MÓDULO 5. COACHING DEPORTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL COACHING
  1. La formación de la identidad personal
  2. ¿Qué es el Coaching?
  3. Orígenes del término “Coaching”
  4. Principales corrientes de influencia
  5. Nuevas tendencias en Coaching
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COACHING DEPORTIVO
  1. El Coaching en el entrenamiento deportivo
  2. Optimización de la estrategia deportiva
  3. La fluencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL DEL ENTRENADOR-COACH
  1. Responsabilidad y funciones del entrenador-coach
  2. Objetivos, misión y valores
  3. Factores clave en el coaching deportivo
  4. Roles e interacción
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COACHING PASO A PASO
  1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
  2. Valoración y diseño del plan de acción
  3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
  4. Evaluación del progreso
  5. La primera sesión
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA PERSONAL
  1. La concentración
  2. El estilo atribucional
  3. Autoconfianza y Seguridad
  4. Prevención de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LESIONES Y REHABILITACIÓN PSICOLÓGICA
  1. Lesiones deportivas y clasificación
  2. Factores psicológicos relacionados con las lesiones deportivas
  3. Intervención orientada a la prevención
  4. Intervenciones orientadas a la rehabilitación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA GRUPAL
  1. Identidad y cohesión grupal
  2. Grupo vs Equipo
  3. Factores individuales, colectivos y ambientales en la consecución de los objetivos del equipo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA REGULACIÓN EMOCIONAL
  1. Los pensamientos positivos
  2. La motivación
  3. Autovaloración y expectativas
  4. Regulación de la tensión y la energía
  5. Intención ganadora
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL EQUILIBRIO CUERPO-MENTE
  1. Cuidado de la salud física
  2. Cuidado de la salud psicológica
  3. El equilibrio cuerpo-mente
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL LIDERAZGO
  1. El entrenador-coach como líder y mentor
  2. Influencia y poder
  3. Enfoques centrados en el líder: rasgo y estilos de liderazgo
  4. Teorías situacionales o de contingencia
  5. Estilos de liderazgo
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DETECCIÓN DE TALENTOS
  1. El talentos deportivo
  2. Aproximación tradicional a la detección del talento
  3. Nuevas alternativas al proceso de detección de talento deportivo
  4. Variables psicológicas e instrumentos de evaluación en la detección del talento
  5. Pasado y presente en el deporte de élite
  6. La dieta para el deportista de élite
  7. Los aminoácidos en la dieta del atleta

MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA VEGANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN VEGANA EN EL DEPORTE
  1. Dietética y nutrición
  2. Características de una dieta vegana
  3. Pirámide de alimentación vegana
  4. Consejos de alimentación sana para los veganos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTOS ALTERNATIVOS Y SUPLEMENTOS NUTRITIVOS VEGANOS PERMITIDOS EN EL DEPORTE
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA DE EJERCICIO FÍSICO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
UNIDAD DIDÁCTICA 8. METABOLISMO ENERGÉTICO
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo

MÓDULO 7. TÉCNICAS DE ENTRENAMIENTO MENTAL PARA DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO DE ALTO RENDIMIENTO
  1. El entrenamiento de alto rendimiento
  2. El desentrenamiento
  3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Schultz-Arnodt
  4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
  5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS DEL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO DE ALTO RENDIMIENTO
  1. Factores de la capacidad de rendimiento deportivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA DEL ENTRENAMIENTO MENTAL EN EL DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO
  1. Necesidades psicológicas en el deporte
  2. La finalidad de la intervención psicológica
  3. Variables, habilidades y técnicas psicológicas
  4. Entrenamiento de habilidades psicológicas
  5. Tipos de intervención psicológica
  6. El papel de la Psicología
  7. Participación de los deportistas en la preparación psicológica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO MENTAL EN DEPORTES INDIVIDUALES Y DE EQUIPO
  1. El deporte
  2. Entrenamiento deportivo
  3. El rendimiento deportivo
  4. Componentes generales de un programa de preparación psicológica
  5. Principios significativos para la planificación del entrenamiento psicológico
  6. Planificación del entrenamiento psicológico
  7. Diseño de programas de entrenamiento psicológico
  8. Intervención psicológica en deportes individuales y colectivos
  9. Psicología y deporte adaptado
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROGRAMACIÓN NEUROLINGÜÍSTICA. TÉCNICA DEL AUTO-HABLA
  1. Introducción. Concepto y objetivos
  2. Elementos básicos de PNL
  3. Sistemas representacionales
  4. Metamodelos y metaprogramas
  5. Estrategias empleadas en PNL
  6. Aplicaciones de PNL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE CONTROL DE LA ACTIVACIÓN Y ANSIEDAD. MANEJO DEL ESTRÉS
  1. El estrés
  2. Síntomas físicos y psicológicos
  3. Tipos de estresores
  4. Clasificación del estrés
  5. La ansiedad
  6. Síntomas
  7. Técnicas de relajación para el control del estrés y la ansiedad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE LA EXCELENCIA Y MANEJO DE LAS CRÍTICAS
  1. Las emociones en el deporte
  2. Emociones provocadas por el entrenamiento
  3. Control emocional ante situaciones amenazantes
  4. Emociones antes de la competición
  5. La resiliencia
  6. La autoestima
  7. Cómo hacer frente a las críticas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICA DEL BIOFEEDBACK
  1. Biofeedback
  2. Técnicas de biofeedback
  3. Biofeedback en función del sistema fisiológico
  4. Cómo practicar la técnica del biofeedback
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE RELAJACIÓN. JACOBSON Y SCHULTZ
  1. Definición y aplicación de la técnica
  2. Postura corporal
  3. Técnicas de tensión-relajación
  4. Técnicas de distracción
  5. Técnicas de autocontrol
  6. Entrenamiento autógeno o técnica de Schultz
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VISUALIZACIÓN E IMAGINACIÓN
  1. Aprendizaje motor
  2. Proceso de enseñanza-aprendizaje
  3. Mecanismos y factores que intervienen en el aprendizaje
  4. El esquema corporal
  5. Visualización
  6. La práctica imaginada
UNIDAD DIDÁCTICA 11. HIPNOSIS EN EL DEPORTE
  1. Concepto de hipnosis
  2. Teorías de la hipnosis y el estado hipnótico
  3. Práctica de la hipnosis
  4. Técnicas de hipnosis
  5. Aplicaciones clínicas de la hipnosis
  6. La hipnosis en el deporte de alto rendimiento

Titulación de Master nutrición deportiva online

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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Claustro docente de Master nutrición deportiva online

Magdalena Arias Garcia
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Es un tratamiento basado en la adopción de una dieta adecuada, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas y llevar una vida sana

La alimentación se configura como una de las bases de una vida sana y sin dolores. Una alimentación incorrecta puede provocar no solo una acumulación de grasa y manifestaciones cutáneas, sino también agotamiento y cansancio. Además, en caso de sufrir una enfermedad derivada de algún tipo de dieta, no seguirla puede tener consecuencias más graves.

Esta práctica se utiliza como complemento al tratamiento para la obesidad o el exceso de peso. La pérdida de peso está muy relacionada con una disminución en la cantidad de calorías liberadas en el organismo.

La Dietoterapia no se reduce a la pérdida de peso, sino que puede prevenir y tratar toda una serie de diversas enfermedades, con modalidades y propósitos muy diferentes, dependiendo de la naturaleza del trastorno tratado.

Para poder iniciar con una de estas metodologías, es necesario consultar a un profesional especialista, durante la cual se recogen la historia clínica del paciente. También es importante el hecho de que la dieta no sea de demasiado desagrado para el paciente, ya que en ese caso podría percibirse como una dieta de privación

Os detallamos algunas enfermedades que pueden tratarse con dietoterapia (combinada, necesariamente, con otros tratamientos clínicos):

  • Hipertensión
  • Cefalea
  • Alcoholismo
  • Osteoporosis
  • Diarrea
  • Estreñimiento
  • Diabetes
  • Anemia

Son solo algunas destacables, pero podríamos mencionar alguna más, cardiopatías, úlceras…

Conoce la nueva tendencias de la comida real

La nutrición ha despertado interés y despreocupación a partes iguales en los últimos años. Son las variadas formas de alimentarnos y las teorías sobre dieta y nutrición lo que ocupa la atención de muchos y concentra millones de defensores y seguidores.

La última gran llamada en favor de la salud nutricional la ha generado el movimiento por la Comida Real o #realfood. Esta tendencia se basa en dejar de consumir alimentos ultraprocesados, grandes protagonistas de supermercados.

Según un estudio, los alimentos procesados forman parte del 70% de nuestra cesta de la compra y están relacionados con afecciones tan importantes como la obesidad, el colesterol, la diabetes, la inflamación o el cáncer.

Para distinguir un alimento procesado de otro que no lo es, existe un sistema de clasificación de los alimentos utilizado por la FAO y la OMS llamado NOVA, que constituye el estándar utilizado internacionalmente. Existen cuatro Grupos:

  • Alimentos no procesados o mínimamente procesados.
  • Ingredientes de cocina procesados.
  • Alimentos procesados.
  • Alimentos y bebidas ultraprocesados.

De esta manera, NOVA publica una serie de recomendaciones:

  • Intenta que los alimentos del grupo 1 conformen la parte principal, más amplia y visible de tu alimentación. En especial los de origen vegetal.
  • Usa ingredientes culinarios del grupo 2 en cantidades menores que las empleadas con el grupo 1.
  • Limita la presencia de los alimentos procesados o del grupo 3, formando parte de otras recetas con o junto a alimentos del grupo 1.
  • Evita los productos ultraprocesados, es decir, del grupo 4.
  • Practica deporte a diario.
  • Elige siempre alimentos naturales, mínimamente procesados y platos recién hechos.

¿Cómo de importante es para tu carrera profesional estudiar este master?

Conocer las claves de una correcta alimentación supondrá un antes y un después en el rendimiento y recuperación de tu actividad deportiva. Si acompañamos nuestro ejercicio físico con la alimentación adecuada, puede prevenirnos también de lesiones y la aparición de fatiga. Muchos deportistas profesionales recurren a ella para conseguir lograr sus objetivos y no quedar estancados.

Si quieres encontrar una formación que se adecúe más a tus necesidades laborales o formativas puedes visitar nuestro amplio catálogo de Euroinnova.

¿Por qué estudiar este Master en Nutrición en el Deporte con Euroinnova?

La estructura del temario de esta formación está dividido en 6 partes para facilitar la asimilación de conceptos y su posterior estudio:

  • Nutrición deportiva: Pautas nutricionales, fisiología, hidratación, miología aplicada
  • Necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes: Sistema digestivo, clasificación de alimentos y nutrientes, agua
  • Estudio de los alimentos: Valor nutritivo, manipulación y tratamiento culinario de los alimentos
  • Aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida: Embarazo, lactancia, infancia, adolescencia, tercera edad
  • Dietoterapia: Desnutrición, obesidad, diabetes, osteoporosis, cáncer, enfermedad renal, alergias e intolerancias
  • Trastornos de la conducta alimentaria: Anorexia, Bulimia, evaluación clínica y tratamiento.

Desde Euroinnova tenemos un gran catálogo de formaciones que abarcan todas las áreas de estudio. En este caso el Master en Nutrición en el Deporte te va a permitir conocer al detalle todo sobre este campo profesional. Recibe tras finalizar esta formación una titulación expedida por Euroinnova International Online Education con la que respaldar tus conocimientos en este ámbito profesional. 

Esta puede ser una llamada a la acción para que no pierdas la oportunidad de adquirir estos conocimientos tan valiosos sobre alimentación y te conviertas en el profesional que dará salida a un mercado laboral cada vez más en auge.

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Preguntas al director académico sobre el Master nutrición deportiva online

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