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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
CURSO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en sistemas de conservación de alimentos. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.
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Alumnos de los 5 continentes.
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Docentes
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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
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Con su Curso online recibirá los siguientes materiales didácticos:
Mochila
Manual del Curso onpne: UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas
Manual del Curso onpne: UF0064 Preelaboración y Conservación de Pescados, Crustáceos y Moluscos
Manual del Curso onpne: UF0065 Preelaboración y Conservación de Carnes, Aves y Caza
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Subcarpeta portafolios
Dossier completo Oferta Formativa
Guía del alumno
Bolígrafo
¿Deseas llevar a cabo una formación sobre la clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones en vegetales y setas? ¿Tu objetivo es formarte de manera completamente online sobre las carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación? ¿Te interesa formarte de manera online sobre la aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de poder formarte de manera completamente online con este Curso Preelaboración y Conservación de Alimentos.
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La conservación de alimentos es el conjunto de procesos realizados en sus distintas fases del productor a la mesa. Destinados a garantizar la vida e higiene de los alimentos. Las diferentes fases por las que puede pasar un alimento son la producción, transporte, venta y consumo final.
El objetivo de la conservación de alimentos es conseguir la seguridad alimentaria mediante el control de las diferentes reacciones que pueden producirse por alteraciones mecánicas causadas por desgarros y golpes, generalmente producidas en el transporte que afecta a la presentación y vida media del producto.
Dentro de la higiene alimentaria, el área de preparación de comida juega un papel fundamental. La higiene alimentaria es una disciplina que trata de asegurar que los alimentos mantengan sus cualidades organolépticas, como son su sabor, su aroma, textura,... y su inocuidad alimentaria. Es decir, que sean seguros para la salud mediante una buena higiene de los alimentos para evitar así diferentes enfermedades.
Los utensilios de cocina deben limpiarse con frecuencia, sobre todo, después de realizar operaciones de evisceración y siempre antes de desinfectarlos. Además, una vez desinfectados, hay que mantenerlos en un recipiente o armario específico para protegerlos de cualquier contaminación.
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
La denominación de origen es un instrumento, enmarcado en el derecho de propiedad industrial, que sirve para llevar a cabo la protección de productos alimenticios o bebidas, mediante una referencia a su lugar de origen que le confiere, en el enmarcado, una o unas características que suponen una garantía de calidad específica.
Se entiende, por denominación de origen, el nombre de una región geográfica del país, que sirva para designar un producto originario de la misma, y cuya calidad o característica se deban exclusivamente al medio geográfico, comprendiendo en éste los factores naturales y los humanos.
El presente Curso MF0260_2 de Preelaboración y Conservación de Alimentos se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos.
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería / Trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración / Experto en conservación de alimentos / Experto en preelaboración de alimentos.
Este curso sobre conservación de alimentos. MF0260_2 (Online) tiene como objetivos:
Gracias a la formación online podrás aprender todo lo necesario sobre cómo preelaborar y conservar alimentos sin necesidad de desplazarte ni ajustarte a horarios, ya que a través de nuestra plataforma tienes acceso a todo lo necesario para conseguir la formación al respecto sin problema alguno. De igual manera, cuentas con tutores expertos en la materia que estarán encantados de ayudarte en cualquier duda o cuestión que pueda surgir a lo largo del curso.
Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.
Entre el material entregado en este curso a distancia se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
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