¿Qué es la ciencia y la tecnología de los alimentos?
¿Te ha llamado la atención esta ciencia y quieres saber un poco más? Estás en el artículo correcto, te invito a que sigas leyendo para que aprendas más sobre la tecnología de los alimentos.
Podríamos decir que la ciencia y la tecnología de los alimentos es la ciencia encargada de satisfacer la necesidad de la sociedad de tener alimentos sostenibles que sean seguros.. Se oye interesante ¿no? Pues adelante, sigamos…
La tecnología de los alimentos es una ciencia que se enfoca en aplicar y estudiar las investigaciones científicas para el diseño y desarrollo de los productos alimenticios. Por otro lado, como garantizar la seguridad, calidad, tomando en cuenta las distintas propiedades químicas, biológicas y físicas. Las capacidades adecuadas para abordar esta disciplina son las siguientes:
- Elaboración y preservación de alimentos.
- Almacenamiento y análisis.
- Gestión de calidad.
- Comercialización de los alimentos.
- Investigación y desarrollo de los productos.
Perfil de Ingreso para la tecnología de los alimentos.
Si te interesa el mundo de los alimentos y su producción, quieres contribuir a mejorar la calidad y seguridad alimentaria y además cuentas con conocimientos en materias como la química, tienes el perfil idóneo para el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Ciencia y tecnología de los alimentos salidas
Podrás trabajar en la industria alimentaria, centros tecnológicos de investigación, laboratorios o asesorías, entre otros, realizando las siguientes labores:
- Gestión, evaluación y control de calidad de procesos, productos y residuos de la industria alimentaria
- Procesado de alimentos
- Gestión, evaluación y control en Seguridad Alimentaria
- Marketing y comercialización de alimentos
- Diseño, desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios
- Asesoría legal, científica y técnica
- Restauración colectiva
- Docencia
- Investigación en el sector de la agricultura, pesca, ganadería y alimentación
4 razones para elegir este grado
- Serás profesional experto/a en alimentos y en industria alimentaria.
- Formación integral por medio de las metodologías más avanzadas.
- Conexión con el mundo profesional mediante prácticas en centros públicos y privados que trabajan en calidad y seguridad alimentaria.
- Vocación internacional: podrás completar tu formación en otra universidad nacional, europea o de América Latina.
Ciencia y tecnología de los alimentos asignaturas
Primer semestre
- Biología general
- Bioquímica
- Estadística
- Física
- Fisiología General
- Matemáticas
- Microbiología
- Química General
- Química Orgánica
- Bases de la Ingeniería Química
Segundo semestre
- Biología Vegetal y Animal
- Análisis Químico
- Bromatología
- Documentación y metodología científica
- Operaciones Básicas
- Producción de Materias Primas
- Química de los Alimentos
- Transformación y conservación
Tercer semestre
- Análisis de los Alimentos
- Bases de Salud Pública
- Economía y Empresa
- Gestión de Calidad
- Industrias Alimentarias
- Legislación Alimentaria y Deontología
- Microbiología alimentaria
- Nutrición y Dietética
- Parasitología Alimentaria
- Toxicología alimentaria
Cuarto semestre
- Alimentación y Cultura
- Biotecnología de alimentos
- Higiene Alimentaria
- Practicas externas
- Trabajo Fin de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Optatividad
Y entre las asignaturas optativas
- Aditivos alimentarios
- Análisis sensorial
- Enología
- Envases
- Iniciación a la investigación
- Nuevos Alimentos
- Toxicología laboral
¿Cuánto gana un licenciado en ciencia y Tecnología de los Alimentos en Argentina?
¿Cuánto gana un tecnólogo de alimentos en Argentina?
Así que, el sueldo nacional promedio de un Ingeniero Alimentario es de $151.909 en Argentina.
¡Fórmate en Euroinnova!
Esperamos que te haya gustado nuestro artículo sobre "La tecnología de los alimentos" es un tema muy interesante relacionado al cuidado de la calidad y seguridad alimenticia.
Es por ello que, en Euroinnova te ofrecemos el Curso Tecnología de los alimentos para que te formes, estudies, practiques de la mejor manera y tengas el mayor conocimiento para estudiar la química ambiental.
Este Curso Tecnología de los Alimentos le prepara para conocer a fondo el entorno de la seguridad alimentaria, además de poder especializarse en la tecnología de los alimentos y aplicar procesos para tratar trastornos alimentarios.
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