La repostería consiste en preparar y decorar un sinfín de postres, entre los que caben: Tortas, galletas, helados, pies, tartaletas y muchas otras preparaciones. Sin embargo, ¡no es tan simple como suena! Es todo un arte del mundo de los platillos dulces más exquisitos que puedan degustar nuestros paladares y, al ser una rama de la gastronomía, deberás conocer los fundamentos básicos de la misma para luego hacer un enfoque más profundo en la repostería.
La licenciatura en repostería y en general, la gastronomía conlleva mucha disciplina y dedicación, así que si te apasiona elaborar todo tipo de postres y planeas ser un Chef Patissier en el futuro ¡Estás en el lugar correcto!
El objetivo principal de la licenciatura en repostería es formar a profesionales capaces de elaborar platillos de alta calidad y exquisitos que (en algunos casos) sean innovadores y capten la atención de los consumidores. Los egresados de dichos estudios culinarios serán capaces de conocer y saber aplicar los principios que se manejan en un oficio relacionado a la cocina, además, ¡también tendrás conocimientos sobre gestión de empresas, higiene y sanidad! Asignaturas que te permitirán explotar al máximo tu carrera.
Como ves, la licenciatura en repostería abarca muchos puntos más allá de “solo cocinar”. Y cabe resaltar que no debes olvidar que siempre puedes seguir ampliando tus conocimientos sobre esta rama de la gastronomía haciendo cursos, talleres o postgrados que te permitan experimentar y divagar más a fondo sobre esta extensa labor donde podrás dar a conocer tu toque personal.
Por eso en Euroinnova te ofrecemos una gran variedad de cursos que podrás realizar a tu preferencia y cuando lo desees, ¿Quieres saber si está carrera es para ti? ¡Sigue leyendo!
La repostería no es una carrera difícil de estudiar, principalmente lo que necesitas es tener verdadera vocación a este arte culinario. Para ello recuerda siempre experimentar cosas nuevas, porque de esta forma podrás usar tu creatividad para destacarte y conseguir un mejor puesto a nivel laboral.
Otra ventaja es que esta licenciatura tiene una duración de un año o seis meses aproximadamente, todo depende del instituto donde estés cursando la carrera.
Si tienes mayor experiencia y te desenvuelves en varios campos de la repostería (gracias a cursos extra que realizaste) tendrás mayores oportunidades de empleo con mejores salarios.
Algo muy importante es que también tienes la posibilidad de emprender tu propio negocio donde tú serás el jefe ¿No suena increíble?, tus ingresos podrían ser muy buenos. Por supuesto, todo depende de la calidad de los postres que desees vender, de tu estrategia en el ámbito de los negocios y que administres bien tu pequeño (o gran) emprendimiento.
En el campo de las áreas gastronómicas la gran mayoría de cursos o talleres no te van a ofrecer ninguna validez oficial de tus estudios realizados allí, por lo tanto, no tendrás una garantía que te respalde al momento de buscar trabajo. Es así como no dejamos de recomendarte ingresar a Euroinnova, la cual ofrece titulación validada por excelentes universidades de alcance internacional para que puedas ejercer al mayor nivel posible.
Como trabajas bajo pedidos suele ser un trabajo agotador y estresante, pero si realmente lo amas, encontrarás grandes oportunidades y provecho al momento de ejercer la licenciatura en repostería.
Generalmente en las fechas festivas, como navidad, se tiene mayor demanda de los pedidos, por lo tanto, es necesario que trabajes en esas fechas e incluso los fines de semana.
Es un trabajo que requiere tiempo y dedicación, incluyendo que tengas que madrugar para tener los postres listos en la mañana. Dependiendo de dónde trabajes y cuál sea tu cargo, tus horarios pueden variar.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
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