Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En internet los datos personales están expuestos y al alcance de todos como consecuencia de las compras online, la contratación de servicios y la ejecución de transferencias de datos sin el control y seguridad necesaria. Por eso es muy importante aprender para la administración de servicios de internet, las medidas de seguridad para proteger nuestros datos y las sanciones e infracciones que existen, yAplicacion Ley Proteccion Datos esto lo haremos a través de este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales.

Aprenderemos a través de este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales a aplicar los principios fundamentales de esta LOPD y a sensibilizar a las empresas en la protección de datos de carácter personal, refiriéndose como datos de carácter personal a cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables

La LOPD tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

Este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales tiene como objetivo que los alumnos aprendan a aplicar en la práctica los principios fundamentales de la LOPD, los ámbitos de aplicación que tiene como el jurídico según la Agencia Española de Protección de Datos, y como el ámbito de seguridad según las medidas a adoptar, ya sean de nivel básico, medio o alto.

Conoceremos las infracciones y sanciones pertinentes en cada caso, así como el régimen sancionador de la Administración Pública en España.

Dirigimos este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales a todas aquellas personas que por interés profesional como la implantación de la LOPD en la empresa, o por motivos personales quiere aprender sobre aplicación práctica de la ley de protección de datos personales o auditoría de la LOPD.

0 Comentarios


Maria Ostos

Maria Ostos

He realizado el curso de práctico de aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales

MIGUEL ANGEL R. P.
MADRID

MIGUEL ANGEL R. P. de MADRID

Que he aprendido:

conocer la ley de protección de datos

Lo que mas me ha gustado:
ÁNGEL P. B.
MÁLAGA

ÁNGEL P. B. de MÁLAGA

Que he aprendido:

EN QUÉ CONSISTE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Lo que mas

VICENTE R. F.
VALENCIA/VALÈNCIA

VICENTE R. F. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

La aplicación de la LOPD

Lo que mas me ha gustado:

Su contenido.

He echado en falta:

Nada

MARIA ROSA
BARCELONA

MARIA ROSA de BARCELONA

Que he aprendido:

Realmente a tener un conocimiento bastante bueno de la Ley de Protección

MARÍA YÉSSICA C. D.
PALMAS (LAS)

MARÍA YÉSSICA C. D. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Lo necesario para entender la Protección de Datos

Lo que mas me ha gustado:

La forma de exponer el temario

He echado en falta:

En principio nada

MARIA VICTORIA L. P.
SALAMANCA

MARIA VICTORIA L. P. de SALAMANCA

Que he aprendido:

Los temas básicos sobre la protección de datos.

Lo que mas me ha gustado:

El curso en general.

He echado en falta:

Un poco más de profundidad en los temas.

CRISTINA C. H.
STA CRUZ DE TENERIFE

CRISTINA C. H. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Todo lo concerniente a la protección de datos.

Lo que mas me ha gustado:

El contenido del temario y su organización.

He echado en falta:

En principio nada.

PILAR F. V.
GIRONA

PILAR F. V. de GIRONA

Que he aprendido:

La aplicación de la LOPC

Lo que mas me ha gustado:

La posibilidad de hacerlo on line

He echado en falta:

Algunos ejemplos documentales de registro de incidencias, modelos de procedimientos, ...etc.

MARCOS P. M.
CÁCERES

MARCOS P. M. de CÁCERES

Que he aprendido:

Todo lo relacionado con el campo de la protección de datos.

Lo que mas me ha gustado:

La plataforma me ha parecido estupenda y fácil de manejar.

He echado en falta:

Nada.

Comentarios:

En mi opinión, son demasiadas las horas del curso.

MARÍA DEL CARMEN O. G.
SEVILLA

MARÍA DEL CARMEN O. G. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido toda la teoría acerca de la ley de protección de datos

JORGE P. E.
BARCELONA

JORGE P. E. de BARCELONA

Que he aprendido:

Las nociones básica sobre la regulación y aplicación de LOPD

Lo que mas me ha gustado:

Sencillez y resumen de contenidos

He echado en falta:

Todo correcto

Comentarios:

Es mi segundo curso aquí y estoy muy satisfecho.

PILAR R. P.
MADRID

PILAR R. P. de MADRID

Que he aprendido:

LA FINALIDADES DE LA LEY

Lo que mas me ha gustado:

EL SISTEMA

MARÍA DEL PILAR M. N.
ALMERÍA

MARÍA DEL PILAR M. N. de ALMERÍA

Que he aprendido:

la nueva legislación de lopd

Lo que mas me ha gustado:

casi todo

He echado en falta:

nada

ARACELI P. L.
GIRONA

ARACELI P. L. de GIRONA

Que he aprendido:

He aprendido muchos aspectos importantes que desconocía de esta ley.

Formación relacionada con

Curso Práctico: Ley de Protección de Datos Personales - LOPD
-51%

Curso Práctico: Ley de Protección de Datos Personales - LOPD

CURSO GRATIS SIN TITULACIÓN
 

...

Introducción a la Ley LOPD y Seguridad Informática
-73%

Introducción a la Ley LOPD y Seguridad Informática

CURSO GRATIS SIN TITULACIÓN
 

...

Curso Práctico: Aplicación Práctica de la Ley de Protección de Datos Personales
-50%

...

Entradas relacionadas con APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Curso Auditoria LOPD

CURSO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Las auditorías de Seguridad son obligatorias para todas las empresas que tengan ficheros que contengan datos de carácter personal con nivel de seguridad medio o alto.

SE ACEPTA LA MODIFICACION DE LA LOPD

La sentencia del Tribunal Supremo acepta la modificación de la LOPD tras aceptar un recurso presentado por la Asociación Española de Economía Digital, contra varios artículos de la ley. En concreto, se acepta la modificación de la LOPD en uno de sus artículos, el 10.2.b) que establecía la obligatoriedad de contar con el consentimiento previo del usuario para poder emplear sus datos personales si son extraídos de fuentes públicas.

INCUMPLIMIENTO DE LA LOPD

Actualmente, el incumplimiento de la LOPD sigue estando a la orden del día en la gran mayoría de las PYMES españolas. Según un estudio realizado por la Asociación Profesional de Privacidad de Castilla la Mancha el 95% de las empresas incurren en un incumplimiento de la LOPD en alguno de sus trámites.

Curso Homologado Auditoria LOPD

CURSO HOMOLOGADO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Gracias al curso homologado de auditoría de la LOPD el alumno obtendrá los conocimientos necesarios para llevar a cabo de forma profesional una auditoria de protección de datos, conociendo las diferentes etapas en las que se dividen y las acciones a llevar a cabo en cada una.

Curso Practico Implantacion LOPD

CURSO PRACTICO DE IMPLANTACION DE LA LOPD

Gracias al curso práctico de implantación de la LOPD el alumno obtendrá los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la implantación las medidas necesarias para garantizar el cumplimiento de la LOPD en cualquier tipo de organización.

INFORME ANUAL SOBRE APLICACION DE LA LOPD

El informe anual sobre aplicación de la LOPD informa sobre la evolución en el uso de los servicios de la agencia por parte de los usuarios, como la implantación de la LOPD en la empresa o las sanciones impuestas. El dato más significativo del informe anual sobre aplicación de la LOPD es el incremento en el número de denuncias presentadas ante la AEPD.