Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En internet los datos personales están expuestos y al alcance de todos como consecuencia de las compras online, la contratación de servicios y la ejecución de transferencias de datos sin el control y seguridad necesaria. Por eso es muy importante aprender para la administración de servicios de internet, las medidas de seguridad para proteger nuestros datos y las sanciones e infracciones que existen, yAplicacion Ley Proteccion Datos esto lo haremos a través de este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales.

Aprenderemos a través de este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales a aplicar los principios fundamentales de esta LOPD y a sensibilizar a las empresas en la protección de datos de carácter personal, refiriéndose como datos de carácter personal a cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables

La LOPD tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

Este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales tiene como objetivo que los alumnos aprendan a aplicar en la práctica los principios fundamentales de la LOPD, los ámbitos de aplicación que tiene como el jurídico según la Agencia Española de Protección de Datos, y como el ámbito de seguridad según las medidas a adoptar, ya sean de nivel básico, medio o alto.

Conoceremos las infracciones y sanciones pertinentes en cada caso, así como el régimen sancionador de la Administración Pública en España.

Dirigimos este curso de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales a todas aquellas personas que por interés profesional como la implantación de la LOPD en la empresa, o por motivos personales quiere aprender sobre aplicación práctica de la ley de protección de datos personales o auditoría de la LOPD.

Bookmark and Share
 
 
 
0 Comentarios


Entradas relacionadas con APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Curso Auditoria LOPD

CURSO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Las auditorías de Seguridad son obligatorias para todas las empresas que tengan ficheros que contengan datos de carácter personal con nivel de seguridad medio o alto.

SE ACEPTA LA MODIFICACION DE LA LOPD

La sentencia del Tribunal Supremo acepta la modificación de la LOPD tras aceptar un recurso presentado por la Asociación Española de Economía Digital, contra varios artículos de la ley. En concreto, se acepta la modificación de la LOPD en uno de sus artículos, el 10.2.b) que establecía la obligatoriedad de contar con el consentimiento previo del usuario para poder emplear sus datos personales si son extraídos de fuentes públicas.

Curso Homologado Auditoria LOPD

CURSO HOMOLOGADO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Gracias al curso homologado de auditoría de la LOPD el alumno obtendrá los conocimientos necesarios para llevar a cabo de forma profesional una auditoria de protección de datos, conociendo las diferentes etapas en las que se dividen y las acciones a llevar a cabo en cada una.

INCUMPLIMIENTO DE LA LOPD

Actualmente, el incumplimiento de la LOPD sigue estando a la orden del día en la gran mayoría de las PYMES españolas. Según un estudio realizado por la Asociación Profesional de Privacidad de Castilla la Mancha el 95% de las empresas incurren en un incumplimiento de la LOPD en alguno de sus trámites.

Curso Practico Implantacion LOPD

CURSO PRACTICO DE IMPLANTACION DE LA LOPD

Gracias al curso práctico de implantación de la LOPD el alumno obtendrá los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la implantación las medidas necesarias para garantizar el cumplimiento de la LOPD en cualquier tipo de organización.

INFORME ANUAL SOBRE APLICACION DE LA LOPD

El informe anual sobre aplicación de la LOPD informa sobre la evolución en el uso de los servicios de la agencia por parte de los usuarios, como la implantación de la LOPD en la empresa o las sanciones impuestas. El dato más significativo del informe anual sobre aplicación de la LOPD es el incremento en el número de denuncias presentadas ante la AEPD.

Formación relacionada con INFORME ANUAL SOBRE APLICACION DE LA LOPD