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Euroinnova Business School

Postgrado Online Almacenamiento Conservacion Productos Hortofruticolas Comercio

Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos

Doble Titulación

(14)
Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:430 horas

Modalidad: Postgrados Online

Precio: 540 € 320 €
Doble Titulación: - Titulación de Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos con 420 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación de Manipulador de Alimentos. Almacén y Distribución (10 horas) expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Postgrado Online
materiales Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Postgrado Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Postgrados Online

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PARTE 1. ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Tipos de almacenes
  2. Silos
  3. Secaderos
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados
  5. Suministro de agua
  6. Instalación eléctrica
  7. Sistemas de ventilación
  8. Cámaras de atmósfera controlada
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
  10. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  11. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC)
  12. Gestión informática de los procesos de almacenaje
  13. Valoración económica del almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal
  2. Asignación de trabajos
  3. Organización y programación del trabajo
  4. Asesoramiento y supervisión del personal
  5. Relaciones laborales
  6. Seguridad social agraria y otras prestaciones
  7. Órganos de representación
  8. Convenios colectivos del sector
  9. El derecho y las obligaciones laborales
  10. Rendimiento y coste de la mano de obra
  11. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  2. Prácticas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos
  3. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  4. Manejo de residuos
  5. Autocontrol en los establecimientos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Marco normativo de prevención de riesgos laborales
  2. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector
  3. Medidas de higiene personal
  4. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental
  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables

PARTE 2. MANIPULACIÓN Y MOVIMIENTOS CON TRANSPALÉS Y CARRETILLAS DE MANO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA Y DOCUMENTACIÓN DE MOVIMIENTO Y REPARTO DE PROXIMIDAD.
  1. Documentacion basica de ordenes de movimiento:
  2. Operativa de las órdenes de trabajo y movimiento: eficiencia y eficacia.
  3. Movimientos dentro y fuera de la superficie comercial.
  4. Ordenes de reparto de proximidad:
  5. Normas y recomendaciones de circulación, y carga y descarga.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDUCCIÓN DE TRANSPALÉS Y CARRETILLAS DE MANO
  1. Tipos y caracteristicas de los equipos de trabajo moviles:
  2. Localización de los elementos del equipo de trabajo.
  3. Optimización de tiempo y espacio:
  4. Colocacion y estabilidad de la carga.
  5. Simulación de maniobras en el movimiento de cargas con equipos de trabajo móvil.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL DE TRANSPALÉS Y CARRETILLA DE MANO.
  1. Pautas de comportamiento y verificación en el mantenimiento de transpalés y carretillas de mano.
  2. Herramientas y material de limpieza de los equipos.
  3. Recomendaciones básicas de mantenimiento de equipos del fabricante.
  4. Sistema hidráulico y de elevación.
  5. Cambio y carga de baterías.
  6. Comprobación rutinaria y mantenimiento básico de transpalés y carretillas de mano.
  7. Simulación de operaciones de mantenimiento de primer nivel.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO MÓVILES.
  1. Normas y recomendaciones de seguridad
  2. Normas de seguridad y salud en el movimiento de productos.
  3. Higiene postural y equipo de protección individual en la manipulación de productos.
  4. Medidas de actuación en situaciones de emergencia.

PARTE 3. OPTIMIZACIÓN DE LA CADENA LOGÍSTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FASES Y OPERACIONES EN LA CADENA LOGÍSTICA
  1. La cadena de suministro: fases y actividades asociadas.
  2. Flujos en la cadena de suministro: flujo físico de materiales y flujo de información. Características de los mismos. Cómo se articulan. Ejemplo concreto de un proceso de aprovisionamiento desde que se lanza la orden de pedido hasta su recepción en almacén.
  3. El flujo de información: en tiempo real, fiable, seguro, fácil de interpretar y manejar.
  4. Flujo de materiales: seguro, eficaz y con calidad. Diagrama de flujos interconexionados.
  5. Cadena logística: objetivos. Cómo lograrlos. Integración de actores y sinergias a conseguir.
  6. Logística y calidad.
  7. Gestión de la cadena logística.
  8. El flujo de información.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOGÍSTICA INVERSA
  1. Devoluciones y logística inversa.
  2. Posibles límites a la logística inversa.
  3. Causas de la aparición de la logística inversa.
  4. Política de devolución de productos.
  5. Logística inversa y legislación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPTIMIZACIÓN Y COSTOS LOGÍSTICOS
  1. Características del costo logístico: variabilidad.
  2. Sistema tradicional y sistema ABC de costos.
  3. Medición del costo logístico y su impacto en la cuenta de resultados. Costos totales, costos unitarios y costos porcentuales.
  4. Estrategia y costos logísticos.
  5. Medidas para optimizar el costo logístico en las diversas áreas: stock, almacenaje, picking, transporte.
  6. Cuadro de control de costos. Pirámide de información del costo logístico.
  7. Ejemplo práctico de cálculo del costo logístico en una operación de comercialización, teniendo en cuenta el costo de compra, los costos de stock, almacenaje y manipulación, el costo de transporte de distribución y los costos administrativos e indirectos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REDES DE DISTRIBUCIÓN
  1. Diferentes modelos de redes de distribución:
  2. Cálculo del costo logístico de distribución en los diferentes modelos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE IMPREVISTOS E INCIDENCIAS EN LA CADENA LOGÍSTICA
  1. Incidencias, imprevistos y errores humanos en el proceso de distribución.
  2. Puntos críticos del proceso. Importancia cualitativa y monetaria de las mismas.
  3. Análisis de determinados procesos críticos:
  4. Seguimiento y localización física de la mercancía en el proceso de distribución.
  5. Sistemas informáticos y tecnología aplicada: GPS, satélite, radiofrecuencia.
  6. Acceso del cliente a la información.
  7. Determinación de responsabilidades en una incidencia.
  8. En diversos supuestos prácticos, cómo actuar en una incidencia.
  9. Incidencias y su tratamiento informático. Sistema de documentación: grabación de datos, información mínima, clasificación según tipos, seguimiento y solución dada a la misma, costo real o estimado, cliente afectado o proveedor involucrado, punto de la cadena en que se produjo.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE INFORMACIÓN, COMUNICACIÓN Y CADENA DE SUMINISTRO
  1. Tecnología y sistemas de información en logística.
  2. La pirámide de información.
  3. Ventajas y posibles inconvenientes: costo y complejidad del sistema.
  4. La comunicación formal e informal.
  5. Sistemas de utilización tradicional y de vanguardia: la informática, satélites, GPS, EDI, transmisión de ficheros, e-mail, teléfono, fax. Características. Pros y contras de los diferentes sistemas.
  6. Información habitual en el almacén:
  7. Terminología y simbología utilizadas en la gestión del almacén.

PARTE 4. HIGIENE Y SEGURIDAD EN FRUTERÍAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO EN FRUTERÍA
  1. El fruto y su maduración.
  2. ¿Qué frutas no pueden madurar fuera de la planta?
  3. ¿De qué manera se puede conservar la fruta?
  4. Métodos de maduración de frutas y hortalizas.
  5. Aceleración del proceso de maduración de frutas y hortalizas.
  6. Alteraciones más frecuentes en las frutas.
  7. Normas de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
  1. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria.
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola.
  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola.
  4. Trazabilidad. Importancia de documentación en sistemas de autocontrol.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción.
  2. Requisitos para la implantación.
  3. Equipo para la implantación.
  4. Sistemas de vigilancia.
  5. Registro de datos.
  6. Instalaciones y equipos.
  7. Mantenimiento de un sistema APPCC.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Riesgos biomecánicos asociados al manipulado de frutas y hortalizas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción.
  2. Principios de actuación en primeros auxilios.
  3. Terminología clínica.
  4. Valoración del estado del accidentado: valoración primaria y secundaria.
  5. Contenido básico del botiquín de urgencias.
  6. Legislación en primeros auxilios.
  7. Conocer o identificar las lesiones.
  8. Recursos necesarios y disponibles.
  9. Fases de la intervención sanitaria en emergencia.
  10. Exploración de la víctima.

PARTE 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. ALMACÉN Y DISTRIBUCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza, desinfección y control de plagas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR ALMACENISTA Y DE DISTRIBUCIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector almacenista y de distribución
  2. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH
  3. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  4. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector.
Resumen salidas profesionales Postgrado Online
En el ámbito del mundo hortofrutícola es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede causar con un uso indebido de la maquinaria entre otros. Para ello este curso pretende aportar los conocimientos necesarios para un correcto almacenaje, conservación y manipulación de los mismos en el comercio mayorista de alimentos.
Objetivos Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)
- Describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha. - Relacionar las actuaciones necesarias para proceder a la carga y transporte de la cosecha y programar la realización de las mismas para un cultivo determinado. - Adoptar las medidas adecuadas para el cumplimiento, en el tiempo y forma establecida, de las órdenes de movimiento y reparto de proximidad. - Cargar y descargar bultos, cajas o productos en, transpalés o carretillas de mano, manteniendo la estabilidad y equilibrio de la carga, adoptando las medidas para evitar accidentes y lesiones y respetando las normas de seguridad y salud. - Definir las fases y operaciones a realizar dentro de la cadena logística de acuerdo con los niveles de servicio y la calidad establecidos para realizar el seguimiento de las mercancías. - Calcular costes logísticos en función de las variables que intervienen en la ejecución del servicio de distribución, para elaborar un presupuesto del servicio logístico. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas dedicadas al almacenamiento y conservación de productos hortofrutícolas.
Salidas profesionales Postgrado Online
Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción hortofrutícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia.
Para que te prepara este Postgrado Online
El siguiente curso le prepara para conocer el tipo de almacenamiento, conservación y manipulación de productos hortofrutícolas en el comercio mayorista de alimentos.
A quién va dirigido este Postgrado Online
El curso se dirige a aquellas personas que trabajen o deseen trabajar en el ámbito de almacenamiento, manipulación y conservación de productos hortofrutícolas, que tengan expectativas para aprender cuestiones relacionadas con su actuación, funcionamiento, maquinaria, recursos materiales y humanos etc. También va dirigido a aquellas que quieran ampliar sus conocimientos profesionales y nociones en algún aspecto concreto del mismo.
Metodología del Postgrado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Postgrado Online Almacenamiento Conservacion Productos Hortofruticolas Comercio

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En 2º lugar tenemos el Postgrado Online Almacenamiento Conservacion Productos Pesca Comercio . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Definir las condiciones de llegada o salida de las mercancías con relación a su composición, cantidades, protección y transporte externo. - Identificar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios e itinerarios y técnicas de manipulación de los pescados y mariscos. - Cumplimentar la documentación de recepción, expedición y de uso interno de almacén de pescados. - Adoptar las medidas adecuadas para el cumplimiento, en el tiempo y forma establecida, de las órdenes de movimiento y reparto de proximidad. - Cargar y descargar bultos, cajas o productos en, transpalés o carretillas de mano, manteniendo la estabilidad y equilibrio de la carga, adoptando las medidas para evitar accidentes y lesiones y respetando las normas de seguridad y salud. - Definir las fases y operaciones a realizar dentro de la cadena logística de acuerdo con los niveles de servicio y la calidad establecidos para realizar el seguimiento de las mercancías. - Conocer y diferenciar los productos de pescadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescaderías.

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Todo sobre el ámbito de la hortofrutícola al alcance de tus manos gracias al Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (doble titulación), la obtención de este título es muy sencilla, no lo pienses más y fórmate con nosotros.

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En la actualidad, sabemos que los productos hortofrutícolas son alimentos básicos en la dieta humana, se trata de alimentos perecederos que requieren una conservación y tratamiento específico para su consumo. Son por tanto, productos necesarios para nuestra alimentación.

¿Te gustaría tener tu propia frutería? ¿El almacenamiento, la manipulación y la conservación de productos hortofrutícolas te llama la atención? aprende un sin fin de conceptos relacionados con el mundo hortofrutícola con el Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (DOBLE TITULACIÓN), curso con el que podrás obtener una doble titulación expedida y avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (titulación en almacenamiento y conservación de productos hortofrutícolas en el comercio mayorista de alimentos y titulación de manipulador de alimentos. Almacén y Distribución).

Gracias a esta doble titulación, tras la realización de este curso dominarás aspectos sobre almacenamiento de productos agrícolas, coordinación y supervisión de recursos humanos y materiales, manipulación de alimentos, normativa básica relacionada con el control de productos agrícolas, operativa y documentación de movimiento y reparto, seguridad, prevención e higiene, mantenimiento, logística, redes de distribución, alimentación...

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Cualquier duda llámanos, estaremos encantados de atenderte.

Opiniones Almacenamiento Conservacion Productos Hortofruticolas Comercio

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)

Opinión de JUAN CASTILLO sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)
JUAN CASTILLO

JUAN CASTILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?

que se hace rapido

JUAN CASTILLO,¿Qúe has echado en falta del Postgrado Online?

todo perfecto

Opinión de JUAN CASTILLO sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación)
JUAN CASTILLO

JUAN CASTILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?

que se hace rapido

JUAN CASTILLO,¿Qúe has echado en falta del Postgrado Online?

todo perfecto

JUAN ALFONSO C. P.
MURCIA

JUAN ALFONSO C. P. de MURCIA

Que he aprendido:

gran cantidad de cosas.

Lo que mas me ha gustado:

que se hace rapido

He echado en falta:

todo perfecto

JUAN ALFONSO C. P.
MURCIA

JUAN ALFONSO C. P. de MURCIA

Que he aprendido:

gran cantidad de cosas.

Lo que mas me ha gustado:

que se hace rapido

He echado en falta:

todo perfecto

MARÍA DEL MAR
ALMERÍA

MARÍA DEL MAR de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré de facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de excelente naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ayudó muchísimo el trabajo.

MARIA PILAR S. P.
Coruña (A)

MARIA PILAR S. P. de Coruña (A)

Que he aprendido:

He mejorado de definir las fases y operaciones a realizar dentro de la cadena logística de acuerdo con los niveles de servicio y la calidad establecidos para realizar el seguimiento de las mercancías..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha maravillado un montón este tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Muy adaptado y elaborado.

ALMUDENA V. G.
CÓRDOBA

ALMUDENA V. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Aprendí sobre cargar y descargar bultos, cajas o productos en, transpalés o carretillas de mano, manteniendo la estabilidad y equilibrio de la carga, adoptando las medidas para evitar accidentes y lesiones y respetando las normas de seguridad y salud..

Lo que mas me ha gustado:

Le sirvió un montón el tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me enseñaron mucho.

Mª Jesús
ZAMORA

Mª Jesús de ZAMORA

Que he aprendido:

He mejorado de controlar las cámaras de frío para el tratamiento y almacenaje de canales, piezas cárnicas y derivados cárnicos elaborados, a fin de conservarlos convenientemente de cara a su utilización posterior o venta..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de buena aptitud.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me gustaría un montón el trabajo.

Esther Z. S.
ZARAGOZA

Esther Z. S. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Aprendí de aprender a almacenar y conservar productos alimentarios, aplicando las normas de seguridad alimentaria correspondientes..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso magnífico.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me interesa bastante el tema.

CARMEN MACARENA M. S.
VALENCIA/VALÈNCIA

CARMEN MACARENA M. S. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Mejoré sobre facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario bueno.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos maravilla bastante este trabajo.

MONICA M. M.
ALMERÍA

MONICA M. M. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó mucho el temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un tema magnífico , es el tercer tema que he solicitado.

RAQUEL G. A.
ALMERÍA

RAQUEL G. A. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes me han ayudado bastante.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Le ha enseñado mucho el trabajo.

VIRGINIA MARIA R. M.
JAÉN

VIRGINIA MARIA R. M. de JAÉN

Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me sirvió un montón este tema.

MONTSERRAT ANTONIA R. P.
CÓRDOBA

MONTSERRAT ANTONIA R. P. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Mejoré de relacionar las actuaciones necesarias para proceder a la carga y transporte de la cosecha y programar la realización de las mismas para un cultivo determinado..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario estupendo , es este octavo trabajo que he adquirido.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los apuntes me gustaron bastante.

* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos Hortofrutícolas en el Comercio Mayorista de Alimentos (Doble Titulación), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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