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Euroinnova Business School

Postgrado online gestion produccion industria alimentaria homologado

Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria

Homologado
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Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
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Material Didáctico entregado con este Postgrado Online
Manual Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Postgrado Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

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PARTE 1. FOOD INDUSTRY MANAGEMENT

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Industria alimentaria: procesos

- Manipulación

- El almacenamiento de materias primas

- Extracción

- Procesos de conservación

- Envasado

    1. Sectores de la industria alimentaria

- Industria cárnica

- Industria de elaborados y conservas

- Industria pesquera

- Industria láctea

- Industria de las bebidas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Alimentos

- Características de los alimentos de calidad

- Tipos de alimentos

    1. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: pescados y mariscos

- Pescados

- Mariscos

    1. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: hortalizas y verduras

- Distintas formas de clasificación

- Especies más utilizadas

    1. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: carnes y aves

- Carnes

- Aves

    1. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: repostería

- Harina: distintas clases y usos

- Mantequilla y otras grasas

- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes

- Cacao y derivados

  1. Otras materias primas empeladas en la industria alimentaria: huevos y ovoproductos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Calidad en la industria alimentaria

- Certificación

- Tendencias de la certificación alimentaria

- Programas de calidad alimentaria europeos

    1. Introducción a la seguridad alimentaria

- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

- La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?

- ¿Qué se entiende por trazabilidad?

- La legislación en seguridad alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE ALÉRGENOS
    1. Principios del control de alérgenos
    2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor

- Principales novedades

- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

    1. Nuevas normas

- Cómo facilitar la información al consumidor

  1. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERTIFICACIÓN ALIMENTARIA
    1. Certificación FSSC 22000
    2. Introducción a la Norma ISO 22000

- Desarrollo de la Norma ISO 22000

  1. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
    1. Planificación y desarrollo de procesos para la fabricación de productos inocuos

- Programas de prerrequisitos (PPR)

- Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

- Análisis de peligros

- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

- Planificación de la verificación

- Sistema de trazabilidad

- Control de conformidades

    1. El manipulador en la cadena alimentaria

- La cadena alimentaria

- Definición de manipulador de alimentos

- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBLEMÁTICA LEGAL ALIMENTARIA
  1. La importancia de la seguridad, calidad e inocuidad en la industria alimentaria
  2. Legislación aplicada a seguridad alimentaria

MÓDULO 2. GESTIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Las pymes como organizaciones

- La importancia de las organizaciones

- Aproximación conceptual a la organización

- Tipos de organizaciones

- La estructura

    1. Liderazgo

- Estilos de liderazgo

- Otra clasificación de tipos de liderazgo

- El papel del líder

- Funciones administrativas del liderazgo

  1. Un nuevo talante en la Dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO EN EL SECTOR ALIMENTARIO
    1. Introducción al plan de empresa
    2. Utilidad del Plan de Empresa

- La introducción del plan de empresa

- Objetivos del Plan de Empresa

- Características del Plan de Empresa

- Elaboración del Plan de Empresa

- Contenidos del Plan de Empresa

    1. Descripción del negocio. Productos o servicios
    2. Estudio de mercado

- Análisis interno

- Análisis externo

- Ejemplo de empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LAS ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN DEL SECTOR ALIMENTARIO
    1. Gestión comercial
    2. Marketing

- Producto

- Distribución o comercialización

- Precio

- Comunicación

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH Y RECURSOS FINANCIEROS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Planificación y gestión de infraestructura

- Análisis del entorno general PEST/EL

- Análisis del entorno específico

- Análisis DAFO

    1. Planificación de Recursos Humanos

- Funciones del departamento de Recursos Humanos

- Posición del departamento de Recursos Humanos en la organización

- Estrategia de RRHH

  1. Recursos financieros
  2. Perspectiva de futuro en la industria alimentaria

PARTE 2. ENCARGADO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    1. Seguridad, higiene y protección medioambiental en la Industria Alimentaria

- Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria

- Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

- Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos

- Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo

- Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación

- Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales

- Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios

- Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

- Buenas prácticas ambientales

    1. Procesos de aprovisionamiento de materas primas y materias auxiliares

- Detección de necesidades de materas primas y auxiliares

- Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.

- Selección de proveedores. Evaluación continua

- Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento

- Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación

    1. Gestión del almacenamiento de las materias primas, materiales auxiliares y productos alimentarios terminados

- Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes

- División de almacén: criterios de división, zonificación

- Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización

- Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos

- Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías

- Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones

- Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares

- Métodos de conservación del producto terminado

- Condiciones de almacenamiento en frío

- Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío

- Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)

- Manipulación manual de cargas

- Manipulación automática de cargas

    1. Programación y control de procesos productivos de la Industria Alimentaria

- Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento

- Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción

- Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios

- Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control

- Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo

- Productos alimentarios elaborados: características generales

- Normativa de etiquetado de productos alimentarios

- Productividad. Ratios, mejora

    1. Expedición de producto terminado

- Logística: conceptos básicos y partes que la integran

- Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición

- Documentación de expedición

- Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.

- Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO: LIDERAZGO, COORDINACIÓN Y MOTIVACIÓN
    1. Gestión del personal. Equipos humanos

- Liderazgo, Coordinación y Motivación

- Sistemas de motivación del personal

- Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva

- Distribución de la carga de trabajo

- Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo

- Gestión de desempeño

    1. Gestión de Equipos de Trabajo

- Definición de equipo. Tipos de equipos

- Características de un equipo

- Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos

- Eficacia y eficiencia de un equipo

- Técnicas grupales

- Técnicas de intervención para conductores de grupos

- Técnicas de reuniones

    1. Relaciones y comunicaciones internas y externas en el marco empresarial

- Comunicación. Sistemas y métodos

- Técnicas de negociación

- Gestión de conflictos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CONTROL DE CALIDAD, EL MEDIOAMBIENTE, LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
    1. Sistema de autocontrol APPCC

- El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

- Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

- Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

    1. Sistemas de trazabilidad

- Trazabilidad. Conceptos

- Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

- Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios

- Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles

- Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

    1. Seguridad, higiene y protección medioambiental

- Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

- Buenas prácticas medioambientales

- Sensibilización al trabajador en materia medioambiental

- Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

    1. Características de calidad de materas primas y productos terminados. Equipos e instalaciones

- Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria

- Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados

- Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos

- Toma de muestras medioambientales. Emisiones

    1. Procesos productivos. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Mediación de parámetros

- Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios

- Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión

- Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

- Calibración y validación de equipos de análisis

    1. Sistema de gestión de una organización. Normativa de referencia

- Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

- Elaboración de documentación e implantación de actividades

- Sistemas de comunicación

    1. Seguridad e Higiene en el trabajo

- Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

- Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

- Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas

- Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

- Formación en materia de prevención de riesgos laborales

    1. Situaciones de emergencia

- Situaciones de emergencia. Riesgos

- Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades

- Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

Resumen salidas profesionales Postgrado Online

Este curso de Técnico en Gestión de la Producción en la Industria Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Si te dedicas al sector de la industria alimentaria o deseas hacerlo y quieres conocer los aspectos relacionados con la gestión de este tipo de empresas, este es tu momento. Con el curso de Técnico en Gestión de la Producción en la Industria Alimentaria, podrás aprender todo lo relacionado con la industria alimentaria en la actualidad y dirección estratégica, técnicas de gestión, organización empresarial, marketing, RR.HH y liderazgo en la industria alimentaria, convirtiéndote en un verdadero profesional de la gestión empresarial en este sector.

Objetivos Postgrado Online
- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria. - Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias - Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo. - Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente. - Conocer las características de las empresas de la industria alimentaria. - Determinar las materias primas utilizadas. - Especificar los estándares de calidad y seguridad en el sector alimentario. - Adquirir y aplicar la gestión de alérgenos alimentarios. - Conocer la certificación en la industria alimentaria. - Conocer la problemática legal alimentaria. - Especificar dirección estratégica en empresas del sector. - Saber llevar a cabo un estudio de mercado en el sector alimentario. - Adquirir las habilidades y conocimientos de gestión empresarial aplicadas al sector.
Salidas profesionales Postgrado Online

Industria alimentaria / Mantenimiento de instalaciones y equipos en la industria alimentaria / Transporte interno.

Para que te prepara este Postgrado Online

El presente curso de Técnico en Gestión de la Producción en la Industria Alimentaria te preparara para saber gestionar todo lo relacionado con la industria alimentaria: calidad, seguridad, gestión comercial, gestión de recursos humanos, materias primas, ventas? ya que te ofrece un conocimiento que te permitirá desarrollar habilidades de gestión empresarial en la industria alimentaria. Te prepara para conocer a fondo el entorno de la industria alimentaria en relación con los aspectos relacionados con la gestión, organización y marketing empresarial en este ámbito.

A quién va dirigido este Postgrado Online

El Curso de Técnico en Gestión de la Producción en la Industria Alimentariaestá dirigido a todos aquellos profesionales del entorno de la alimentación o industria alimentaria que quiera seguir formándose y especializándose en este ámbito gracias a la adquisición de conocimientos sobre la gestión empresarial de la industria alimentaria.

Metodología del Postgrado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Master Calidad Seguridad Alimentaria el cúal te preparará para:.- Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria. - Mejorar la calidad de vida de los ciudadanos. - Utilizar la legislación alimentaria, farmacéutica y otras normas microbiológicas, para controlar la variación de los resultados analíticos del laboratorio mediante el uso de criterios de calidad. - Identificar los microorganismos presentes en atmósferas confinadas y abiertas mediante la aplicación técnicas analíticas, utilizando la legislación ambiental para la valoración de los resultados. - Conocer el sistema APPCC y sus fases.
En 2º lugar tenemos el Curso Innovacion Industria Agroalimentaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.

Este curso en Innovación en la Industria Agroalimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito empresarial el sector agroalimentario se ha visto incrementado debido a la importancia que ha supuesto el consumo de alimentos naturales y orgánicos en los últimos tiempos. Con la elaboración del presente curso se trabaja en la incorporación de nuevas técnicas, conocimiento, capacidades y actitudes a la hora de llevar a cabo una empresa agroalimentaria.

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Opiniones Curso Gestion Produccion Industria Alimentaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 02-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 30-11-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 31-01-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 13-10-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 13-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 21-01-2019

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 28-03-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 16-10-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 17-03-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 23-04-2019

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 07-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 06-04-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 16-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 24-04-2018

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 22-05-2018

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.