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Euroinnova Business School

Curso panadería online

Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

(16)
Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
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Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PANADERÍA-BOLLERÍA.
  1. Harinas: composición y características físicas, química y reológicas. Clasificación y tipos de harinas. Almacenamiento y reglamentación
  2. Levaduras e impulsores: función. Tipos de levaduras. Acondicionamiento y conservación.
  3. El agua y la sal: Propiedades, composición y características. Papel e influencia en la formación de la masa de panadería y/o bollería.
  4. Edulcorantes: tipos (naturales y artificiales), características, reglamentación. Funciones y efectos en las masas de panadería-bollería.
  5. Aditivos: clasificación, función, reglamentación. Coadyuvantes en la panificación:
  6. Huevos y ovoproductos: Tipos y características, composición estructural y química del huevo, funciones, conservación.
  7. Materias grasas: clasificación, composición, propiedades, acondicionamiento y conservación. Influencia sobre los productos de panadería-bollería.
  8. Productos lácteos: tipos, composición, función, acondicionamiento y conservación. Influencia en los productos de panadería-bollería.
  9. Cacao y productos derivados: proceso de obtención y elaboración, componentes, características, defectos, almacenamiento y conservación. Sucedáneos. Principales usos en panadería-bollería.
  10. Frutas y derivados: clasificación y conservación. Principales usos en panadería-bollería.
  11. Frutos secos y especias: clasificación, conservación. Principales usos en panadería-bollería.
  12. Materias auxiliares utilizadas en panadería y pastelería.
  13. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de las materias primas.
  14. Principales intolerancias o alergias alimentarias relacionadas con las materias primas utilizadas en panadería y bollería.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROVISIONAMIENTO DE ALMACÉN.
  1. Tipos de stock (máximo, óptimo, de seguridad y mínimo). Variables.
  2. Control de existencias. Inventario y sus tipos. Rotaciones.
  3. Valoración de existencias. Métodos de valoración de existencias. PMP, FIFO, y otros.
  4. Documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Organización de la recepción.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Documentación de entrada y de salida.
  4. Medición y pesaje de cantidades.
  5. Otros controles (físicos, organolépticos, caducidad, y otros)
  6. Protección de las mercancías.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO. CONTROL DE ALMACÉN
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías, aprovechamiento óptimo del espacio y señalización.
  5. Condiciones generales de conservación, en función del tipo de mercancías.
  6. Acondicionamiento y distribución del almacén.
  7. Cálculo de los costes de almacenaje y manipulación.
  8. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
  9. Tendencias actuales de almacenamiento.
  10. Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén.
  11. Aplicación de las TIC en la gestión de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Organización de la expedición.
  2. Operaciones y comprobaciones generales.
  3. Transporte externo.
  4. Documentación de salida.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE, EQUIPOS E INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
  1. Identificación y reconocimiento de utillaje, maquinaria y equipos. Dispositivos de seguridad.
  2. Limpieza de áreas de trabajo, equipos y utillaje.
  3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
  4. Procedimientos de puesta en marcha, regulación, manejo y parada de los equipos: fundamentos y características.
  5. Servicios auxiliares. Tipos, características, mantenimiento y regulación.
  6. Incidencias tipo en la manipulación de los equipos y sus posibles soluciones.
  7. Eliminación de residuos de limpieza y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE PANADERÍA
  1. Clasificación de los productos de panadería según la Reglamentación técnico-sanitaria.
  2. Tipos de masas de panadería:
  3. Masas con alta, moderada o baja hidratación.
  4. Masas enriquecidas: con azúcar, mantequilla, fibra, otros cereales, etc.
  5. Masas especiales: sin gluten, con bajo contenido o sin sal.
  6. Formulación. Cálculo de ingredientes según la proporción establecida en la receta base.
  7. Sistemas de panificación: directo, mixto, esponja y autolisis.
  8. Preparación de la masa madre: tipos (natural, poolish, prefermentos líquidos). Variables a controlar. Conservación. Beneficios del uso de la masa madre.
  9. Descripción de las características químicas físicas, reológicas y organolépticas de las masas de pan. Factores que influyen en las características de las masas.
  10. Productos finales de panadería: características, tipos, propiedades físico-químicas y organolépticas.
  11. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de los productos de panadería.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
  1. Operaciones previas: Acondicionamiento del obrador, maquinaria, utillaje y materias primas.
  2. Dosificación o pesado de ingredientes. Procesos manuales y automatizados.
  3. Amasado y refinado (para masas con baja hidratación). Variables a controlar.
  4. Reposo en masa o en bloque. Efectos sobre las características de las masas.
  5. Obtención de piezas individuales. División, heñido o boleado, reposos en pieza y formado. Procesos manuales o mecánicos. Secuencia de ejecución y parámetros de control.
  6. Entablado manual o mecánico.
  7. Proceso de fermentación: Fundamentos. Tipos de fermentación. Equipos. Parámetros de control.
  8. Corte o greñado manual o mecánico: Fundamento del proceso. Técnicas utilizadas. Tipos de corte según la masa empleada.
  9. Cocción: Acondicionamiento previo de las piezas. Hornos, tipos y características. Variables a controlar. Carga manual o mecánica. Útiles y equipos. Reacciones físico-químicas que tienen lugar durante el proceso de cocción.
  10. Deshorneado y enfriado de las piezas. Condiciones e influencia en el producto final.
  11. Anomalías más frecuentes, causas y posibles correcciones en las distintas etapas del proceso de panificación.
  12. Repercusión de la mecanización en los procesos de panificación.
  13. Variantes tecnológicas en los procesos de elaboración de masas de panadería para colectivos especiales.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN PANADERÍA
  1. Pan precocido, congelado o refrigerado
  2. Fermentación controlada y aletargada
  3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  4. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  5. Anomalías, causas y posibles correcciones.
  6. Regeneración de masas ultracongeladas
  7. Ventajas e inconvenientes de la utilización del frío en panadería.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENVASADO
  1. Materiales de envasado.
  2. Operaciones de envasado: Procedimientos de llenado y cerrado.
  3. Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Incompatibilidades con los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ETIQUETADO
  1. Normativa.
  2. Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EMBALAJE
  1. Operaciones de embalaje.
  2. Técnicas de composición de paquetes.
  3. Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Técnicas de preparación de envoltorios.
  5. Empaquetado de productos ante el cliente.
  6. Técnicas de rotulado.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS EN EL PUNTO DE VENTA.
  1. La publicidad en el punto de venta.
  2. Productos gancho.
  3. Luminosos, carteles, displays, etc.
  4. Expositores y escaparates. Técnicas de escaparatismo.
  5. Carteles. Rotulación de carteles
Resumen salidas profesionales Curso online
Este Curso de Servicio de Panadería Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
Objetivos Curso online Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
- Conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de panadería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales Curso online
Jefes de tienda, Encargados, Supervisores,?, Gerentes de supermercado, Propietarios de tiendas de alimentación.
Para que te prepara este Curso online
Este curso de Servicio de Panadería Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de panadería en supermercados y tiendas de alimentación.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de Servicio de Panadería Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, panadería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso a distancia Mf0034_2 Elaboraciones Basicas De Panaderia Y Bolleria A Distancia aprenderas a:.- Caracterizar las materias primas, auxiliares y principales productos finales de panadería y bollería. - Recepcionar, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares. - Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción. - Organizar la expedición de productos terminados. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración. - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería y bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.
En segundo lugar tenemos el Curso a distancia Uf0291 Elaboracion De Productos De Panaderia A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.

También tenemos nuestro Curso a distancia Uf0290 Almacenaje Y Operaciones Auxiliares En Panaderia Bolleria A Distancia  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

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Opiniones Curso Panaderia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Opinión de Varinia sobre el Curso online Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
Varinia

Varinia,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio sobre todo, era el más barato de los que había visto por ahí

Varinia,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Muchos conceptos nuevos que no sabía

Varinia,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La verdad que me ha gustado realizarlo Online desde Casa, una experiencia muy buena

Varinia,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizás al temario se le escapan cosas

SOFIA F. B.
MADRID

SOFIA F. B. de MADRID

Que he aprendido:

nociones básicas de panaderia

Lo que mas me ha gustado:

la metodologia

He echado en falta:

mas profundidad en algunos temas

Varinia
Segovia

Varinia de Segovia

Que he aprendido:

Muchos conceptos nuevos que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

La verdad que me ha gustado realizarlo Online desde Casa, una experiencia muy buena

He echado en falta:

Quizás al temario se le escapan cosas

Comentarios:

Nada que comentar sobre el Curso Panaderia

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Bastante información

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nada

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Bastante información

Lo que mas me ha gustado:

Todo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Todo genial.

LUCIA S. R.
JAÉN

LUCIA S. R. de JAÉN

Que he aprendido:

He aprendido técnica

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo está muy claro, se va paso a paso

Comentarios:

Muy buen curso

MARIA JUANA R. M.
TOLEDO

MARIA JUANA R. M. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido bastante en todo lo relacionado con panaderia

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las formulas para cantidades, importancia de la humedad, temperatura

Comentarios:

.

Fernando
Rioja (La)

Fernando de Rioja (La)

Que he aprendido:

Conocer y diferenciar los productos de panadería.

Lo que mas me ha gustado:

El temario y la sección del final

He echado en falta:

Ejemplos visuales

Comentarios:

buena

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Mucha información.

Lo que mas me ha gustado:

Todo.

He echado en falta:

Nada.

Comentarios:

No

MARÍA G. L.
MADRID

MARÍA G. L. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí de conocer y diferenciar los productos de panadería..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascina muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos fascina muchísimo el temario.

GETA I. U.
ALICANTE/ALACANT

GETA I. U. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Fabricar pan

Lo que mas me ha gustado:

Todo lo que he aprendido

He echado en falta:

Ha sido un aprendizaje muy completo

JOSE ANTONIO N. C.
MURCIA

JOSE ANTONIO N. C. de MURCIA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo..

Lo que mas me ha gustado:

Los materiales me han ayudado mucho.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos ha servido bastante este curso.

Daniel
LEÓN

Daniel de LEÓN

Que he aprendido:

Aprendí de MF0034_2 Elaboraciones Básicas de Panadería y Bollería (Online).

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría muchísimo el trabajo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos ha fascinado muchísimo este tema.

MONICA MARTINEZ DE LA G. B.
ZARAGOZA

MONICA MARTINEZ DE LA G. B. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de conocer y diferenciar los productos de panadería..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascinaría un montón el curso.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los argumentos de perfecta calidad.

LAURA N. R.
CEUTA

LAURA N. R. de CEUTA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de UF0293 Elaboraciones Complementarias en Panadería y Bollería (Online).

Lo que mas me ha gustado:

Nos sirvió un montón este curso.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los ejercicios han sido de estupenda cualidad.

ROBERTO C. M.
NAVARRA

ROBERTO C. M. de NAVARRA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de UF0294 Decoración de Productos de Panadería y Bollería (Online).

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha enseñado un montón este trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Le ayudó bastante este trabajo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Servicio de Panaderia Industrial en Supermercados y Tiendas de Alimentacion aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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LA FORMACION PROFESIONAL ACTUAL

La formación profesional actual, está formada por diferentes familias profesionales que constan de varios ciclos formativos. Estos ciclos formativos tienen dos niveles: Grado Medio y Grado Superior. Además, para los alumnos que no superen los objetivos de la ESO, existen Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI), en los que se imparte una formación profesional básica, que les permitirá acceder al mundo laboral o incorporarse a los Ciclos Formativos de Grado Medio.