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Euroinnova Business School

Master Online Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización

Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización

799 € MATRICULARME
Titulación:
5ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaEduca Business School

Duración:680 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 1250 € 799 €

Doble Titulación: - Titulación de Master en Cultivos Herbáceos con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Operaciones Culturales, Riego y Fertilización expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Aprende con nuestros masters de forma placentera y con los mejores Agraria y benefíciate de grandes descuentos de hasta el 50%. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización que aquí te presentamos, realizado por personas tituladas y la mayoria de ellos con título oficial.

Más de nueve años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación en España y en continua expansión en Latino América. 

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Para contribuir a conseguir tus metas te mostramos los máster que también han cursado los alumnos que han realizado este Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización  que como tu quieren aprender  :Este Master en Cultivos Herbáceos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Cultivos Herbáceos.  y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los master que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aumentar tu conocimiento en el área de conocimiento de Agraria con nuestro Master Cultivos Herbaceos Operaciones Culturales Riego Fertilizacion.

En 1º lugar tenemos el Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional (Triple Titulación) podrás aprender a:.Este Master en Cocina le prepara para ser un buen Master Chef y poder desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Además este Master en Cocina le prepara en términos de seguridad alimentaria obteniendo además el título de Manipulador de Alimentos.
En 2º lugar tenemos el Máster Oficial Universitario en Neuropsicología y Educación . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento. El objetivo del Máster en Neuropsicología y Educación es proporcionar una formación sobre la neuropsi¬cología que se puede aplicar al desarrollo de los niños y jóvenes. El principal resultado de aprendizaje del máster serán los conocimientos necesarios para llevar a cabo programas de mejora del rendimiento escolar en el aula, en la orientación y en centros especializados. Otro resultado de aprendizaje para los alumnos que elijan la rama de investigación serán los conocimientos necesarios para iniciarse en la investigación en la neuropsicología aplicada a los procesos del aprendizaje escolar.

En y por último tenemos nuestro Master en Asesoría Fiscal de Empresas (Titulación Universitaria UNIR)  y no menos importante que ya han realizado mas de 40 matriculados que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú.

Recuerda que al matricularte en el Master Cultivos Herbaceos Operaciones Culturales Riego Fertilizacion estás cursando en educación de calidad y es por eso que seguiremos esforzándonos para ofrecerte el mejor servicio y la tranquilidad de que estás formándote con los mejores. 

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 Última Actualización el 05 de diciembre del 2016

Resumen salidas laborales Master Online
En el ámbito del mundo de familia profesional agraria, es necesario conocer los diferentes campos de los cultivos herbáceos, dentro del área profesional de agricultura. Así, con el presente Master en Cultivos Herbáceos se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos. Todo ello, dentro de la competencia general para realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación de cultivos herbáceos, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria, aplicando criterios de buenas prácticas agrícolas, de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales vigentes.
Objetivos Master Online Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización
- Recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias. - Transportar y realizar el almacenamiento de los productos y subproductos correctamente utilizando los equipos e instalaciones apropiados. - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales. - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. - Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas. - Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida. - Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas. - Realizar las labores previas de mejora e instalación de infraestructuras en una explotación de cultivos herbáceos en función de la planificación técnica. - Preparar el terreno para la siembra y/o trasplante empleando los medios técnicos adecuados.
Salidas laborales Master Online
Sector Agrario.
Para que te prepara este Master Online
Este Master en Cultivos Herbáceos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Cultivos Herbáceos.
A quién va dirigido este Master Online
Este Master en Cultivos Herbáceos está dirigido a los profesionales del mundo de la familia profesional agraria, concretamente en cultivos herbáceos, dentro del área profesional de agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recolección de cultivos herbáceos.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS
  1. Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas.
  2. Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo.
  3. Recolección y cosechado de los cultivos más representativos.
  4. El cultivo de cereales y leguminosas grano: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  5. El cultivo de plantas industriales: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  6. El cultivo de raíces y tubérculos: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  7. El cultivo de forrajeras y pratenses: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  8. Proceso de henificación de plantas forrajeras.
  9. Proceso de ensilado.
  10. Secado y curado del tabaco.
  11. Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad. trazabilidad y seguridad alimentaria.
  12. Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental.

PARTE 2. TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS
  1. Almacenamiento y conservación de los diferentes tipos de cultivos.
  2. Características constructivas: Dimensiones, materiales y acabados.
  3. Sistemas de ventilación: natural, forzada.
  4. Elementos medidores de humedad y de temperatura.
  5. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables.
  6. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

PARTE 3. INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función.
  2. Tipos.
  3. Dimensiones.
  4. Materiales empleados.
  5. Temperatura.
  6. Luz.
  7. Instalación y montaje.
  8. Dispositivos de control y automatización.
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego.
  10. Función.
  11. Tipos.
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo.
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos.
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado.
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración.
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza.
  17. Componentes, regulación y mantenimiento.
  18. Palas cargadoras.
  19. Remolques.
  20. Barredoras.
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos.
  22. Equipos de limpieza a presión.
  23. Pulverizadores.
  24. Limpiadores.
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso.
  26. Ejecutar reparaciones con precisión.
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento.
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones.
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos.
  4. Normativa y señalización.
  5. Medidas de protección personal.
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias.
  7. Protección ocular.
  8. Protección del cráneo.
  9. Protección de los oídos.
  10. Ropa de protección. Protección de las manos.
  11. Protección de los pies.
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones.
  14. Normativa sobre producción ecológica.
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios.
  17. Actuaciones en caso de incendios.

PARTE 4. DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS DE LAS PLANTAS Y LOS DAÑOS QUE PRODUCEN
  1. Características generales sobre enfermedades.
  2. Características generales sobre plagas.
  3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
  4. Agentes bióticos.
  5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).
  6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.
  7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
  8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS
  1. Métodos físicos.
  2. Prácticas culturales.
  3. Lucha química.
  4. Control integrado.
  5. Lucha biológica.
  6. Medidas legislativas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS, INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD
  1. Definición.
  2. Ingredientes.
  3. Presentación.
  4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
  5. Clasificación de los plaguicidas.
  6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
  7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

PARTE 5. PREPARACIÓN DEL TERRENO PARA INSTALACIÓN DE INFRAESTRUCTURAS, SIEMBRA Y PLANTACIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELIMINACIÓN DE OBSTÁCULOS Y REFINADO DEL TERRENO.
  1. Tipos y regulaciones de los aperos de despedregado, destoconado, nivelado y refinado.
  2. Destoconado.
  3. Despedregado.
  4. Refinado.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LABORES PROFUNDAS DE PREPARACIÓN DE SUELOS.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación profunda de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de subsoladores, arados y gradas.
  3. Funciones, misión y labores específicas de subsoladores, arados y gradas.
  4. Subsolado.
  5. Arado de vertedera.
  6. Gradeo pesado.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LABORES SUPERFICIALES DE PREPARACIÓN DE SUELOS.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación superficial de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de gradas, cultivadores y aperos similares.
  3. Funciones, misión y labores específicas de gradas, cultivadores y aperos similares.
  4. Gradeo.
  5. Pases de cultivador.
  6. Pases con vibrocultor
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN DEL SUELO.
  1. Concepto de bina: necesidad y realización.
  2. Concepto de escarda: necesidad y realización.
  3. Técnicas de aclareo.
  4. Técnicas de aporcado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE SUELOS Y APORTE DE ENMIENDAS.
  1. Análisis y tomas de muestras.
  2. Abonos orgánicos y minerales.
  3. Cálculo de abonado.
  4. Técnicas de aplicación de abonado.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VARIEDADES DE CULTIVOS Y SEMILLAS.
  1. El cultivo de cereales y leguminosas grano. Especies y variedades más representativas.
  2. El cultivo de plantas forrajeras y pratenses. Especies y variedades más representativas.
  3. El cultivo de plantas industriales. Especies y variedades más representativas.
  4. El cultivo de raíces y tubérculos. Especies y variedades más representativas.
  5. Características generales de las semillas.
  6. Desinfección y tratamientos de las semillas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SIEMBRA Y TRASPLANTE.
  1. Siembra y equipos de siembra de cereales, leguminosas en grano y plantas forrajeras.
  2. Siembra en campo definitivo de cultivos industriales.
  3. Implantación de praderas.
  4. Siembra de la remolacha.
  5. Plantación de la patata.
  6. Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra más adecuados.
  7. Cálculo de la materia vegetal necesario para la realización de la siembra y/o trasplante.
  8. Determinación de la necesidad de uso de herbicidas de presiembra.
  9. Comprobación del estado sanitario del material vegetal.
  10. Realización de la siembra y/o trasplante manejando correctamente la maquinaria y ejecutar las labores anteriores tomando las medidas de prevención de riesgos y de protección medioambiental adecuadas.
  11. Verificación de la siembra y/o trasplante corrigiendo las marras.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA EN CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción y primera manipulación de productos herbáceos.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables en la siembra.

PARTE 6. OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES
  1. Plantas hortícolas
  2. Plantas para flor cortada:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PODA
  1. Poda: principios generales de la poda en verde y despuntes
  2. Tratamiento de residuos vegetales
  3. Tratamientos de residuos agrícolas:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL RIEGO
  1. La calidad del agua de riego
  2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
  3. Sistemas de riego
  4. Hidroponía
  5. Instalaciones de riego
  6. Medidas medioambientales relacionadas con la horticultura protegida
  7. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales
  8. La fertilidad del suelo
  9. Variables que definen la fertilidad del suelo
  10. Análisis y tomas de muestras
  11. Tipos de abonos y características
  12. Cálculo de abonado
  13. Técnicas de aplicación de abonado

Opiniones Master Cultivos Herbaceos Operaciones Culturales Riego Fertilizacion

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización

28-01-2015
Opinión de RUBEN MORA sobre el Master Online Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización
RUBEN MORA

RUBEN MORA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Desearía mejorar mi asesoría.

RUBEN MORA,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

Mejoré acerca de Máster en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización.

RUBEN MORA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Master Online?

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RUBEN MORA,¿Qúe has echado en falta del Master Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria en Operaciones Culturales, Riego y Fertilización aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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