Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Mf0027_2 recepcion almacenamiento y tratamientos previos de la leche online

Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

(3)
Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LECHE; COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS.
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado.
  2. Propiedades físico-químicas de la leche.
  3. Composición bromatológica de la leche.
  4. Microbiología de la leche:
  5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas.
  6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores.
  7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. JUSTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LAS MEDIDAS (OBLIGATORIAS Y VOLUNTARIAS) DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche.
  2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes.
  3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea.
  4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea.
  5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades.
  6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire.
  7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche.
  8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS.
  1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos.
  4. Documentación de entrada y de salida.
  5. Medición y pesaje de cantidades.
  6. Otros controles.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Análisis organolépticos y físico-químicos rutinarios de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS.
  1. Características y clasificación de los tanques de almacenamiento de la leche.
  2. Componentes y elementos de control de los tanques de almacenamiento de la leche.
  3. Sistemas de almacenaje de materias primas.
  4. Tipos de almacén.
  5. Aprovisionamiento de almacén: Tipos de stock, control y valoración de existencias.
  6. Clasificación y codificación de mercancías
  7. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  8. Condiciones generales de conservación y ubicación en función del tipo de mercancías, señalización.
  9. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
  10. Aplicación de las TIC en la gestión de almacén.
  11. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en el almacenamiento de productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE PROCESO AUTOMATIZADO EN LA RECEPCIÓN DE LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS.
  1. Tipos de sistemas automatizados de procesos de recepción y almacenamiento
  2. Tipos de control: digital, analógico.
  3. Funciones del operador
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Obtención de datos y gráficas del funcionamiento
  6. Mantenimiento de primer nivel en el proceso de recepción de la leche.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales en los procesos de recepción y almacenamiento
  3. Medidas de prevención y protección; organización y dispositivos.
  4. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  5. Plan de prevención.
  6. Plan de emergencia y evacuación.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA.
  1. Legislación ambiental aplicable a la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de productos lácteos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos.
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  5. Concepto de: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
UNIDAD FORMATIVA 2. TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE TRATAMIENTOS PREVIOS EN LA LECHE Y MATERIAS PRIMAS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Flujo del proceso
  3. Servicios auxiliares necesarios.
  4. Espacios diferenciados.
  5. Sistemas automatizados utilizados en los tratamientos previos; tipos y funcionamiento.
  6. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones.
  7. Medidas de prevención y protección de riesgos laborales.
  8. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y maquinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y SERVICIOS AUXILIARES PARA EL TRATAMIENTO DE LA LECHE
  1. Elementos auxiliares:
  2. Tratamiento del agua.
  3. Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento.
  4. Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento.
  5. Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento.
  6. Obtención de aire estéril.
  7. Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica).
  8. Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS DE LA LECHE.
  1. Definición del tratamiento térmico y finalidad.
  2. Efectos de los tratamientos sobre la leche.
  3. Combinación tiempo temperatura:
  4. Teoría básica de la transferencia de calor.
  5. Tipos y mantenimiento de equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEPARADORAS-CENTRÍFUGAS DE LA LECHE
  1. Principios de separación.
  2. Separación por centrifugación
  3. Separación en continuo.
  4. Control del contenido en grasa de la leche.
  5. Control del contenido en grasa de la nata.
  6. Normalización del contenido en grasa en leche y nata.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HOMOGENEIZADORES DE LA LECHE
  1. Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche.
  2. Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa.
  3. Necesidades del proceso
  4. Efecto de la homogeneización.
  5. Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización.
  6. Eficiencia de la homogeneización, influencia de la temperatura y métodos analíticos de control de la homogeneización.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEPARACIÓN POR MEMBRANAS
  1. Tecnologías de membrana y definiciones.
  2. Principio de separación por membranas, módulos de filtración.
  3. Límites de separación.
  4. Transporte de material a través de la membrana.
  5. Normalización proteica.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DE CALIDAD E INCIDENCIA AMBIENTAL EN LOS TRATAMIENTOS PREVIOS
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado
  2. Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche
  3. Control de equipos y procesos.
  4. Equipos y métodos rápidos de control.
  5. Extracción de informes.
  6. Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos.
  7. Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Objetivos Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche
- Aplicar en la industria láctea las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo, así como de seguridad alimentaria en la industria láctea y controlar su cumplimiento. - Recepcionar las materias primas lácteas controlando su calidad. - Almacenar y conservar las materias primas atendiendo a las exigencias de los productos. - Conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad. - Conducir las operaciones de normalización, asegurando la calidad y estandarización del producto. - Gestionar el flujo del proceso de recepción y los tratamientos previos de la leche, de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones para asegurar la calidad microbiológica de los productos.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0027_2 recepcion almacenamiento y tratamientos previos de la leche online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche Online a Distancia

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Lácteos y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Lácteos con los que cuenta el Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche   que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el área de conocimiento de Lácteos con nuestro Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche Online.

En primer lugar tenemos el Curso a distancia Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf1179 Tratamientos Previos De La Leche Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer el tratamiento previo de la leche.

Benefíciate de grandes descuentos en Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Uf1178 Recepcion Y Almacenamiento De La Leche Y Otras Materias Primas A Distancia para que puedas elegir libremente una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Con este CURSO ONLINE  MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (Online) conocerás los conocimientos necesarios para la recepción, almacenamiento y tratamiento previos de la leche, el cual le ayudará a afianzar los conocimientos de los que disponga previamente.

"

Comienza a adquirir los mejores conocimientos para dedicarte profesionalmente al ámbito de las industrias alimentarias con nuestro CURSO ONLINE de Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche, con el que se pretende aportar los conocimientos necesarios para recepcionar las materias primas y realizar los tratamientos previos de la leche en las actividades de elaboración de leches de consumo y productos lácteos.

Euroinnova Business School ofrece la mejor calidad del mercado, y es empresa líder en formación y estamos en continua expansión gracias a una amplia experiencia en la tutorización.

El CURSO ONLINE de Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche capacita al alumno para conducir los tratamientos previos de la leche y las operaciones de normalización, controlando su calidad y asegurando la estandarización del producto. Podrás aplicar las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo, así como de seguridad alimentaria en la industria láctea y controlar su cumplimiento.

Además, en Euroinnova Business School ponemos a tu disposición los mejores cursos a distancia y online relacionados con los productos lácteos, y con la industria alimentaria en general. Tenemos una amplia variedad de cursos que te permitirán la formación perfecta para ti.

Disponemos de las últimas tecnologías e-learning que permiten que la formación y el aprendizaje de los alumnos matriculados en nuestros cursos sea la mejor y permita obtener la titulación que desean para su dedicación y actividad profesional.

¡No lo dudes! Entra en nuestra página web y descubre todos los cursos que podemos ofrecerte, con las mejores condiciones del mercado. Contamos con un equipo experto que estarán a tu disposición para sacar tu máximo potencial y hacer que de ti un gran profesional.

¡Y eso no es todo! Benefíciate de nuestros descuentos de hasta un 5% al pagar en un solo plazo con tarjeta, o descubre nuestras ofertas diarias entrando en nuestra página web.

Opiniones Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

Opinión de EVA TELLEZ sobre el Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche
EVA TELLEZ

EVA TELLEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (Online).

EVA TELLEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones para asegurar la calidad microbiológica de los productos..

EVA TELLEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas han sido de excelente calidad.

EVA TELLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de JOSÉ SORIANO sobre el Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche
JOSÉ SORIANO

JOSÉ SORIANO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El desarrollo de los diferentes temas

JOSÉ SORIANO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Un poco más de profundidad en algunos temas

Opinión de AIDA ÁLVAREZ sobre el Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche
AIDA ÁLVAREZ

AIDA ÁLVAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Microbiología de la leche

AIDA ÁLVAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Un glosario más amplio de las unidades

* Todas las opiniones sobre el Curso online Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche . Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche . Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Estudios relacionados con Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche :