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Euroinnova Business School

Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Aceite con los que cuenta el Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en la temática de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online.

En 1º lugar tenemos el Obtención de Aceites de Orujo de Oliva .- Aplicar las técnicas de preparación de los orujos, alperujos y aceites de oliva, operando con seguridad los equipos necesarios, para conseguir la calidad requerida. - Identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva. - Identificar y caracterizar las operaciones de la orujera necesarias para asegurar el procesamiento del producto final desde paneles centrales. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la orujera. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso en la orujera. - Identificar y caracterizar las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la orujera y verificar que se realiza de acuerdo a la normativa ambiental.
En segundo lugar tenemos el Curso Superior de Masaje Tailandés de Aceite (Acreditado) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Con el presente curso, el alumnado aprenderá desde la historia del masaje de aceite tailandés, sus bases y fundamentos, las posturas del masajista profesional, las maniobras de masaje, los preliminares a la sesión y su desarrollo hasta las detalladas secuencias y pasos que se deben seguir para realizar correctamente la práctica del masaje

También tenemos nuestro Obtención de Aceites de Oliva (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 100 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"El primer paso para conseguir lo que nos proponemos está al alcance de tus manos MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, Anímese"
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Objetivos Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega. - Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva. - Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. - Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.
Salidas laborales Curso online
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Características de los depósitos. Materiales de fabricación, tipos y elementos auxiliares.
  2. Ubicación de depósitos. Diseño
  3. Superficies de la bodega.
  4. Oxidación de aceites de oliva y otros defectos. Características fundamentales y factores.
  5. Características de una bodega.
  6. Documentación y registros en bodega.
  7. Clasificación de los aceites de oliva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, Absorbancia en UV, ceras, humedad y materias volátiles e impurezas).
  4. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS DE ACONDICIONAMIENTO DE LA BODEGA.
  1. Iluminación.
  2. Temperatura.
  3. Diseño de suelos, paredes, techos, puertas y ventanas.
  4. Condiciones higiénico-sanitarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE TRASIEGO DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Bombas de trasiego. Tipos y características.
  2. Mangueras alimentarias. Tipos y características
  3. Filtros. Tipos y características.
  4. Calentadores.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE FILTRACIÓN DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Filtración. Fundamentos y tipos. Influencia en la conservación.
  2. Preparación y manejo de los filtros.
  3. Filtración por tierras diatomeas. Tipos y características.
  4. Filtración por placas. Tipos y características.
  5. Control de calidad en la filtración.
  6. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES DE ENVASADO DEL ACEITE DE OLIVA.
  1. Características del envase y embalaje. Función. Materiales.
  2. Etiquetado. Normativa. Tipos y códigos. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  3. Envasadoras y etiquetadotas. Tipos y características.
  4. Taponadoras: Características. Tapones, tipos y características.
  5. Procedimientos de llenado y cierre de envases. Controles básicos.
  6. Control de calidad en envasado y embalaje.
  7. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES.
  1. Sentidos que intervienen en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
  2. Composición química del aceite de oliva.
  3. Análisis sensorial.
  4. Valoración organoléptica.
  5. Procesos y características organolépticas.
  6. Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
  7. Evolución del concepto de calidad.
  8. Relación de las sensaciones organolépticas con los componentes, calidad de las materias primas y sistema de elaboración.
  9. Influencia del almacenamiento y conservación en bodega.
  10. Valoración del estado de conservación de los productos.
  11. Aplicación de la cata en la clasificación de los aceites de oliva.
  12. Evolución de los aceites de oliva en el tiempo.
  13. Concordancia de las características organolépticas con el producto catado.
  14. Valoración de la relación calidad/ precio.

Opiniones Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

26-01-2015
Opinión de LAURA CALDERÓN sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
LAURA CALDERÓN

LAURA CALDERÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La informacion de como funciona la almazara.

LAURA CALDERÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La verdad es que nada, me ha parecido un curso muy completo con respecto a lo que yo demandaba.

08-02-2015
Opinión de MANUEL TRILLO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL TRILLO

MANUEL TRILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo en general

MANUEL TRILLO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

concretamente nada, pues trata basta bien los temas, y si quieres ampliarlos te orientan hacia la informacion que se encuentra en internet.

17-02-2015
Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El Temario

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Actividades interactivas

15-06-2015
Opinión de EDUARDO VILAPLANA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
EDUARDO VILAPLANA

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver un montón sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesaría un montón el curso.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

20-08-2014
Opinión de AMPARO HERRERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
AMPARO HERRERO

AMPARO HERRERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi formación.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

AMPARO HERRERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me serviría bastante este tema.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

28-01-2015
Opinión de MARIA CABALLERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MARIA CABALLERO

MARIA CABALLERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi aclaración.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes..

MARIA CABALLERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los profesores le han servido un montón.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

26-05-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la tecnicidad

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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