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Euroinnova Business School

Curso online Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

(9)
Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Características de los depósitos. Materiales de fabricación, tipos y elementos auxiliares.
  2. Ubicación de depósitos. Diseño
  3. Superficies de la bodega.
  4. Oxidación de aceites de oliva y otros defectos. Características fundamentales y factores.
  5. Características de una bodega.
  6. Documentación y registros en bodega.
  7. Clasificación de los aceites de oliva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, Absorbancia en UV, ceras, humedad y materias volátiles e impurezas).
  4. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS DE ACONDICIONAMIENTO DE LA BODEGA.
  1. Iluminación.
  2. Temperatura.
  3. Diseño de suelos, paredes, techos, puertas y ventanas.
  4. Condiciones higiénico-sanitarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE TRASIEGO DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Bombas de trasiego. Tipos y características.
  2. Mangueras alimentarias. Tipos y características
  3. Filtros. Tipos y características.
  4. Calentadores.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE FILTRACIÓN DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Filtración. Fundamentos y tipos. Influencia en la conservación.
  2. Preparación y manejo de los filtros.
  3. Filtración por tierras diatomeas. Tipos y características.
  4. Filtración por placas. Tipos y características.
  5. Control de calidad en la filtración.
  6. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES DE ENVASADO DEL ACEITE DE OLIVA.
  1. Características del envase y embalaje. Función. Materiales.
  2. Etiquetado. Normativa. Tipos y códigos. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  3. Envasadoras y etiquetadotas. Tipos y características.
  4. Taponadoras: Características. Tapones, tipos y características.
  5. Procedimientos de llenado y cierre de envases. Controles básicos.
  6. Control de calidad en envasado y embalaje.
  7. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES.
  1. Sentidos que intervienen en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
  2. Composición química del aceite de oliva.
  3. Análisis sensorial.
  4. Valoración organoléptica.
  5. Procesos y características organolépticas.
  6. Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
  7. Evolución del concepto de calidad.
  8. Relación de las sensaciones organolépticas con los componentes, calidad de las materias primas y sistema de elaboración.
  9. Influencia del almacenamiento y conservación en bodega.
  10. Valoración del estado de conservación de los productos.
  11. Aplicación de la cata en la clasificación de los aceites de oliva.
  12. Evolución de los aceites de oliva en el tiempo.
  13. Concordancia de las características organolépticas con el producto catado.
  14. Valoración de la relación calidad/ precio.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Objetivos Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega. - Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva. - Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. - Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.
Salidas profesionales Curso online
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

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En primer lugar tenemos el Curso online Inak0109 Obtencion De Aceites De Oliva Online aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAK0109 Obtención de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf1085 Obtencion De Aceites De Oliva Refinados Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1085 Obtención de Aceites de Oliva Refinados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Opiniones Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

Opinión de LAURA CALDERÓN sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
LAURA CALDERÓN

LAURA CALDERÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La informacion de como funciona la almazara.

LAURA CALDERÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La verdad es que nada, me ha parecido un curso muy completo con respecto a lo que yo demandaba.

Opinión de MANUEL TRILLO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL TRILLO

MANUEL TRILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo en general

MANUEL TRILLO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

concretamente nada, pues trata basta bien los temas, y si quieres ampliarlos te orientan hacia la informacion que se encuentra en internet.

Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El Temario

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Actividades interactivas

Opinión de EDUARDO VILAPLANA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
EDUARDO VILAPLANA

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver un montón sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesaría un montón el curso.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de AMPARO HERRERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
AMPARO HERRERO

AMPARO HERRERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi formación.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

AMPARO HERRERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me serviría bastante este tema.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de MARIA CABALLERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MARIA CABALLERO

MARIA CABALLERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi aclaración.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes..

MARIA CABALLERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los profesores le han servido un montón.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la tecnicidad

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de SALVADOR LUQUE sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
SALVADOR LUQUE

SALVADOR LUQUE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad de la plataforma

SALVADOR LUQUE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de MIKEL IZAGIRRE sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MIKEL IZAGIRRE

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

información detallada

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

información sobre almazaras pequeñas

* Todas las opiniones sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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