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Euroinnova Business School

Curso online Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

(24)
Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Características de los depósitos. Materiales de fabricación, tipos y elementos auxiliares.
  2. Ubicación de depósitos. Diseño
  3. Superficies de la bodega.
  4. Oxidación de aceites de oliva y otros defectos. Características fundamentales y factores.
  5. Características de una bodega.
  6. Documentación y registros en bodega.
  7. Clasificación de los aceites de oliva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, Absorbancia en UV, ceras, humedad y materias volátiles e impurezas).
  4. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS DE ACONDICIONAMIENTO DE LA BODEGA.
  1. Iluminación.
  2. Temperatura.
  3. Diseño de suelos, paredes, techos, puertas y ventanas.
  4. Condiciones higiénico-sanitarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE TRASIEGO DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Bombas de trasiego. Tipos y características.
  2. Mangueras alimentarias. Tipos y características
  3. Filtros. Tipos y características.
  4. Calentadores.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE FILTRACIÓN DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Filtración. Fundamentos y tipos. Influencia en la conservación.
  2. Preparación y manejo de los filtros.
  3. Filtración por tierras diatomeas. Tipos y características.
  4. Filtración por placas. Tipos y características.
  5. Control de calidad en la filtración.
  6. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES DE ENVASADO DEL ACEITE DE OLIVA.
  1. Características del envase y embalaje. Función. Materiales.
  2. Etiquetado. Normativa. Tipos y códigos. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  3. Envasadoras y etiquetadotas. Tipos y características.
  4. Taponadoras: Características. Tapones, tipos y características.
  5. Procedimientos de llenado y cierre de envases. Controles básicos.
  6. Control de calidad en envasado y embalaje.
  7. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES.
  1. Sentidos que intervienen en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
  2. Composición química del aceite de oliva.
  3. Análisis sensorial.
  4. Valoración organoléptica.
  5. Procesos y características organolépticas.
  6. Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
  7. Evolución del concepto de calidad.
  8. Relación de las sensaciones organolépticas con los componentes, calidad de las materias primas y sistema de elaboración.
  9. Influencia del almacenamiento y conservación en bodega.
  10. Valoración del estado de conservación de los productos.
  11. Aplicación de la cata en la clasificación de los aceites de oliva.
  12. Evolución de los aceites de oliva en el tiempo.
  13. Concordancia de las características organolépticas con el producto catado.
  14. Valoración de la relación calidad/ precio.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Objetivos Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega. - Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva. - Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. - Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.
Salidas profesionales Curso online
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

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Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Aceite con nuestro Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online.

En primer lugar tenemos el Curso online Uf1086 Obtencion De Aceites De Orujo De Oliva Online podrás aprender a:.- Aplicar las técnicas de preparación de los orujos, alperujos y aceites de oliva, operando con seguridad los equipos necesarios, para conseguir la calidad requerida. - Identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva. - Identificar y caracterizar las operaciones de la orujera necesarias para asegurar el procesamiento del producto final desde paneles centrales. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la orujera. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso en la orujera. - Identificar y caracterizar las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la orujera y verificar que se realiza de acuerdo a la normativa ambiental.
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0029_2 Operaciones De Proceso De Extraccion De Aceites De Oliva Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso online Uf1084 Obtencion De Aceites De Oliva Virgenes Online  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

No dudes más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"El primer paso para conseguir lo que nos proponemos está al alcance de tus manos MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, Anímese"

Opiniones Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

Opinión de LAURA CALDERÓN sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
LAURA CALDERÓN

LAURA CALDERÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La informacion de como funciona la almazara.

LAURA CALDERÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La verdad es que nada, me ha parecido un curso muy completo con respecto a lo que yo demandaba.

Opinión de MANUEL TRILLO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL TRILLO

MANUEL TRILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo en general

MANUEL TRILLO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

concretamente nada, pues trata basta bien los temas, y si quieres ampliarlos te orientan hacia la informacion que se encuentra en internet.

Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El Temario

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Actividades interactivas

Opinión de EDUARDO VILAPLANA sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
EDUARDO VILAPLANA

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver un montón sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesaría un montón el curso.

EDUARDO VILAPLANA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de AMPARO HERRERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
AMPARO HERRERO

AMPARO HERRERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi formación.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

AMPARO HERRERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me serviría bastante este tema.

AMPARO HERRERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de MARIA CABALLERO sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MARIA CABALLERO

MARIA CABALLERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi aclaración.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes..

MARIA CABALLERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los profesores le han servido un montón.

MARIA CABALLERO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la tecnicidad

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de SALVADOR LUQUE sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
SALVADOR LUQUE

SALVADOR LUQUE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad de la plataforma

SALVADOR LUQUE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de MIKEL IZAGIRRE sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
MIKEL IZAGIRRE

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

información detallada

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

información sobre almazaras pequeñas

ANICETO G. M.
PALMAS (LAS)

ANICETO G. M. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

La obtención de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

El Temario

He echado en falta:

Actividades interactivas

Comentarios:

-

AMPARO L. M.
ALICANTE/ALACANT

AMPARO L. M. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Aprendí acerca de identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Me serviría bastante este tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los argumentos de ideal aptitud.

EDUARDO V. E.
BARCELONA

EDUARDO V. E. de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Me interesaría un montón el curso.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los argumentos de genial disposición.

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

nada

MIKEL I. R.
ALAVA

MIKEL I. R. de ALAVA

Que he aprendido:

trabajo de la bodega de almazara

Lo que mas me ha gustado:

información detallada

He echado en falta:

información sobre almazaras pequeñas

SALVADOR L. G.
CÓRDOBA

SALVADOR L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de la plataforma

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

8

MARIA JOSE E. D.
SALAMANCA

MARIA JOSE E. D. de SALAMANCA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han servido un montón.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos maravilla bastante este temario.

MANUEL T. P.
TERUEL

MANUEL T. P. de TERUEL

Que he aprendido:

los conceptos basicos de esta actividad.

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

concretamente nada, pues trata basta bien los temas, y si quieres ampliarlos te orientan hacia la informacion que se encuentra en internet.

LAURA C. S.
SEVILLA

LAURA C. S. de SEVILLA

Que he aprendido:

Todo el proceso que conlleva la mercancia con la que trabajo, desde que se cultiva, hasta que llega al consumidor.

Lo que mas me ha gustado:

La informacion de como funciona la almazara.

He echado en falta:

La verdad es que nada, me ha parecido un curso muy completo con respecto a lo que yo demandaba.

ANTONIO R. A.
GRANADA

ANTONIO R. A. de GRANADA

Que he aprendido:

He mejorado sobre controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios me ayudaron bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le encantaría un montón el curso.

SALVADOR L. G.
CÓRDOBA

SALVADOR L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de la plataforma

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

8

JUAN MANUEL M. A.
SEVILLA

JUAN MANUEL M. A. de SEVILLA

Que he aprendido:

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez

He echado en falta:

Ejemplos visuales, videos

ANTONIO B. M.
SEVILLA

ANTONIO B. M. de SEVILLA

Que he aprendido:

el tratamiento de los diversos tipos de aceites

Lo que mas me ha gustado:

Que estaba todo muy bien explicado y no me ha hecho falta consultar fuera nada.

He echado en falta:

Nada en especial

MARIA DEL CARMEN
SEVILLA

MARIA DEL CARMEN de SEVILLA

Que he aprendido:

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

Lo que mas me ha gustado:

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

He echado en falta:

Nada

MARTA M. S.
GRANADA

MARTA M. S. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso bueno , es este octavo trabajo que busqué.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy bien explicado y buen soporte.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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CONVOCATORIA DE ACREDITACION DE COMPETENCIAS PROFESIONALES EN BALEARES

El pasado 28 de agosto se publicó en el BOE la convocatoria de acreditación de competencias profesionales en Baleares para la obtención de 3 cualificaciones profesionales por medio de la experiencia laboral o de las vías no formales de formación.

CONSEGUIR EL CARNE RITE PARA INSTALACIONES ELECTRICAS SIN EXAMEN DE INDUSTRIA

Si estás interesado en conseguir el carné RITE para instalaciones eléctricas sin examen de Industria, puedes hacerlo mediante la obtención del certificado de profesionalidad ELEE0109 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión expedido por el SEPE.

DESARROLLO DE PRODUCTOS MULTIMEDIA INTERACTIVOS

Gracias al curso IMSV0209 desarrollo de productos multimedia interactivos el alumno obtendrá los conocimientos y competencias necesarias para poder solicitar el correspondiente certificados de profesionalidad, expedido por el SEPE.