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Euroinnova Business School

Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería

Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería (Curso online)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0035_2 Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad INAF0108 Panadería y Bollería.
Resumen salidas profesionales Curso online
Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.
Objetivos Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería
- Realizar el proceso de elaboración de cremas, rellenos y cubiertas dulces y saladas para productos de panadería y bollería. - Aplicar cremas, rellenos y cubiertas en productos de panadería y bollería, en las condiciones higiénicas requeridas, para la obtención del producto final. - Realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado. - Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización. - Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.
Salidas profesionales Curso online
El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en hoteles, restaurantes y pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño, socio de la empresa o contratado).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería, de forma general, y relacionados con las elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería, en particular.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería

MÓDULO 1. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE ELABORACIÓN DE CREMAS CON HUEVO.
  1. Tipos: crema pastelera, crema pastelera para hornear, yema, de mantequilla y otras.
  2. Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
  3. Formulación de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia etc., de cada crema.
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservación y normas de higiene.
  8. Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ELABORACIÓN DE CREMAS BATIDAS.
  1. Tipos: crema de almendras, crema muselina, crema de moka, crema de trufa, nata montada y otras.
  2. Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
  3. Formulación de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservación y normas de higiene.
  8. Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE ELABORACIÓN DE CREMAS LIGERAS.
  1. Tipos: Chantilly, fondant y otras
  2. Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
  3. Formulación de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservación y normas de higiene.
  8. Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE ELABORACIÓN DE RELLENOS SALADOS.
  1. Tipos: cremas base para rellenos salados, crema bechamel y otras.
  2. Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
  3. Formulación de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservación y normas de higiene.
  8. Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESO DE ELABORACIÓN DE CUBIERTAS.
  1. Tipos: glaseados, con pastas de almendra, crema de chocolate, brillos de frutas y otras.
  2. Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
  3. Formulación de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
  6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservación y normas de higiene.
  8. Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD FORMATIVA 2. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES PREVIAS.
  1. Acondicionamiento de las masas bases: descongelación, enfriamiento, cortado y otras.
  2. Acondicionamiento de los productos complementarios: regulación de la temperatura, viscosidad, densidad, fundido y atemperado de chocolate y otras.
  3. Selección, acondicionamiento y regulación del equipo, utillaje u otros medios a emplear durante el proceso de acabado y decoración.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DE LAS TÉCNICAS HABITUALMENTE UTILIZADAS PARA EL ACABADO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA. SECUENCIA DE OPERACIONES.
  1. Rellenado.
  2. Inyección.
  3. Pintado.
  4. Glaseado.
  5. Flameado.
  6. Tostado.
  7. Aerografiado.
  8. Otras.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESCRIPCIÓN DE LOS EQUIPOS, UTILLAJES Y OTROS ELEMENTOS UTILIZADOS EN EL ACABADO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA. REGULACIÓN U CONTROL.
  1. Baños maría.
  2. Atemperadores de cobertura.
  3. Inyectores de cremas.
  4. Dosificadores.
  5. Bañadoras.
  6. Nebulizadores y aerógrafos.
  7. Palas de quemar.
  8. Sopletes.
  9. Mangas pasteleras.
  10. Cartuchos o cornets.
  11. Paletas.
  12. Otros.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACABADO Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA.
  1. Selección del equipo, utillaje y procedimiento o técnica adecuada en función de la crema, relleno o cubierta a aplicar.
  2. Identificación de los acabados o diseños básicos adecuados para cada tipo de pieza.
  3. Elementos decorativos habituales. Técnica de elaboración y productos a los que suelen aplicarse los distintos elementos decorativos:
  4. - Ribetes, cordones, trenzas, flores, almendra en polvo, granillo, láminas, etc., azúcar glas, granillo de fondant coloreado, coco rallado, frutas, confites, chocolate en virutas, escamas, etc.

  5. Tendencias actuales en decoración.
  6. Control y valoración de resultados. Identificación de defectos y posibles correcciones.
  7. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.
UNIDAD FORMATIVA 3. ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENVASADO.
  1. Materiales de envasado.
  2. Operaciones de envasado: Procedimientos de llenado y cerrado.
  3. Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Incompatibilidades con los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO.
  1. Normativa.
  2. Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EMBALAJE.
  1. Operaciones de embalaje.
  2. Técnicas de composición de paquetes.
  3. Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Técnicas de preparación de envoltorios.
  5. Empaquetado de productos ante el cliente.
  6. Técnicas de rotulado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS EN EL PUNTO DE VENTA.
  1. La publicidad en el punto de venta.
  2. Productos gancho.
  3. Luminosos, carteles, displays, etc.
  4. Expositores y escaparates. Técnicas de escaparatismo.
  5. Carteles. Rotulación de carteles.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Panadería y Bollería con los que cuenta el Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Elaboraciones Complementarias en Panadería y Bollería obtendrás conocimientos de:.- Clasificar los diversos tipos de cremas, rellenos y cubiertas, que se pueden utilizar en panadería y bollería. - Enumerar los ingredientes necesarios para cada tipo de crema, baño o relleno. - Describir el proceso general de elaboración de cremas, rellenos y cubiertas. - Analizar las medidas necesarias de acondicionamientos de ciertas materias primas antes de su utilización. - Identificar la secuencia apropiada de operaciones y los equipos necesarios en cada caso, en función del producto a elaborar. - Identificar el punto óptimo de montado o consistencia de las elaboraciones. - Contrastar las características de la crema, relleno y cubierta con sus especificaciones. - Determinar medidas correctoras, para subsanar anomalías, que se puedan producir en la realización de cremas, rellenos y cubiertas. - Señalar las condiciones de conservación de cada una de las elaboraciones. - Aplicar las medidas específicas de higiene y seguridad personales.
En segundo lugar tenemos el Elaboraciones Complementarias en Panadería y Bollería . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, y composición de los productos de panadería y bollería.

En Tercer lugar tenemos nuestro Panadería y Bollería (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

Recuerda que formarte con nosotros estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Opiniones Mf0035_2 Elaboraciones Complementarias Decoracion Y Envasado En Panaderia Y Bolleria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería

05-08-2015
Opinión de ANTONIO JUAN sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería
ANTONIO JUAN

ANTONIO JUAN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi propaganda.

ANTONIO JUAN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería (Online).

ANTONIO JUAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

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ANTONIO JUAN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

28-06-2014
Opinión de JOSE RAMIREZ sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería
JOSE RAMIREZ

JOSE RAMIREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi asesoría.

JOSE RAMIREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo..

JOSE RAMIREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los materiales me han ayudado mucho.

JOSE RAMIREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

18-04-2016
Opinión de FRANCISCO ORTEGA sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería
FRANCISCO ORTEGA

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo.

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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