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Euroinnova Business School

Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)

Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)

150 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso online Euroinnova Formaci贸nCurso Online Homologado Cualifica

Duraci贸n:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 鈧 150 鈧

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formaci贸n que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el M贸dulo Formativo MF0035_2 Elaboraciones complementarias, decoraci贸n y envasado en panader铆a y boller铆a regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad INAF0108 Panader铆a y Boller铆a.

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Encargado de Panader铆a (Online) aprenderas a:.- Conocer y diferenciar los productos de panader铆a. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panader铆as. - Organizar correctamente las t茅cnicas de venta que se pueden aplicar en panader铆as.
En segundo lugar tenemos el Elaboraci贸n de Masas y Pastas de Pasteler铆a-Reposter铆a . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de g茅neros de acuerdo con planes de producci贸n establecidos. - Especificar los procesos de preparaci贸n de masas y pastas b谩sicas de m煤ltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de pasteler铆a y reposter铆a. - Identificar y aplicar los m茅todos y equipos adecuados para la conservaci贸n y regeneraci贸n de productos crudos, semielaborados y elaboraciones b谩sicas para pasteler铆a y reposter铆a.

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Resumen salidas laborales Curso online
Para desempe帽ar las actividades relacionadas con la panader铆a y boller铆a de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboraci贸n de productos de panader铆a y boller铆a, consiguiendo los objetivos de producci贸n y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente t茅cnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composici贸n, decoraci贸n y envasado de los productos de panader铆a y boller铆a.
Objetivos Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)
- Realizar el proceso de elaboraci贸n de cremas, rellenos y cubiertas dulces y saladas para productos de panader铆a y boller铆a. - Aplicar cremas, rellenos y cubiertas en productos de panader铆a y boller铆a, en las condiciones higi茅nicas requeridas, para la obtenci贸n del producto final. - Realizar la composici贸n final y decoraci贸n de los productos de boller铆a, seg煤n la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtenci贸n del producto acabado. - Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panader铆a-boller铆a, relacionando sus caracter铆sticas con sus condiciones de utilizaci贸n. - Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las t茅cnicas de escaparatismo.
Salidas laborales Curso online
El profesional cualificado en 芦Panader铆a-boller铆a禄 actuar谩 en el Departamento de producci贸n aunque en constante relaci贸n con los departamentos de calidad y log铆stica, en su caso, de empresas de panader铆a y boller铆a semiindustriales o industriales, de car谩cter p煤blico o privado. Asimismo, este profesional podr谩 desempe帽ar su labor en hoteles, restaurantes y peque帽os obradores artesanales, como trabajador aut贸nomo (due帽o, socio de la empresa o contratado).
Para que te prepara este Curso online
La presente formaci贸n se ajusta al itinerario formativo del M贸dulo Formativo MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en 茅l incluidas, y va dirigido a la acreditaci贸n de las Competencias Profesionales adquiridas a trav茅s de la experiencia laboral y de la formaci贸n no formal, v铆a por la que va a optar a la obtenci贸n del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a trav茅s de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Aut贸nomas, as铆 como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A qui茅n va dirigido este Curso online
Este curso est谩 dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisici贸n de conocimientos referentes a la panader铆a y la boller铆a, de forma general, y relacionados con las elaboraciones complementarias, decoraci贸n y envasado en panader铆a y boller铆a, en particular.
Metodolog铆a del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail d贸nde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Adem谩s recibir谩 los materiales did谩cticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodolog铆a a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

M脫DULO 1. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACI脫N Y ENVASADO EN PANADER脥A Y BOLLER脥A

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADER脥A Y BOLLER脥A
UNIDAD DID脕CTICA 1. PROCESO DE ELABORACI脫N DE CREMAS CON HUEVO.
  1. Tipos: crema pastelera, crema pastelera para hornear, yema, de mantequilla y otras.
  2. Identificaci贸n de los ingredientes propio de cada elaboraci贸n.
  3. Formulaci贸n de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinaci贸n del punto de montaje, batido, consistencia etc., de cada crema.
  6. An谩lisis de las anomal铆as y defectos m谩s frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservaci贸n y normas de higiene.
  8. Identificaci贸n de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DID脕CTICA 2. PROCESO DE ELABORACI脫N DE CREMAS BATIDAS.
  1. Tipos: crema de almendras, crema muselina, crema de moka, crema de trufa, nata montada y otras.
  2. Identificaci贸n de los ingredientes propio de cada elaboraci贸n.
  3. Formulaci贸n de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinaci贸n del punto de montaje, batido, consistencia y caracter铆sticas propias de cada elaboraci贸n.
  6. An谩lisis de las anomal铆as y defectos m谩s frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservaci贸n y normas de higiene.
  8. Identificaci贸n de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DID脕CTICA 3. PROCESO DE ELABORACI脫N DE CREMAS LIGERAS.
  1. Tipos: Chantilly, fondant y otras
  2. Identificaci贸n de los ingredientes propio de cada elaboraci贸n.
  3. Formulaci贸n de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinaci贸n del punto de montaje, batido, consistencia y caracter铆sticas propias de cada elaboraci贸n.
  6. An谩lisis de las anomal铆as y defectos m谩s frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservaci贸n y normas de higiene.
  8. Identificaci贸n de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DID脕CTICA 4. PROCESO DE ELABORACI脫N DE RELLENOS SALADOS.
  1. Tipos: cremas base para rellenos salados, crema bechamel y otras.
  2. Identificaci贸n de los ingredientes propio de cada elaboraci贸n.
  3. Formulaci贸n de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinaci贸n del punto de montaje, batido, consistencia y caracter铆sticas propias de cada elaboraci贸n.
  6. An谩lisis de las anomal铆as y defectos m谩s frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservaci贸n y normas de higiene.
  8. Identificaci贸n de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD DID脕CTICA 5. PROCESO DE ELABORACI脫N DE CUBIERTAS.
  1. Tipos: glaseados, con pastas de almendra, crema de chocolate, brillos de frutas y otras.
  2. Identificaci贸n de los ingredientes propio de cada elaboraci贸n.
  3. Formulaci贸n de las distintas elaboraciones.
  4. Secuencia de operaciones.
  5. Determinaci贸n del punto de montaje, batido, consistencia y caracter铆sticas propias de cada elaboraci贸n.
  6. An谩lisis de las anomal铆as y defectos m谩s frecuentes. Posibles correcciones.
  7. Conservaci贸n y normas de higiene.
  8. Identificaci贸n de los productos adecuados para cada tipo de crema.
UNIDAD FORMATIVA 2. DECORACI脫N DE PRODUCTOS DE PANADER脥A Y BOLLER脥A
UNIDAD DID脕CTICA 1. OPERACIONES PREVIAS.
  1. Acondicionamiento de las masas bases: descongelaci贸n, enfriamiento, cortado y otras.
  2. Acondicionamiento de los productos complementarios: regulaci贸n de la temperatura, viscosidad, densidad, fundido y atemperado de chocolate y otras.
  3. Selecci贸n, acondicionamiento y regulaci贸n del equipo, utillaje u otros medios a emplear durante el proceso de acabado y decoraci贸n.
UNIDAD DID脕CTICA 2. DESCRIPCI脫N DE LAS T脡CNICAS HABITUALMENTE UTILIZADAS PARA EL ACABADO Y DECORACI脫N DE PRODUCTOS DE PANADER脥A Y BOLLER脥A. SECUENCIA DE OPERACIONES.
  1. Rellenado.
  2. Inyecci贸n.
  3. Pintado.
  4. Glaseado.
  5. Flameado.
  6. Tostado.
  7. Aerografiado.
  8. Otras.
UNIDAD DID脕CTICA 3. DESCRIPCI脫N DE LOS EQUIPOS, UTILLAJES Y OTROS ELEMENTOS UTILIZADOS EN EL ACABADO Y DECORACI脫N DE PRODUCTOS DE PANADER脥A Y BOLLER脥A. REGULACI脫N U CONTROL.
  1. Ba帽os mar铆a.
  2. Atemperadores de cobertura.
  3. Inyectores de cremas.
  4. Dosificadores.
  5. Ba帽adoras.
  6. Nebulizadores y aer贸grafos.
  7. Palas de quemar.
  8. Sopletes.
  9. Mangas pasteleras.
  10. Cartuchos o cornets.
  11. Paletas.
  12. Otros.
UNIDAD DID脕CTICA 4. ACABADO Y DECORACI脫N DE PRODUCTOS DE PANADER脥A Y BOLLER脥A.
  1. Selecci贸n del equipo, utillaje y procedimiento o t茅cnica adecuada en funci贸n de la crema, relleno o cubierta a aplicar.
  2. Identificaci贸n de los acabados o dise帽os b谩sicos adecuados para cada tipo de pieza.
  3. Elementos decorativos habituales. T茅cnica de elaboraci贸n y productos a los que suelen aplicarse los distintos elementos decorativos:
  4. - Ribetes, cordones, trenzas, flores, almendra en polvo, granillo, l谩minas, etc., az煤car glas, granillo de fondant coloreado, coco rallado, frutas, confites, chocolate en virutas, escamas, etc.

  5. Tendencias actuales en decoraci贸n.
  6. Control y valoraci贸n de resultados. Identificaci贸n de defectos y posibles correcciones.
  7. Identificaci贸n de necesidades b谩sicas de conservaci贸n seg煤n momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboraci贸n.
UNIDAD FORMATIVA 3. ENVASADO Y PRESENTACI脫N DE PRODUCTOS DE PANADER脥A Y BOLLER脥A
UNIDAD DID脕CTICA 1. ENVASADO.
  1. Materiales de envasado.
  2. Operaciones de envasado: Procedimientos de llenado y cerrado.
  3. Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparaci贸n y regulaci贸n.
  4. Incompatibilidades con los alimentos.
UNIDAD DID脕CTICA 2. ETIQUETADO.
  1. Normativa.
  2. Etiquetas. Informaci贸n, tipos, c贸digos. T茅cnicas de colocaci贸n y fijaci贸n.
UNIDAD DID脕CTICA 3. EMBALAJE.
  1. Operaciones de embalaje.
  2. T茅cnicas de composici贸n de paquetes.
  3. Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparaci贸n y regulaci贸n.
  4. T茅cnicas de preparaci贸n de envoltorios.
  5. Empaquetado de productos ante el cliente.
  6. T茅cnicas de rotulado.
UNIDAD DID脕CTICA 4. EXPOSICI脫N DE PRODUCTOS EN EL PUNTO DE VENTA.
  1. La publicidad en el punto de venta.
  2. Productos gancho.
  3. Luminosos, carteles, displays, etc.
  4. Expositores y escaparates. T茅cnicas de escaparatismo.
  5. Carteles. Rotulaci贸n de carteles.

Opiniones Mf0035_2 Elaboraciones Complementarias Decoracion Y Envasado En Panaderia Y Bolleria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)

05-08-2015
Opini贸n de ANTONIO JUAN sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)
ANTONIO JUAN

ANTONIO JUAN,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podr铆a crecer mi propaganda.

ANTONIO JUAN,驴Q煤e has aprendido en el Curso online?

Mejor茅 acerca de MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online).

ANTONIO JUAN,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Los temas de genial disposici贸n.

ANTONIO JUAN,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada que a帽adir

28-06-2014
Opini贸n de JOSE RAMIREZ sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)
JOSE RAMIREZ

JOSE RAMIREZ,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podr铆a crecer mi asesor铆a.

JOSE RAMIREZ,驴Q煤e has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las t茅cnicas de escaparatismo..

JOSE RAMIREZ,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Los materiales me han ayudado mucho.

JOSE RAMIREZ,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada

18-04-2016
Opini贸n de FRANCISCO ORTEGA sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online)
FRANCISCO ORTEGA

FRANCISCO ORTEGA,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso online?

Todo.

FRANCISCO ORTEGA,驴Q煤e has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboraciones Complementarias, Decoraci贸n y Envasado en Panader铆a y Boller铆a (Online) aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
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