Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)

Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0036_2 Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Panadería y Bollería con los que cuenta el Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que aprender mas a fondo sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu CV y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en la materia de Panadería y Bollería con nuestro Mf0036_2 Seguridad E Higiene En Un Obrador De Panaderia Y Bolleria Online.

En primer lugar tenemos el Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería el cúal te preparará para:.- Realizar el proceso de elaboración de cremas, rellenos y cubiertas dulces y saladas para productos de panadería y bollería. - Aplicar cremas, rellenos y cubiertas en productos de panadería y bollería, en las condiciones higiénicas requeridas, para la obtención del producto final. - Realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado. - Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización. - Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.
En segundo lugar tenemos el Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización. - Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.

En Tercer lugar tenemos nuestro Decoración de Productos de Panadería y Bollería  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 40 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

" MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online), "
Resumen salidas laborales Curso online
Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
Objetivos Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
- Conocer y aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico-sanitarias de los productos de panadería-bollería. - Examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panadería-bollería y controlar los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo en un obrador de panadería-bollería.
Salidas laborales Curso online
El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en hoteles, restaurantes y pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño, socio de la empresa o contratado).
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería de forma general y también referentes a la seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería, en particular.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE INSTALACIONES, MAQUINARIA Y UTILLAJE.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Ubicación, distribución y requerimientos estructurales de los locales de manipulación de alimentos.
  3. Características de superficies, paredes, techos, suelos, ventilación, extracción, iluminación y servicios higiénicos.
  4. Sistemas de desagüe y evacuación de residuos.
  5. Áreas de contacto con el exterior, elementos de aislamiento, dispositivos de evacuación.
  6. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  7. Higiene: limpieza y desinfección. Conceptos. Niveles de limpieza y desinfección. Sistemas, equipos y productos de limpieza y desinfección. Características, fases y secuencias de operaciones. Parámetros de control.
  8. Tratamientos DDD. Características. Productos utilizados y condiciones de empleo.
  9. Peligros sanitarios asociados a la manipulación de productos de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS.
  1. Alteración y contaminación de los alimentos debido a hábitos inadecuados de los manipuladores.
  2. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH):
  3. - Medidas de higiene personal.

    - Hábitos, gestos o prácticas inadecuadas para la manipulación de alimentos.

    - Medios de protección de cortes, quemaduras y heridas en el manipulador.

    - Enfermedades de obligada declaración. Medidas de prevención.

    - Vestimenta de trabajo. Requisitos de limpieza.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Normativa general de manipulación de alimentos.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas:
  3. - Concepto de alteración y de contaminación.

    - Tipos de contaminación.

    - Principales agentes causantes.

    - Mecanismos de transmisión.

    - Contaminación cruzada.

  4. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas: Infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
  5. Métodos de conservación de los alimentos.
  6. Alergias e intolerancias alimentarias. Características. Procedimientos de eliminación de los alérgenos. Implicaciones.
  7. Procedimientos de actuación frente alertas alimentarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL.
  1. Sistema de autocontrol APPCC.:
  2. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC.

    - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC.

    - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación.

  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria.
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Legislación ambiental en la industria alimentaria.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de alimentos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos:
  4. - Emisiones a la atmósfera.

    - Vertidos líquidos.

    - Residuos sólidos y envases.

  5. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  6. Concepto de las 3 R-s: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
  7. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales:
  3. - Condiciones de trabajo y salud.

    - Daños para la salud: Accidente laboral y enfermedad profesional.

    - Riesgos específicos de la industria de panadería y bollería.

  4. Medidas de prevención y protección:
  5. - Diseño de locales e instalaciones.

    - Condiciones ambientales.

    - Estado del puesto de trabajo, entorno y servidumbres.

    - Medidas de seguridad y protecciones de maquinarias.

    - Medidas de prevención en el manejo de productos tóxicos y/o peligrosos.

    - Medidas de prevención colectivas e individuales.

    - Señalización de seguridad.

    - Protocolo de actuación en caso de emergencia.

    - Clasificación de emergencias.

    - Equipos de emergencia.

    - Procedimientos de avisos y alarmas.

    - Técnicas de clasificación de heridos.

    - Técnicas básicas de primeros auxilios.

    - Controles del estado de salud del trabajador.

  6. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  7. Plan de prevención.
  8. Plan de emergencia y evacuación.

Opiniones Mf0036_2 Seguridad E Higiene En Un Obrador De Panaderia Y Bolleria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)

08-01-2016
Opinión de JUAN GONZALEZ sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
JUAN GONZALEZ

JUAN GONZALEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

JUAN GONZALEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online).

JUAN GONZALEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me serviría mucho este tema.

JUAN GONZALEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

05-12-2014
Opinión de IVAN CORDON sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
IVAN CORDON

IVAN CORDON,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online).

IVAN CORDON,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

IVAN CORDON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios de excelente cualidad.

IVAN CORDON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

12-11-2014
Opinión de Rosa María sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
Rosa María

Rosa María,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría buscar muchísimo sobre MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online).

Rosa María,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Rosa María,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas han sido de muy buena naturaleza.

Rosa María,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

24-04-2015
Opinión de PATRICIA HUERTA sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
PATRICIA HUERTA

PATRICIA HUERTA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar mucho sobre MF0036_2 Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online).

PATRICIA HUERTA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

PATRICIA HUERTA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos fascinaría bastante este tema.

PATRICIA HUERTA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

13-05-2016
Opinión de FRANCISCO ORTEGA sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online)
FRANCISCO ORTEGA

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Seguridad e Higiene en un Obrador de Panadería y Bollería (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?